110
Автор
Брак
24.09.09 10:16

Разошлись....

Прожили вместе 5 лет, ребенку 2.5 года. За последний год очень часто ругались, очень много претензий с его стороны было высказано, у меня претензии тоже конечно были , но в большинстве случаев я их не высказывала, чтобы не накалять итак не сладкое положение. И вот за последний месяц он несколько раз предлагал расстаться, я сопротивлялась. И ругались и разговаривали спокойно... он так жить не хочет, он устал от меня, говорит разлюбил меня, нет страсти, что живем как сожители. А я люблю, пыталась наладить отношения, но он все воспринимал со штыками. И вот уже 4 дня без него... очень тяжело, постоянные слезы, ребенка очень жалко, плачет ночами, домой к папе проситься. О наличии другой не думаю, но все конечно может быть. Год назад была разовая измена с его стороны, пережили, помирились, по моей инициативе, он еще тогда хотел все разорвать. Как сейчас быть даже не знаю... очень хочется вернуться к нему, но он этого не хочет. Как быть? Подскажите, поддержите. Я теперь одна с ребенком, без работы, вернулась к маме... Есть ли дальше жизнь? Работу буду искать, а дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прожили вместе 5 лет, ребенку 2.5 года. За последний год очень часто ругались, очень много претензий с его стороны было высказано, у меня претензии тоже конечно были , но в большинстве случаев я их не высказывала, чтобы не накалять итак не сладкое положение. И вот за последний месяц он несколько раз предлагал расстаться, я сопротивлялась. И ругались и разговаривали спокойно... он так жить не хочет, он устал от меня, говорит разлюбил меня, нет страсти, что живем как сожители. А я люблю, пыталась наладить отношения, но он все воспринимал со штыками. И вот уже 4 дня без него... очень тяжело, постоянные слезы, ребенка очень жалко, плачет ночами, домой к папе проситься. О наличии другой не думаю, но все конечно может быть. Год назад была разовая измена с его стороны, пережили, помирились, по моей инициативе, он еще тогда хотел все разорвать. Как сейчас быть даже не знаю... очень хочется вернуться к нему, но он этого не хочет. Как быть? Подскажите, поддержите. Я теперь одна с ребенком, без работы, вернулась к маме... Есть ли дальше жизнь? Работу буду искать, а дальше?
Автор
Я пережила развод год назад. Прожили вместе 7 лет. Был общий бизнес, общий ребенок, общая квартира, вся жизнь обшая :-)
Было очень тяжело. Плакала. А потом поняла, что жили мы несчастливо вместе, что надо больше любить себя, что прожить в несчастливом браке еще кучу лет - это ужасно.
Занялась собой, работой, ребенком. Стала счастливой сама по себе. Дочка видит счастливую маму. Стали появляться ухажеры. Жизнь налаживается и каждый день становится интереснее и лучше. Бывший муж влюбился, сейчас живет с другой женщиной. Думаю, что у меня тоже скоро будет мужчина. И мы будем счастливы. А портить себе жизнь, смиряясь со всем - это ужасно.
Получается, что муж захотел с вами расстаться и отправил вас с ребенком к маме? А почему сам не ушел из квартиры? Квартира чья? И почему у вас денег на ребенка нет? Вас муж что без денег из дома выставил?
ну и ну!
Надо собраться и держать себя в руках. Поначалу трудно.. На этом же жизнь не заканчивается! У вас еще все впереди!
такое охлаждение бывает в отношениях, это называется кризисы отношений. в семье бывают кризисы как и в любой другой сфере жизни (работе, здоровье). и что расставаться? через год-два про эти охлаждения никто и не вспоминает. сохраняйте теплые отношения, все нормализуется, даже если и не восстановите отношения, то хоть ненавидеть друг друга не будете, уже хорошо, прежде всего для ребенка. объясните мужу, что вам больно, что так получилось, но вы принимаете его решение и продолжаете его любить.
Anonymous
Выше правильно сказали - нет уж отношений и не за что цепляться. Мы вот вместе 13 лет прожили - и что? результат такой же, как и у Вас, Автор.
Ничего, поначалу тяжело было ужасно, думала, как я ОДНА буду. Потом потихоньку попривыкла, дети, опять же, ими отвлекалась/развлекалась. Сейчас чувствую себя намноооого лучше в психологическом плане, а то была просто зависимость от мужа. Чуть, простите, не в ж@пу ему заглядывала, чтобы зверем не смотрел...А теперь - легкоооо, сама себе хозяйка, да и детям лучше - нет этого жуткого напряжения в семье.
Держитесь :), все проблемы решаемы, не надо бояться ЖИТЬ!
Полгода назад я была в таком же состоянии. Один в один. И теперь понимаю, что зря я все это - плакала, умоляла, хваталась, переживала... Если муж говорит, что разлюбил, что все - это на самом деле все, как бы я ни хотела ошибиться в вашем случае.
А жить - нужно. Просто необходимо. Никто не умер, все здоровы. И все еще будут счастливы. Вы сейчас этого не поймете. Вы просто поверьте на слово, и все.
И не унижайте себя мыслями - есть там другая или нет. Она есть, 99%, что есть, мужчины редко уходят "в никуда" - но оно вам надо, рвать себе душу еще и этим?
Девочки спасибо всем за поддержку! С Вами немного легче стало. Да и вообще уже полегче с каждым днем становиться, слёз меньше. Вчера отдала ему все его вещи, которые были в этой квартире у мамы, всё старье собрала, пусть сам разбирается. А завтра за своими вещами к нему пойду. В "самостоятельные мамы" обязательно зайду.
Автор
Девочки, опять что-то так накрыло... тяжело. Муж поскорее хочет развестись, поделить всё и закончить. Прошло всего 10 дней, а он уже тащит меня к нотариусу и в суд. Говорит, зачем затягивать. А когда расставались, говорил, что не будет меня торопить ни вещи забирать, ни со всем остальным, сказал подождет пока страсти и эмоции улягутся. А сейчас вот как получается...
Автор
NE TUDA
ЛЮБОВь ПОБЕДИТ ВСЕ
А почему Вас вернули к маме? как маленького ребенка? Вы вышли замуж...купили вместе квартиру...решили расстаться...ну не к маме же возвращаться...квартира однокомнатная? или есть возможность каждому проживать в отдельной комнате?
Anonymous
Больно? Это нормальная реакция - Вы же живой человек..
не знаю..могу посоветовать, но этот метод низок: вспоминать что плохого он вам делал и начать его за это презирать..
но это если ничего в дальнейшем не будет..
он конечно трус - это не обсуждается, но Вам надо быть смелее и посмотреть ПРАВДЕ В ГЛАЗА...
самое страшное проклятие японцев: " желаю жить тебе в эпоху перемен"..это действительно страшно, но не смертельно..
я вам пишу а у самой куча с этим проблем...
хотя вроде ребенок большой (7 лет), есть работа, машина и родители на пенсии (то есть есть кому ребенком заниматься)..
но это не снимает боль, просто надо ее закрыть и не думать о ней..
испугается зараза ведь когда-нибудь и убежит от такого невнимания (это я про боль)..
жизнь - это движение..
и еще: все что не делается - все к лучшему..
это какой то знак ВАМ..
Я тоже недавно разъехалась с мужем. Вернее, он уехал, т.к. квартира моя. Мой вам совет -говорит разводимся, делим -разводитесь и делите. Только свои интересы и ребенка учтите, на алименты подайте. Чем быстрее через это пройдете, тем скорее в себя придете.
Да будет ОЧЕНЬ хреново. Я домой приходила, видела его вещи не увезенные, вещи ,которые мы с ним вместе делали, что-то напоминающее о нашей жизни -и рыдала.
Месяц прошел -стало легче. Сейчас уже 4 месяца прошло - совсем полегчало. Жизнь наладила понемногу. Он раньше воду приносил с родника, 19л бутыли, 2 мес. они пустые стояли, а тут я взяла и заказала воду -доставку. Приехал мальчик, привез мне воду. В общем, я начала сама о себе заботиться. А не ждать у моря погоды.

Все будет хорошо, поверьте. У меня уже просвет виден, хожу на работу, вся такая красивая, шмотки покупаю красивые, ухаживаю за собой. А он, кстати, вчера приходил и обратно просился. Но поздно уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения