Депресняк :(
Так плохо на душе... О себе: 37лет, 3 детей, домохозяйка уже 10лет. Поругалась с мужем из-за того, что он обвинил меня в расточительности. Типа трачу много. Объясняю ему, что дети растут и вообще-то одежда им нужна, обувь, да еще всякие сборы в род.комитет, кружки, на завтраки в школу, ну и т.п. Короче так обидно мне стало, сам не хочет чтобы я работала, да и ребенок младший только в сад пошел, ходим 1 мес, уже 2,5 недели проболели, вот опять сопли начались. :( Короче, 10 лет вожусь с детьми и понимаю, что я никто: завишу от мужа, связана по рукам и ногам бытом. Образование юридическое, но опыта "0", то, что знала почти забыла. Полазила в предложениях по работе, только в уборщицы с моим раскладом и то не везде возьмут. И так мне плохо... И погода плохая, и дома дубарь, и муж денег не дает... дети болеют. Вот так. :(
Погода наладится, батареи скоро включат, деньги на то и нужны, чтоб их тратить, детки выздравят, а вы как младший подрастет, пойдете работать. Не унывайте, все будет ОК! Я точно это знаю! )))
3 детей - предел моих мечтаний!!! Надеюсь, получится))
Про работу: еще неизвестно, что в стране будет через год даже. Да и переквалифицироваться всегда можно))
А раньше вы не были такой зависимой, если так давно не работаете? Или ваш муж говорит, что теперь мы не будем тратить на что-то.. (кружки, завтраки и т.п.)? И вам на что-то не хватает?
ой тетки ну чеж вы так циклитесь на тему плодиться и плодиться
А у Вас так не будет :)
Ну и что, что без опыта? Главное, работать не бояться. Начнет с малого, втянется потихоньку. Или вы чо, хочИте сказать, что 37 лет это - предпенсионный возраст, чтолЕ? Цыц!
ну да есть разница в 37 бегать подай-принеси и в 20, а другого ей и не светит
так что наличие огромного количества детей, внуков и правнуков не гарантирует идилистические семейные посиделки (((
Искреене желаю Автору, чтобы у неё все было иначе, лучше...
Вы из домохозяек? ну и зря, вам можно работать в пионерской правде, достаточно банальными фразами пишете.
Реально надо на жизнь смотреть. Повально у нас на запад никто не едет. Подавляющее большинство людей работают там, где выучились. Поэтому более вероятно, что дети тут и останутся, чем то, что они уедут за границу.
Можно и с детьми интересно жить, а можно и с одним зарасти жизненным хламом.
Навязать свой взгляд на кол-во детей не удалось.;-)
Лишь на добро откликнутся добром, лишь к теплому придут погреться!
Женщины выходят замуж, рождают детей, подстраиваются под мужа, жертвуют своим образованием, карьерой - и получают взамен "осенний депресняк" - это как минимум:(
Самое печальное, что другие на чужих ошибках учатся редко, жизнь для "любимого" - предел мечтаний многих дам.
Слава Богу, кто-то начинает рано или поздно умнеть...
Автор, стремитесь хотя бы к минимальной самостоятельности! Сидеть курицей с таким мужем - это очень глупо и саморазрушительно!
Естественно, ни к чему жертвовать своими интересами, но понимание этого приходит, порой, не сразу...
Обязательно воспитывайте в себе независимые черты теперь! иначе так жизнь и пройдет в упреках и унижениях...
а мужа и правда поцелуйте, неожиданно так )))
кста, отопительный сезон не за горами ))) - это я для настроения вам))
Вы себя чтоль уговариваете? Что ваш единственный ребенок выучится и свалит от вас заграницу это уже и так ясно совершенно. Внуков из-за границы будете видеть в лучшем случае раз в год.Родили бы нескольких - было б чем заняться.
А гордиться-то автору есть чем, на самом деле. Вот вы чем гордитесь-непонятно.
Нам есть чем заняться :), мы самодостаточны. А вот автору как раз нечем будет заняться. И правильно она стала об этом задумываться. Ей уже ее жизнь неинтересна стала.
Я сделала вывод, что наличие свободного бабла для немедленной растраты на всякую дурь обратно пропорционально цифре вложений ;)
все же согласись что если не работать при очень обеспеченном муже, который при этом еще и привык отдавать жене энную сумму денег не ожидая отчетов о тратах, то можно очень даже неплохо использовать свободное время. А когда бюджет под присмотром и доход средний то все это свободное время просто тратится на подольше походить по магазинам, больше времени на приготовление обеда, больше времени на уборку, больше времени на придумывание а чего бы еще такое поделать что не требует особых трат.
в нашей группе акваджима (днем, между 12 и 14) более 30чел. (всего 2-3 мужика, остальные - женщины).
Так вот, в этой группе в нормальной возрастной категории до пенсионного возраста примерно 80проц. - это женщины РАБОТАЮЩИЕ, и после пенсионного возраста - соответственно все бабульки ничего не делающие :).
Где же все "неработающие дамочки с кучей свободного времени, кот. они тратят на спорт" -?? Кстати, любой спорт НЕ в вечерние часы у нас протекает между 12 и 14 - в обеденный перерыв, то бишь. Иначе смысла нет группу устраивать - не придет никто ;)
Слушай, про горные лыжи на это рождество всей семьей - это ж у меня такаааая опупея была, не представляешь! Муж уперся рогом в стенку - нет и все! А я уже заказала апартаменты на 2 недели и переигрывать мне было неохота. Ну и плевать :) Грю - приглашаю тебя, дурака, сама все оплачу ;)
Оскорбился, тут же кинулся лыжную амуницию покупать, типа тоже "примазаться" = "и мы пахали..."
Я думаю, что неработающие дамы, кот. пропагандируют, что мужья всегда "за" их идеи и дают достаточно денег на них, либо:
1. никаких дорогостоящих идей не имеют, вот типа как ты говоришь - прогуляться в магазин лишний раз ;)
2. боятся их иметь, чтоб не вырубили, и чтобы не устраивать беспочвенных скандалов.
у меня кстати тоже было пару раз так что надо было добиться чего-то своего дорогостоящего (именно отпуска). Оплатила, и сразу все оказались согласны :). Что впрочем верно, мужчина может и мужчина, но одному лямку тянуть тяжело.
Ваш день всем известен. Пересмотреть сериалы все и потом рассказывать как вы устали приготавливая борщи.
Моя мама (с 1 ребенком) 14 лет была домохозяйкой, никогда не работала. Потом папа ушел к другой - молодой-красивой. Мама была в жуткой депрессии, можете представить. А потом - стала работать, стало интересно, стала ОЧЧЕНЬ неплохо зарабатывать, получать удовольствие от работы... Ухажеров масса появилась, опять же - еще бы, красивая, интересная, самостоятельная... Потом замуж опять вышла, уже несколько лет они вместе и очень счастливы.
Я это рассказываю к тому, что проблемы надо решать по факту возникновения. Зачем Вам сейчас ползать по сайтам, искать гипотетическую работу? У Вас любимая семья, а что муж удивляется, на что столько денег - а и правда, распишите ему, на что они пошли. Муж же бюджетом не заведует, он и правда может не знать, что сколько стоит и как быстро сейчас все дорожает. Да и вообще тут советы бессмысленны - Вам виднее, что и как у Вас с мужем. Просто не грустите =) На самом деле вы ОЧЕНЬ востребованный специалист - для своей семьи. И чтобы выполнять Вашу работу, потребовалась бы няня, домработница, (нет, даже по 2 няни и домработницы - ведь Вы работаете 7/24), наверняка репетиторы (д/з детям делать помогаете ведь наверняка) - а то, что Вы даете любовь Вашим близким вообще бесценно. Но даже 2 няни, 2 домработницы, репетиторы - это уже ого-го какая зарплата =)
Грудь - колесом, хвост- пистолетом!
Вы разве не в курсе, что созданная в браке фирма является вашим с мужем совместным имуществом, соответственно, вы имеете такое же право распоряжаться активами фирмы, как и муж? И что даже в браке вы имеете право на алименты.
А вообще, мудя по всему вы ныть пришли, а не думать, как действовать:-) бухните чтоль. Что эфир-то засорять.
Я писала про своих подруг. У одной 3 , у др. 2 детей. Работают в универе, за копеки. Но довольны жутко.Не ноют они....Видно, что мужья их уважают.
Что касается "А вообще, мудя по всему вы ныть пришли, а не думать, как действовать бухните чтоль." Я так даже не умею выражаться (воспитание, блин) :) "Бухните" это как? Выпить? Я трезвенница, да и за рулем каждый день.
В универ тоже пошла бы, хоть и за копейки, только ж написала, что ребенок еще в сад только начинает ходить. Вот освоится, тогда и пойду в универ :)
Та же история на родине - одни борются за место под солнцем, другие думают о детях. Третьи параллелят процессы:) И это ну никак, совсем никак не зависит от наличия родственников, мужей и гражданства.
"И никто не будет орать на ребенка." - в России тоже не орут на детей повально и не бьют в каждой семье. Я ребенка никогда не бью, но иногда могу рявкнуть - когда нервы сдают или если он неуправляем. Приведите статистику, плиз, что "на западе" нервы у родителей крепче и дети послушнее.
В России в детсады не вламываются уроды с пистолетами, расстреливая всех вокруг, и папы не держат в подвалах родных дочерей, сношаясь с ними. И не оставляют в раскаленной машине на весь день.Это все у Вас на западе, да-да! Представляете себе?
У некоторых людеи налажено внезависимости от страны проживания.
Про немцев - возможно, я в севернои америке.
И тут просто сащищены права детеи. те родители которые не поноимают своеи башкои что ребенка бить нельзя по краинеи мере побоятся закона которыи работает относительно неплохо.
а с пистолетами ето в штатах, однако.
Вы написали "везде на западе", че теперь на попятную идете?везде так везде.
Ваша глупость удивляет. И у вас, и у нас есть разные люди, с разным отношением к детям. Но в основном везде все-таки их любят и пытаются вырастить счастливыми на свой лад.
Глобальная разница в чем? В будущем и настоящем? Конечно есть! Нельзя жить только настоящим, надо задумываться и о будущем. Но будущее соответственно завист от настоящего.
Вы цепляетесь к словам других людей, но не замечаете что пишите сами.
Перечитайте все мои посты, у меня везде выдержана одна мысль: русские женщины ничем не хуже иностранок, а вы же сначала пишите, что русские женщины в отличие от иностранок, такие сякие, а уж потом стали писать, что везде всего хватает и у нас, и у вас. Простите, но с вами тяжело общаться. Такое впечатление, что мы говорим немного о разном, очевидно мы действительно мыслим по-разному. Гудбай!
Ищите работу, обзванивайте друзей и знакомых, хоть куда-то выходите, а потом ищите дальше.