493
автор
Брак
6.10.09 12:54

куда уходит утро?

Описываю наше с мужем утро перед работой. Рассудите ,что-то не так или мне проверить щитовидку?
Подъем в 7.00 муж еще спит. Убираю за котом, кормлю. Далее иду на кухню мыть вчерашнюю посуду после ужина (не было сил вечером), начинаю разогревать завтрак, накрываю стол. Достаю из стирки белье, которое стиралось ночью. Развешиваю. Собираю сумку мужу на ренировки. Глажу ему и мне одежду на работу. Тем временем поднимается муж. принимает душ, бреется, туалет. Я в это время иду застилать кровать. после иду убирать за ним ванную комнату. Он тем временем завтракает, после я иду убирать за ним на кухню. Мою посуду. Он тем временем одевается и марафетится. идет прогревать машину. Что имею я. Зубы не чищенны, волосы грязные, в ночнушке и халате и на все про все есть еще 20 мин. В итоге, с полусырой головой без макияжа выбегаю к машине и так каждое утро. Помогите расставить акценты, где что не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Описываю наше с мужем утро перед работой. Рассудите ,что-то не так или мне проверить щитовидку?
Подъем в 7.00 муж еще спит. Убираю за котом, кормлю. Далее иду на кухню мыть вчерашнюю посуду после ужина (не было сил вечером), начинаю разогревать завтрак, накрываю стол. Достаю из стирки белье, которое стиралось ночью. Развешиваю. Собираю сумку мужу на ренировки. Глажу ему и мне одежду на работу. Тем временем поднимается муж. принимает душ, бреется, туалет. Я в это время иду застилать кровать. после иду убирать за ним ванную комнату. Он тем временем завтракает, после я иду убирать за ним на кухню. Мою посуду. Он тем временем одевается и марафетится. идет прогревать машину. Что имею я. Зубы не чищенны, волосы грязные, в ночнушке и халате и на все про все есть еще 20 мин. В итоге, с полусырой головой без макияжа выбегаю к машине и так каждое утро. Помогите расставить акценты, где что не так?
автор
Моё утро. Муж умывает ребенка, одевает, обувает, ведёт в школу. Возвращается, наливает себе чай, мне кофе, завтракаем, идёт на работу. Я закрываю за ним дверь, начинаю неспеша собираться, и тоже иду на работу. Меня будят в последний момент, чтобы я причесала ребенка, муж не умеет хвосты крутить
Встаю в 7. Умываюсь. Бужу\умываю\одеваю ребенка. Отдаю мужу для доставки в д\с. Ложусь спать.
Моё утро: муж встает в 6 утра, идёт в душ, после душа будит меня. Пока я в душе, он наливает чай, делает бутерброды, завтракаем. Он одевается, цалую куда попало, идёт на работу. Я начинаю спокойно собираться дальше: мою посуду, ева, еще раз кофе, сигарета, макияж, одеваюсь, выхожу в 8.00 из дома.
Жона
Вообще для того, чтобы работающая жена брала на себя вот это все у мужа должны быть ооооочень веские аргументы )))
Ого! Я подумала сначала, что вы про ребенка пишете. Я не работаю вообще, и не слышу, как мой муж встает на работу, как собирается и уходит. Продолжаю спать спокойно все это время.
Anonymous
Очень много лишних с моей точки зрения действий с утра пораньше :-) Вся эта мойка посуды, глажка и развешивание белья, готовка завтрака для всей семьи, повторная мойка посуды... без этого никак?
Я встаю раньше всех и иду в душ. Потом бужу ребенка, присматриваю, как умывается-одевается. В это время с мужем пьем кофе, смотрим новости по ТВ, я еще бегаю - крашусь и причесываюсь.
Портфель ребенку и его одежку собираю с вечера. Посуду не мою - ну ее нафиг, будет время - вымою.
Муж одевается-собирается-умывается абсолютно самостоятельно:) Выезжаем вместе.
а вы, автор, снимите седло, как тут недавно кто-то советовал... И мужа все-таки немножко надо строить. Или он вас бьет?
Anonymous
Автор, у меня свекровь вроде Вашей. Своим мужикам постель стелет, чай с кухни несет и ты ды и ты пы. Но женился-то он на мне, а не на своей мамочке. Поэтому убирает постель, моет посуду, может разогреть еду и не свинячит в ванной.
Anonymous
коту купить наполнитель для туалета, и убирать раз в неделю, стирку и глажку только по вечерам, утренняя посуда и до вечера подождет ну или посудомойка конечно очень поможет, а уж постель муж не развалиться если сам уберет.
Я встаю в 7 и утром еще поработать успеваю (подработка до основной работы)
Белье стирается тоже после 11, ночью вешает муж.
Посуда с вечера в посудомойку. (нет денег - Вы вдвоем работаете без детей и совсем нет денег? возьмите в кредит)
Одежда - только с вечера, зачем тратить утром время на одежду??? А еще лучше потратить час в выходной и подготовить одежду на неделю. В случае изменений вечером что-то подгладить.
Завтрак - чашка кофе и бутеры каждый лепит сам. Чашка отправляется в посудомойку, крошки со стола, еду в холодильник и доску убирает тот, кто последний завтракает.
Ребенок в сад отправляется с мужем.

Вы столько лишнего утром делаете, Вы себя так не любите, ужас.
Да ну, чего набросились. Все же знают, у большинства русских женщин вместо мужа еще один сынок, который никогда не вырастет. Вот и получается, что у дамы утро мамаши с вечным детсадовцем.
Только непонятно,чего сюда пришла? Слова ему поперек не скажет, отменять своих привычек не собираются ни он, ни она. Так чего поднимать этот вопрос?
Как за ребеночком ухаживаете. Мой кошмарный сон такой муж. Я хоть и не работаю, но с утра даже не просыпаюсь, когда муж уходит на работу. А у вас как в поговорке - кто везет на том и едут.
Автор, все-таки, а когда Вы болеете, то на кого хозяйство кидаете?
Anonymous
Вы написали сюда, чтобы Вашего мужа обругали, какой он бездельник? :-)
Только Вы сами стали ему мамочкой. А как у вас с сексом-то?
Дама совсем ку-ку :crazy
У нас в будни происходит так: муж с ребенком встают в 7, муж кормит ребенка и отводит в школу. Потом приходит, делает себе завтрак, принимает душ и т.п. Может посуду помыть, если есть и если не лень. Да и вообще я точно не знаю, что он тут по утрам делает:-D Я встаю в 13, иногда мне кое-что перепадает от его завтрака. Сегодня вот салатик нашла на столе:-D
А что, собссно, Вы делаете вечером? Почему столько домашней возни приходится на утро?
У вас эта... части уравнения не сходятся.
Если вы готовите мужу завтрак, гладите ему рубашки, собираете его на работу, стираете и убираете, то нафига вы на работу ходите???
Если вы делаете все перечисленное плюс ходите на работу, то зачем вам муж??
Вы реально сами себе на эти вопросы можете ответить?
Мое утро. Просыпается муж в 6-45, идет в ванную: бреется, моет голову, принимает душ. За это время закипает чайник и сварились яйца, которые он нам варит. Идет будить меня в 7-00, я встаю и иду мыть голову, принимаю душ. Выхожу - завтрак на столе. Кушаем. Я иду гладить одежду всем нам. Делаю это быстро, гораздо быстрее, чем я бы это делала вечером. Походу бужу ребенка, который идет есть бутеры, приготовленные мужем. Потом он идет в душ. Я сушу голову в этот промежуток. Муж в это время чистит обувь. Всем. В 8-00 сын и муж уходят, я мою несколько тарелок и ложусь в кровать на 15 минут с маской. Через пятнадцать минут смываю маску, крашусь. В 8-40 выхожу из дома, в 9-15 я на работе.
Никакого напряга и при том я сытая, и с макияжем :-)))
Кофе пью уже на работе.
Муж в сосотоянии прибрать после себя ванную и стол?
Делайте акцент на этом .И купите посудомойку,хоть самую дешёвую
В очередной раз убеждаюсь, КАКОЙ у меня муж! Встает, кормит детей, моет и одевает, приготавливает их ланчи в садик. Делает кофе и завтрак нам. Сам быстро приводит себя в порядок, параллельно. Я встаю реально только, как тут выразились, для закрутки ребенкиных хвостов :) Затем муж везет детей в сад, а я принимаю душ и все такое ;)

Автор, вам нужно расставить все точки над "и" в ведении домашнего хозяйства с мужем. Дайте ему какие-то задание, невыполнение которых будет означать исключитльно факт того, что они не будут выполнены ;) Пусть сам собирает свою сумку и сам гладит свои вещи. Вам это хоть 15 минуток лишних выиграет!!!! Начните с этого, затем плавно втягивайте в мойку посуды ;)
Да, бросьте. Такой бедняжкой может быть только Мама Пусечки.
Посуду мою вечером, пока дети ванну принимают. Стираю, глажу в выходные, на неделю хватает. За кошкой ухаживает муж, это его обязанность. Ребенка завтраком кормлю я, муж себя сам обслуживает (кстати, на тренировку вещи себе тоже сам складывает). Что еще? Иногда отвозит ребенка в музыкалку...
А вы попробуйте ему сказать все то, что здесь написали. Что он на это ответит? Может он просто всего этого не замечает. И перестаньте за ним ухаживать как за ребенком, наоборот в ванну шмыг и кричите ему от туда ---Милый не успеваю, завари кофейку! Пожалуйста!
Бред какои-то. Зачем на стол накрывать?
хотя я тоже делаю завтрак, но ребенку. положить на тарелку он может сам. Кота накормить - утреннии ритуал. Душ пока кофе варится.
Мое утро (интересно, у кого-нить есть похожее?)

6:30 Будильник звонит, никто не шевелится, слушаем погоду и прочую туфту по радио.
7:00 Опять новости, все сразу вскакивают, я иду принимать душ, муж буквально в полуметре гладит себе рубашку. Сколько раз просила делать это вечером или отнести эту гладильную доску наверх - не-а, вот нравится ему именно здесь, места больше, грит.
7:15 Я одеваюсь, иду готовить бибик для малявки. Второй малявка (кот. постарше) говорит, что спускаться не будет, пока за ним не придет папа.
7:25 Столпотворение на лестнице, т.к. муж спускает первого малявку, я иду за вторым.
7:30 Муж в душе (наконец-то!) Я внизу кормлю-надсматриваю-одеваю обоих, старший мне что-нить нудит под ухо, я не слушаю. Все это под мультики, ессессно - маленький малявка сразу вопит: миме, миме (мультики, дескать, а то есть не буду)
7:45 Муж спускается из душа и идет одеваться-марафетиться. Я продолжаю надсматривать за малявками, вытираю пролитое, подбираю осколки, подметаю крошки и пр., одеваю обоих в верхнюю одежду, малявки уже дерутся в саду из-за самоката (если нет дождя), а я собираю барахлишко школьное.
08:00 Муж наконец-то одет, намарафетен, берет грязную коляску и одетого малявку (или обоих) и запихивает все это в машину
08:10 Я переодеваю джемпер (уже чем-нить заляпан), по дороге захватываю то, что надо выкинуть (мусор у ворот), хочу закрывать ворота.
08:15 Муж орет, что опять оставлен свет (не закрыты окна), я несусь открывать дверь, закрывать-выключать.
08:20 Едем в школу сдавать малявок, а потом на работу оба.

Малявки едят все, что можно и нельзя, взрослые НЕ едят (ну или если уже встали в 6 утра, но это исключение).

Ну и мое утро:)
-Звонит будильник 6,30. Все как спали, так и спят:) Ну или там, с мужем то-да сё:)
-7 утра. Встаю я, иду в душ. Потом делаю макияж и прическу. Все это до 7,30.
-По ходу встают дети, умываются-чистят зубы-одеваются САМИ. Я только подгоняю младшего, чтоб побыстрее одевался. Сам берет из холодильника сырок или творожок, или печеньки с какао. Все делает сам (6 лет). Про дочь молчу- 16 лет, сама решает что ей есть :)
-7,40- садимся в машину- я и дети, уезжаем в город. развожу их в садик и школу.
-8,00- я на работе.
Ничего с утра не глажу, не мою, не готовлю, не накрываю. Посуду моет ПММ ночью. Белье стираю по выходным. Вся одежда приготовлена с вечера.
Когда мы уезжаем, встает муж. Что он там себе готовит с утра- меня мало волнует, он большой мальчик уже :) Даже знает, в каком ящике комода лежат его носки и труселя, сам достает:)
А вы детей перед садом и мужей завтраком кормите? Мои голодные уходят из дома. Деть в саду завтракает, муж в офисе пьет кофе с булочкой.
Anonymous
Люди! У меня интимный вопрос. А как у вас организм работает? У меня включается примерно после получаса после вставания, как бы я не старалась его настроить на другое.
Т.е. приходится производить двойную работу. Если я сходила в душ сразу, то через полчаса все равно в туалет идти, попу-то помыть надо будет, хоть и гигдушем. Если за эти полчаса одеться, то придется снимать хотя бы нижний этаж.
И глупо мыться 2 раза в то время, когда можно один раз это сделать. А если прямо сразу спросонья не помыться, то вообще ничего не успеваешь, если ждать, когда захочется покакать и захочется ли.
В выходные удобно. Проснулся - завтрак - работа организма :-) - душ, чистка зубов, сушка волос-одевание. Все быстро и рационально. А в будни невозможно, если дождаться туалета, то не успеешь принять душ и высохнуть.
А как у вас? Перед душем ходите в туалет по-большому?
Anonymous
у меня муж соня,готов спать каждую лишнюю минуту.На работу ему к 9 часам,выезжает в 8.30, встаёт в 8.10 иногда в 8.15.За это время успевает принять душ ,высушиться и одеться и выбегает.Пока он моется я готовлю ему ОБЕД И ЗАВТРАК С СОБОЙ!!!Потому что у него нету времени позавтракать утром,он лучше поспит.Приезжает на работу там благо кофе есть.И завтракает.
Anonymous
вот не могу поверить шо белье развешивать и одежду гладить надо каждый день....либо разводка либо вы автор хозяйку куевая совсем(а уж немытая посуда на утра эт оваще пипец
Так, я не пОняла... Вы шо, к моменту пробуждения мужа не прибранная, не начесанная, не намакияженная, и, вдобавок, с нечищенными зубами? Вставайте не в 6, а в 5, а то Ваше сокровище уйдет к другой!
Автор, а добывает то добытчик много? Если Вы работать перестанете - критично будет?
Моя мама часто моет посуду по утрам, хотя есть посудомоечная машина, и папа собирается без "постороннеи помоши". Вот просто рефлекс у нее какои-то, мыть посуду перед уходом из дома, потом чаи с кофе пить и только потом на работу. А макияж - ето мы с сестрои регулярно ругаем маму. Ну я уже не с ними живу, а когда жила, старалась опередить маму, мыть все, но сестра до сих пор борется с мамои, чтобы та сначала о себе заботилась, а потом посудои занялась.
тема про женскую глупость что ли?
Всё не так, вы прислуга своего мужа.
Для меня это не утро, а фильм ужасов.
Снимите седло(с).
Никто не написал, напишу я.
Автор, Вы шУтите? Вы для мужа стали нянькой! Он так крепко сел Вам на шею и свесил ножки, что уже Вы и сами считаете, что так и надо.
Мой муж утром просыпается в 7.00 и бесшумно выходит из спальной зоны туда, откуда никого не разбудить + с вечера САМ (!) достает из гардероба брюки/рубашки/носки, которые ему надевать уторм, и аккуратно складывает/вешает перед сном все это в коридоре, дабы утром одеться там, где никого не разбудить. Также тихо моется, завтракает, закрыв дверь на кухне. А бреется вообще с вечера! Уходя из дома, выносит мусор и прогревает еще мою машину (если дело зимой), чтобы я и дите вышли за ним и сели в теплую машину. И, знаете, как-то никто не приучал его к этому... И, к примеру, если в выходной мужу хочется выспаться, то и я буду уважать его сон и не будить с нелепыми просьбами...Посуду моем всегда на ночь, т.к. ненавижу ворох немытого в раковине. Могу помыть сама. может помыть муж (причем делает это сам, никто не тыкает носом). Белье может развесить сам, правда, приходится перевешивать за ним, т.к. я люблю вешать все так, как мне нарвится, складочка к складочке, каждый носочек на прищепку, а муж по-своему, но я ведь не глупая женщина, чтоб упрекать в этом, а просто тихо перевешу так, как МНЕ надо. И муж доволен, что помог и я, что даю ему возможность сделать что-то самому )))
Автор, пора задуматься, ЗАЧЕМ взрослому человеку Вы стали такой безропотной нянькой...
Встаю в 7, муж смотрит муз канал лежа.Иду в туалет, ванную, муж старается разбудить детей - получается не очень, добуживаю я, включаю им телек, выгоняю старшую в ванную, выдаю одежду. Включаю кофемашину - наливаю 2 чашки кофе, включаю комп. Иду по новой будить младщего, поднимаю, умываю, одеваю. Одеваюсь сама. Вывожу на улицу, сажаю в машину, 5 мину - страшая в школе, еще 5 мин - младший в саду. Муж на своей машине на работу. Приезжаю домой, раздеваюсь, включаю телек и досыпаю еще пару часиков :).
Anonymous
Вот ничего не увидела необычного, разве что накрывать на стол. Ну я тоже мою иногда посуду утром, посудомоики у нас сеичас нет. не за всеми, ребенка я заставляю вечером за собои мыть, а за собои, опать же кастрюльки иногда или сковородки надо сполоснут. Никакои проблемы не вижу. Ну переложить постиранное белье в сушилку.. чего тяжелого?
Муж всттаёт в 7:30 если дочка проснулась - ведет дочку вниз смотреть мультики, чтобы мне не мешала спать, а сам готовит и собирает ланч (обед) себе, мне на работу и дочке в садик, делает легкий завтрак. Будит меня в 8. Я умываюсь, крашусь и думаю что одеть мне и дочке :) ( попутно ингда разбираю высушенное белье/одежду). Затем завтракаем, я выгружаю посудомойку и загружаю снова, муж умывается, дочка одевается, я ей помогаю.. в 9 выезжаем в 9:15 я на работе, муж везет дочку в сад, а потом на работу
Ужас просто. Даже стесняюсь про себя писать теперь. Никогда в жизни не мыла посуду утром и уж тем более гладить-развешивать белье....
Встаю в 7.35, все спят, умываюсь, чищу зубы, "макияж" делаю 1 минуту или вообще не делаю, укладку не делаю вообще, да и не умею. Душ с вечера-мне так больше нравится просто.
Скидываю себе еду на день, обычно то, что муж приготовил вечером :)
Выскочила, разогрела машину-1 минута и через 10 минут-на работе, там и завтракаю с новостями и кофе пью.
Муж потом ребенка окучивает, собирает еду на день, отвозит в сад, может, гладит себе, посуду моет, если осталась с вечера(редко бывает). Постель не заправляем, либо ребенок заправляет нашу(по настроению), свою-всегда. Ванну с утра намывать-это вообще жуть, даже не знала, что такое бывает :) чего только не прочитаешь на форумах.
Автор, после 1 недели как у вас, я б уже копыта отбросила давно, вы-герой :)
6.30.встает муж
идет мыться
6.45 встаю я поднимаю детеи
таршии одевается я мы с мелким умываемся
Муж делает всем завтрак в это время
в 7 дети уже за столом а я одеваюсь и привожу себя впорядок
в 7.20 идум с малым в сад
а муж ис таршии одеваются
в 7.45 выезжаем из дома в школу и на работу
в 8.00 я и муж на работе
все дела делаю с вечера и мою и стираю и одежду готовлю.
Автор, у вас не утро, а вся жизнь уходит на ленивого гамадрила...
Значит, давайте сразу о грубых ошибках.
1. Муж не разбужен ненавязчивой игрой на лютне
2. Завтрак мужу в постель не подан.
3.Задница после туалета мужу не вытерта.

Работайте над собой. Мелкие недочеты разберем позже
Не верю.
Судя по стилю письма, автор - далеко не дура. Не поверю, что она сама не понимает, ЧТО не так и как это исправить. :-)
Так, завтра, автор, начните день не с посуды, а со своего прекрасного личика! Встаньте примите ванну, заварите чашечку кофе (попутно можно и мужу налить), спокойно покушайте, а потом одевайтесь и наводите макияж. Вспомните что вы не домраба, а женщина прежде всего!))
Я никогда не делаю домашние дела утром, просто не хочу, все на вечер или на выходные.. А вот спортом кстати позаниматься вам было бы полезно, сил, как ни странно, прибавится..
Алина
Вспоминаю тяжелые времена, когда мы с мужем уходили вместе и рано. Я шла в душ первая, пока все не закончу, не выйду. Муж ставил чайник, готовил пол-завтрака: например, поджаривал тосты или разбивал яйца в мисочку. Потом он шел в душ, я готовила еду, собирала с собой обед, потому что на работе не кормили и отойти нереально. Белье, посуда и прочее по утрам мне не снились даже в кошмаре. Если у меня не было сил - я вообще ничего не мыла и не стирала, да, были дни, когда в раковине гора и сил хватает только на то, чтобы помыть 1 чашку, напиться чаю и рухнуть спать. Муж относился ко всему точно так же как я, мог еще мне массаж на ночь сделать, потому что у меня от усталости ноги сводило.

Но автор, у нас это длялось меньше полугода! Это был реальный форс-мажор, когда мы оба потеряли нормальную работу и держались за две приработки, которые нам работодатели растянули на целый день, пользуясь нашей ситуацией. Поддерживали друг друга, баловали, утешали. Пережили и забыли это как страшный сон.

Сейчас я даже не встаю, когда муж уходит, он только поцелует меня или там пощекочет - и уезжает. У меня работа после полудня, я сова, дети тоже давно сами научились завтрак готовить и одеваться. Посуду моют дети. Убираемся вместе по комнатам. Стиралка с сушилкой и не требует развешивания белья, поэтому после стирки все разбирают свое по шкафам. А после я только подглаживаю если что осталось мятым. Вещи предпочитаю трикотажные, у каждого есть 2-3 рубашки или блузки, которые надо гладить, но это не каждый день и даже не каждую неделю. Постельное белье не глажу уже лет 15. Что-то вам надо менять в вашей иерархии с мужем. Мало что его приучили. Моего тоже много к чему приучили, все не перечислить, как вспомню - так вздрогну. Отучила. Вернее сам отучился под моим мягким давлением. Теперь и не вспоминает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения