39
Икс
Брак
18.09.09 20:55

Это пройдет?

Тема моя здесь не нова, но все-таки хочется услышать свежие и мудрые советы. Некоторое время назад узнала об измене мужа, довольно продолжительной. Поначалу думала, что сойду с ума. Колбасило меня не по-детски. Потом все-таки решила, что хочу сохранить семью. Поговорили с мужем. Он сказал, что ТАМ у него все кончено, правда, никаких извинений я от него так и не услышала. Сначала я как-то бы окрылена тем, что его отношения на стороне закончены. Поняла, что надо меняться. Кое-что изменить удалось запросто, кое-что дается с трудом, но я не сдаюсь. Но... сейчас поняла, что такое ощущение, что сохранить нашу семью, это только мое желание т.е. муж, конечно, сказал, что он останется и пр., но вот никаких проявлений в сторону улучшений отношений с его стороны не наблюдается. Просто воспринимает все, как должное. Я тоже немного подустала (непростой период у нас сейчас), чувствую, что не потяну одна эту нелегкую ношу. Вопрос обственно вот в чем. Может, мы с ним все еще находимся в состоянии стресса от произошедшего, и, соответственно, наше поведение не очень адекватно. Или все-таки, наступил конец? Иногда чувствую, что еще немного и сорвусь. А может, пытаться что-то восстановить уже бессмысленно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема моя здесь не нова, но все-таки хочется услышать свежие и мудрые советы. Некоторое время назад узнала об измене мужа, довольно продолжительной. Поначалу думала, что сойду с ума. Колбасило меня не по-детски. Потом все-таки решила, что хочу сохранить семью. Поговорили с мужем. Он сказал, что ТАМ у него все кончено, правда, никаких извинений я от него так и не услышала. Сначала я как-то бы окрылена тем, что его отношения на стороне закончены. Поняла, что надо меняться. Кое-что изменить удалось запросто, кое-что дается с трудом, но я не сдаюсь. Но... сейчас поняла, что такое ощущение, что сохранить нашу семью, это только мое желание т.е. муж, конечно, сказал, что он останется и пр., но вот никаких проявлений в сторону улучшений отношений с его стороны не наблюдается. Просто воспринимает все, как должное. Я тоже немного подустала (непростой период у нас сейчас), чувствую, что не потяну одна эту нелегкую ношу. Вопрос обственно вот в чем. Может, мы с ним все еще находимся в состоянии стресса от произошедшего, и, соответственно, наше поведение не очень адекватно. Или все-таки, наступил конец? Иногда чувствую, что еще немного и сорвусь. А может, пытаться что-то восстановить уже бессмысленно...
Икс
Я бы не стала сохранять такую семью. Он же предатель!!! Но, решать вам, может быть, вы сможете его простить. Только отношения уже будут немного другие...
Anonymous
Была в такой ситуации...простила...пыталась все наладить, чтобы в жизни было больше позитива (и это с двумя маленькими детьми), но от мужа не видела никакой отдачи, он как-будто был где-то ТАМ, а ЗДЕСЬ присутствовало только его физическое тело (приходил только ночевать, практически)...Через 3 года узнала, что ТАМ все продолжается...расстались по моей инициативе. Я ему так и сказала - я устала за тебя бороться, мне и так-то очень тяжело, да еще и эта борьба, в которой у меня и мадам изначально неравные условия (мадам на 10 лет младше, без детей, работают они вместе=больше времени вместе проводят, нежели я с мужем), так что иди, дорогой, будь счастлив, если сможешь...Ушел, вздохнув с облегчением :) сам не мог принять решение, взвалив все на меня, зато теперь не устает повторять, что это был мой выбор :)
Я узнала что муж изменяет с однокурсницей когда была на 5-м месяце беременности. Был очень тяжелый разговор, он со слезами умолял простить, и что впредь такого не повториться. Говорил что ему не хватало секса, так как мне нельзя было. Потом после рождения сына, 3 месяца жила у родителей (они помогали очень), муж приезжал каждый свободный день. Обычным сексом нельзя было заниматься, но нашли другие варианты, это к тому что муж не ходил неудовлетворенный... Потом когда снова стали жить вместе, случайно узнала, что он с той мадам снова жил (типа все равное секса не хватало). В общем он меня убил морально дважды, уже прошло больше 2-х лет. Простить не могу до конца. Да и любви как таковой нет. Ребенок пошел в садик, думаю о разводе и пути для отступления обдумываю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения