87
Арина
Брак
19.09.09 02:33

Хочу замуж, но не могу жить с кем-то

Хочу замуж и претендент имеется, но, блин, не могу я долго жить с кем-то в одной квартире, у меня собственный ритм жизни, своя какая-то энергетика и при другом человеке я чувствую себя "не в своей тарелке". Постепенно день ото дня накапливается недовольство, раздражение какое-то..Предвижу возражения и скажу, что мой любимый без сомнения является любимым, были бурные страдания пока отношения развивались и еще ничего не было понятно, яркая страсть, есть общность интересов, темпераментов, характеров, понимание и секс.совместимость.
Меня раздражают некие привычки, причем есть общие привычки, которыми страдают большинство, как то неаккуратность, нелюбовь к бритью, неразборчивость в одежде, и его привычки характерные только ему, например, привычка лезть в мой компьютер, чего я не люблю и т.п.
С другой стороны он будет прекрасным мужем, он замечательный друг и любовник, любит и хочет детей, умеет зарабатывать деньги..
Как мне решить эту проблему? Это мои личные тараканы и гоняются ли они?
Я уже была замужем и вообщем было тоже самое, может это не столь очевидно мною осознавалось, т.е. ощущалось некое неудобство, но что это, я не понимала до конца. А сейчас я понимаю: одна я становлюсь самой собой, но с другой стороны и в одиночестве коротать дни не желаю!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу замуж и претендент имеется, но, блин, не могу я долго жить с кем-то в одной квартире, у меня собственный ритм жизни, своя какая-то энергетика и при другом человеке я чувствую себя "не в своей тарелке". Постепенно день ото дня накапливается недовольство, раздражение какое-то..Предвижу возражения и скажу, что мой любимый без сомнения является любимым, были бурные страдания пока отношения развивались и еще ничего не было понятно, яркая страсть, есть общность интересов, темпераментов, характеров, понимание и секс.совместимость.
Меня раздражают некие привычки, причем есть общие привычки, которыми страдают большинство, как то неаккуратность, нелюбовь к бритью, неразборчивость в одежде, и его привычки характерные только ему, например, привычка лезть в мой компьютер, чего я не люблю и т.п.
С другой стороны он будет прекрасным мужем, он замечательный друг и любовник, любит и хочет детей, умеет зарабатывать деньги..
Как мне решить эту проблему? Это мои личные тараканы и гоняются ли они?
Я уже была замужем и вообщем было тоже самое, может это не столь очевидно мною осознавалось, т.е. ощущалось некое неудобство, но что это, я не понимала до конца. А сейчас я понимаю: одна я становлюсь самой собой, но с другой стороны и в одиночестве коротать дни не желаю!!!
Арина
Вы просто еще никогда не любили. А описанные вами ситуации нужно проговаривать с ним и четко сообщать свою точку зрения: не спросив вас, ниче на ваш комп не устанавливать.
Не любите вы его. Когда любовь - то и небритые щеки и небрежная одежда воспринимаются как его личные милые особенности, даже прыщик на его лбу - любимый. Человеком пропитываешься наскозь, им надышаться не можешь, расстаться на день - офигенный стресс, заснуть без него - мука. Ожидание встречи - сжигает.
Может, гостевой брак? Если Вашего мужа это устроит, конечно. Многие так сейчас живут, и хорошо живут:)
Anonymous
Вот когда полюбите,тогда и захотите вместе жить. Сужу по своей сестре:))
Я Вас понимаю - у меня 10 лет таких отношений. Называется в просторечье - гостевой брак. Родили 2-х детей. Любим друг друга, но жить вместе - это означает портить отношения.
Арина, а как долго вы пытались жить вместе? Через сколько времени начал раздражать? - У меня был МЧ. Переехал ко мне через 2 месяца знакомства, до этого каждый день приезжал ко мне после работы и поздно вечером ехал домой. Цветы, любовь-морковь, без меня не может, предложил семью, хотел совместного ребенка и переехал. Тут все и началось(( Может вместе придумаем как нам создать семью?
Anonymous
А меня раздражает, когда он приходит раньше с работы в МОЮ квартиру. Мне кажется, что он может куда-нибудь залезть.. например в комп. Я отвыкла прятать, и открываться не готова
Марина
Просто вы его не любите пока по-настоящему.
Когда полюбите, тогда и ритмы совпадать будут!
У какие у него отношения с ребенком? Всегда тяжело, когда есть ребенок, а ты не определилась до конца чего хочешь. Я боюсь начать отношения из-за этого. Как потом ребенку все это объснять. У подруги ребенок в пять лет хвастался в садике, сколько у него пап:-)
Anonymous
Вам просто нужно личное пространство, вопрос, который решается наличием большой жилплощади.
Я когда хочу побыть одна просто говорю что хочу отдохнуть и чтобы меня не трогали. Человек, который вас любит и уважает, думаю, сможет это понять и принять.
Если человек раздражает, то все его плюсы "отец хороший и деньги умеет зарабатывать" через какое-то время будут не нужны и результат будет тот же, что и прежде. Так есть ли смысл снова наступать на те же грабли? Хорошее забывается быстро.
Вы хотите выйти замуж по расчету, в этом все дело. А расчет - дело такое: где-то прибыло, а где-то убыло...Хотите получить порядочного мужа и хорошего отца, придется поступиться личным пространством. Это только когда по любви, дышится в унисон и каждая проведенная раздельно минута кажется вечностью. Не Ваш случай...
Anonymous
автор; вы что с меня писали?
его вы любите, но себя любите больше, и это не преступление))) у меня было что-то похожее, долго жила одна, и это так чудесно и замечательно, думала, только через мой труп соглашусь слить свободу и жить с кем-то. Ан нет, ужились, как-то почти сразу срослись. И да, у нас обоих нет заклинки на порядке, хаос иногда побеждает :) :)
а зачем вам вообще замуж?... встречайтесь-влюбляйтесь, а нафиг это житье вдвоем?... Я после развода вздохнула полной грудью, и вряд ли еще раз захочу в брак... толку от этих мужиков - минимум, а нервишки свои лучше поберечь...
Это нормально не принимать привычки других людей. Нормально когда трудно ужиться с кем-то. Но тем и отличается любовь от просто хорошего знакомства что не только именно с этим человеком можешь жить и не замечаешь мелочей, но и не можешь жить без него. Вот тогда можно и замуж.
Пока вам рано.
Anonymous
если бы территория была не ваша а его или общая (съемная к примеру) вам было бы гораздо легче
А у меня такая история:
Встречались пол года, потом сьexались, стали жить вместе. Уже в первые дни почувствовала дискомфорт. Привычка жить одной взяла верх над совместной жизнью и мы разошлись.
Все-таки это много значит, возможность вести себя так как хочешь дома, быть самой сабою. Не надо терпеть ЕГО привычки, его запахи. У меня было чувство внутренней несвободы когда мы жили вместе. Я все время смотрела как бы со стороны на себя. Как сижу, как стою. Что бы не в раскорячку, а красиво.
Anonymous
Вы его не любите. Я наслаждалась жизнью в одиночку после развода, но когда влюбилась, все нравилось в новом муже. Теперь по прошествии 5 лет брака начинает раздражать....
Anonymous
Тоже такая же, но нашла выход из положения - просто разошлись по комнатам. Вещи, постель, компы - все в двух комнатах (его и моей) - очень стало комфортно, куча причин для ссор просто исчезла). Хотя никакие конкретные его привычки меня не раздражали, это именно энергетика, сам факт присутствия еще одного человека в своей личной зоне.
Надо мужа, чтоб подолгу в отъездах был. Моряка дальнего плавания например.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения