куда уходит утро?
Описываю наше с мужем утро перед работой. Рассудите ,что-то не так или мне проверить щитовидку?
Подъем в 7.00 муж еще спит. Убираю за котом, кормлю. Далее иду на кухню мыть вчерашнюю посуду после ужина (не было сил вечером), начинаю разогревать завтрак, накрываю стол. Достаю из стирки белье, которое стиралось ночью. Развешиваю. Собираю сумку мужу на ренировки. Глажу ему и мне одежду на работу. Тем временем поднимается муж. принимает душ, бреется, туалет. Я в это время иду застилать кровать. после иду убирать за ним ванную комнату. Он тем временем завтракает, после я иду убирать за ним на кухню. Мою посуду. Он тем временем одевается и марафетится. идет прогревать машину. Что имею я. Зубы не чищенны, волосы грязные, в ночнушке и халате и на все про все есть еще 20 мин. В итоге, с полусырой головой без макияжа выбегаю к машине и так каждое утро. Помогите расставить акценты, где что не так?
не утешу. вы получили то, что вырастили:-))
но такое утро у миллионов советских женщин... :-))
Для меня такой муж, как у автора, кошмарный сон. Я даже когда не работаю особо не напрягаюсь:)
У меня 2 малышей и муж старшей полностью занимается,кроме расчёсывания, а тут автор себе из мужа дитё сделала :)
подъем в 7 утра.завтрак в микроволновку, самой в душ (мытье головы, зубов и прочих частей тела).одежду мужа собирать с вечера (или доверить эту ответственнейшую обязанность ему), посуду мыть не после еды, а ПЕРЕД (т.е. тоже вечером). Белье вполне можно ставить в стирку с утра, а вешать тоже вечером.
После душа - макияж, завтрак - и вперед.
И зачем вы 2 раза посуду моете с утра? Это же вообще жесть.
2.Белье из стирки... непременно нужно стирать ночью? Нельзя вечером постирать и на ночь развесить?
3.Сумку муж на тренировку в состоянии собрать сам.
4.Кровать застилать так важно, если вы уходите на целый день и ваша кровать не в гостинной, а в закрывающейся спальне?
Это 5минут
Далее иду на кухню мыть вчерашнюю посуду после ужина (не было сил вечером),
Я бы и не мыла.Купите посудомойку.
начинаю разогревать завтрак, накрываю стол
Тарелка с кашей в микроволновку-пока греется наливать кофе.Какая сорвировка столо?Муж пусть ест сам.
Достаю из стирки белье, которое стиралось ночью. Развешиваю. Собираю сумку мужу на ренировки. Глажу ему и мне одежду на работу.
Стирайте вечером.С другой стороны развесить белье 3минуты занимает..
Муж не в состоянии собрать сумку?ему 2года?
Я в это время иду застилать кровать. после иду убирать за ним ванную комнату.
Упала...а сам никак?вы не пробовали ПОГОВОРИТЬ с мужем??????
Он тем временем завтракает, после я иду убирать за ним на кухню.
оХРЕНЕТЬ....Зачем?????он чашку не пополоскает чтоли?
Что имею я. Зубы не чищенны, волосы грязные, в ночнушке и халате и на все про все есть еще 20 мин. В итоге, с полусырой головой без макияжа выбегаю к машине и так каждое утро.
Макияж 8минут занимает.Голову мыть вечером.
Или вместо убирания за мужем сушить феном до конца.
У вас есть дети?Хотя с таким мужем папаша будет просто супер:(Каким вы хотите растить сына?покажите ему пример отца?это нормально?
на посудомойку нет денег, так что буду себя приучать мыть вечером, из последних сил.
голову мою только перед выходом, на ночь без вариантов (невозможно уложить)
макияж у меня занимает минимально 15 минут
детей пока нет, в сотально с вами соглашусь
уйти с рабоы без варианта, пока. Очень надежный тыл в нашей нынешней фин. ситуации
Пусть муж найдет подработку, а Вы будете обеспечивать ему быт.
Или пусть оторвет недвижимость от дивана и сделает хоть что-нибудь. А когда Вы болеете, Вы с температурой продолжаете его обслуживать?
У меня вот и правда проблемы со щитовидкой и довольно серьезные, но это не мешает моему мужу вставать по утрам самому, гладить себе рубашку, готовить завтрак и вообще собираться потихоньку, чтобы не будить меня и детей, при том, что я не работаю. И так уже почти 12 лет)
Я же сплю до последнего. Не завтракаю, предпочитаю на работе, благо атмосфера в коллективе позволяет.
все мои действия утром - это утренний туалет и заправка постели.
на мужа переложить не желаете дел?
таких как:::::
1. мытье посуды вечером или покупку пмм.
2. сумку на тренировку
3. застилать кровь(он же последний встал)
4. уборка ванной-душевой за собой
5. уборка посуды и еды за собой,если порознь завтракаете, то и завтрак самостоятельно готовит пущай.
6. пылесосить
7. выкидывать мусор
8 и тыды у вас детки еще нет!!!!!!!! не представляю, что вы напишите,када буит,мдя.....
да ващее,ппц как вы себя не любите! вы сами виноваты, что такое у вас утро.
А вообще не верится, честно :-D
*представила лужу в ванной и грязного папу в ней* гы))))
1) поднести страждущему полотеничко в ванную;
2) найти чистые носки-трусы;
почистить его ботинки, покремить и атпалировать ;-))
3) поставить завтрак перед носом, дать приборы в руки, тк. сам не дотянется
найти сахарницу, кинуть сахар в иво чай
отрезать ему хлеба, намазать бутерброд и т.д.;-))
ах, да! подогтерь его кефир, тк. он занапто холодный, потом разбавить водой, тк,занапто горячий;-))
а носки трусы найти эт святое ИМХО. вопрос "где мои носки" нипазваляит мне стебацо над данным пирсонажем,таквот:(
у мя, вон, родственнички, бейб "до года у них( т.е., жене, есть чем заниматься)). дык вот, обед из 3-х блюд + компот и выпечка-должны быть;-)) наглаженные рубашки-само собой...;-))
но с посудой мы "восптались" до ПММ))
белье развешиваю вечером с дитем (типо помошника ращу)
кошке жратвы насыпать - 1 сек, а убирать горшок - это вечером раз в 3-4 дня (у нас наполнитель)..
так что разрулилась))
Нафига Вы вообще по утрам это все делаете??/
Я вообще с утра не человек, просыпаюсь только к 12.00 не могу, что то делать, я сова.
Делайте все с вечера.
Стирать с вечера. Мыть посуду с вечера (муж пусть моет вечером, а Вы утром).
Кровать можно не заправлять.
Я вообще за 20 минут собираю и себя и ребенка. Правда без еды.
Так на отпуске было.
Помыть себя и ребенка. Зубы чистили. Он одевается, я крашу глаза, одеваюсь и мы готовы, за 20 минут.
Но в вашем варианте почему бы не переложить на мужа развешивание белья, мытьё посуды, застилание кровати, сбор сумки, уборка после самого себя ванны? Даже, если не захочет, оставьте так как есть - сообразит через пару дней, что пошевелиться ему всё же придётся.
Кот - отдать свекрови ;), уже экономия времени.
Посуду не мыть, белье ночью НЕ стирать, мужу барахла НЕ собирать и ничего НЕ гладить - руки-ноги есть, всему научится или вон будет покупать рубашки несминающиеся ;)
Ванную за ним НЕ убирать, а заставить смыть грязную воду самому или взять уборщицу на 1 час в неделю - вполне достаточно.
Макияж можно делать на работе или в машине, Вы же не водите?
Вот и сразу куча времени образуется.
Какой из советов примете к сведению?
2. научить мужа самого себя обслуживать
3. постель можно и не убирать (если очень некогда)
4. гладить СЕБЕ одежду вечером
- забить на утреннюю уборку,
-вставать раньше, чтобы успеть привести себя в порядок
-или обучить мужа тоже мыть посуду и пребирать за собой ванную и кухню. Третье, конечно, полный нереал...
Ах да, щитовидку проверить - это никому не вредно :)
Что еще в глаза бросилось:
1. посуду лучше на ночь не оставлять. Утром и некогда и неприятно на неприбранную кухню заходить. Если мыть руками, так еще и труднее, поскольку за ночь остатки пищи успевают присохнуть. Так что лучше свечера и лучше в ПММ.
2. раковину или что Вы там после мужа в туалете моете или не мыть или пусть моет муж. Принцип "каждый уберет за собой" оч облегчает жизнь.
3. Пока Вы убираетет за котом, муж вполне мог бы достать белье или наоборот - ему кота, Вам белье. Как больше нра.
Но это все детали ведь. Уверена, что из таких моментов состоит не только Ваше утро, автор. Пересматривайте, перераспределяйте и не тяните с этим, а то так и будете в золушках ходить.
2) Одежду можно в выходные погладить на всю неделю, займет 1-1,5 часа (еще 10 минут высвобождается).
3) Кровать пускай застилает муж! Он же последний встает? Так и объясните, без надрыва, что Вам времени не хватает на макияж:))) (5 минут высвободится)
4) Пусть сам везде за собой убирает (в ванной и на кухне). Это его мама так приучила что ли? (еще 10 минут свободного времени)
Таким образом, целых 35 минут Утра станут только ВАШИМИ. Удачи Вам!
Может, вы чего-то недоговариваете, и по вечерам он у вас на хозяйстве???
муж моет посуду и сам собирает себе сумку, сам убирает за собой ванну и кухню после завтрака, кстати, кофе тоже может сварить муж. если уж так необходимо развесить белье, то это вам. муж навешает так, что три дня будет сохнуть и фиг разгладишь. что еще? кот, ну тоже вам. кровать убирает тот, кто последний встает, а гладить можно с вечера, но это уже ваши заботы. а вообще для женщины главное дело утром - ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПРОЯДОК, чтобы все=таки чувствовать себя женщиной. удачи вам в перевоспитании мужа.
Убирать за мужем ванную комнату - это мне вообще непонято. Он, что, там гадит каждое утро?
Зачем к каждому завтраку накрывать стол? Или я что-то не так понимаю в этой формулировке? А после завтрака что убирать? Кружку от кофе супруг сполоснуть не в силах? Кста, опять возвращаемся к вопросу о посудомойке.
Короче, имхо, меньше надо прислуживать мужу, пусть тоже поднапряжется чуток. Не утром, так хоть вечером - посуду помоет и сумку соберет. Будьте проще и больше думайте о себе.
А времени, потраченного вечером на глажку вечером, совмещенную с просмотром телевизора, вполне хватит для утреннего макияжа.
Думаю в младших классах будет также :)
Либо муж тяжело болен.
еще там детишек тьма, вот уж точно кто никогда не спит - так это мусульманская жена ИМХО
Мужское дело - любить свою жену и облегчать ей жизнь. Но Вам уже так и придется этот крест на себе нести.
Портфель ребенку и его одежку собираю с вечера. Посуду не мою - ну ее нафиг, будет время - вымою.
Муж одевается-собирается-умывается абсолютно самостоятельно:) Выезжаем вместе.
а вы, автор, снимите седло, как тут недавно кто-то советовал... И мужа все-таки немножко надо строить. Или он вас бьет?
Автор, Вы овца штоле?
а ваш? тока бабло? а че тада мало, раз даж 20штук нет на пмм для любимой жены? хреновый добытчик,оказываицо.
Белье стирается тоже после 11, ночью вешает муж.
Посуда с вечера в посудомойку. (нет денег - Вы вдвоем работаете без детей и совсем нет денег? возьмите в кредит)
Одежда - только с вечера, зачем тратить утром время на одежду??? А еще лучше потратить час в выходной и подготовить одежду на неделю. В случае изменений вечером что-то подгладить.
Завтрак - чашка кофе и бутеры каждый лепит сам. Чашка отправляется в посудомойку, крошки со стола, еду в холодильник и доску убирает тот, кто последний завтракает.
Ребенок в сад отправляется с мужем.
Вы столько лишнего утром делаете, Вы себя так не любите, ужас.
напИшите, мож, почему? может отдельным постом в ВО "тайны и легенды-2"?
http://eva.ru/topic/77/1972047.htm?messageId=50029973
По не очень проверенным сведениям там муж мог быть виновником. Ведь все разговоры у нас на работе шли о маме, а про папу как-то никто не думал.
Она говорит, что будет бороться, говорит будет еще в суд подавать. Но мне сообщили, что скорее всего им больше не отдадут.
Сильно сомневаюсь, что будет.
Я же тогда на уши много кого подняла. И по очереди из всех источников мне стали поступать сведения, что дело "нечисто", что тут не все так просто. И темнить они начали, короче я в дураках оказалась фактически :( Ведь маму то все знают с хорошей стороны, а мужа никто не видел ни разу, а он оказывается там вроде и выпивает и короче, мог приложить. Вот так.
ps Надеюсь нас потом удалят отсюда.
Только непонятно,чего сюда пришла? Слова ему поперек не скажет, отменять своих привычек не собираются ни он, ни она. Так чего поднимать этот вопрос?
Но что-то уж очень язвительно получилось.
Все-таки постарайтесь донести до него, что раз он уж такой настоящий мужчина, то Вы тоже настоящая женщина и должны быть дома, а не выбиваться из сил в двух местах.
или (на вдохе) даже мусор выносит? (про кошачий туалет и рубашку ваще боюсь спрашивать:-о) неужели?
посуда - это да. это не для королей, видимо. ага?пральна?
Только Вы сами стали ему мамочкой. А как у вас с сексом-то?
В плане секса, не жалуюсь, тьфу-тьфу
А чего вправлять мозги? Это бесполезно, пока стрессовой ситуации не случится, и ВЫ САМИ не пересмотрите совю роль в отношениях с мужчиной
Если не довольны, составьте список, чем именно, и огласите мужу.
да очнитесь вы наконец-то и полюбите уже себя, перечитайте посты девочек, дельные советы ж дают.
Автор, я б померла уже от такого напряга, честное слово:) Вы сильный человек - и психически, и физически:)
У нас в будни происходит так: муж с ребенком встают в 7, муж кормит ребенка и отводит в школу. Потом приходит, делает себе завтрак, принимает душ и т.п. Может посуду помыть, если есть и если не лень. Да и вообще я точно не знаю, что он тут по утрам делает:-D Я встаю в 13, иногда мне кое-что перепадает от его завтрака. Сегодня вот салатик нашла на столе:-D
А встаю я в 13.00, потому что сова, и работаю я сейчас дома, обычно до 4 утра.
И это у вас еще нет детей? Да вы мужа разбаловали хуже любого ребенка! Не надо теперь жаловаться, если вы себя сами поставили в позу домработницы.
Если вы готовите мужу завтрак, гладите ему рубашки, собираете его на работу, стираете и убираете, то нафига вы на работу ходите???
Если вы делаете все перечисленное плюс ходите на работу, то зачем вам муж??
Вы реально сами себе на эти вопросы можете ответить?
Никакого напряга и при том я сытая, и с макияжем :-)))
Кофе пью уже на работе.
Да, забыла добавить, ребенок не его, а мой, от первого брака ;-)
Делайте акцент на этом .И купите посудомойку,хоть самую дешёвую
Автор, вам нужно расставить все точки над "и" в ведении домашнего хозяйства с мужем. Дайте ему какие-то задание, невыполнение которых будет означать исключитльно факт того, что они не будут выполнены ;) Пусть сам собирает свою сумку и сам гладит свои вещи. Вам это хоть 15 минуток лишних выиграет!!!! Начните с этого, затем плавно втягивайте в мойку посуды ;)
хотя я тоже делаю завтрак, но ребенку. положить на тарелку он может сам. Кота накормить - утреннии ритуал. Душ пока кофе варится.
6:30 Будильник звонит, никто не шевелится, слушаем погоду и прочую туфту по радио.
7:00 Опять новости, все сразу вскакивают, я иду принимать душ, муж буквально в полуметре гладит себе рубашку. Сколько раз просила делать это вечером или отнести эту гладильную доску наверх - не-а, вот нравится ему именно здесь, места больше, грит.
7:15 Я одеваюсь, иду готовить бибик для малявки. Второй малявка (кот. постарше) говорит, что спускаться не будет, пока за ним не придет папа.
7:25 Столпотворение на лестнице, т.к. муж спускает первого малявку, я иду за вторым.
7:30 Муж в душе (наконец-то!) Я внизу кормлю-надсматриваю-одеваю обоих, старший мне что-нить нудит под ухо, я не слушаю. Все это под мультики, ессессно - маленький малявка сразу вопит: миме, миме (мультики, дескать, а то есть не буду)
7:45 Муж спускается из душа и идет одеваться-марафетиться. Я продолжаю надсматривать за малявками, вытираю пролитое, подбираю осколки, подметаю крошки и пр., одеваю обоих в верхнюю одежду, малявки уже дерутся в саду из-за самоката (если нет дождя), а я собираю барахлишко школьное.
08:00 Муж наконец-то одет, намарафетен, берет грязную коляску и одетого малявку (или обоих) и запихивает все это в машину
08:10 Я переодеваю джемпер (уже чем-нить заляпан), по дороге захватываю то, что надо выкинуть (мусор у ворот), хочу закрывать ворота.
08:15 Муж орет, что опять оставлен свет (не закрыты окна), я несусь открывать дверь, закрывать-выключать.
08:20 Едем в школу сдавать малявок, а потом на работу оба.
Малявки едят все, что можно и нельзя, взрослые НЕ едят (ну или если уже встали в 6 утра, но это исключение).
Хотя мне его можно было бы и не принимать - у меня на работе душ есть :), но я люблю сразу после вставания, у меня так начинается день.
Крашусь на работе - да. И даже переодеваюсь иногда и переобуваюсь - всегда ;)
Голодная - да. Ну и ладно, с утра всегда такая суматоха, что не до завтрака, даже кофе некогда себе приготовить. Но зато на работе первым делом накрасилась, кофейку - и уже глядишь, первое совещание, елки-палки. И так весь день ;)
А у Вас как?
Мы каждый день принимаем героическое решение поставить будильник в 6 утра и встать тоже в 6 утра :-О
Но вот еще почему-то ни разу не встали. Лень вперед нас родилась, надеюсь, что дети не в нас по этому признаку ;)
Краситься - нет, малявки лезут обниматься-целоваться и просят многократных лобызаний со смаком в щечку (старший мне курсы по лобызаниям дает и всегда меня критикует, мол, не так, папа лучше делает).
Поэтому губы крашу на работе, ну раз такое дело, то и всю морду лица заодно там же ;)
На работе краситься - это тема:) Но у меня комплекс по этому поводу! И как это моё высочество выйдет на улицу не при полном параде!!!!:-D Глаза - обязательно, губы вообще не крашу:)
-Звонит будильник 6,30. Все как спали, так и спят:) Ну или там, с мужем то-да сё:)
-7 утра. Встаю я, иду в душ. Потом делаю макияж и прическу. Все это до 7,30.
-По ходу встают дети, умываются-чистят зубы-одеваются САМИ. Я только подгоняю младшего, чтоб побыстрее одевался. Сам берет из холодильника сырок или творожок, или печеньки с какао. Все делает сам (6 лет). Про дочь молчу- 16 лет, сама решает что ей есть :)
-7,40- садимся в машину- я и дети, уезжаем в город. развожу их в садик и школу.
-8,00- я на работе.
Ничего с утра не глажу, не мою, не готовлю, не накрываю. Посуду моет ПММ ночью. Белье стираю по выходным. Вся одежда приготовлена с вечера.
Когда мы уезжаем, встает муж. Что он там себе готовит с утра- меня мало волнует, он большой мальчик уже :) Даже знает, в каком ящике комода лежат его носки и труселя, сам достает:)
Так что надзиратель я суровый, в основном. Они все сами делают, а я только направляю их энергию в мирное русло ;)
Т.е. приходится производить двойную работу. Если я сходила в душ сразу, то через полчаса все равно в туалет идти, попу-то помыть надо будет, хоть и гигдушем. Если за эти полчаса одеться, то придется снимать хотя бы нижний этаж.
И глупо мыться 2 раза в то время, когда можно один раз это сделать. А если прямо сразу спросонья не помыться, то вообще ничего не успеваешь, если ждать, когда захочется покакать и захочется ли.
В выходные удобно. Проснулся - завтрак - работа организма :-) - душ, чистка зубов, сушка волос-одевание. Все быстро и рационально. А в будни невозможно, если дождаться туалета, то не успеешь принять душ и высохнуть.
А как у вас? Перед душем ходите в туалет по-большому?
Проверьте уже щитовидку!
А что так трудно стиралку загрузить? Это же 1 (!) минута
Кому должны?
мой, например, вытирается полотенцем один раз
И почему это ваша проблема? Напомните ему, что у нищих слуг нет.
Слава Богу, глажу сама редко
"дорогой Вася! Сегодня начинается новая жизнь :) Мне мой психолог сказал, что для того, чтобы укрепить нашу семью и улучшить нашу жизнь нам просто необходимо следующее:
1. ты, Вася, делаешь все свои дела САМ - стирка, глажка, мойка посуда, уборка душа и пр.
2. ты, Вася, меня приглашаешь пару раз в неделю на аутинги (и их оплачиваешь, ессессно), чтобы мы не погрязли оба в рутине.
3. я буду ходить в бассейн (на танцы, курсы того-сего - придумать самой).
Ну и далее по списку :)
Но развешивать я не развешиваю, а сразу в сушку - обана! И уже "глаженое" на выходе, тока сложить ;)
http://www.vz.ru/columns/2009/9/25/330920.html
http://www.actualcomment.ru/news/6579.html
Мой муж утром просыпается в 7.00 и бесшумно выходит из спальной зоны туда, откуда никого не разбудить + с вечера САМ (!) достает из гардероба брюки/рубашки/носки, которые ему надевать уторм, и аккуратно складывает/вешает перед сном все это в коридоре, дабы утром одеться там, где никого не разбудить. Также тихо моется, завтракает, закрыв дверь на кухне. А бреется вообще с вечера! Уходя из дома, выносит мусор и прогревает еще мою машину (если дело зимой), чтобы я и дите вышли за ним и сели в теплую машину. И, знаете, как-то никто не приучал его к этому... И, к примеру, если в выходной мужу хочется выспаться, то и я буду уважать его сон и не будить с нелепыми просьбами...Посуду моем всегда на ночь, т.к. ненавижу ворох немытого в раковине. Могу помыть сама. может помыть муж (причем делает это сам, никто не тыкает носом). Белье может развесить сам, правда, приходится перевешивать за ним, т.к. я люблю вешать все так, как мне нарвится, складочка к складочке, каждый носочек на прищепку, а муж по-своему, но я ведь не глупая женщина, чтоб упрекать в этом, а просто тихо перевешу так, как МНЕ надо. И муж доволен, что помог и я, что даю ему возможность сделать что-то самому )))
Автор, пора задуматься, ЗАЧЕМ взрослому человеку Вы стали такой безропотной нянькой...
ну ведь ее никто не заставляет ванну после муж мыть :), как и собирать его сумку :)
Встаю в 7.35, все спят, умываюсь, чищу зубы, "макияж" делаю 1 минуту или вообще не делаю, укладку не делаю вообще, да и не умею. Душ с вечера-мне так больше нравится просто.
Скидываю себе еду на день, обычно то, что муж приготовил вечером :)
Выскочила, разогрела машину-1 минута и через 10 минут-на работе, там и завтракаю с новостями и кофе пью.
Муж потом ребенка окучивает, собирает еду на день, отвозит в сад, может, гладит себе, посуду моет, если осталась с вечера(редко бывает). Постель не заправляем, либо ребенок заправляет нашу(по настроению), свою-всегда. Ванну с утра намывать-это вообще жуть, даже не знала, что такое бывает :) чего только не прочитаешь на форумах.
Автор, после 1 недели как у вас, я б уже копыта отбросила давно, вы-герой :)
идет мыться
6.45 встаю я поднимаю детеи
таршии одевается я мы с мелким умываемся
Муж делает всем завтрак в это время
в 7 дети уже за столом а я одеваюсь и привожу себя впорядок
в 7.20 идум с малым в сад
а муж ис таршии одеваются
в 7.45 выезжаем из дома в школу и на работу
в 8.00 я и муж на работе
все дела делаю с вечера и мою и стираю и одежду готовлю.
а все остальное когда кто...
кстати дома все обязанности поделены
гладит муж стирает машинка уборка все вместе
1. Муж не разбужен ненавязчивой игрой на лютне
2. Завтрак мужу в постель не подан.
3.Задница после туалета мужу не вытерта.
Работайте над собой. Мелкие недочеты разберем позже
*со знанием дела*: вы ж имейте в виду, под ..гм..кокцами и возле них надо асобиина тщательна, иначи будит раздражение и он вам этава не простит!
Судя по стилю письма, автор - далеко не дура. Не поверю, что она сама не понимает, ЧТО не так и как это исправить. :-)
Я никогда не делаю домашние дела утром, просто не хочу, все на вечер или на выходные.. А вот спортом кстати позаниматься вам было бы полезно, сил, как ни странно, прибавится..
Но автор, у нас это длялось меньше полугода! Это был реальный форс-мажор, когда мы оба потеряли нормальную работу и держались за две приработки, которые нам работодатели растянули на целый день, пользуясь нашей ситуацией. Поддерживали друг друга, баловали, утешали. Пережили и забыли это как страшный сон.
Сейчас я даже не встаю, когда муж уходит, он только поцелует меня или там пощекочет - и уезжает. У меня работа после полудня, я сова, дети тоже давно сами научились завтрак готовить и одеваться. Посуду моют дети. Убираемся вместе по комнатам. Стиралка с сушилкой и не требует развешивания белья, поэтому после стирки все разбирают свое по шкафам. А после я только подглаживаю если что осталось мятым. Вещи предпочитаю трикотажные, у каждого есть 2-3 рубашки или блузки, которые надо гладить, но это не каждый день и даже не каждую неделю. Постельное белье не глажу уже лет 15. Что-то вам надо менять в вашей иерархии с мужем. Мало что его приучили. Моего тоже много к чему приучили, все не перечислить, как вспомню - так вздрогну. Отучила. Вернее сам отучился под моим мягким давлением. Теперь и не вспоминает.
вчера пересилила себя, вымыла посуду, протерла пол на кухне, даже коврик возле туалета и ванной пропылесосила. Еле доползла до кровати, но с чувством что завтра утром будет легче... ничего подобного, я сегодня снова опазадала и не накрасилась((
Но стала обращать внимания на детали. Хосподя, я так разбаловала своего супруга. Накрыла ему стол, он сел и кричит мне из кухни (я тем временем сумку собираю), ты почему мне кетчуп из холодильника не достала????
А кетчуп то сам достал, или Вы метнулись?
Через неделю сам начнет себе еду добывать из холодильника.
А Вы пока личико в порядок будете приводить :)
Автор, спасибо за топ.
Ну, Вы завтра -то не надо ... яишницу.... не надо каждый день.
У их рефлекс быстро вырабатывается. Моментом. Через две недели будете верхушечки чайного листа собирать и собственноручно сушить.
Но... у меня на всякий случай есть несколько фоток его, где он завтрак в постели употребляет, все путем, поднос вплоть до вазочки с цветочком (дочь развлекалась). Чуть он вспомнит, КАК его мама за ними ухаживала, я спрашиваю, есть ли у них фотографии его отца с завтраком в постели? Нет, ну что же, а я всегда могу предъявить :-))).
А вообще, мы просыпаемся за 10 минут до выхода из дома, муж убегат первым, я собираю детей (старшего - пинками, младшую - с неимоверными страданиями - заплетаниями косичек), потом развожу их в сад-школу, а потом уж еду на работу, где собсно, завтракаю спокойно. Уборки-глажки - раз в неделю, совместно с мужем, готовка - на мне, вечером.
Автор, а что вы вечером делаете (Вы и муж)?
ЗЫ. Сорри, если писали, весь топ не осилила. Можно ссылку кинуть.
Встаю раньше него, часов в 9. Посижу в туалете с книжкой, схожу в душ, просмотрю почту и инет. Потом муж встает и идет в душ. А я в это время кровать заправляю, пижамы складываю и завтрак готовлю. Все сервирую - свежая салфетка на стол, красивая посуда, зай свежезаваренный в чайнике, тосты нужной степени прожаренности, омлет с красной рыбой, йогурт, заранее выставленный из холодильника. Все, как он любит.
Потом одеваемся в одежду, которая с вечера приготовлена. И часов в 11 выруливаем. Меня муж отвозит в салон, я сейчас массажи делаю, а сам на работу. А я работаю 2-3 раза в неделю, дома.
Муж меня тоже балует, у нас это взаимно. А кого еще баловать, детей пока нет.
А тут даже те, кто не работают, не готовы встать, чтобы мужу красивый завтрак сделать.
Да и если днем домой приезжает, то чай пьет с пирожками или блинами.