Крышки, всего лишь крышки!
Девы и забредающие сюда мужчины, рассудите! Сил моих никаких, хоть и сама ржу над проблемой. Но я готова уже разводиться. Достало! Замужем 6 лет, деть-четырехлетка, недавно вышла на работу, все хорошо. Но::: с самого начала муж постоянно наводит хаос в холодильнике. Сперва когда ухаживал за мной, это было смешно и мило, ну такой чудак-профессор, гы. А теперь я зверею и лезу на стенку. Для него не существует никаких понятий. Он может вынуть кучу кастрюль, банок, лоточков, пооткрывать их, наложить себе еды и потом все крышки перепутать или грязной ложкой везде полазать. Молоко накроет крышкой от огурцов, огурцы крышкой от пюре, пюре - блюдечком от рыбной сковородки. Везде вонь, продукты тухнут или просто неприятно есть с кусками непонятно чего. Ребенок скандалит: почему в пюре рыба или почему в твороге маринад? Стал плохо есть, еду нюхает с подозрением. Просила, объясняла, делала надписи на крышечках, несколько раз привязывала их веревочками к ручкам кастрюль. Все меры временные. День-два и снова хаос. К сожалению, мы устроили наш график так, что я ухожу в обед на работу, а он приводит ребенка из садика пораньше и едет с ним на развивалки. Так не надо никакой няни. В результате, пол-дня он кормится дома сам. При этом, если у него ребенок не ест, он никогда не будет настаивать. Уверяет меня, что голодный съест все, а если не ест, то и не надо. Но это же ребенок! Он не соображает, что надо питаться. Кароче, сегодня увидела на блинчиках с творогом, сладких, вкусных, снова везде пятна от моей самодельной соленой скумбрии, все пропитано ее рассолом, словно он плеснул в блинчики или накапал. Есть это никто теперь не будет, даже мне противно, а я рассчитывала дня 2-3 разогревать их на ужин. Руки опускаются и не знаю что делать. Сейчас был бы дома - убила бы, прямо крышкой этой вот по башке! Разводиться или переходить на консервы што ли? :-(
Если честно, то я вам сочувствую, т.к. что что, но неряшливость не лечится.
Почему вы с мужем не слушаете и не слышите друг друга?
Не уважаете просьбы друг друга?
Не желаете уважать и понимать.
Обычно долго семья не протянет при таких вводных данных.
Вот в этом неправы вы как раз, а муж ваш прав.
Ну да, я пообижаюсь и прощу, но хочется придумать хитрость какую-нибудь. Может, порции всего по пакетикам раскладывать? Тогда обляпать другие порции будет сложно, даже перепутав все крышки. Не задохнется еда?
попробуйте по маленьким судочкам раскладывать. а не по пакетам.
Или вообще лишнее замораживать.
и эта...
Учите мужа прислушиваться к вашим просьбам.
Ведь они и у него могут возникнуть, прада?
И просьбы бывают не только пустяковые. Сначала в одном на вас наплевал, потом в другом...
Всё начинается с мелочей.
Он не уважает ваш труд по-большому счёту.
Пойду судочки выгребать из кладовки. Устрою сюрпризик!
Т.е. в принципе то, что он такой - не инвалидность, а совершенно нормальное явление. Ему в этом деле надо просто помочь. Я бы накануне раскладывал еду в подходящие судочки или ставил на стол, на плиту и т.п. так, чтобы ему оставалось её только разогреть и/или переложить в тарелку. Минимум действий. Особенно действий, где требуется вкусовая оценка! Даже накрывать стол можно заранее.
А насчёт некогда часто готовить - можно готовить суп на несколько дней, который ему только надо будет разогревать, борщ, к примеру, со временем только вкуснее становится. Можно выставлять ему утром баночку-другую йогутров, кусочек хлеба и ложечку к ним, можно быстро делать салат. Из готовки необязательно делать культ, полно здоровых блюд, которые можно приготовить быстро. Надо только собрать достаточно таких рецептов и идей.
На сам холодильник повесьте рисунки ребенка например:
"Папа, не мешай рыбу с вареньем"
:):):)
Ну и судочки разной формы вас спасут, но это не интересно:)
Он говорит,вкусно!!!!!:) хочется побольше съест и все сразу:(
...я в шоке,у меня так годовалый ребенок ел....а вы крышечки-фигишечки...
Что я бы я делала - у меня муж из таких же (на самом деле таких как Ваш мужиков много) - так что крепитесь
1 - все что настряпали - в морозилку
2 - выше писали - складывайте комплекс на тарелку - 1 тарель для мужа - 1 для дитя -ну да , нет выбора у них - Вы за них решаете что им есть - но что же делать ? если они по другому не могут.
3 - на тарелочки разложили - пленочкой затянули - Достал - Употребил -Тарелку помыл
Утром вы из морозилки выкладывайте опять на день - и так каждый день.
Как показывает практика - мужики в морозилке колупаться не любят.
Человек все таки дома, ну нравится ему есть хоть руками и на полу, ну мало ли..
Поставьте мужу перед носом его комплексный обед в одной таре, а остальное заныкайте подальше вглыбь.. Мужчины обычно в холодильнике дальше своего носа не видят))
Да просто купите рулончик фольги - приучите мужа, чтоб каждый раз новый кусок фольги отрывал и закрывал продукты, когда в холодильник ставит. А достал - выкинул нафиг старую фольгу, чтоб ничего не путалось.
Открыл, пленку выкинул, поел, завернул в новую.
Все :)