189
Невестка
Брак
26.09.09 11:19

Свекровь.

Проблема моя может кому-то смешной показаться, но меня все очень достало. Пишу сюда, чтобы просто выговориться. Дело в том, что моя свекровь ужасно нетактичный человек, человек, не признающий личных границ, который сует нос во все дела.Живем мы вместе в квартире свекра. Когда-то давно у мужа была возможность взять служебную квартиру, но свекровь встала на дыбы. Начались истерики, скандалы, приступы, мол сын должен жить с родителями, ухаживать, лечить (им на тот момент было по 60). Муж поддался на все это и поезд ушел (я даже уходила с детьми к своим родителям, т.к. дома была просто невыносимая обстановка). И вот, в итоге возможность иметь свою квартиру мы потеряли, вернулись в квартиру к свекрови. Живем тяжело, по деньгам нам никак не купить квартиру до конца жизни, а у свекрови новый бзик. Теперь она хочет купить квартиру, чтобы жить отдельно (это нам она так говорит - дочери она говорит, что квартиру хочет купить, чтобы сдавать и потом чтобы она перешла к внуку(племяннику мужа), а сама там жить она не может, т.к. старая и привыкла, что уборка-готовка и все остальное на мне и не хочет сама этим заниматься.Да еще очень любит себя, чуть кольнуло - бежит по врачам и мы начинаем ее колоть, ставить капельницы (хотя от такой нервотрепки и у меня и у мужа здоровье гораздо хуже, чем у мамы). Так вот, уже несколько лет, как у нее появился этот бзик по поводу покупки квартиры, она постоянно следит, на что я трачу деньги.Одета я ужасно - возможности нет даже нижнее белье купить нормальное. Двое джинсов и несколько кофточек - все, что у меня есть. А мне 30 лет и очень хочется выглядеть красиво.То, что продукты я покупаю дорогие (просто не подпорченные и не уцененные - в отличие от нее), это я привыкла слышать. На этом не экономлю, детям нужно дать самое лучшее + образование, на это тоже уходит очень много. И вот недавно я заказала себе одежду на 5 тыс руб!!!! Очень не хотелось, чтобы об этом узнала она.Но по дороге с почты я встретила ее в лифте, как назло. Что тут началось! Она силой пыталась вырвать у меня коробку, чтобы узнать, что там.Так и не добившись ничего, стала орать на весь подъезд, что я транжира, что она хочет квартиру, а я деньги транжирю мужнины. Одежды полный шкаф, а мне все мало.Боже, как меня все это достало!При виде свекрови начинается аритмия, сердце подпрыгивает и переворачивается. Еще немножко и мне светит инвалидность на нервной почве. Что делать, как защититься от монстра (уйти нет возможности)... Прошу про съемные квартиры не писать, т.к. в противном случае не останется денег на питание и учебу.Извините за кашу, спасибо, что дочитали...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема моя может кому-то смешной показаться, но меня все очень достало. Пишу сюда, чтобы просто выговориться. Дело в том, что моя свекровь ужасно нетактичный человек, человек, не признающий личных границ, который сует нос во все дела.Живем мы вместе в квартире свекра. Когда-то давно у мужа была возможность взять служебную квартиру, но свекровь встала на дыбы. Начались истерики, скандалы, приступы, мол сын должен жить с родителями, ухаживать, лечить (им на тот момент было по 60). Муж поддался на все это и поезд ушел (я даже уходила с детьми к своим родителям, т.к. дома была просто невыносимая обстановка). И вот, в итоге возможность иметь свою квартиру мы потеряли, вернулись в квартиру к свекрови. Живем тяжело, по деньгам нам никак не купить квартиру до конца жизни, а у свекрови новый бзик. Теперь она хочет купить квартиру, чтобы жить отдельно (это нам она так говорит - дочери она говорит, что квартиру хочет купить, чтобы сдавать и потом чтобы она перешла к внуку(племяннику мужа), а сама там жить она не может, т.к. старая и привыкла, что уборка-готовка и все остальное на мне и не хочет сама этим заниматься.Да еще очень любит себя, чуть кольнуло - бежит по врачам и мы начинаем ее колоть, ставить капельницы (хотя от такой нервотрепки и у меня и у мужа здоровье гораздо хуже, чем у мамы). Так вот, уже несколько лет, как у нее появился этот бзик по поводу покупки квартиры, она постоянно следит, на что я трачу деньги.Одета я ужасно - возможности нет даже нижнее белье купить нормальное. Двое джинсов и несколько кофточек - все, что у меня есть. А мне 30 лет и очень хочется выглядеть красиво.То, что продукты я покупаю дорогие (просто не подпорченные и не уцененные - в отличие от нее), это я привыкла слышать. На этом не экономлю, детям нужно дать самое лучшее + образование, на это тоже уходит очень много. И вот недавно я заказала себе одежду на 5 тыс руб!!!! Очень не хотелось, чтобы об этом узнала она.Но по дороге с почты я встретила ее в лифте, как назло. Что тут началось! Она силой пыталась вырвать у меня коробку, чтобы узнать, что там.Так и не добившись ничего, стала орать на весь подъезд, что я транжира, что она хочет квартиру, а я деньги транжирю мужнины. Одежды полный шкаф, а мне все мало.Боже, как меня все это достало!При виде свекрови начинается аритмия, сердце подпрыгивает и переворачивается. Еще немножко и мне светит инвалидность на нервной почве. Что делать, как защититься от монстра (уйти нет возможности)... Прошу про съемные квартиры не писать, т.к. в противном случае не останется денег на питание и учебу.Извините за кашу, спасибо, что дочитали...
Невестка
а никак не защитишься, если не уйдешь.
Старого человека не перевоспитаешь, забудьте.
Надо чем-то поступиться...
Э
А муж то что? Что думает о покупке для вас новых вещей? Или его устраивает 30-летняя бабусяка?
Anonymous
Слушайте, так не бывает... Но если это не разводка, то это ужас ужасный. И почему вы в 30 лет с мужем не можете заработать на съем жилья, непонятно. А если бы у вас не было совсем никакой крыши над головой? Ведь снимали бы. Работайте, меняйте работу! Другого выхода у вас нет. Ситуация никак не изменится иначе.
В плане работы я вас хорошо понимаю - сама врач.

В плане жилья - а на какие деньги жилье собирается покупать свекровь?
Anonymous
А если уехать к своим родителям? Я б так жить точно не смогла, прибила бы наверное уже. Уж орать-то точно не позволила. Заткнула бы сразу.
А муж то ваш хочет уезжать?
Мой вот например пока не хочет, потому что считает, что за мамой уход нужен. Насколько затянется это "пока" неизвестно.
Но у нас даже при всем желании не получится снимать.
Я получаю 25, он около 40. Учеба, машина, еда. И денег совсем не остается.
Я со своей тоже веду бои за вещи свои личные.
Anonymous
Выходите из декрета, ищите другую работу, может в фармацевтических компаниях (кто ищет тот найдет, даже у нас в провинции врачи умудряются и я не верю что в Москве это нереально)и снимайте жилье. Вы отравляете себе жизнь, такие как Ваша свекровь живут дооолго и пьют кровь окружающих, а Вы приносите себя в жертву так, будто у Вас другая жизнь еще будет.Ее нет и не будет. А пока Вы не заработали себе рак на нервой почве (Не дай Бог!!!) меняйте свою жизнь САМИ.
У меня подруга 15 лет мучилась со свекровью в похожих обстоятельствах, свекровь как огурчик в 75 лет, а подруга на учете в онкодиспансере, и скоро будет выглядеть старше свекрови.
Адресуйте все материальные вопросы свекрови её сыну, т.е. к вашему мужу. Пусть больше зарабатывает или маман заткнет. Хамство - терпеть унижение и жить в постоянном стрессе. А мужики пошли...в сторонке и не суются! муж должен расставить акценты раз и навсегда.
А я так поняла что муж и не знает половины конфликтов т.к. автор в непонятное благородство играет.
Аля гер - ком аля гер. Война, так война. А никакую войну не выиграть, если только держать оборону - только силы зря растратите. Идите в наступление, т.е. свекровь надо построить и воспитать - чтоб не лезла не в свои дела, сколько бы она не имитировала сердечных приступов. Балансировать на лезвие бритвы. Очень сложно, но возможно. Хотя проще, честнее и лучше для здоровья - все-таки уйти на съемную. Но - выбор это выбор.
Очень сочувствую.
Но почему вы не пытаетесь ей адекватно отвечать?

"Вас это не касается"
"Мы сами разберемся"
и т.д.
я очень вам сочувствую. правда. очень понимаю как тяжело вы живете, жила несколко лет в подобном. Единственное, что меня спасало - это уходить. Максимално часто. Как я поняла, в присутствии других людей на вас меньше вываливается, значит все время пока вы с ней вдвоем наедине надо уйти! Куда угодно! Я приходила в ростикс, брала себе чашку чая и вязала там несколко часов. Много просто гуляла одна и с ребенком. Все это время я ДУМАЛА, различные варианты и тп, тк ЭТО надо было менять. Я даже пару месяцев работала - раздавала на улице обьявления, раньше считала это унизительной работой, но наплевала на гордость и берегла свои нервы и получала копеечку. В итоге придумала себе учебу, поступила на заочное, из обучение выела все что только можно, кстати мозги заполнилис важным делом и не до свекрови стало. В итоге нашла хорошую работу, плюс и повезло немного. В общем живем отдельно, в подмосковье, в собственном крошечном доме, но ТАК хорошо. Планируем достраивать дом и второго ребенка:)
Anonymous
А где вы жили до того как переехали жить к свекрови?
Наверное не бомжевали по вокзалам?
Что вам мешает теперь жить там же?
Anonymous
Автор, относитесь к ней как к больной, на самом деле мне кажется у свекрови началась старческая деменция, возможно некая степерь энцифалопатии..
Максимально дистанцируйтесь от нее, главное не относитесь к ней серьезно, вы же не будете переживать от слов буйнопомешанного??!! Ну к чему вы так себя изводите? Тем более вы врач, наверное за всю свою карьеру повидали всякого..
Старайтесь говорить как с больной, максимально ласково и кратко, но твердо, показывая границы ее вмешательства в вашу жизнь.
Не обращайте на нее внимания, плеер в уши и занимайтесь своими делами, мужу почаще рассказывайте, если она полезет драться, пусть тоже думает на эту тему.Сочувствую
Я бы точно не платила за дополнительную учебу.Собрала бы за год сумму которой бы хватило на съем квартиры на год в след году,либо ушла хоть на полгода.Я учила свего ребенка в Москве 3 месяца.В школе вполне достаточно есть кружков бесплатных.Помню моя дочь ходила на бисероплетение после школы.Обычной школьной программы хватает для поступления в ВУЗ.Впрочем я уже давно свою жизнь на зачеркиваю ради детей.
А почему не снять квартиру, когда вы пойдете на работу? Из своей зарплаты?
С 22 лет снимала квартиры пока не купили свою в 30 лет. Не понимаю, как можно жить в таких условиях и не найти денег на квартиру. Хоть убейте меня - не могу понять. Даже учительницей в маленьком городе работала - и то снимала. Если живете так значит все устраивает.
Да..... пожалуй своей свекрови я памятник должна воздвигнуть!!!!! Не хочется Вас как-то обидеть, но предыдущие авторы правильно вам написали ВАМ САМОЙ НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!! Так жить нельзя
Я понимаю, что кто-то просто в силу своего психотипа не может обидеть мужа, сказать нет и тд. ищите с мужем работу в др городе с предоставением ж/площади. Вы скажете дети, образование. Я ЗА обеими руками. Уменя их два высших, но тут надо просто самой сделать себя счастливой. Свекровь свою вы не переделаете и советов, как улучшить жизнь вместе с ней нет. Никак, ну мб отравить грибами, как кто-то написал в шутку.
Да и она ничего вам не должна. Не получается быть врачом, идите фармацевтом, косметологом, психологом наконец. Думайте, как переквалифицироваться. Да мб вообще уйти туда, где заплатят. Зачем вы сидите, слушаете ее, готовите и убираете . Для начала правда займитесь делом. поставьте себе цели. Ну, к примеру доучиться по такому-то профилю, потом искать работу. И появяться другие проблемы помимо свекрови.
А мб к родителям бы я ушла. Ну, поговорите со своим мужем, ну мб Вашим помощь нужна я не знаю. Но, не сидите. Меняйте свою жизнь сами.Выход есть!!!!!!!
Мне вот интересно стало, а свекровь что совсем тупая, что препятствовала получению сыном квартиры? Даже если она не хотела, чтобы её бросили и жили отдельно, все равно это всегда хорошее вложение денег, а уж если есть возможность по службе бесплатно получить, то в наше время очень глупо отказываться от такого шанса. В крайнем случае её сдавать можно.
Что ж за отношение такое к невесте как бомжу. Не на помойке она себя нашла, в конце концов. И не ее вина, что муж не может обеспечить собственную семью своим жильем, а привел в родительскую квартиру, где он тоже имеет право на площадь и разместить на нее жену и детей. Вот уж кто последний отвечает за это безобразие - так это невестка.
И не надо говорить, что свое жилье и женщина должна сама заработать, купить, снять и пр. Если она должна - ок, уверена, у нее получится. Тогда детей рожать и сидеть в декрете будет муж, и домашнюю работу будет делать тоже муж, пока жена на квартиру зарабатывает.
Люди, спасибо всем за Ваши мнения, поддержку и жесткую критику. Закрываю тему :-)
Невестка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения