Муж,двое детей и хреновая жена
Слов и сил нет.Няни нет,уборщицы нет(110 кв.метров),муж зарабатывает оч.хорошо,но против посторонних людей.Что делает он:деньги,которые я не в состоянии потратить,возит ребенка в сад и раз в неделю привозит продукты.Что делаю я:каждый день ген.уборка,заваривание компотов,про стирки ,глажки молчу-это не в счет,готовим тоже каждый день,то,что попало в холодильник мы не едим,баночки от компотов мы ставим не на стол,а в отдельный ящик,ножи мы складываем по росту,полотенца тоже по мере взросления,при этом калиграфическая чистота везде должна быть.Если говорю,что устала,тут-же ответ,не фига не делаешь,только жалобы,ты от чего устала-то.Детям 5 и 2 года.Младший не спит с рождения,вечный ор,была операция,невролог сказал,что психика нарушена,после всех этих недосыпов просто умереть проще,сил нет вообще.Отношение как к заключенной.Ну неужели все так вкалывают,может у меня просто здоровье не то,но я просто не могу....
Например, я вчера пригласила помошницу окна помыть. И что? Я мужу в этом отчитываться должна. Он вечером сказал: молодец, окна мпомыла. Я кивнула и все OK:-)))
Автору самому ленивому помошников найти, вот с этого надо начинать:-)
Ну, например, мой муж не отчитывается как он ремонтирует машину : сам или в атосервисе, т.к. мне это "фиолетово" была бы она на ходу.
Также от не отчитывается как он будет убирать например строительный мусор на даче : сам или узбеков наймет. Главное ,чтобы мы приехали на чистый участок.
Почему я должна отчитываться куппила ли я хлебушек в магазине или сама испекла и кто у меня мыл полы? Главное 3,чтобы хлеб в доме был и полы чистые:-)))
У вас что зацыклеж на теме любовница?
Нам с мужем-ть лет в обед и у нас не первый брак. Так что вопросы любовников и любовниц нас не волнуют ( не заркаюсь, конечно)очень остро, т.к. мы из уже немного переросли эту тему в предыдущих браках.
Освободившееся время тратьте на себя.
Просто не делайте и все...Скажи что Вы не можете! Займитесь чем-то еще кроме дома, ВЫ ЧЕЛОВЕК!!!
По поводу полттенец...ножей я сама такая ...сама всех приучила,поэтому не понимаю в чем проблема так все сложить...
1.сходить к врачу, объяснить ситуацию, пусть напишет вам диагноз и лечение - отдых таблетки, под этот повод "езжайте на курорт" - карловы вары, спа-центр, лучше одной, но можно и с детьми (но с няней на отдых, она вам помогает и не у вас дома).
2. Лечь в больницу и отдохнуть.
3. Уехать с детьми в неизвестном направлении.
Смысл - отдохнуть, дать мужу понять, что без вас ему поддерживать дом будет нереально.
нам месяц в хорватию, на месяц в дубаи, на месяц в карловы вары - отдыхайте больше!
Думаю, он вознесся- вы полностью от него зависите финансово и писхологически, пока вы не переубедите себя и его, что и без него дама хоть куда, так и будете бесплатной рабсилой.
И второй вопрос, а почему Вы все это терпите?
Муж возвращается домой с работы, дома бардак, дети по стенам лазаут, орут, пищат, грязные, голодные, еды нет... А жена лежит на диване и кроссворды разгадывает. Муж, в несколько о...енном состоянии:
- Что случилось?
- Ты всегда удивлялся, чем я это весь день занимаюсь, что так устаю... Вот сегодня я етим не занималась... ;)
Я бы, честно, бежала бы давно и далеко... Ну или наняла няню вкупе с домработницей.
Блин у меня тоже руководитель так нифига ведь ни минуточки свободной, раньше времени никогда не свалит ...хад!:)))
А почему вы вообще приняли все его условия? надо отстаивать свою позицию, а не принимать к себе такое отношение и пахать на износ.
Вы ганит домработницу, жену и детей поганой метлой?
Максимум выскажет своё фи, ну ответе ему: а я ТАК хочу.
Все мои знакомые ,которые ноют по поводу деспотов мужей на самом деле:
-нев состоянии себе организовать и найти человека в помощь
-сами боятся чужих людей в доме
-
нет денег на домработницу,
а прикрываются мужьями.
Т.е. сидят и мечтают шоб муж и деньги в дом ночсил и этот дом убирал, а идеала в жизни нет:-)))
А Автору положить жизнь на то,чтобы ежедневно пи..ть 110 кв.м.?
В таком случае у мужа тоже не упадет корона взяться за швабру и пылесос:-)
Вот он пусть и сидит с детьми!
Хозяйство и рабство разные вещи!!!
А ребенок-то болен. Это я представляю себе, какой нужен уход. И нен няня, а мама. И массаж. И спецы. и клиники. и процедуры. А няню -- второму, чтобы водить-забирать и тд.
Куда ей разводиться?
Даст ли этот хрен алименты номральные, поделит ли жилье???
насчет моодости: мне 36, и считаю, что еще есть кусочек молодости.
У нас квартира вашего размера, детей двое - 6 лет и полтора, причем оба относительно спокойные. У нас работают помощница по хоз-ву (уборка, глажка, закупка питьевой воды, готовка, если меня нет дома) - 2 раза в неделю и няня - 5 дней в неделю. При этом старший ходит в сад + к нему приходит преподаватель 2 раза в неделю, когда короткий день, т.е. тоже вторая половина дня не на мне.
Когда младший только родился, была еще ночная няня - первые 3 месяца, а потом еще вторая няня некоторое время, чтобы возить его в садик, пока младший не подрос и не стало хватать одной няни на всех.
Я очень благодарна, что у меня есть такая помощь, т.к. могу заниматься спортом, собой в целом, читать, хобби свое развивать (у меня есть сайт даже о нем), размышлять, в удовольствие готовить, общаться с детьми в спокойном режиме, уделять время мужу по вечерам в относительно свежем состоянии.
Дом, естественно, я держу в уюте, порядке и т.д., ножи и посуда у нас все в одной гамме и стиле, полотенца в тон (это все в радость, когда есть время и возможность), НО без раскладки по размерам и тем более скандалов на эту тему. По выходным пироги. :))
Искренне желаю вам начать менять что-то к лучшему в вашей жизни, прежде всего в отношениях с мужем. Никаких других объективных причин, чтобы ваша жизнь была чуть легче и счастливее, я лично не вижу.
Я тоже редко убираю..пылесошу , а так приходит женщина и убирает. Стираю только постельное белье, полотенца, а все остальное возможное в хим. чистку.
зачем тратить время на дом дела если это время можно уделить на свой маникюр,дабы перед мужем быть в ид. порядке, а не затраханной бытом бабой.
И выходные (работаю) я лучше с семьей погуляю, нежели буду сутки драить квартиру.
Может быть Автору еще и заняться пошивом обуви и костюмов для мужа , детей и себя. Делов то всего одну семью обшить.
Романтичные у вас представления о семейном укладе:-)))
Но в 21 веке не все они подходящи:-).
Прихожу домой, прошу заметить не раньше 18-30 (ухожу в 7-30)поворачиваюсь спиной к семье лицом к гладильной доске, вместо разговоров, о том как прошел их день ужина совместном за столом, игры в скраблы/лото/, просто погулять листочки прособирать и т.п.
Угу нафиг мне такое нужно, никакой быт не должен рушить общение в семье.
Ах!!!нет!!! еще вариант: когда все лягут спать ребенок в 21-30...муж в 24-00 и до будильника то есть 6-30 времени дохрена вперед родимая за родину гладильная доска посуда и прочее тебя ждет( спасибо человеку, который изобрел посудомойку за 30 минут свободы в сутки)
Да, а когда маленький ребенок вместо того чтобы поспать, когда он днем спит...или нет ребенок маленький должен лежать в кроватке и ни-ни...типа его нет... они же маленькие нифига не требуют 100% внимания…да и вообще пусть учится самостоятельно развлекаться…
Женщина гладит-моет - стирает-готовит...и это же бесконечность…домашняя работа она бесконечная…и отпуск не дают за это…и пенсию/стаж не начисляют…
Приходит муж с работы, а ее уже морально и физически нет…с каждым моментом она все это больше ненавидит….иииииииииии
потом появляются темы в форуме, как меня все зае...о, «муж завел любовницу»....чаще от банальной нехватки внимания... «устала от всего» и т.п.
И что мы получаем.
Есть несколько видов (!) простите конечно «мужчин»
1.- козел который сам не помогает, еще и не может заработать на помощницу.
2.- просто козел, которому нравится издеваться над своей женой, я ЖЕ ЕЕ ОБЕСПЕЧИВАЮ Я РАБОТАЮ Я УСТАЮ….
3. –козел который этого всего не замечает
И вот выход МУЖЧИН, которым мы делаем ризотто (готовим борщи) встречаем с маникюром в красивом платье дома. А вечерами, после того как ребенок ляжет спать…..есть время для двоих НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ И НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ (незатраханной бытом!!!), выходные посвящают досугу, а не быту. При этом эти МУЖЧИНЫ заезжают в магазин, забирают вещи из химчистки и сдают их туда же, покупают посудомоечные машины, стиральные машины. И оставляют деньги уборщице.
уважаю женщин, которые могут лишнюю шмотку или пакет жрачки не купить, но пригласить уборщицу, которая сама вымоет, например, балконы.
уважаю весьмаааа и тех, кто, не имея возможности, корячится сам с утра до ночи...
в общем, будучи крепким мужкиом, может, отмахать пылесосом, тряпкой, шваброй, мочалкой со средством, утюгом, нарезать гору овощей, сварить мясо-суп, убрать все это, перестелить до хрена кроватей, при этом погулять с детьми, принести ежу и воду, сходить поработать и трататата -- нетрудно. у меня же реально отвливается спина и разламывается голова. а, пока я чищу унитазы или варю суп, дите смотрит мультик. и это не 20 минут.
убирать и гладить совсем не сложно, но - ЗАЧЕМ, если не хочется и есть возможность нанять "специально обученных" людей? Аноним там пишет, что детьми занимается, хобби своим (причем, видимо серьезно) - ЗАЧЕМ ей уборкой заниматься?
Во вторых что мешает мужу по вечерам самому встать к гладильной доске? Корона жмёт?:-)
В третьих, хотя бы заткнуться и переставлять свои баночки-полотенчики молча?:-)
а вообще вот поэтому я не стала бы связываться в обеспеченным мужчиной, у них полно требований и тараканов всяких
Вы ответственный, чистоплотный и заботливый "товарищ", но только нельзя к домашним делам относиться с таким фанатизмом. Вы так всю жизнь пропустите!
Вам нучно привлежь мужа и детей если они уже не младенцы ко многим делам. Я также не понимаю, зачем нужна генеральная уборка кашдый день? Убираюсь в основном я в один из выходных. Дети убирают свои комнаты, жена мне помогает помыть пару туалетов и ван. Готовим что уникальное вместе в выходной. На неделе, если нет сил и времени, сделайте что-нибудь побыстрее. Ну сколько времени занимает отварить мешок креветок, запечь салмон в духовке и отварить таиландский рис в рисоварке и сделать зеленый салат или гукомоле?
Но как быть ,если мужчина, зарабатывая деньги,категорически не хочет заниматься домашним хозяйством? Ну вот и не хочет и усё:-)))
Я вот тоже,например,не хочу сама чинить машину и стричь газон.
И что заставлять через не могу? Проще домработницу нанять.
Ну и потом, ничего нет страчного, если что-то иногда не убрано или нет полного обеда. Мы никогда не поставим уборку или готовко впереди секса или времени друг с другом.
Скажите, что Вы теряете контроль и злитесь, злитесь на ребенка, на себя, на мужа в коце концов, скажите, что Вам тяжело, трудно, что вы устаете, помоги мне, родной. Если он Вас любит, то как-то должен обеспечить любимой нормальную жизнь. А то у Вас пять работ, мля...
А как Вам вариант оставить мужу ребенка на ночь, а самой выспаться?
Те, кто пишет о том, что уборка - это ерунда и неча автору ныть, видно невнимательно читали... Автор не просто от уборки устала, она устала от педанта и домашнего тирана с которым живет...
Было 3 недели моего отдыха. Домой приезжала только спать. Ну ванна и туалет понятно мыла. Все остальное просто не трогала. Он разбрасывает - я книжку читаю. Он есть пришел - я кофе пью. Даже не готовила еду. Гречку по утрам - остальное на работе. Он что-то купил готовое, поели, побросал тарелки как были на столе и ушел. Я тоже развернулась и ушла. Он стал мыть тарелки, потому что посуда кончилась быстро. Короче через три недели я думала хрюкать начну. Я бесилась внутри - ненавижу грязь, но держалась. Он сам предложил - ну можем уберемся.. Я стала начинать уборку - он за комп убежал через минут 10, я тоже перестала убираться.
Еще пара дней прошла. Он уже стал искать домработницу. Смутили цену на генеральную уборку.
После этого что-то я не слышу фразу - ну ты же ничего не делаешь. А прошло уже лет 9.
Ваше здоровье и красота стоят намного дороже уборки дома, хотя бы общение детьми может занимать все ваше время и я это понимаю, времени уделенного детям всегда мало и они разложенные по росту тарелки потом не вспомнят, а вспомнят сколько и как мама с ними играла, читала и занималась!!))
Я сочувствую вам. Но всегда помните, что и это тоже пройет.
Ой, почитала топ - оказывается, все та-ак запущено...
Вспомните, что в вас его привлекло? что вас объединяло, что заставило пожениться? Ведь не всегда же было такое хамское и потребительское отношение?!
Не смотря на ето, я автору советую узнать как оформлено все имущество и на что плюс какие алименты она может рассчитывать, и в случае неутешительных результатов придумать план на будущее и начать откладывать себе те деньги, что муж зарабатывает, а "тратить" некогда.