57
Брак
28.09.09 07:00

А как вы поняли ,что готовы "на второго"?

Вечная тема, блин :(.
Мелкому 2.1. Я с марта на работе, несмотря на проблемы все таки очень хорошей и местами даже любимой. Месяц как, наконец-то начала ощущать себя "в теме", а не где-то за бортом жизни.
И тут мама начинает выносить остатки моего мозга "пора второго", тебе уже за 30...
А я чувствую, что не готова, не могу и все ... С одной стороны мысли закрадываются "упустишь время", с другой...еще два года пеленок распашонок, крест на карьере и т.д. и т.п.
Поделитесь примерами, а?

P.S. Случайности практически исключены - я на таблетках, так что решение должно быть осознанное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вечная тема, блин :(.
Мелкому 2.1. Я с марта на работе, несмотря на проблемы все таки очень хорошей и местами даже любимой. Месяц как, наконец-то начала ощущать себя "в теме", а не где-то за бортом жизни.
И тут мама начинает выносить остатки моего мозга "пора второго", тебе уже за 30...
А я чувствую, что не готова, не могу и все ... С одной стороны мысли закрадываются "упустишь время", с другой...еще два года пеленок распашонок, крест на карьере и т.д. и т.п.
Поделитесь примерами, а?

P.S. Случайности практически исключены - я на таблетках, так что решение должно быть осознанное.
Тоже больная тема.
Мне 32. У мужа 2-ое детей от первого брака и у нас общий ребенок (4 года). Материальных проблем нет, жилищных тоже. Муж любимый. Отличный папа, любящий детей, во всем мне помогающий. Но я как вышла в декрет, так до сих пор там. Ребенок ходит в сад, но на больничном с ним быть некому, у нас много доп.занятий - везде вожу я. Бабушка не может, а няне я не доверю, да и не хочется, чтоб детство моего ребенка прошло мимо меня.
И вот началось давление со всех сторон - вы так дружно живете, надо вам второго (а по сути уже 4-го), ото всех это слышу - и от мамы, и от друзей. А в пятницу муж приехал с работы, обнял меня и просит еще ребенка.
Брррр! Я в шоке от одной мысли. Мы все эти 4 года с ребенком неразлучны. Отдых только вместе, никаких ресторанов и театров.
Вот только-только к 4-ем годам с ребенком можно куда-то выйти без проблем.
И опять??? Страшно даже подумать:(
И ведь понимаю, что это эгоизм во мне, но не хочу снова в это погружаться...
:(
А вы работайте пока, пока не надоест и не захочется перерыва в жизни. Я тоже очень н хотела второго, пока наслаждалась работой. А потом смотрели с мужем на ребенка своего, так получилось, что в окружнии ни у родственников, ни у друзей нет детишек таких маленьких, он все время один, один... поняли, что пора ему друга завести, родного. Вот и родили братика. Решиться нелегко было, но когда решились, поняли, что по-другому уже не поступили бы никогда. Пять с половиной лет разницы, дети счастливы, мы тоже. Теперь уж думаю, что отстрелялась, программу минимум выполнила, поставлю всех на ноги и на работу с чистой совестью:)
маме надо пусть сама себе и родит вы то кому что должны
а мы на второго "созрели" ровно тогда же, когда и на первого, просто решили, что надо сразу двух детей подряд, после первых родов сознательно вообще не преходранялись, второй сын родился через 2г3м - раньше забеременеть не получилось (а так я мечтала о разнице в 1,5 года)
Родила первого и сразу созрела для второго. Долго не получалось и из-за этого "перегорела", но в душе ждала. Получилось только через 6 лет :)
А наш второй "киндер сюрприз" стал неожиданным подарком мне от мужа на 8-е Марта. Первому на тот момент было 1.4.
Короче, не приходя в сознание.... :)
А с чего вы взяли что вам этот второй нужен? неужели одного недостаточно? может не не готовы а просто вам и не нужно?
Мы планировали второго, но я не думала что так быстро получится (на первого ушло 2,5 года), а здоровье с тех пор немного ухудшилось, думала еще больше времени займет.Поэтому когда практически с первого раза получилось и я, и муж немного струхнули. Но поняла я одно, чем старше становится первый ребенок, тем тяжелее снова решиться на все это (по крайней мере мне), и я поняла что когда мне будет 35-38- лет меня уже не уговорить.
Первого родила в 28 через 2 года хотела выйти на работу (начальство оч настойчиво ждет).А теперь когда выходить уже пора подумав решила что если выйду то врядли решусь на 2го (психологически и возраст опять же после 30л.) В итоге пришли к выводу пробовать сейчас, а работа подождет :-)
777Anonymous777
а при чем тут мама? Это ваша семья, вам и решать!
Когда сами захотите и муж захочет, тогда и поймете, что уже пора. возраст - это не последний аргумент!
Не готовы до сих пор.
Вроде бы разговариваем : да, надо, хочется, пора. А как доходит до дела-поджилки трясутся ( у обоих причём) и продолжаем предохраняться в итоге.
До сих пор не поняла готова ли я ко второму ребёнку! На прошлой неделе исполнилось 30! дочке - 7 лет.
Я поняла, что хочу второго, когда меня перестали "напрягать" маленькие детки, когда пропало желание "поняньчить и домой", вот тут я поняла, что, видимо, готова. Хотя изначально хотела маленькую разницу между детками, но увы.
А вот муж "созрел" только сейчас, после того, как его маму похоронили, не знаю, почему именно это событие так на него повлияло. Хотя пока что все равно и предохраняемся, и по срокам - в сентябре моя доча в первый класс идет, не здорово в это время мне в роддом угодить...
Просто почувствовала. Сыну 9 лет. Мне 29, мужу 38. Я даже не знаю...может быть нам поздно, тем более до желанной беременности надо решить несколько проблем со здоровьем.
Вот недавно посмотрела на мужа и увидела что он кошку как ребенка на руках таскает...и все про него поняла.
Anonymous
А кстати как понять что муж хочет второго? (тут вот про кошку выше написано). Мой вот даже с первым погулять не хочет :-( или там на занятия отвести забрать..
эх, девочки, а я вот второго хочу! хочууууу!!!!
а муж - ни в какую :((((((

на работу вышла в 1,5, продвижения - ноль, кризис везде, а дома - ребенок чудненький, которого я не вижу из-за работы. уволиться так просто тоже боюсь, страшно остаться без уверенности в завтр.дне,без мед.страховки, без з-пл. У мужа - более-менее стабильно, скорее менее, чем более.

хочу второго! пофиг что обратно в пеленки! это такой опыт, который только раз или два в жизни! а карьера - успеется еще.

сегодня я лежала рядом с дочей, обняла её одной рукой... так тихо, спокойно, так нежно и умиротворенно... вдруг она телом задрожала, посмотрела на личико, думала, кошмар снится, разбудить хотела, а это она смеется так во сне :)) как вот как можно не хотеть такое чудо?!
Мне муж сообщил.
Ну уж конечно не мама мне сказала, и даже не муж сообщил, что я готова на второго. Сама как-то додумалась, что пора.
Вообще, морально на второго мы были "готовы", как только родился первый ))) А технически второго родили как раз к трехлетию первого сына. Прикинули, что все равно еще - первый мал, надо будет кому-то водить его в сад и на доп.занятия, сидеть на больничных и т.д. Опять же выходить на работу, чтоб доверять старшего няне и потом через несколько лет прерываться на рождение второго и потом опять по новой начинать работать - мы решили что для нас так не есть гуд. Лучше один раз отсидеть дома с детьми, потом наладить с помошью няни, сада и школы воспитание и образование детей, а мне выходить на работу. К тому же пока мы в ожидании постройки своего жилья, снимаем квартиру, при переезде в свою сразу оборудуем детскую для двух мальчишек и будем жить поживать. А так сначала для одного комнату делай, потом вдруг бы родилась девочка - пришлось бы двушку на трешку переигрывать в темпе валься. Хотя трешка все равно в планах.
Ах да, еще: муж активно пошел по карьерной лестнице, и нам не хотелось чтоб его карьера прерывалась для отдачи долга государству в течение года. Отсрочка по двум детям у нас прям тютелька в тютельку случилась ))) К тому же мне со старшим сыном некуда было бы деваться этот год, если бы муж пошел служить. Наша съемная стоит 25, а гос-во, простите, платит за отсутствующего кормильца всего 6 тыщ, а не мужнины 70 косарей. Вот такой вот у нас расклад. Муж работает на любимой работе, дома ждет любимая жена с двумя детками, квартира своя достраивается, еще пара лет - мне будет 31 год, мы переедем в свое жилье и я начну работать. А пока, сидя дома с детьми, занимаюсь самообразованием, подтягиваю свой инглиш и получаю второе высшее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения