Это пройдет?
Тема моя здесь не нова, но все-таки хочется услышать свежие и мудрые советы. Некоторое время назад узнала об измене мужа, довольно продолжительной. Поначалу думала, что сойду с ума. Колбасило меня не по-детски. Потом все-таки решила, что хочу сохранить семью. Поговорили с мужем. Он сказал, что ТАМ у него все кончено, правда, никаких извинений я от него так и не услышала. Сначала я как-то бы окрылена тем, что его отношения на стороне закончены. Поняла, что надо меняться. Кое-что изменить удалось запросто, кое-что дается с трудом, но я не сдаюсь. Но... сейчас поняла, что такое ощущение, что сохранить нашу семью, это только мое желание т.е. муж, конечно, сказал, что он останется и пр., но вот никаких проявлений в сторону улучшений отношений с его стороны не наблюдается. Просто воспринимает все, как должное. Я тоже немного подустала (непростой период у нас сейчас), чувствую, что не потяну одна эту нелегкую ношу. Вопрос обственно вот в чем. Может, мы с ним все еще находимся в состоянии стресса от произошедшего, и, соответственно, наше поведение не очень адекватно. Или все-таки, наступил конец? Иногда чувствую, что еще немного и сорвусь. А может, пытаться что-то восстановить уже бессмысленно...
а вообще то сейчас тут на вас набросятся наверно..
сидит в голове и постоянно напоминает о себе
старалась, пыталась ... сейчас легче, но забыть не могу
внутри пустота, порой ужасно давящая и вызывающая отвращение к самой себе
для себя решила, год - максимум два
если не отпустит значит не стоит себя насиловать
той былой веры и уверенности нет и в помине
наверное это слишком тяжелая ноша для меня
не могу я так легко все забыть и простить.
стереть бы память, чтобы легче стало
или расстаться и тогда точно отпустить
стою на распутье, время покажет, как все сложится
я знаю, что сейчас у моего мужа кризисный возраст (как у подростка, только сложнее), я много лет его знаю и пока верю, что все пройтет. да уже прошло (год назад закончился кошмар... теперь остатки последствий ран в душе ..).
Я так и знала.
а нас, анонимов, сдесь много. У меня ещё три клона есть, хотите, с них буду писать, чтобы вам легче было? Чем ваш пустой паспорт отличается от анонимного, интересно?
продолжай самовнушение о том, что у тебя всё в порядке, муж не изменяет, и что ты клонов увольняешь только так, и вообще, тока ты тут работаешь, одна во всём мире:-). В Кащенко, пациенткой:-).
И давай, не отвечай в четвёртый раз, а то мне скучно. Настоящих психических знаешь, как мало осталось?
Вы не думайте, что это негативный коммент, просто реальный взгляд на вещи. может, у вас не так, и дай-то бог.
И, кстати, это не любовь...просто надо знать нашу мадам...он просто сдался :) устав держать оборону много лет, да плюс еще маленькие шумные и проблемные дети дома :)
Про 3 года...Это ремиссия случилась уже, а до этого еще было не знаю сколько лет, к сожалению...да и мадам я знаю лично много лет, еще когда она была подростком, не ждала подвоха с этой стороны.
Про психушку - очень правильная мысль, нужно четко определить для себя, что детям нужна здоровая мать. Это - главное. К сожалению, редкий человек понимает это в пИковой ситуации, когда небо кажется с овчинку. Я довела себя до неслабого невроза (казалось, что выгнав его, совершила ужасную ошибку, чуть не просила вернуться, болела душа ужасно, как часть меня отрвали, ведь столько лет прожито, истерики etc. :)) и выкарабкивалась долго. И медикаментозно и морально (ездила к Матроне, просила не чтобы муж вернулся, а чтобы ко мне пришло успокоение и покой)...Сейчас уже почти хорошо, иногда накатит, особенно в знаковые моменты (ребенок в 1 класс пошел - отметить не с кем :)), но психологически мне гораздо легче сейчас (несмотря на все бытовые и другие трудности), чем было, когда я жила с чужим и враждебно настроенным ко мне человеком.
Жалею ли, что несколько лет моей жизни потрачено впустую, не знаю, как-то еще не определилась. Скорее, жалею о том, что близкий мне человек превратился в надменного пофигиста, наплевавшего ладно на меня, но на своих же детей.