75
неинтересная
Брак
22.09.09 15:17

Не нужны или черта характера?

С мужем 6 лет, и последнее время мне стало бросаться в глаза его отношение к семье. А вернее отсутствие всякого интереса.
Ситуации такие: летом с ребенком поехали в деревню, муж спокойно мог взять отпуск, но не взял, приезжал тока на выходные. Вернее приезжал в обед, в субботу, спал, отдыхал, а на следующий день бежал обратно в квартиру. С нами ни на речку, ни в лес, никуда. Как-то ездили по делам и проезжали мимо пристани, предложила всем вместе прокатится на теплоходе (1 час), т.к. ребеноку очень нравятся кораблики и он будет в восторге. Муж сказал, что не собирается на всякую ерунду тратить время, и лучше он нас подождет в машине.
День рождение ребенка, поехали в парк атракционов. Так мне приходилось перед каждыми качелями его уговаривать прокатится с ребенком,я не могу, т.к. укачивает. В театр, цирк ходим опять одни, муж либо в машине ждет, либо мы просто на транспорте добираемся.
Вдвоем с мужем тоже сейчас никуда не ходим. Тока компанией. Допустим я прошу его сходить в кино, он отказывается. На следующий день его друг звонит и предлагает семьями сходить на этот же фильм, и тогда мы идем. Ко мне никакого внимания в плане цветов, подарков, комплиментов, просто добрых слов. С ребенком занимается только когда попросишь.
У меня складывается такое впечатление, что мы ему просто не нужны, не интересны и ему без нас лучше.
Неоднократно пыталась поговорить с ним, в ответ, он нас любит, что я придераюсь и т.д.
Но мне кажется, что когда любишь, хочется и время с человеком проводить и что-то приятное сделать...
А у вас в семье как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем 6 лет, и последнее время мне стало бросаться в глаза его отношение к семье. А вернее отсутствие всякого интереса.
Ситуации такие: летом с ребенком поехали в деревню, муж спокойно мог взять отпуск, но не взял, приезжал тока на выходные. Вернее приезжал в обед, в субботу, спал, отдыхал, а на следующий день бежал обратно в квартиру. С нами ни на речку, ни в лес, никуда. Как-то ездили по делам и проезжали мимо пристани, предложила всем вместе прокатится на теплоходе (1 час), т.к. ребеноку очень нравятся кораблики и он будет в восторге. Муж сказал, что не собирается на всякую ерунду тратить время, и лучше он нас подождет в машине.
День рождение ребенка, поехали в парк атракционов. Так мне приходилось перед каждыми качелями его уговаривать прокатится с ребенком,я не могу, т.к. укачивает. В театр, цирк ходим опять одни, муж либо в машине ждет, либо мы просто на транспорте добираемся.
Вдвоем с мужем тоже сейчас никуда не ходим. Тока компанией. Допустим я прошу его сходить в кино, он отказывается. На следующий день его друг звонит и предлагает семьями сходить на этот же фильм, и тогда мы идем. Ко мне никакого внимания в плане цветов, подарков, комплиментов, просто добрых слов. С ребенком занимается только когда попросишь.
У меня складывается такое впечатление, что мы ему просто не нужны, не интересны и ему без нас лучше.
Неоднократно пыталась поговорить с ним, в ответ, он нас любит, что я придераюсь и т.д.
Но мне кажется, что когда любишь, хочется и время с человеком проводить и что-то приятное сделать...
А у вас в семье как?
неинтересная
Ну неинтересно ему с Вами.
Anonymous
Так сделайте так чтоб ему было с вами интересно. Нудеть во время прогулки - не лучший способ затащить мужа на эту прогулку. Что-нить кроме детя своего драгоценного с ним обсуждали последние 5 лет?
Anonymous
"летом с ребенком поехали в деревню, муж спокойно мог взять отпуск,"
выходит вы независимо от того интересно ли ето мужу поехали в деревню. Ето нужно вам. А муж пусть пристраивается.
не интересно ему в деревне, и есче более неинтересно с вами там сидеть. вероятно с вами не о чем разговаривать, и развлечения кроме как детскои карусели и театра вам в голову не приходят. вы и ребенку своему так наскучете, подождите вот он подрастет.
Вот и у меня тоже самое... Знаете, я такое поведение мужчин наблюдаю повсеместно: все из-под палки
Знакомо
не нужны вы ему да и ребенок в тягость судя по всему
А я на другой стороне баррикад :) - муж меня вечно куда-то тащит вдвоем или с детьми, а я это ужас как не люблю. Я люблю: пройтись одна по магазинам, посидеть тихонько с книжкой или за компом, залечь в ванну часа на два с масками всякими, поехать с мужем друзьями куда-нибудь пиво пить (без детей), ну в кино вдвоем с ним сходить. Он предлагает: со мной и детьми на рыбалку или в лес, пойти просто погулять вдвоем, встретиться с друзьями с детьми и пойти в какой-нибудь парк, полежать-почитать обнявшись. Просто разные представления о приятном времяпровождении. В результате у него складывается представление, что меня никуда не вытащишь с детьми или же я все время одна сижу, следовательно "мне не нужна семья", а у меня ощущение, что он зацыкливается на мне и детях и прилипает как банный лист, а весь остальной мир он просто перестал замечать. К счастью уже привыкли к этим особенностям друг друга, иногда можем уступить и через немогу заняться тем, что предлагает другой.
Камимацли, и я с Вами. Только я еще с подругами не люблю долго общаться, особенно по телефону. Вообще сама с собой чудненько отдыхаю и мне не скучно. В этом году позволила себе кайф - сама на 4 дня на море, на меня все смотрели как на дуру, а я реально отдохнула так как никогда в жизни.
Не обязательно он вас не любит. Ето может быть модель семьи, вложенная в него в детстве. Может ему дома намного интересней и он вообще оторватся не может. Вот вы сказали любит игры, так он в них и играет все время или нет? У меня хорошие знакомые , такая же проблема, она его таки заставляет эать в половине случаев, а он через полдня начинает ей скандалы закатывать, потому что дома у него любимые системы, к-е с собой на кемпинг не прихватишь. Ну и воспитание, в его семье папа сам развлекается с друзьями, семья дома должна быть. То же самое и знакомый, как друзья позовут так он на край света готов. Только друзья недавно все переженились и его не зовут больше :) сами с женами везде.
А что делать, увы, строить себе самой интересную жизнь, и с ребенком, с вашими друзьями, и самой с друзьями, глядишь и муж когда захочет присоединится. А чтоб время на ето было, над начинать папу заставлять тоже что-то вкладывать, приучить его к мысли, что вам тоже надо личное время. Вместо вы недели в деревне, хотя бы 3 дня он, а остальное вы. Хотя ето и не лучший выход, но все же.
Мне кажется это у него в привычку вошло, вот и все. вы на себя все это взяли - зачем ему напрягаться. Если бы с самого начала было четко ясно, что это прежде всего его дети, а в некоторой степени ваши может иначе все было бы. А сейчас даже не знаю, как-то далеко все зашло. Ну и я против отъездов таких вот на дачу, когда папа только на выходные приезжает. Это разделяет семью и как-то бессмысленно. Я уезжала с детьми на 10 дней этим летом, при этом 4 муж с нами был. измучились оба, решили, что это не для нас эксперимент, дети тоже скучали. А если вам без него комфортно, что вы запросто на все лето уезжаете - так и вполне нормально, что ему тоже хорошо. Подумайте, может стоит иначе построить уклад весь, чтобы он больше был с ребенком, а вы на спорт вечерами, по делам. Чтобы какая-то своя жизнь была у вас помимо ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения