107
Anonymous
Брак
19.09.09 10:00

Развод из за свекрови....

Казалось бы банальная проблема, но посоветуйте ,может у кого была такая ситуация.
Женаты 7 лет,3 года после свадьбы жили отдельно,все было прекрасно,потом пришлось переехать к его родителям.Прожили 2 месяца,поругались со свекровью и она нас выгнала,поехали жить к моим родителям.( Родители мужа живут в огромной 3хкомн квартире,старшний сын живет отдельно со своей семьей, они вообще с родителями не общаются,в ссоре с матерью. А мои родители и младший брат 17 лет живут в маленькой двушке,отец выпивает иногда,ругаются с матерью,короче с ними жить тоже проблемно, отец уходил от матери, о поэтому живут в разных комнатах,мама с братом в одной.)И вот мы приехали к ним,прожили полгода и нас выгнал мой отец,вернее сказал так,ты можешь остаться ,а муж пусть к родителям валит. Отца раздражало жить втроем в одной комнате,тогда как его родители живут в большой квартире одни.Вобщем на 5 мес беременности мы опять переехали к его родителям,они приняли и были рады что будет ребенок у нас.Но свекровь постоянно ко мне придирается, то готовлю не то, то убираю не так, а щас ребенка не так воспитываем и так постоянно,и каждый раз что то новое.Я человек очеень вспыльчивый, и характер у меня не подарок,но я первая никогда не иду на конфликт, но если ко мне лезут- не могу промолчать и все,не могу в себе держать.Но и плакать устала, ребенок тоже плакать стал по ночам,доче 2г и 2 мес.А муж? Что муж,получает 30тр и считает,что этого хватает чтобы прокормить семью, снимать жилье мы не можем за такую з.п..Только слышны разговоры про размен, но только говорят, свекровь хочет жить вбольшой квартире,муж не хочет на 1км размениваться.Сам сказал,не нравится так жить-давай разведемся.Живем в области,родит.мужа на востоке,мои на западе.
Так вот я в растерянности, сама не знаю,люблю я его или нет,когда родился ребенок,как то к мужу охладела,лишь бы ребенок рядом был.И вот я хочу спросить,какначать жить заново,одной с ребенком.Понимаю что придется выйти на работу,ребенка в сад,но как все это начать,как уйти.Если бы не было ребенка давно бы ушла, а вот как с ребенком быть? Что говорить когда спросит где папа?Как жить со своими родителями не знаю,что делать,но жить так больше не могу.И свекровь видеть больше не могу,она дома сидит,ей 57,мне 27.......что делать*????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Казалось бы банальная проблема, но посоветуйте ,может у кого была такая ситуация.
Женаты 7 лет,3 года после свадьбы жили отдельно,все было прекрасно,потом пришлось переехать к его родителям.Прожили 2 месяца,поругались со свекровью и она нас выгнала,поехали жить к моим родителям.( Родители мужа живут в огромной 3хкомн квартире,старшний сын живет отдельно со своей семьей, они вообще с родителями не общаются,в ссоре с матерью. А мои родители и младший брат 17 лет живут в маленькой двушке,отец выпивает иногда,ругаются с матерью,короче с ними жить тоже проблемно, отец уходил от матери, о поэтому живут в разных комнатах,мама с братом в одной.)И вот мы приехали к ним,прожили полгода и нас выгнал мой отец,вернее сказал так,ты можешь остаться ,а муж пусть к родителям валит. Отца раздражало жить втроем в одной комнате,тогда как его родители живут в большой квартире одни.Вобщем на 5 мес беременности мы опять переехали к его родителям,они приняли и были рады что будет ребенок у нас.Но свекровь постоянно ко мне придирается, то готовлю не то, то убираю не так, а щас ребенка не так воспитываем и так постоянно,и каждый раз что то новое.Я человек очеень вспыльчивый, и характер у меня не подарок,но я первая никогда не иду на конфликт, но если ко мне лезут- не могу промолчать и все,не могу в себе держать.Но и плакать устала, ребенок тоже плакать стал по ночам,доче 2г и 2 мес.А муж? Что муж,получает 30тр и считает,что этого хватает чтобы прокормить семью, снимать жилье мы не можем за такую з.п..Только слышны разговоры про размен, но только говорят, свекровь хочет жить вбольшой квартире,муж не хочет на 1км размениваться.Сам сказал,не нравится так жить-давай разведемся.Живем в области,родит.мужа на востоке,мои на западе.
Так вот я в растерянности, сама не знаю,люблю я его или нет,когда родился ребенок,как то к мужу охладела,лишь бы ребенок рядом был.И вот я хочу спросить,какначать жить заново,одной с ребенком.Понимаю что придется выйти на работу,ребенка в сад,но как все это начать,как уйти.Если бы не было ребенка давно бы ушла, а вот как с ребенком быть? Что говорить когда спросит где папа?Как жить со своими родителями не знаю,что делать,но жить так больше не могу.И свекровь видеть больше не могу,она дома сидит,ей 57,мне 27.......что делать*????
Anonymous
Извините, но в вашем посте не раскрыт вопрос свекрови. Непонятно, причем свекровь, каким боком она виновата в вашем разводе? Почему вы не назвали пост: "Развожусь из-за моего отца"? Или "Мы без квартиры, но с ребенком и это очень трудно"?
У нас есть соседи, мама-папа дочка-сын, жили они в большой трешке в довольно дорогом доме. То есть можно было бы неплохо разменять на три однушки, это точно, но районы были бы совсем не те, а родители работают рядом с домом.
И вот, сначала когда у сына выросла "женилка" он начал закатывать скандалы родителям с требованием размена. Родители его послали, он ушел из дома к жене, дальше не появлялся некоторое время. Потом родили они ребенка, квартиру сначала снимали, потом купили все у них хорошо, к родителям приезжают с внуком постоянно. Все счастливы.
Прошло несколько лет, дочка тоже выросла, привела мужа, муж оказался так себе, вредный, с родителями не ужился, снова скандалы - теперь уже дочка требовала размена (вопли слышны были жуткие)
Родители и дочку послали туда же... В итоге муж от дочки ушел, дочка тоже свалила из родительского дома. Прошло несколько лет, дочка нашла себе шикарного парня, вышла за него, изменилась до неузнаваемости, очень похорошела, они купили квартиру недалеко и теперь каждое воскресенье приезжают к родителям в гости.
Итог: родителя живут в своей собственной, большой, красивой квартире, в десяти минутах пешком от работы, в хорошем районе, приезжают счастливые дети и все ок. Еще и наследство деткам останется.
А что было бы, если бы они махнули на три однушки?
Решение напрашивается простое: если автор готова постоять за семейное счастье именно с этим человеком, что квартирный вопрос придется инициировать ей - материально в том числе (начать работать, оформить ипотеку или снять и оплачивать жилье). Если ей это покажется трудным или несправедливым - обеспечивать жильем только себя и ребенка, а мужа оставить его маме.
В любом случае приходится надеяться только на себя. А не обижаться на мужа, свекровь и своих родителей.
Спасибо за советы,где то вы все правы,я это понимаю.Я готова жить со свекровью,но она постоянно ко мне докапывается.У нее еще такая черта характера есть,ей хочется ,чтобы у нее все лучшее было,зарабатывает она много.И вот когда я работала,я покупала себе хорошие вещи,дорогая косметика и парфюмерия и она стала покупать тоже самое,я куплю,а она говорит и мне купи,да ради Бога....я даже порой и денег с нее не брала.Но на людях она постоянно обсуждала мои покупки,вот ,говорит,себе то то купила,а у сына ботиночки недорогие, она то себе в Гуме все покупает,извините,но у нас так не получалось по деньгам.Я считаю что мы с мужем на равне одеты,я с удовольствием покупаю ему одежду.А он мне всевремя говорит,лучше себе что купи.Все наши покупки обсуждаются, посоянно она спрашивает у моего мужа где ваши деньги,зачем вы то или иное покупает? Какое твое дело? Мы же у нее денег не просим.Я старалась меняться,она говорила я не так готовлю, я начала смотретьза ней и делала тоже самое, потом я не так что то делаю,я принимала замечания и каждый раз она старается навязать свою точку зрения,муж ей неоднократно говорил,что ,мол не лезь к ней, все с возрастом придет.Когда появился ребенок это уже совсем было невозможно, одни советы,причем с повышенным тоном при ребенке.Мне кажется все учаться на ошибках своих,у меня родители так считают и считали.Я ребенка родила нам с мужем и хотим его воспитывать сами.А она говорит(это вообще пипец),что,это мол не мой ребенок,а ребенок Бога, и это не моя собственность,я не могу ее ругать,наказывать.Но я просто обажаю дочу,и если и ругаю,то просто чтобы не разбаловать .А что я запрещаю делать,то она разрешает.
А про мужа? Тут сложнее, не могу никак понять,он постоянно спрашивает ,люблю ли я его? Ну люблю,и что?Я в свое время,когда мы только поженились, он был воеенослужащим,молодым лейтенантом,жили на 7тр.И ничего,хорошо жили,отдельно,ели тушенку и макароны, никаких кино и клубов,я потому что еще училась и не работала.У мужа моего очень мягкий характер,и я знаю,что дочу он любит, и он хорощий отец,но мне хочется чтобы он наконец то понял,что его родители это его родители(я понимаю что и маму он любит) но если он любит меня,он должен настоять на размене,чтобы сохранить семью.А если размена не хочет,значит не любит?
Моя мама одно время предлагала разменять их двушку, но родители мужа тогда сказали,зачем,пусть с нами живут,а там видно будет,мы разменяемся со временем.
Просто очень тяжело жить,когда за тобой постоянно смотрят,как в тюрьме,муж на работе,ему полегче,а она и в холодильник наш залезит и в шкаф заглянет,разве это правильно?
автор
я пока не развелась, но с лета эта мысль не уходит у меня из головы.....а тут еще и муж стал при каждой ссоре говорить,хочешь,я тебя отвезу к родителям,давай разведемся...
автор
потерпите, пока выйдете на работу и сможете снять квартиру. Сил вам и удачи!
Anonymous
вчера я уже окончательно вечером решила разводиться.Просто хотела спросить,у кого было похожее, страшно,что будет и как? Как одной с ребенком начать жить заново?
автор
не поняла почему разводиться надо. Только из-за того что жить негде? или именно не можете жить с мужем, не любите, он вас раздражает и лучше жить одной?
потому как ведь ради любимого мужчины можно и свекровь потерпеть год, и на работу выйти чтобы снимать жилье.
А то необдуманно родили ребенка, необдуманно разводитесь. Что-нибудь вы обдумываете прежде чем сделать? может попробуете?
А свекровь каким боком виновата что вы не можете заработать на съем квартиры?Вина свекрови в чем?Почему не вините своих родителей?
спасибо всем за советы,посмотрела на проблему со стороны.Но мало кто понимает что значит жить со свекровью,кто не жил......Такое ощущение,что мне отвечали одни свекрови
Anonymous
Очень хорошо вас понимаю, но и свекровь вашу тоже - не поведение ее, а причины. Поведение ничто не оправдывает, ни возраст, ничего!
По мне, так надо уходить, не любит он ни вас, ни ребенка толком, не потому, что вы плохая, а просто не знает видимо что это вообще такое. Но советовать легко, а вот как это сделать.
Заврались совсем- в первом посте дома сидит не работает, дальше пишете что хорошо зарабатывает. Ваши родители были готовы разменять двушку....да не свистите- на какой они икс разменяли бы её, тем более вы не одна дочь в семье...
У меня бы совести не хватило подселиться к родителям и согнать мать в комнату с пьющим отцом и 17-ти летним братом. Ребёнку уже 2.2 можно и работать идти, но вы видать привыкли к тому. что вам все должны.
Дура да и только. ИМХО.
Я со свекровью жить не буду, какая б она ни была. Я ж..у надорву, но буду снимать даже однушку. И муж меня поддержит. Так что с мужем у вас тоже проблема.
Что здесь ответишь, конечно тяжело будет жить одной с ребенком. Ну, пойдете вы на работу, ребенка в садик. Кому нужен сотрудник, у которого маленький ребенок? ведь дети болеют, придется сидеть дома на больничном. Я вот отдала свою в сад, неделю проходила и вот уже вторую дома сидим, болеем. Да еще сейчас кризис, хорошую работу тяжело найти.Потом, жить у родителей будете? С таким-то отцом? Ему все надоест, он вас к мужу выгонет. 5 человек в двушке - тяжело. Мне кажется, вам всеже стоит сохранить свой брак, ну хотябы попытаться на какое-то время. Если свекровь часто дома сидит, то вы можете отдать ребенка в сад, поискать работу, если ребенок будет болеть, так может она сможет сидеть с ней. Вам надо сначало материально закрепиться. Ну, а что касается про то, как сказать ребенку где его папа,... моя дочь особо и не спрашивала. Сейчас ей 16 лет, доже и не заикается. Но, она его с 4-х лет вообще не видела. Но то, что тяжело будет одной, так это 100% Подумайте 100раз прежде, чем принимать решение. Почему муж сам предлагает развестись? Может его в вас что-то не устраивает? Вы спросите у него
Anonymous
Что делать ясно. Начинать самой деньги зарабатывать. И на себя тратить. И стараться дойти до того, чтобы заработать достаточно на съем комнаты для себя и ребенка. Потому что в приживалках вам всю жизнь тошненько будет. Раз промахнулись с выбором мужика для отцовства вашего ребенка - придется все самой. А муж - если мужик, будет тоже стараться. А нет - не судьба вам жить за мужиком. Тут либо продолжайте дальше быть бедной родственницей, авось кто пожалеет (денег правда не дадут от жалости), либо взрослейте и не ждите у моря погоды.
Автор, а Вы, когда разведетесь, где с ребенком жить собираетесь? У Ваших родителей, судя по всему? Ну, Вы даете... Будете выслушивать скандалы пьяного отца, это все будет видеть Ваш ребенок, да еще и мужа у Вас не будет. Вот красота-то...
Мой Вам совет: срочно ищите способ самой поскорее выйти на работу, снимайте свою квартиру и будет Вам счастье.
Anonymous
***Я человек очеень вспыльчивый, и характер у меня не подарок***
вот оно где главная причина!....Жена брата тоже так говорит, что типа "ой, я первая никогда не полезу", а на самом деле очень доминантная, властная, всегда и везде начинает всех строить, даже свекров (моих родителей). Но мои родители отказались наотрез с ними жить.

Свекровь тут не при чем, странное название топика. И к своим родителям в двушку пойти, где и так три человека живут - наглость.

Идите работать, снимайте жилье, хоть комнату у чужих людей, которые под Вас подлаживаться не будут. И учитесь жить сами.
блин
Круто тема называется "Развод из-за СВЕКРОВИ" :-D Окуеть можно...
Anonymous
Бедная свекровь, наверное сидит сейчас с багровыми ушами и опухшей головой... Как вы здорово всю вину на нее перебросили. А вы белая и пушистая?
Развалить семью - минутное дело. Сохранить - большой труд.
комнату снимать с з\п мужа вы вполне в состоянии и идите уже работать
Досталась свекровушке невестка :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения