Не нужны или черта характера?
С мужем 6 лет, и последнее время мне стало бросаться в глаза его отношение к семье. А вернее отсутствие всякого интереса.
Ситуации такие: летом с ребенком поехали в деревню, муж спокойно мог взять отпуск, но не взял, приезжал тока на выходные. Вернее приезжал в обед, в субботу, спал, отдыхал, а на следующий день бежал обратно в квартиру. С нами ни на речку, ни в лес, никуда. Как-то ездили по делам и проезжали мимо пристани, предложила всем вместе прокатится на теплоходе (1 час), т.к. ребеноку очень нравятся кораблики и он будет в восторге. Муж сказал, что не собирается на всякую ерунду тратить время, и лучше он нас подождет в машине.
День рождение ребенка, поехали в парк атракционов. Так мне приходилось перед каждыми качелями его уговаривать прокатится с ребенком,я не могу, т.к. укачивает. В театр, цирк ходим опять одни, муж либо в машине ждет, либо мы просто на транспорте добираемся.
Вдвоем с мужем тоже сейчас никуда не ходим. Тока компанией. Допустим я прошу его сходить в кино, он отказывается. На следующий день его друг звонит и предлагает семьями сходить на этот же фильм, и тогда мы идем. Ко мне никакого внимания в плане цветов, подарков, комплиментов, просто добрых слов. С ребенком занимается только когда попросишь.
У меня складывается такое впечатление, что мы ему просто не нужны, не интересны и ему без нас лучше.
Неоднократно пыталась поговорить с ним, в ответ, он нас любит, что я придераюсь и т.д.
Но мне кажется, что когда любишь, хочется и время с человеком проводить и что-то приятное сделать...
А у вас в семье как?
Интересно, он такой был или когда вы начали строить свою семью он пытался, а Вы его отодвигали? Когда родился ребенок не говорили «Не трогай я сама, ты не так делаешь и т.п.?»
Если он был такой изначально и за 6 лет вы его не приучили к семье? ( бывает такое конечно, мужчина который не привык заботиться о семье и о ком-либо, то таких надо медленно и верно приучать холя и лелея каждый его поступок) То какие могут быть претензии?
… « а у нас в квартире газ» раз в неделю минимум мы ходим в кино/театр/ресторан/клуб вдвоем без детеныша-это правило да и много всего мы делаем вместе об этом я писала в одной из тем.
Выходные день полностью посвящен детям (у моего мужа ребенок от первого брака) мы покупаем 4ре билета театр/цирк/музей/кино и даже если мы посапываем во время просмотра, но присутствуем и потом это обсуждаем. Просто у нас это правило, которое нельзя нарушать. Мы сами его создали и нам оно нравится…
PS вместе 8 лет
С ребенком всегда доверяла. Муж и помыть и покормить и переодеть, когда меня нет или я занята. А вот чтоб доставить радость, поиграть, сводить куда-нибудь, так отвечает, что ему не интересно.
Что касается раньше, то не так давно было "Ну пойдем, ну пожалуйста, ребенку так приятно будет, что вместе" и т.д. и т.п. Сейчас уже надоело навязываться. Более ранний период не помню, вся в любви была и не обращала на такие мелочи внимания :).
Тогда говорите что Вам в общем тоже не интресно, просто с детьми надо общаться, в 16 лет они будут общаться с друзьями..и если сейчас не научить детей общаться с родителями (родителям с детьми, кроме поучительного тона) и доверять им...то потом будет поздно...детство такой маленький период...
Я бы освободила его от своего присутствия, все его увещевания насчет "люблю, жить без вас не могу" не обращала бы внимания - редко кто из мужчин хочет терять защищенный быт и вообще что-то менять в жизни кардинально.
В конце концов, если любит, вернет, а не любит так лучше раньше, чем позже.
выходит вы независимо от того интересно ли ето мужу поехали в деревню. Ето нужно вам. А муж пусть пристраивается.
не интересно ему в деревне, и есче более неинтересно с вами там сидеть. вероятно с вами не о чем разговаривать, и развлечения кроме как детскои карусели и театра вам в голову не приходят. вы и ребенку своему так наскучете, подождите вот он подрастет.
И подскажите какие-нибудь развлечения для семьи с 3-х летним ребенком?
И не может быть чтобы мужу ничего не были интересно, пусть расскажет что ему интересно вне дома и стараитесь ваш досуг вокруг него строить. Ето все же он работает и не может всегда поехать когда захочется.
И какои дурак будет тратить отпуск на деревню.
в театр или еще куда-нибудь?
Ходите с компаниеи, и берите с собои рабенка. Проявите свою интересность именно в компании.
Лыжи муж не любит, если и едем кататься, тока с друзьями и то, муж не катается. С компанией ребенка тоже берем, не всегда конечно.
Дело не в том, куда пойти, дело в том, что семьей он ходить не любит.
Для меня идеальные выходные, это всей семьей куда-нибудь пойти. Для мужа - это жена с ребенком куда-нибудь ушли, а он дома, сидит в коппьютер играет. Я конечно понимаю, что и такие выходные нужны, но хотя бы был бы компромис. А то всегда приходится уговаривать его побыть с нами. С
С ребенком ему пока не интересно, а с вами, похоже, уже неинтересно, как ето не было бы грустно.
Знаете, иногда я тоже с мужем вдвоем не хочу куда-то идти, а компанией пойду. Не могу объяснить почему.
А развлечения с ребенком - это святое и для меня и для мужа, иногда мы с ребенком ходим куда-то вдвоём, но это только если муж работает или если билеты очень дорогие, чтобы всем втроём идти.
Обожает дачу. Другого отдыха не надо. На даче можно поваляться под деревьями, почитать уйму книг, на которые вечно не хватает времени, сходить на рыбалку, погонять с ребенком на великах, пожарить шашлычков, попить пивка вечерком, наобщаться с тестем, поработать, наконец. Ляпота! Чего бы не провести отпуск в деревне, с любимой семьей?
Бред.
Хотите жопу подтирать мужику, лишь бы с вами был, и даже в ущерб ребенку-велкам, но это не универсальный рецепт и не все так могут.
Мы всегда вместе планировали лето и ездили вместе, или не ездили вместе.
Но тут уже разобрались, очевидно что если бы автора с ребенком в деревне не было то муж туда с удовольствием бы поехал, и друзей бы прихватил.
И вот мне интересно...люди заводят детей. Для чего? Чтобы демонстрировать подобное отношение к нему.
а вобще "мужчину сменить" ради ребенка (ну если бы я к примеру его хотела) это бред, если по настоящему любишь
Уверена, что большинство не разделят вашего мнения, ну это, думаю, вас и не смущает.
Больше не буду вас мучить.
Хотя .. все возможно в этом мире.
кстати у мужа есть ребенок от прошлого брака что еще больше его убедило что больши низачто
Еще один аргумент - если я "перейду на другую сторону баррикад", то плохо в браке станет мне, и тогда я начну гулять по зоопаркам в поисках мужчины, который будет положительно относиться к моей любви к уединению и отдыху без детей.
А что делать, увы, строить себе самой интересную жизнь, и с ребенком, с вашими друзьями, и самой с друзьями, глядишь и муж когда захочет присоединится. А чтоб время на ето было, над начинать папу заставлять тоже что-то вкладывать, приучить его к мысли, что вам тоже надо личное время. Вместо вы недели в деревне, хотя бы 3 дня он, а остальное вы. Хотя ето и не лучший выход, но все же.