44
Крышечка
Брак
30.09.09 11:50

Крышки, всего лишь крышки!

Девы и забредающие сюда мужчины, рассудите! Сил моих никаких, хоть и сама ржу над проблемой. Но я готова уже разводиться. Достало! Замужем 6 лет, деть-четырехлетка, недавно вышла на работу, все хорошо. Но::: с самого начала муж постоянно наводит хаос в холодильнике. Сперва когда ухаживал за мной, это было смешно и мило, ну такой чудак-профессор, гы. А теперь я зверею и лезу на стенку. Для него не существует никаких понятий. Он может вынуть кучу кастрюль, банок, лоточков, пооткрывать их, наложить себе еды и потом все крышки перепутать или грязной ложкой везде полазать. Молоко накроет крышкой от огурцов, огурцы крышкой от пюре, пюре - блюдечком от рыбной сковородки. Везде вонь, продукты тухнут или просто неприятно есть с кусками непонятно чего. Ребенок скандалит: почему в пюре рыба или почему в твороге маринад? Стал плохо есть, еду нюхает с подозрением. Просила, объясняла, делала надписи на крышечках, несколько раз привязывала их веревочками к ручкам кастрюль. Все меры временные. День-два и снова хаос. К сожалению, мы устроили наш график так, что я ухожу в обед на работу, а он приводит ребенка из садика пораньше и едет с ним на развивалки. Так не надо никакой няни. В результате, пол-дня он кормится дома сам. При этом, если у него ребенок не ест, он никогда не будет настаивать. Уверяет меня, что голодный съест все, а если не ест, то и не надо. Но это же ребенок! Он не соображает, что надо питаться. Кароче, сегодня увидела на блинчиках с творогом, сладких, вкусных, снова везде пятна от моей самодельной соленой скумбрии, все пропитано ее рассолом, словно он плеснул в блинчики или накапал. Есть это никто теперь не будет, даже мне противно, а я рассчитывала дня 2-3 разогревать их на ужин. Руки опускаются и не знаю что делать. Сейчас был бы дома - убила бы, прямо крышкой этой вот по башке! Разводиться или переходить на консервы што ли? :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы и забредающие сюда мужчины, рассудите! Сил моих никаких, хоть и сама ржу над проблемой. Но я готова уже разводиться. Достало! Замужем 6 лет, деть-четырехлетка, недавно вышла на работу, все хорошо. Но::: с самого начала муж постоянно наводит хаос в холодильнике. Сперва когда ухаживал за мной, это было смешно и мило, ну такой чудак-профессор, гы. А теперь я зверею и лезу на стенку. Для него не существует никаких понятий. Он может вынуть кучу кастрюль, банок, лоточков, пооткрывать их, наложить себе еды и потом все крышки перепутать или грязной ложкой везде полазать. Молоко накроет крышкой от огурцов, огурцы крышкой от пюре, пюре - блюдечком от рыбной сковородки. Везде вонь, продукты тухнут или просто неприятно есть с кусками непонятно чего. Ребенок скандалит: почему в пюре рыба или почему в твороге маринад? Стал плохо есть, еду нюхает с подозрением. Просила, объясняла, делала надписи на крышечках, несколько раз привязывала их веревочками к ручкам кастрюль. Все меры временные. День-два и снова хаос. К сожалению, мы устроили наш график так, что я ухожу в обед на работу, а он приводит ребенка из садика пораньше и едет с ним на развивалки. Так не надо никакой няни. В результате, пол-дня он кормится дома сам. При этом, если у него ребенок не ест, он никогда не будет настаивать. Уверяет меня, что голодный съест все, а если не ест, то и не надо. Но это же ребенок! Он не соображает, что надо питаться. Кароче, сегодня увидела на блинчиках с творогом, сладких, вкусных, снова везде пятна от моей самодельной соленой скумбрии, все пропитано ее рассолом, словно он плеснул в блинчики или накапал. Есть это никто теперь не будет, даже мне противно, а я рассчитывала дня 2-3 разогревать их на ужин. Руки опускаются и не знаю что делать. Сейчас был бы дома - убила бы, прямо крышкой этой вот по башке! Разводиться или переходить на консервы што ли? :-(
Крышечка
зачем вы столько готовите? :). вы работаете, да еще блинчики с творогом лепите :). готовьте каждый день что-нибудь одно. например, одну кастрюлю супа на один день, тогда он не протухнет.
Не используйте крышки, да и все дела. Я пользуюсь пищевой пленкой всегда. Сложила еду в коробочку, сверху пленкой затянула- и в холодильник. Так можно хранить не только в специальных коробках, но и в любой посуде, все всегда прекрасно сохраняется. И перекладывать ничего не нужно. Повесьте перед носом у него рулон этой пленки. И покажите, как пользоваться. А крышки все нафиг уберите.
Поместите прям в холодильнике памятный плакат: сфотайте себя с простертым пальцем и надпесь : "А ты правильно закрыл продукты?":)
На сам холодильник повесьте рисунки ребенка например:
"Папа, не мешай рыбу с вареньем"
:):):)
Ну и судочки разной формы вас спасут, но это не интересно:)
У меня муж любит накрыть неподходящей по размеру крышкой кастрюли. Кастрюлю достаёшь, крышка падает. Достало!!!
Anonymous
Мне бы такие проблемы!самое главное мир и согласие!!!а на эти крышки можно научиться смотреть с иронией если уж никак не переучить!а вообще безвыходных ситуаций не бывает!привязывайте ленточки разноцветные к кажной кастрюле и крышке!красная лента на крышке и красная на кастрюле!на другой зеленая!тогда уж точно не перепутает!
Anonymous
это от того что Вы ему выбор предоставляете - слишком много у Вас этих крышек - и все они универсальные что-ли ?- красиво конечно но в случае с Вашим мужем - тупиковая ситуация.
Что я бы я делала - у меня муж из таких же (на самом деле таких как Ваш мужиков много) - так что крепитесь
1 - все что настряпали - в морозилку
2 - выше писали - складывайте комплекс на тарелку - 1 тарель для мужа - 1 для дитя -ну да , нет выбора у них - Вы за них решаете что им есть - но что же делать ? если они по другому не могут.
3 - на тарелочки разложили - пленочкой затянули - Достал - Употребил -Тарелку помыл

Утром вы из морозилки выкладывайте опять на день - и так каждый день.
Как показывает практика - мужики в морозилке колупаться не любят.

Anonymous
Ну пусть ест, не возводите Вы это в такую глобальную проблему! Автор) и себя замучали и муж бедный наверно теперь есть дома боится с такими претензиями, кусок же в горле застрянет))
Человек все таки дома, ну нравится ему есть хоть руками и на полу, ну мало ли..
Это у вас муж сыр съедает? Че анонимно-то? Сейчас не модно на анонимные топы отвечать. Задолбали уже всех разводки.
Это потому что они не едят, а жрут)) Если ТАК есть хочется, то тут уж не до крышек..
Поставьте мужу перед носом его комплексный обед в одной таре, а остальное заныкайте подальше вглыбь.. Мужчины обычно в холодильнике дальше своего носа не видят))
это мамам мальчиков на заметку )) это же все из семьи, как научили то и выросло, потом нашим девочкам такое достанется )))
Смешно вроде сначала, а если задуматься то правда обидно. Это же труд, планирование какое-то. А он-то что на это говорит? Это же не трудно по идее сосредоточиться? Может завести ему одну полку, где он может что хочет делать, все смешивать и так есть, а 2 другие просто категорически не разрешить трогать?
Я бы складывал всю испорченную еду в одну кастрюлю, из которой он бы и ел. Не нравится - следи за собой, нравится - проблем нет, ешь отдельный суперсалат
А может ему его порцию еды сразу на отдельную тарелку класть? Чтобы сам не ковырялся в кастрюльках. Мой вообще не знает, где чего в холодильнике лежит. Достал свою тарелку, разогрел, съел, все чисто, все довольны:)
Сами виноваты - не умеете так организовать хранение, что легко все перетутать. Я пользуюсь Таппер - куча всяких лоточков, судочков разных форм и размеров. Хранится замечательно и ничего не перепутаешь.
Да просто купите рулончик фольги - приучите мужа, чтоб каждый раз новый кусок фольги отрывал и закрывал продукты, когда в холодильник ставит. А достал - выкинул нафиг старую фольгу, чтоб ничего не путалось.
Закрывайте не крышками а пленкой, как в магазине.
Открыл, пленку выкинул, поел, завернул в новую.
Все :)
Мы с такой проблемой довольно легко справились. Я от всего, что готовлю, откладываю в небольшие лоточки отдельно на один день для мужа и ставлю на отдельную полку в холодильник. Даже если он на этой полке бедлам и наводит, то ничего страшного - ему все равно:) Только нужно регулярно следить и вовремя обновлять, чтобы всего хватало и не понадобилось в общие кастрюли лазить:)
Anonymous
до-ре-ми-фа-соль...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения