Хочу замуж, но не могу жить с кем-то
Хочу замуж и претендент имеется, но, блин, не могу я долго жить с кем-то в одной квартире, у меня собственный ритм жизни, своя какая-то энергетика и при другом человеке я чувствую себя "не в своей тарелке". Постепенно день ото дня накапливается недовольство, раздражение какое-то..Предвижу возражения и скажу, что мой любимый без сомнения является любимым, были бурные страдания пока отношения развивались и еще ничего не было понятно, яркая страсть, есть общность интересов, темпераментов, характеров, понимание и секс.совместимость.
Меня раздражают некие привычки, причем есть общие привычки, которыми страдают большинство, как то неаккуратность, нелюбовь к бритью, неразборчивость в одежде, и его привычки характерные только ему, например, привычка лезть в мой компьютер, чего я не люблю и т.п.
С другой стороны он будет прекрасным мужем, он замечательный друг и любовник, любит и хочет детей, умеет зарабатывать деньги..
Как мне решить эту проблему? Это мои личные тараканы и гоняются ли они?
Я уже была замужем и вообщем было тоже самое, может это не столь очевидно мною осознавалось, т.е. ощущалось некое неудобство, но что это, я не понимала до конца. А сейчас я понимаю: одна я становлюсь самой собой, но с другой стороны и в одиночестве коротать дни не желаю!!!
ПС Может он просто не ваш человек?
Как правило, у нас люди начинают жить вместе не у одного из них, а сразу в новом общем доме (аппартаменте). Снимают для начала, а потом можно и купить.
На своей территории конечно любой раздражать будет - даже собственный ребенок ;)
Я так и знала, что будут такие реплики, мол не любите.. Люблю и любила.. С бывшим мужем жили у меня тоже, любила очень и до сих пор жалею о разводе, но вместе я была сама не своя.. Т.е. мне было хорошо, но не так себя чувствовала как одна, когда ни в чем себя не ограничиваешь.. Не знаю как сказать.. Может я слишком чутко отношусь к другому человеку, все время думаю, а как он ко мне относится, как он на что-то посмотрит..
Например, мой нынешний молодой человек не любит музыку, какую люблю я, т.е. он ее молча терпит если я включу, но не больше.. И я уже сама не включаю лишний раз, очень очень редко, чтобы не доставлять ему неудовольствия, а сама то я страдаю тоже от отсутствия любимой музыки. Я слушаю плеер, но...
Если слов не понимает, попробуйте надуть губы.
С музыкой... Поверьте, у половины здесь собравшихся окажется такая проблема - разные предпочтения в музыке и кино у мужа и жены. И у меня так же. Просто в определенны момент делаешь выбор - хочешь ты музыку или хочешь этого человека рядом с собой.
Вот МЧ вас хочет больше, чем тишину, поэтому терпит вашу музыку. Берите пример. А то, что плеер слушаете - вот вам пример притирки - вы нашли обоюдное решение. Я тож не включаю лишний раз, и муж тоже. А фильмы осужадем, что можно вместе посмотреть, варианты всегда есть. Да и с музыкой так же.
Страдаете вы от того, что не любите. Сходите к психологу и учитесь любить. Не все умеют. Но стоит захотеть научиться. В противном случае рискуете остаться одна.
Я стараюсь тактично указать на то, что мне не очень нравится.. Он вроде признает, что это неправильно, но себя трудно переделать..
А у вас такая же ситуация? Что вам не нравится, это что-то серьезное или мелочи? У нас мелочи, в серьезном полная гармония. Но я перфекционистка, у меня ВСЕ должно быть идеально. Как переделаться?!!
Причем ему то все нравится во мне, вот что удивительно, я этого не понимаю, как можно быть таким приспособляемым))
Есть конечно еще вещи,которые меня выводят из себя,но ребенок "добил" порядок в доме окончательно,переломав в квартире практически всю быт.технику.Теперь уже бесполезно заморачиваться на тапках,разбросанных по дому:)
Вот, вот, мелочность это правильное слово)) Как смотреть шире на все? Ну меня возмущает, когда после ванной он идет босиком (а не в тапочках) в постель через прихожую, где может быть не идеально чисто и с таким ногами в постель.. Тапочки мы видите ли не любим и круглый год ходим босиком!!
Ну у меня еще есть иллюзия сохранения порядка в доме и он признает, что у нас чисто, красиво и уютно. За этот уют я и бьюсь с ним))
Даже если любишь человека, не важно любовник это, мама, папа, подруга, то все равно можно видеть его недостатки, ты можешь мириться с ними или нет, но видеть их не перестаешь. Это как слышать фальшивое пение в караоке, когда поет твой любимый, можешь его обожать, но фальшивую ноту ваш к примеру идеальный слух все равно различит и будет страдать (вот как то так). Конечно бывает страсть в рамках гормонального взрыва, когда вообще башку сносит у обоих, но это же недолговечное яление и к обычному браку отношения не имеет, скорее к форуму "Секс"
А с другой стороны-сама уже могу щлындрать по дому в чем угодно. Кто кого в этом плане построил еще не известно.
Кстати, то что он признает что у вас красиво и уютно совсем не означает что у вас красиво и уютно, а только что он человек воспитанный и хочет говорить вам приятное.
попробуйте больше следить не за порядком в доме а за тем что нужно человеку который с вами живет, что именно ему нужно для жизни, что сделает именно его жизнь комфортной. Вот когда сможете думать больше о комфорте человека который рядом с вами тогда и замуж выходите.
Вам приятно когда в вашем компьютере копаются? Ну это ваше мнение.. ХОтя другом топике большинство писало, что к своему ноутбуку на километр никого даже домашних не подпускают))
Убеждать вас в нашем уюте я не буду, мне достаточно, что мои знакомые это подтверждают)) Вот я и думаю о комфорте моего друга, даже слишком, что то замалчиваю, но недовольство то мое никуда не девается..
Ничего нет ненормального в желании иметь чистый пол. Боязнь ходить по полу без тапок (ну или не боязнь, а установка такого правила) это , извините, уже пунктик. А вот когда не следование этому заскоку другого человека уже раздражает (что кстати подтверждает что это именно бзик) это уже нехорошая черта. Надо бы с ней бороться.
В моем компьютере никто не копается. Я изначально влюблялась в человека который в принципе не способен копаться в несвоем компьютере. Он хорошо воспитан.если бы он был плохо воспитан я бы в него и не влюблялась.
Кстати, я тоже ни с кем жить не могу вместе. Тоже масса пунктиков и требований. Но вот с мужем прожила 13 лет и ничто в нем меня не раздражает, как и в ребенке. И больше одного дня мне без него прожить очень трудно.
Теперь у меня новый повод для печали. Теперь он стал раньше вставать, чтобы посидеть со мной утром рядом.. А у меня было всего 1-2 часа одиночества по утрам.. Прощай и они(( )))))))))))))
Он действительно на что-то может не обращать внимания, я так не могу почему то..
Вот на счет залезет я как-то не волнуюсь. Ну залезет он куда-то и что он там может найти? Наркотики, оружие?))
Вообщем то я и сама все показала и вкратце рассказала, где что лежит. У нас с ним не принято лазить даже по карманам друг другу, только если просят. Чужие вещи тоже не трогаем, куда кто положил, там и лежит или спрашиваю куда переложить, если мне мешает. Т.е. личное пространство друг друга уважаем вроде.
Я вроде определилась в том то и дело, а теперь я начинаю страдать от своих тараканов!
Кстати папой я его не называю и не собираюсь, папа у нас один, нерадивый, равнодушный, прижимистый, но какой есть((
Кстати дети быстро все забывают, объяснить надо так же как и при разводе , поссорились и можем жить вместе, нам вместе плохо. Как-то так..
Я когда хочу побыть одна просто говорю что хочу отдохнуть и чтобы меня не трогали. Человек, который вас любит и уважает, думаю, сможет это понять и принять.
Знаете, я допустим говорю, что хочу побыть одна, сажусь я за компьютер вечером или полежать на диванчике, когда все дела сделаны и все улеглись, но он периодически приходит и проверяет как там я, пообнимать)) Говорить не подходи? это хамство, мне кажется.. Т.е. опять совет про отделение себя от мужа.. Не знаю, не знаю..
Пока вам рано.
Встречались пол года, потом сьexались, стали жить вместе. Уже в первые дни почувствовала дискомфорт. Привычка жить одной взяла верх над совместной жизнью и мы разошлись.
Все-таки это много значит, возможность вести себя так как хочешь дома, быть самой сабою. Не надо терпеть ЕГО привычки, его запахи. У меня было чувство внутренней несвободы когда мы жили вместе. Я все время смотрела как бы со стороны на себя. Как сижу, как стою. Что бы не в раскорячку, а красиво.
Я тоже смотрю на себя со стороны, вообщем то это дисциплинирует меня, полезно это..