Развод из за свекрови....
Казалось бы банальная проблема, но посоветуйте ,может у кого была такая ситуация.
Женаты 7 лет,3 года после свадьбы жили отдельно,все было прекрасно,потом пришлось переехать к его родителям.Прожили 2 месяца,поругались со свекровью и она нас выгнала,поехали жить к моим родителям.( Родители мужа живут в огромной 3хкомн квартире,старшний сын живет отдельно со своей семьей, они вообще с родителями не общаются,в ссоре с матерью. А мои родители и младший брат 17 лет живут в маленькой двушке,отец выпивает иногда,ругаются с матерью,короче с ними жить тоже проблемно, отец уходил от матери, о поэтому живут в разных комнатах,мама с братом в одной.)И вот мы приехали к ним,прожили полгода и нас выгнал мой отец,вернее сказал так,ты можешь остаться ,а муж пусть к родителям валит. Отца раздражало жить втроем в одной комнате,тогда как его родители живут в большой квартире одни.Вобщем на 5 мес беременности мы опять переехали к его родителям,они приняли и были рады что будет ребенок у нас.Но свекровь постоянно ко мне придирается, то готовлю не то, то убираю не так, а щас ребенка не так воспитываем и так постоянно,и каждый раз что то новое.Я человек очеень вспыльчивый, и характер у меня не подарок,но я первая никогда не иду на конфликт, но если ко мне лезут- не могу промолчать и все,не могу в себе держать.Но и плакать устала, ребенок тоже плакать стал по ночам,доче 2г и 2 мес.А муж? Что муж,получает 30тр и считает,что этого хватает чтобы прокормить семью, снимать жилье мы не можем за такую з.п..Только слышны разговоры про размен, но только говорят, свекровь хочет жить вбольшой квартире,муж не хочет на 1км размениваться.Сам сказал,не нравится так жить-давай разведемся.Живем в области,родит.мужа на востоке,мои на западе.
Так вот я в растерянности, сама не знаю,люблю я его или нет,когда родился ребенок,как то к мужу охладела,лишь бы ребенок рядом был.И вот я хочу спросить,какначать жить заново,одной с ребенком.Понимаю что придется выйти на работу,ребенка в сад,но как все это начать,как уйти.Если бы не было ребенка давно бы ушла, а вот как с ребенком быть? Что говорить когда спросит где папа?Как жить со своими родителями не знаю,что делать,но жить так больше не могу.И свекровь видеть больше не могу,она дома сидит,ей 57,мне 27.......что делать*????
Женаты 7 лет,3 года после свадьбы жили отдельно,все было прекрасно,потом пришлось переехать к его родителям.Прожили 2 месяца,поругались со свекровью и она нас выгнала,поехали жить к моим родителям.( Родители мужа живут в огромной 3хкомн квартире,старшний сын живет отдельно со своей семьей, они вообще с родителями не общаются,в ссоре с матерью. А мои родители и младший брат 17 лет живут в маленькой двушке,отец выпивает иногда,ругаются с матерью,короче с ними жить тоже проблемно, отец уходил от матери, о поэтому живут в разных комнатах,мама с братом в одной.)И вот мы приехали к ним,прожили полгода и нас выгнал мой отец,вернее сказал так,ты можешь остаться ,а муж пусть к родителям валит. Отца раздражало жить втроем в одной комнате,тогда как его родители живут в большой квартире одни.Вобщем на 5 мес беременности мы опять переехали к его родителям,они приняли и были рады что будет ребенок у нас.Но свекровь постоянно ко мне придирается, то готовлю не то, то убираю не так, а щас ребенка не так воспитываем и так постоянно,и каждый раз что то новое.Я человек очеень вспыльчивый, и характер у меня не подарок,но я первая никогда не иду на конфликт, но если ко мне лезут- не могу промолчать и все,не могу в себе держать.Но и плакать устала, ребенок тоже плакать стал по ночам,доче 2г и 2 мес.А муж? Что муж,получает 30тр и считает,что этого хватает чтобы прокормить семью, снимать жилье мы не можем за такую з.п..Только слышны разговоры про размен, но только говорят, свекровь хочет жить вбольшой квартире,муж не хочет на 1км размениваться.Сам сказал,не нравится так жить-давай разведемся.Живем в области,родит.мужа на востоке,мои на западе.
Так вот я в растерянности, сама не знаю,люблю я его или нет,когда родился ребенок,как то к мужу охладела,лишь бы ребенок рядом был.И вот я хочу спросить,какначать жить заново,одной с ребенком.Понимаю что придется выйти на работу,ребенка в сад,но как все это начать,как уйти.Если бы не было ребенка давно бы ушла, а вот как с ребенком быть? Что говорить когда спросит где папа?Как жить со своими родителями не знаю,что делать,но жить так больше не могу.И свекровь видеть больше не могу,она дома сидит,ей 57,мне 27.......что делать*????
И вот, сначала когда у сына выросла "женилка" он начал закатывать скандалы родителям с требованием размена. Родители его послали, он ушел из дома к жене, дальше не появлялся некоторое время. Потом родили они ребенка, квартиру сначала снимали, потом купили все у них хорошо, к родителям приезжают с внуком постоянно. Все счастливы.
Прошло несколько лет, дочка тоже выросла, привела мужа, муж оказался так себе, вредный, с родителями не ужился, снова скандалы - теперь уже дочка требовала размена (вопли слышны были жуткие)
Родители и дочку послали туда же... В итоге муж от дочки ушел, дочка тоже свалила из родительского дома. Прошло несколько лет, дочка нашла себе шикарного парня, вышла за него, изменилась до неузнаваемости, очень похорошела, они купили квартиру недалеко и теперь каждое воскресенье приезжают к родителям в гости.
Итог: родителя живут в своей собственной, большой, красивой квартире, в десяти минутах пешком от работы, в хорошем районе, приезжают счастливые дети и все ок. Еще и наследство деткам останется.
А что было бы, если бы они махнули на три однушки?
В любом случае приходится надеяться только на себя. А не обижаться на мужа, свекровь и своих родителей.
А про мужа? Тут сложнее, не могу никак понять,он постоянно спрашивает ,люблю ли я его? Ну люблю,и что?Я в свое время,когда мы только поженились, он был воеенослужащим,молодым лейтенантом,жили на 7тр.И ничего,хорошо жили,отдельно,ели тушенку и макароны, никаких кино и клубов,я потому что еще училась и не работала.У мужа моего очень мягкий характер,и я знаю,что дочу он любит, и он хорощий отец,но мне хочется чтобы он наконец то понял,что его родители это его родители(я понимаю что и маму он любит) но если он любит меня,он должен настоять на размене,чтобы сохранить семью.А если размена не хочет,значит не любит?
Моя мама одно время предлагала разменять их двушку, но родители мужа тогда сказали,зачем,пусть с нами живут,а там видно будет,мы разменяемся со временем.
Просто очень тяжело жить,когда за тобой постоянно смотрят,как в тюрьме,муж на работе,ему полегче,а она и в холодильник наш залезит и в шкаф заглянет,разве это правильно?
потому как ведь ради любимого мужчины можно и свекровь потерпеть год, и на работу выйти чтобы снимать жилье.
А то необдуманно родили ребенка, необдуманно разводитесь. Что-нибудь вы обдумываете прежде чем сделать? может попробуете?
По мне, так надо уходить, не любит он ни вас, ни ребенка толком, не потому, что вы плохая, а просто не знает видимо что это вообще такое. Но советовать легко, а вот как это сделать.
У меня бы совести не хватило подселиться к родителям и согнать мать в комнату с пьющим отцом и 17-ти летним братом. Ребёнку уже 2.2 можно и работать идти, но вы видать привыкли к тому. что вам все должны.
Дура да и только. ИМХО.
Мой Вам совет: срочно ищите способ самой поскорее выйти на работу, снимайте свою квартиру и будет Вам счастье.
вот оно где главная причина!....Жена брата тоже так говорит, что типа "ой, я первая никогда не полезу", а на самом деле очень доминантная, властная, всегда и везде начинает всех строить, даже свекров (моих родителей). Но мои родители отказались наотрез с ними жить.
Свекровь тут не при чем, странное название топика. И к своим родителям в двушку пойти, где и так три человека живут - наглость.
Идите работать, снимайте жилье, хоть комнату у чужих людей, которые под Вас подлаживаться не будут. И учитесь жить сами.
Развалить семью - минутное дело. Сохранить - большой труд.