как уговорить мужа на 2-го ребенка?
Напишу анонимно, хотя, думаю, некоторые меня узнают...
Живем с мужем "гостевым браком" (так обоим удобнее, это обсуждать не буду) уже 8 лет. Есть ребенок 5 лет, инвалид по психиатрии (ничего из серьезных диагнозов, только задержка в развитии и легкая форма умственной отсталости, внешне никак не проявляется, это родовая травма, виноваты врачи). Пока он ходит в спец сад и все понятно, когда ему будет 7 лет, то это либо спец школа, либо домашнее сидение...Я хочу второго ребенка по разным причинам..И просто хочу, и хочу узнать радость материнства с нормальным по здоровью и развитию ребенком, да и что врать, чтоб был за первым сыном присмотр со стороны брата/сестры, когда меня и мужа не станет...Да много разных причин. Причем сама я не уверена, что хочу снова идти на кесарево, т.к. это будет далеко не первая операция на брюшную полость (и так уже все изрезано) и просто боюсь повторения первого случая...Рассматриваю варианты опеки (усыновлять не хочу по юридическим соображениям, не осужда1те, от формы содержание ведь не меняется)...Так вот муж не хочет ни своего ни приемного...Говорит, что финансово не потянет (ваще-то он и этого не тянет, многое на моих плечах), что морально не готов (к первому тоже привыкал пару лет) и много всяких отговорок...Его родители тоже будут категорически против (они меня терпеть не могут, не уверена,что прям вот этого внука любят, хотя с виду хорошо к нему относятся)...Моих родителей нет, помочь не кому...К чему я все это так подробно пишу...К тому, что все и вся вокруг меня воспримут второго ребенка отрицательно, в финансовом плане будет очень тяжело (т.к. в декрете буду жить только на инвалидные деньги сына и пособия на второго, хотя думаю, смогу дома подрабатывать на юрид.консультациях)...И вот как мужа уговорить? Без его мнения все равно не обойтись по многим соображениям...Не кидайте тапками, лучше помогите советами...
Но вот заведомо прочить своему ребенку быть сиделкой неполноценному брату (и воспитывать, как я понимаю, в этом ключе) - это подло:( Хуже только рожать на органы, извините. У меня в голове не укладывается просто.
Что касается вас, то разница в детях у вас будет довольно большая, и я не думаю, что младший ребёнок будет выполнять роль няньки, по крайней мере - в своём детстве. Желаю вам родить здорового ребёнка и пусть у вас на всё хватит сил...
Ну это так, лирическре отступление.
Соглашусь с мнением выше - т.к. семьи у вас как бы и нет, то для себя вы вольны рожать сколько угодно, рожайте.
Давайте прямиком - что вы-мать одиночка, есть мужик, от которого можно забеременеть, надо или нет? Тогда здраво оценим ситуацию.
Хотите рожайте для себя, не вижу смысла кого то уговаривать.
устраивайте свою жизнь, лечите первого ребенка, любимого, а там найдется мужчина который полюбит и вас и вашего ребенка и с которым возможно второго и родите.
А пока просто похоже захотелось вам порожать. извините уж, но такое впечатление.
И вам может быть удобно то что он "приходящий". А ребенку это не будет удобно, ему нужен папа, любящий, готовый оказаться с ним рядом в трудную минуту. Когда дело детей касается свой эгоизм надо подальше запихивать.
да, иногда лучше не жить чем быть рожденным в нелюбви.
Кроме того, автор теряет шанс встретиться с человеком который действительно ее полюбит и от которого она сможет родить и второго ребенка.
и не нужно тут мне приписывать то что я не говорила. Никто автору не скажет рожать или не рожать. Это ее личное дело. И полно бездомных алкоголичек рожают на помойках и это тоже их личное дело, имеют право.
Мое мнение однако что нужно думать о себе в самую последнюю очередь когда думаешь об обзаведении ребенком. О ребенке нужно думать, и о том а будут ли возможности одной вытянуть двух детей, из которых один больной. А свои хотелки должны быть засунуты сами знаете куда. О ребенке надо думать. Хотя у многих женщин думательный аппарат в моменты таких хотений отключается напроч
А дети это не игрушка. Детям нужна семья, нужны мама и папа.Любящие мама и папа.