51
Автор
Брак
15.09.09 12:52

как уговорить мужа на 2-го ребенка?

Напишу анонимно, хотя, думаю, некоторые меня узнают...
Живем с мужем "гостевым браком" (так обоим удобнее, это обсуждать не буду) уже 8 лет. Есть ребенок 5 лет, инвалид по психиатрии (ничего из серьезных диагнозов, только задержка в развитии и легкая форма умственной отсталости, внешне никак не проявляется, это родовая травма, виноваты врачи). Пока он ходит в спец сад и все понятно, когда ему будет 7 лет, то это либо спец школа, либо домашнее сидение...Я хочу второго ребенка по разным причинам..И просто хочу, и хочу узнать радость материнства с нормальным по здоровью и развитию ребенком, да и что врать, чтоб был за первым сыном присмотр со стороны брата/сестры, когда меня и мужа не станет...Да много разных причин. Причем сама я не уверена, что хочу снова идти на кесарево, т.к. это будет далеко не первая операция на брюшную полость (и так уже все изрезано) и просто боюсь повторения первого случая...Рассматриваю варианты опеки (усыновлять не хочу по юридическим соображениям, не осужда1те, от формы содержание ведь не меняется)...Так вот муж не хочет ни своего ни приемного...Говорит, что финансово не потянет (ваще-то он и этого не тянет, многое на моих плечах), что морально не готов (к первому тоже привыкал пару лет) и много всяких отговорок...Его родители тоже будут категорически против (они меня терпеть не могут, не уверена,что прям вот этого внука любят, хотя с виду хорошо к нему относятся)...Моих родителей нет, помочь не кому...К чему я все это так подробно пишу...К тому, что все и вся вокруг меня воспримут второго ребенка отрицательно, в финансовом плане будет очень тяжело (т.к. в декрете буду жить только на инвалидные деньги сына и пособия на второго, хотя думаю, смогу дома подрабатывать на юрид.консультациях)...И вот как мужа уговорить? Без его мнения все равно не обойтись по многим соображениям...Не кидайте тапками, лучше помогите советами...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишу анонимно, хотя, думаю, некоторые меня узнают...
Живем с мужем "гостевым браком" (так обоим удобнее, это обсуждать не буду) уже 8 лет. Есть ребенок 5 лет, инвалид по психиатрии (ничего из серьезных диагнозов, только задержка в развитии и легкая форма умственной отсталости, внешне никак не проявляется, это родовая травма, виноваты врачи). Пока он ходит в спец сад и все понятно, когда ему будет 7 лет, то это либо спец школа, либо домашнее сидение...Я хочу второго ребенка по разным причинам..И просто хочу, и хочу узнать радость материнства с нормальным по здоровью и развитию ребенком, да и что врать, чтоб был за первым сыном присмотр со стороны брата/сестры, когда меня и мужа не станет...Да много разных причин. Причем сама я не уверена, что хочу снова идти на кесарево, т.к. это будет далеко не первая операция на брюшную полость (и так уже все изрезано) и просто боюсь повторения первого случая...Рассматриваю варианты опеки (усыновлять не хочу по юридическим соображениям, не осужда1те, от формы содержание ведь не меняется)...Так вот муж не хочет ни своего ни приемного...Говорит, что финансово не потянет (ваще-то он и этого не тянет, многое на моих плечах), что морально не готов (к первому тоже привыкал пару лет) и много всяких отговорок...Его родители тоже будут категорически против (они меня терпеть не могут, не уверена,что прям вот этого внука любят, хотя с виду хорошо к нему относятся)...Моих родителей нет, помочь не кому...К чему я все это так подробно пишу...К тому, что все и вся вокруг меня воспримут второго ребенка отрицательно, в финансовом плане будет очень тяжело (т.к. в декрете буду жить только на инвалидные деньги сына и пособия на второго, хотя думаю, смогу дома подрабатывать на юрид.консультациях)...И вот как мужа уговорить? Без его мнения все равно не обойтись по многим соображениям...Не кидайте тапками, лучше помогите советами...
Автор
я знаю девушку, кот. родила сына - инвалид, потом заБ вторым - как же ее все отговаривали, куда тебе, ты с этим то намучаешься, а вдруг и второй будет такой же, и муж отговаривал, и родня. но она уперлась - нет и все, хочу и буду рожать! и родила суперскую дочку! сейчас сыну около 7-8 лет, доче 4-5 где то... она не работает, у мужа дочь от 1 брака еще. иных подробностей не знаю, но я считаю так: ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ! кто не разделяет это мнения - в сад! я бы родила на вашем месте!
Меня в вашей теме интересует вот какой момент. Если у вашего ребенка легкая задержка развития, то почему вы за него не боретесь? Оформили инвалидность и сидите, размышляете, как на его пенсию жить будете и как в спецшколу он у вас пойдет. Моему сыну поставили ЗПР, так я от всех врачей по месту жительства и в саду это скрыла и усиленно с ним стала заниматься, тянуть его, за уши вытаскивать! Дома по нему еще заметно отставание, а в саду на занятиях к нему вообще никаких претензий. Неужели с легкой формой сразу инвалидность надо было оформлять, нельзя было дефектолога привлечь и вытянуть ребенка?
Ну это так, лирическре отступление.
Соглашусь с мнением выше - т.к. семьи у вас как бы и нет, то для себя вы вольны рожать сколько угодно, рожайте.
Anonymous
Ваша следующая фраза "И просто хочу, и хочу узнать радость материнства с нормальным по здоровью и развитию ребенком" говорит о том, что второго ребенка вы хотите не ради самого ребенка, а чтобы решить свои личностные проблемы. Это, по-моему, неправильно. А чем еще подкрепляется ваше желание родить второго, кроме как "почувствовать радость материнства со здоровым ребенком" и "родить помощника в уходе за первым"?
никак не уговорить. либо мужа поменять, либо соглашаться на то, что имеете.
А почему имеет значение именно муж, если он как-то невнятно участвует во всем процессе? так и не поняла его роли. Зачем его уговаривать?
Вот я тоже этого не поняла. Семьи как видно у автора нет, муж с вами не живет, ребенка не содержит, привыкал к нему несколько лет, это меня вобще убило.
Хотите рожайте для себя, не вижу смысла кого то уговаривать.
Говорите прямо и конкретно,по честному.Я жалею,что такого разговора у нас не было.Вам обязательно нужен 2-ой ребенок и первый поправится к лучшему.В жизни он не останется один.Удачи вам и здоровья !
A
Милые девушки, я не хочу объяснять, что, как и почему, думаю, начальной информации достаточно. Мне нужны примеры того, как можно уговорить мужчину на второго ребенка!!!
Автор
не нужен вам второй ребенок сейчас. У вас нет мужа, нет мужчины который был бы вашему ребенку папой, одна вы двоих не потянете. И с чего вы взяли что второй будет здоровый? а представьте и у второго такие же проблемы? будете третьего рожать?
устраивайте свою жизнь, лечите первого ребенка, любимого, а там найдется мужчина который полюбит и вас и вашего ребенка и с которым возможно второго и родите.
А пока просто похоже захотелось вам порожать. извините уж, но такое впечатление.
Я повторюсь, но мне кажется нереально его уговорить и смысла особого нет в этом. По факту у него нет обязательств по отношению к вам и ребенку, ну исходя из того, что он делает для вас, значит вы его не обременяете, ни морально, ни материально, ни физически. Так что почему бы и не родить без всяких уговоров - ему-то какая разница. Бесчестным как было бы в другом случае это не назвала бы.
У нас уже была дочка (замечательная дочка), а я очень сильно хотела второго ребенка,и я его уже любила больше собственной жизни. Но муж был против, говорил, что дочка есть и хватит. Тогда я сказала ему: Не хочешь второго? Ты хочешь его убить? Вот тебе дочь и квартира, а я ухожу вместе со вторым, а было этому второму всего три недели беременности. И ушла на улицу в чем была. И ушла бы. Это 100%. Но он догнал меня, попросил прощения. Я вернулась. Так он уже когда было 8 месяцев беременности - скандал устроил с воплями - я его не хочу! А потом роды принимал сам, так как "скорая" приехать не успела. Послесловие: родился прекрасный сын, а муж стал лучшим в мире папашей. Рекомендации: не нужно рожать ребенка для какой-то цели - сиделка, деньги, и т.д. и т.п., просто любите ребенка. А если не любите, то зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения