171
Anonymous
Брак
2.10.09 15:48

Депресняк :(

Так плохо на душе... О себе: 37лет, 3 детей, домохозяйка уже 10лет. Поругалась с мужем из-за того, что он обвинил меня в расточительности. Типа трачу много. Объясняю ему, что дети растут и вообще-то одежда им нужна, обувь, да еще всякие сборы в род.комитет, кружки, на завтраки в школу, ну и т.п. Короче так обидно мне стало, сам не хочет чтобы я работала, да и ребенок младший только в сад пошел, ходим 1 мес, уже 2,5 недели проболели, вот опять сопли начались. :( Короче, 10 лет вожусь с детьми и понимаю, что я никто: завишу от мужа, связана по рукам и ногам бытом. Образование юридическое, но опыта "0", то, что знала почти забыла. Полазила в предложениях по работе, только в уборщицы с моим раскладом и то не везде возьмут. И так мне плохо... И погода плохая, и дома дубарь, и муж денег не дает... дети болеют. Вот так. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так плохо на душе... О себе: 37лет, 3 детей, домохозяйка уже 10лет. Поругалась с мужем из-за того, что он обвинил меня в расточительности. Типа трачу много. Объясняю ему, что дети растут и вообще-то одежда им нужна, обувь, да еще всякие сборы в род.комитет, кружки, на завтраки в школу, ну и т.п. Короче так обидно мне стало, сам не хочет чтобы я работала, да и ребенок младший только в сад пошел, ходим 1 мес, уже 2,5 недели проболели, вот опять сопли начались. :( Короче, 10 лет вожусь с детьми и понимаю, что я никто: завишу от мужа, связана по рукам и ногам бытом. Образование юридическое, но опыта "0", то, что знала почти забыла. Полазила в предложениях по работе, только в уборщицы с моим раскладом и то не везде возьмут. И так мне плохо... И погода плохая, и дома дубарь, и муж денег не дает... дети болеют. Вот так. :(
Anonymous
Вот оно, "семейное счастье", блин:(
Женщины выходят замуж, рождают детей, подстраиваются под мужа, жертвуют своим образованием, карьерой - и получают взамен "осенний депресняк" - это как минимум:(
Самое печальное, что другие на чужих ошибках учатся редко, жизнь для "любимого" - предел мечтаний многих дам.
Слава Богу, кто-то начинает рано или поздно умнеть...
Автор, стремитесь хотя бы к минимальной самостоятельности! Сидеть курицей с таким мужем - это очень глупо и саморазрушительно!
...
А кто Вас просил зависеть? Это просто последствия Вашего выбора.
Anonymous
Вот потом и думаешь, а надо ли троих....((
Anonymous
Дочери 16 лет, пусть сама у папеньки на одежку просит.:)
Соберись, тряпка!
Грудь - колесом, хвост- пистолетом!
Anonymous
Свинство с его стороны абсолютное. Половина его зарплаты принадлежит вам, разве может быть иначе? На что хотите, на то и тратите. Он работает - деньги зарабатывает. Вы работаете - дома и с детьми. Какая может быть зависимость от мужа?
да ну, бросьте вы депрессовать.. дети это счастье - однозначно... ну и что, что 10 лет не работаете... идите куда-нить учиться, или чему-нибудь учиться... английский, да хоть вышивание... лишь бы интересно и полезно было... ерунда все это - что вы зависите от мужа. В семье нормальной все друг от друга зависят.. иначе на хрен она нужна такая семья, где каждый сам по себе.
Автор, соберитесь, вы же юрист! Что же вы свои интересы не можете защитить?
Вы разве не в курсе, что созданная в браке фирма является вашим с мужем совместным имуществом, соответственно, вы имеете такое же право распоряжаться активами фирмы, как и муж? И что даже в браке вы имеете право на алименты.

Спасибо всем за участие в дискуссии! Депрессия проходит. С мужем поговорила, он понял мои намерения по поводу работы, задумался. А еще я нашла себе подработку в свободное от быта время. И все же я не согласна с теми, кто считает, что в 37 лет можно на себе ставить крест! Если у человека есть мозги, внешность и масса других достоинств, он будет востребован в любом возрасте.
автор
Для того, чтобы знать куда вас возьмут надо не по сайтам лазать, а разослать резюме и поговорить со всеми друзьями с прежних работ, кто вас помнит на предмет рекомендаций. И только по итогам этой активности станет ясно, куда вас могут взять. Не шучу. Я так нашла работу после 8 лет дома при наличии годовалого ребенка и без опыта работы в стране проживания. Потом надо придти к мужу с раскладом расходов в письменном виде и объяснить с цифрами в руках куда уходят деньги. И что гораздо выгоднее не в посудомойках на дому вас держать, а вложить деньги в вашу переквалификацию на такую-то специальность, что даст такой-то доход в таком-то будущем. Как раз пока учитесь младший ребенок еще подрастет и будет проще выходить на работу после учебы. Приходить к мужу за разговором надо когда он отдохнувший, неголодный, в хорошем настроении и никуда не торопится, а также не после ссоры с ним. Вот когда все это проделаете. Тогда можете впасть в депрессию. А пока у вас куча дел.
Вы знаете, вот прочитала я топ и у меня такое впечатление сложилось, что Россия и заграница совершенно разные вещи. Просто некоторые дэвушки тут высказывают свои мыли, причем они не совсем вяжутся с Россией, я посмотрела, а они оказываются и живут-то заграницей. Получается, что женщина в России и женщина в др. стране - не одно и то же. А уж тем более, если это иммигрантка. Конечно такой женщине нужно всеми силами закрепиться в чужой стране, быть более самостоятельной, какие уж тут дети! Ей надеяться, кроме как на себя, больше не на кого. Им там намного сложнее, поэтому считаю, мысли "иностранок" не совсем приемлемыми к нашим женщинам.
Anonymous
не воспринимайте в серьёз, мы- мужья,все такие,вот моя с утра до вечера в интернет магазинах сидит,уже второй декрет,т.е пятый год...,ещё и утконос и ева и т.д ит.п., сколько принесу денег-все спустит
Вот интересная статейка на эту тему http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/18/zachem_nuzhny_deti/undefined
Не отчаивайтесь! Сама была в подобной ситуации (правда у меня только двое детей)....Тоже сидела со вторым дома сидела-сидела......пока муж не стал намекать на то, что куда-то денежки из дому "убегают"...Я ему тут же списочек расходов на месяц под нос: сколько чего стоит и т.д. вплоть до сахара и чая. Он посмотрел и согласился, что ничего лишнего не приобретается. Потом как-то ещё пару раз зашёл об этом разговор. Мне всё это остое....ло и я с психу ребёнка в 2,5 года пристроила в ясли, а сама пошла осваивать новую неведомую мне ранее профессию риэлтора. И график более-менее свободный и деньги неплохие. Вот тружусь уже 4-й год и радуюсь....А мне намного больше лет, чем Вам! Так что всё в ваших руках! Удачи!
Вам срочно нужно что-то делать, а не сидеть сложа руки. Раз у него такая позиция, это только усугубляться будет! У меня тоже трое детей и оооочень не хочется выходить на работу, поверьте, ребенку и года нет. А надо, либо увольняться. Но знаю, что в этом случае поведение мужа резко изменится, хоть и не позволял он себе такого ни разу.
Ищите работу, обзванивайте друзей и знакомых, хоть куда-то выходите, а потом ищите дальше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения