90
автор
Брак
20.09.09 03:34

Опрос - дети и квартирный вопрос (в России)

Как Вы считаете:

1. Я должен помочь ребенку с приобретением жилья (квартиры)
2. Я должен дать ребенку воспитание и образование, всего остального добьется сам, если захочет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы считаете:

1. Я должен помочь ребенку с приобретением жилья (квартиры)
2. Я должен дать ребенку воспитание и образование, всего остального добьется сам, если захочет.
автор
Думаю, вопрос старта детей и роли родителей актуален в любой стране мира. А для себя я решила, что лучше всего иметь достаточно денег для некоего лично мне необходимого минимума, при котором вопрос, должна ли я ребенку не стоит. Дальше - уже бонус. Скажем, первичное образование оплатить ребенку я собираюсь быть в состоянии. И либо самой в будущем оплачивать свой уход в старости, либо оставить ребенку достаточное наследство, чтобы ему эти расходы не были в тягость, если захочет их нести. А насчет остального - поручителем по заему на университет - выступлю. Если будут свободные деньги и дочка захочет принять - помогу с первичным взносом за первое жилье. А остальное - сама-сама. Иначе жить неинтересно будет.
Вы не то что должны вы обязаны давать своему ребёнку воспитание и образование,а не будете статья в административном кодексе на это имеется 5.35 со штрафом в 500 р,а после нескольких таких штрафов лишат родительских прав и ребенка в детский дом заберут,а про квартиру у ребенка должна быть прописка и какое то жильё,родили обеспечивайте,надо думать было об этом когда зачали,где он жить будет,что кушать
По обстоятельствам. Оба пункта вполне возможны и друг друга не исключают. Если возникнет необходимость - помогу, ибо это в моих же интересах:)
1. нет (муж считает, что "да"); 2. да
1. По обстоятельствам
2. Обязательно
Я считаю, что по мере возможности надо детям помогать, а должен-не должен это какие-то трудовые соглашения получаются. Тут надо вопрос ставить хочу или не хочу! Автор вопроса - мужчина?
Да и второе и первое, поскольку, если детям не купить квартиру, то они скорее всего остануться жить со мной и мужем, приведут невест и я сойду с ума от скученности. В общем, из своих эгоистичных соображений я за покупку квартир детям.
1-нет, хотя если есть возможность сделать это не надрываясь и не влезая по уши в долги, почему бы и не обеспечить.
2-по обстоятельствам, не считаю, что родители должны обеспечить ребенку учебу в ВУЗе любой ценой, но если он хочет и может учиться, посодействовать(оплатить подгот.курсы, репетиторов)я считаю стоит.
1-да, 2-да.
2 - да.
1 - если бы у меня была такая возможность - даже не задумывалась бы. Если появится такая возможность - поможем. Пока такой возможности нет
1. Да!
2. Да!
1 да,2 да
1. Еслиесть возможность то да
2. Обязательно
Нет и нет. Большинство родителей детей могут только прокормить до совершеннолетия. Хотели бы и купить, и дать - а не с чего.
Девочке квартиру необходимо обеспечить!
Anonymous
1. Нет
2. Воспитание - да, образование - не должна, но желательно, если есть возможность.
1. Что имеется ввиду под "помочь"? выполнение пункта 2 по сути является уже помощью. Вообще не должна, но если есть возможность сделать это без напряжения - почему нет. Только надо оставить место ребенку, чтобы он и сам добивался и работал над этим. Это более счастливым человека делает ИМХО.
2. Обязательно.
постараться и то и другое
Да.
Да.
1. Да, если мама с папой достаточно зарабатывают, чтоб обеспечить детей жильем, и не влезать при этом в долги или многолетние ипотечные кредиты. Если из-за приобретения жилья для ребенка много лет вся семья будет питаться хлебом и водой - однозначно никакого жилья дитяткам.
2. Да
1.Нет. Я считаю, что решение квартирного вопроса - это хорошая проверка для молодой семьи. Хотя ко времени совершеннолетия дочери у нас уже будет 2 квартиры и третья в перспективе.
2. Да и сделаю все возможное в этом направлении, включая оплату ВО, возможно даже импортного.
1. желательно
2. да
1. Да. Даже если не купить, то разменяю свою. Хреновато мне с мужем на 120 м. житься будет, зная, что дите по съемным углам мыкается.
2. да
Anonymous
Образование-однозначно да. а жилье-Мальчику-да, девочке-нет. мальчику надо жену в дом привродить, а девочка пусть выходит замуж и идет жить к мужу, как положено
Anonymous
1.Очень желательно
2.Обязательно
1. Помочь конечно надо, но не баловать !
2. А образование дать хорошее это само собой даже и обсуждать не стоит.
странными мне кажутся ваши вопросы... Родители должны стараться обеспечить будущее своих детей независимо от их половой принадлежности.
А самое главное - необходимо воспитать хорошего человека
Anonymous
Второе - да, а первое - если есть возможность, то конечно да. Зачем ребенку полжизни зарабатывать на квартиру, если есть возможность сразу купить и пусть у него голова болить как обставить и сделать ремонт. Но это уже его головная боль.
Ничего не считаю.Будут лишнии деньги,то почему не купить им жилье?Не будет денег,или не достаточное кол-во,то потрачу на себя, а они пусть сами зарабатывают. Мне никто не помогал,скорее я родителям помогала,например купила им дачу. Учить детей обязана только до конца школы,т.е. дать образование в школе достаточное для поступления в ВУЗ,а там как получится-будут деньги оплачу.Нет-значит сами будут работать и оплачивать.
1.Квартиру точно покупать не буду, ну разве что клад найду или в лотерею выиграю...
2. Образование дам обязательно, и хорошее

А вообще, офигела просто, все такие миллионеры... Себе квартиру - влегкую, и потом еще каждому ребенку по квартирке... В Москве, например, даже три однушки - это уже 600 000 долларов. Т.е. на родителей и двоих детей - это надо всю жизнь только макаронами питаться и одеваться в секонд хенде...
Anonymous
Мой муж (успешный трудоголик) уже купил всем своим детям по хорошей квартире (2-3 комнатные - мальчикам двушки, девочкам трёшки). Двое детей от первого брака (дочь 20 лет и сын 11) и двое наших (5 и 3 года)
Anonymous
Мне квартира досталась от родителей в наследство, купить новую я не в состоянии. Так что постараюсь дать детям образование, какое смогут и захотят взять. А дальше им останется как-то самим пробиваться.
Средне статистическая личность
Образование обязательно в первую очередь,если при этом останутся финансы на жилье,то и это тоже,жалко что ли ребеночку...Все ему!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения