653
почему нежелание иметь детей сразу диагноз
почему тут сразу ставится диагноз бесплодия если высказываешь свою позицию нежелания иметь детей? (это к дисскуссии в соседней теме) я вот их реально не хочу хоть и могу иметь, и семья в виде мужа у меня имется - это к вопросу о том что следующим пунктом обычно идет предположение что рожать неоткого
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпочему тут сразу ставится диагноз бесплодия если высказываешь свою позицию нежелания иметь детей? (это к дисскуссии в соседней теме) я вот их реально не хочу хоть и могу иметь, и семья в виде мужа у меня имется - это к вопросу о том что следующим пунктом обычно идет предположение что рожать неоткого
Anonymous
Тех, кто не хочет иметь детей (свои, приемные, любые!) - их просто недолюбили в детстве родители (если они были конечно).
Это не физиологический, а психологический диагноз.
Человек лишает себя естественной части жизни. Вот если человек отрежет себе ногу - его назовут инвалидом.
Если не хочет детей - скорее всего были серьезные проблемы собственными родителями, проблемы в общении, непринятие себя, неуверенность в себе, непонимание себя, непринятие своей взрослости, половой идентичности.
Человек лишает себя естественной части жизни. Вот если человек отрежет себе ногу - его назовут инвалидом.
Если не хочет детей - скорее всего были серьезные проблемы собственными родителями, проблемы в общении, непринятие себя, неуверенность в себе, непонимание себя, непринятие своей взрослости, половой идентичности.
Anonymous
Цитирую:"Для чего женщины рожают детей? Некоторые считают, что это предопределено природой, что существует «инстинкт материнства». Другие рассматривают рождение ребенка как высшее, духовное предназначение женщины, ее долг, осознание которого обязательно и само по себе является причиной стремления женщины рожать. Однако, в обоих случаях возможны «сбои», в результате которых женщина перестает (или не начинает) стремиться к рождению ребенка." Просто напросто действительно иногда происходят вот такие "сбои". И оч. хорошо, что женщина, кот не хочет детей - исключение. Ну, что поделать, что у них с мозгом не так, как у большинства?
Думаю с вами все в порядке. С таким перенаселением на планете, хорошо, что не всем хватает ума реализовать свои материнские потребности:)
Размножение - это инстинкт, а кроме инстинктов у человека еще и мозг есть и он в праве принимать приоритетные решения:)
Предлагаю вам делать так как хочется, а недовольных слать в сад:)
Размножение - это инстинкт, а кроме инстинктов у человека еще и мозг есть и он в праве принимать приоритетные решения:)
Предлагаю вам делать так как хочется, а недовольных слать в сад:)
ой да ладно вам, "дети, предназначение, дар свыше"...
Лицемерие это все. Я уважительно отношусь к людям, не желающим иметь детей. Это их выбор. С детьми проблем наааамного больше, чем удовольствия. Как говорится, 5 минут удовольствия и тридцать лет несчастья. Многие женщины становятся счастливыми с детьми - просто приходится, не страдать же теперь всю жизнь.
Лицемерие это все. Я уважительно отношусь к людям, не желающим иметь детей. Это их выбор. С детьми проблем наааамного больше, чем удовольствия. Как говорится, 5 минут удовольствия и тридцать лет несчастья. Многие женщины становятся счастливыми с детьми - просто приходится, не страдать же теперь всю жизнь.
Ну, что автор, убедились? Я же говорила, что ничего, кроме ненависти и обвинений в ненормальности, вы не получите.
Почему-то многим людям невыносимо знать, что кто-то не хочет детей. Лучше им этого не говорить, иначе растерзают:(
Почему-то многим людям невыносимо знать, что кто-то не хочет детей. Лучше им этого не говорить, иначе растерзают:(
Anonymous
и зачем мне ребенок которого я рожу из чуства долга и так чтоб "как у всех", но не смогу достойно воспитать и вырастить ибо мне эти хлопоты сугубо не интересны, сделать человека недолюблиным и с чуством ненужности?
Anonymous
лучше не рожать чем родить и не знать че с этим теперь делать и отдать
Anonymous
Автор, а сколько вам лет?, если не секрет, конечно;)
Да ну, мне все равно, хотите вы детей или нет. при чем тут фашизм и ненависть. Другое дело, что приводимые вами доводы мне не кажутся взвешенными, может поэтому многие стараются переубедить - у многих жизненный опыт показывает, что с практической стороны это не верное решение. Эмоциональную сторону я сознательно не затрагиваю.
А действительно, чего все накинулись-то? Ну есть такой странный человек, душевно обделенный, так зачем ему плодиться? Пусть работает механизм естественного отбора:))
Anonymous
Действительно, вопрос был "почему ..... диагноз?" Давайте проголосуем! кто считает это сразу диагнозом?
Я НЕ СЧИТАЮ. (случаи бывают разные, а диагноз потом ставится :) )
Вот по голосованию мы узнаем стоит ли автору так переживать по поводу общественного мнения
Я НЕ СЧИТАЮ. (случаи бывают разные, а диагноз потом ставится :) )
Вот по голосованию мы узнаем стоит ли автору так переживать по поводу общественного мнения
Хорошо, что муж пока есть. У нас есть на работе тетки - им от 43 до 50 без детей - ужас всего офиса.
Anonymous
а какая разница что и кто думает на еве? существует огромное количество людей, сознательно понимающих, что не хотят ребенка. и им вовсе не обязательно находить одобрение всех и каждого для этого :) и уж тем более евских обитательниц :) личное дело каждого.
Ваше право. Вы лишаетесь большого гемора, это правда. Но и большого счастья.
ИМХО конечно лучше совсем не иметь детей, чем родить и сдать ребенка в детдом. Думаю что есть женщины лишенные материнского инстинкта и лучше им совсем не рожать. Про себя могу сказать, что родила в 27 скорее потому, что надо, зато родив я поняла что такое НАСТОЯЩАЯ любовь, любовь к ребенку ни с чем несравнимое, прекрасное чувство, которое я все же желаю Вам испытать :-)
Anonymous
В моём окружении много людей, которые родили и пожалели об этом . По разным причинам.
Anonymous
лучше уж считаться бесплодной, так вас хотябы пожалеют и посочувствуют, а если всем подряд рассказывать что не хотите "гимороя", то вас просто будут считать за ебанутую. даже если в глаза не скажут, то за глаза - точно.
Anonymous
ИМХО, конечно, тот, кто действительно конкретно не хочет иметь детей, тот по-моему и не задается этим вопросом.
Потомучто гладиолус.
Anonymous
Я на самом деле думала почему я не очень стремлюсь иметь детей. Я конечно рожу, но...это потому что муж хочет да и семь из-за этого разрушиться может, да и детей в принципе люблю. НО... думала и вот что поняла. Я тоже дочь единственных родителей, но меня очень строго воспитывали...никаких поблажек. В принципе воспитание было таким чтобы сделать меня макс самостотельной, ну чтобы не мешала...готовила сама уже лет с 10, уборка по дому - на мне было. Мы с мамой подруги...но я просто оцениваю, что раньше то школа, садик, медицина - все бесплатно...квартиры тоже папе давали - он военный. Потом погда союз развалился и мы переехали обратно домой. то было 10 лет безквартирья, так родители меня быстро спихнули бабушке и дедушке. По сути...я им была иногда обузой. Папа не ушел из армии, мама не пошла на работу ну чтобы там снимать жилье и жить с дочкой - они предпочли вариант меня отдать на время. В общем я решила что пока я не заимею собственного жилья и стабильной работы даже жумать не смогу о детях. Ну вот только в 30 лет у меня есть собственная квартира, муж и т.д. в общем все есть...а теперь то так лень
Автор, я вас узнала! Читала вроде бы вас в другом топе писали, что вы ЧФ убежденная, и у вас есть ребенок, которого вы только родили, а воспитывают ваши родители.... и у вашего мужа где то есть ребенок.. вот вы с ним сошлись и решили, что дети вам не нужны... Скажите, а зачем вы топик завели, если у вас открытая позиция? Наверно не слова одобрения ожидали услышать?
ИМХО, такие люди должны быть для контроля естественного отбора: у кого-то по 10 детей, а у кого-то ни одного. В итоге - баланс природы.
ИМХО, такие люди должны быть для контроля естественного отбора: у кого-то по 10 детей, а у кого-то ни одного. В итоге - баланс природы.
а я - не ЧФ !!!
Вот задумалась я че-то( автор не вам), ну не хочет человек иметь детей-и не надо, но эти чайлд-фри, зашла тут как-то по ссылке евской на их сайт-какая же мразота, доводы дебильные и вот они сидят обсуждают,не женщины, а уёбища какие-то, беееее((((
Очень удивилась такому потоку негативных откликов.
Не хочет человек детей - его право. Почему это так злит всех? Да, чаще женщина хочет, но не хотеть - это тоже нормально!
Не хочет человек детей - его право. Почему это так злит всех? Да, чаще женщина хочет, но не хотеть - это тоже нормально!
А сколько лет автору топа? Имхо если меньше 25 это нормально...Другое дело если инстинкт проснется к годам 40 а уже не получится никак. Вот где жесть-то будет.
Anonymous
Ну и? не хочет автор ( или еще кто-то) детей. Кто-то замуж не хочет. Кто-то родителей не признает. Мало ли что бывает. В чем суть выступления-то? Что люди гвоорят? А не все ли равно? Не хотите - не надо, никто насильно не заставляет. Другое дело, если такие темы возникают, значит не все так гладко.
Anonymous
Если б вы были родным мне человеком,например дочерью или сестрой,конечно я вас стала уговаривать иметь детей,так как сама знаю как это здорово,и своим родным желаю ПОЛНОЦЕННОГО человеческого счастья,а на посторонних людей мне абсолютно ПО.Ну не родите вы и что?в сад сейчас очередь на три года стоит,в школах по 30 человек в классе,так что меньше народу...
Anonymous
Мне вот только одно про таких "убежденных" ЧФ не понятно: раз ты такой идейный - иди и сделай стерилизацию! И не будет никаких случайностей. И будешь ты жить ЩЩастливо со своими идеями. Так нет ведь, идут единицы. Спрашивается, почему?
я бы тоже советовала обратиться к семейному психологу ли психоаналитику...
ВОЗМОЖНО( не занчит что так будет или есть) сущствую какие-то психические отклонения, которые в дальнейшем могут развится в еще какие-то патологии...
Если все ОК, тогда и не париться..если что-то угрожающее для вас а также для социума будет обнаружено...то тут уже другой вопрос будет..
Я абсолютно норально отношусь к тем, кто реально не хочет иметь детей..просто в жизни столкнулась со случаем...однокурсница моей мамы - никогда не хотела иметь детей...ну не хотела и не хотела, но чужих детей любили и подарки все прочее..и ути-пути... Потом был перерыв большой в общении.
И вот, ей больше 50 и она "вдруг понимает что абсолютно одна, где-то в 40 от нее ушел муж и завел "полнценную семью"... в общем начала сходить с ума..подробности описывать не стану..это неприятно..даже жутковато..
Это я к чему - лучше сходите сейчас к врачу- на всякий случай, чтобы потом лет через -цать небыло проблем... Очень вероятно, что ваше НЕжелание никак не связано ни с какими фобиями и проблемами..Лучше "перебдеть, чем НЕДОбдеть" как говорится...
Просто ваши НОРМЫ немного расходятся с общепринятыми..мало ли что...
ВОЗМОЖНО( не занчит что так будет или есть) сущствую какие-то психические отклонения, которые в дальнейшем могут развится в еще какие-то патологии...
Если все ОК, тогда и не париться..если что-то угрожающее для вас а также для социума будет обнаружено...то тут уже другой вопрос будет..
Я абсолютно норально отношусь к тем, кто реально не хочет иметь детей..просто в жизни столкнулась со случаем...однокурсница моей мамы - никогда не хотела иметь детей...ну не хотела и не хотела, но чужих детей любили и подарки все прочее..и ути-пути... Потом был перерыв большой в общении.
И вот, ей больше 50 и она "вдруг понимает что абсолютно одна, где-то в 40 от нее ушел муж и завел "полнценную семью"... в общем начала сходить с ума..подробности описывать не стану..это неприятно..даже жутковато..
Это я к чему - лучше сходите сейчас к врачу- на всякий случай, чтобы потом лет через -цать небыло проблем... Очень вероятно, что ваше НЕжелание никак не связано ни с какими фобиями и проблемами..Лучше "перебдеть, чем НЕДОбдеть" как говорится...
Просто ваши НОРМЫ немного расходятся с общепринятыми..мало ли что...
А я вас понимаю. У меня в школе подружка была с такими же взглядами на детей, что и у вас. Ей сейчас 30, она живет с мужем, учится в мед. вузе на психиатра и совершенно не собирается иметь детей. Таких женщин очень мало, но они есть и это не диагноз, просто все мы такие разные ))).
А вот у меня их двое и я устала от материнства, хочу побыть бездетной ;-) хоть чуть-чуть )))
А вот у меня их двое и я устала от материнства, хочу побыть бездетной ;-) хоть чуть-чуть )))
когда у тебя есть ребёнок, то как будто проявляется ещё одно чувство, сродни зрению, слуху или осязанию. При рождении своего ребёнка женщина получает это новое чувство, которое будет с ней всю жизнь. Жалеете ли вы человека, лишённого способности видеть? ставите ли вы диагноз " слепой" ?
мама
Я думаю, что тему стоит разложить на несколько составляющих. Во - первых, все люди разные. Во - вторых, обвинять ЧФ в убогости - это нечестно, так как они тоже разные. Как и мамы. Есть замечательные мамы, которые все в ребенке, кашах, горшках. Это их выбор. Есть мамы, которые умеют совмещать работу и ребенка. Есть люди, которые бесплодны и прикрывают это ЧФ. Есть те, кто действительно не умиляется от детей. Это не убогость, это их выбор, их право. Они выбирают карьеру ( только не путать сидение в офисе в продажах с действительно карьерой - никого обидеть не хочу, но и операционисты в Банке это не карьера). Далее: свободное время - неужели никто из мам, особенно молодых, не жалуется на недостаток времени для себя и мужа ? А фигура после беременности ? Не всем дано сразу стать опять стройной. Сколько тут тем? Растяжки? Бессонные ночи ? А путешествия? Неужели лучше 24 часа просидеть в такой дождливый день с капризничающим ребенком или погреться на пляже на экзотическом острове, поплавать, поспать, почитать? Сколько я тут читала "Они в отпуске, а я все на детской площадке". Кстати, я не ЧФ, у меня есть ребенок, которого я очень люблю. Остальные дети мне как - то никак.
Свиристель
Автор, ну что Вы хотите от людей? Правила проживания в обществе таковы. У женщины должен быть муж и дети. Если нет какого-то составляющего - значит с ней что-то не так. Лично я как и Вы не хочу детей, просто я ленивая и люблю покой, тишину. С открытым осуждением никогда не сталкивалась, а кто что думает не моя проблема.
По словам мужа, свекровь считает что у нас проблемы с зачатием. Ну вот зачем мне её переубеждать? Она по крайне мере спокойна, а мысль, что я детей просто не хочу взволнует её:) Ещё начнет на эту тему разговаривать со мной:)
По словам мужа, свекровь считает что у нас проблемы с зачатием. Ну вот зачем мне её переубеждать? Она по крайне мере спокойна, а мысль, что я детей просто не хочу взволнует её:) Ещё начнет на эту тему разговаривать со мной:)
Ну откуда это "захочешь"? Я вот чем дальше, тем острее понимаю, я больше не захочу. У нас есть ребенок, уже старшеклассник. Можно путешествовать по сложным маршрутам, далеко и с несколькими перелетами. Это интересно. Можно обсуждать многое взрослое. Можно его оставить дома одного. С фигурой у меня тоже все супер и ни одного разрыва и растяжки. Но роды - это был кошмар, хотя и "все устроено" было. С весом порядок. Я люблю свою работу, мне интересно. Люблю читать, спать, гулять. Не люблю, когда мне мешают это делать. Разговоры про то, ах как пописал, поел, покакал чей - то ребенок мне скучны и никогда не были интересны. Я не считаю, что сидение дома отупляет, как раз от человека зависит. Но есть примеры, скучнейшие дамы с примитивным набором "Как Ваша стиралка стирает?". Я не против второго ребенка, но ! с наличием крепкого здоровья и нервов, круглосуточной няни, достаточного количества денег, и жилплощади. Но, думаю, что и тогда бы я сильно задумалась, а оно мне надо, или лучше я с мужем на Кубу поеду, потом на Гаити, а потом в Африку на сафари ?Так как расттут и запросы и желания тоже вырастают.
Свиристель
Автор, мне вас очень жаль... Вы столько теряете позитива отказываясь от детей. Вы НИКОГДА не поймете что такое дети, пока своего не будет.Этого никто не объяснит, это надо пережить.
И чувства эти развивают вашу личность, а без этого вы остаетесь недоразвитой и непоноценной...Не обижайтесь.
И чувства эти развивают вашу личность, а без этого вы остаетесь недоразвитой и непоноценной...Не обижайтесь.
Автор, а вы собираетесь растить своих внуков? Типа возвращая долг обществу?
Anonymous
У автора плохое материальное положение, которое напрямую влияет на его отношение к детям.
Была бы у них с мужем жилплощадь. доход нормальный (мужа, чтобы жена могла не работать временно) и отношение было бы другое
было бы больше позитива и радости
а тут они и видят в детях только "гемор"
П.С. конечно любящими родителями можно быть и без мат. благ, но именно в отношении автора этот фактор также определяющий :-(
Лично в моем окружении все подружки погуляли хорошо для себя до 30 лет, созрели до семьи и детей, теперь супер счастливы и мужья их тоже оч. счастливы. Все должно быть во время.
Двоюродная сестра вышла замуж рано в 19 лет и жила для себя, не хотели детей, покупали квартиры, дома, машины, потом захотели детей ноздоровье уже не то. Слава Богу смогли родить, оч. счастливы
Была бы у них с мужем жилплощадь. доход нормальный (мужа, чтобы жена могла не работать временно) и отношение было бы другое
было бы больше позитива и радости
а тут они и видят в детях только "гемор"
П.С. конечно любящими родителями можно быть и без мат. благ, но именно в отношении автора этот фактор также определяющий :-(
Лично в моем окружении все подружки погуляли хорошо для себя до 30 лет, созрели до семьи и детей, теперь супер счастливы и мужья их тоже оч. счастливы. Все должно быть во время.
Двоюродная сестра вышла замуж рано в 19 лет и жила для себя, не хотели детей, покупали квартиры, дома, машины, потом захотели детей ноздоровье уже не то. Слава Богу смогли родить, оч. счастливы
777
парадокс в том еще что мама говорит что любит тока меня а ребенка жалеет
Anonymous
знаете, мне 30, я тоже работаю в банке с 23 лет, сейчас я нач. отдела. хочу сказать, что банк средний, отдел тоже средний, но около 30 тыс. операционисты и секретари зарабатывают. а вы - старший спец????? + у вас муж работает? да у нас пол банка приезжих, и эти люди умудряются и двушки в москве снимать (не на маросейке канеш), и детей рожают, и ипотеки не боятся, и им многим нет 30 еще! вам 34 и вы в банке не можете заработать больше??? у вас образования чтоль нету? а ради какого удовольствия вы живете, если сами в нищите? что вы за старший специалист банковский такой? вы на работе столько времени имеете, чтоб на форуме сидеть (судя по времени ответов)? вы ленивая? где карьера то тогда, раз дети вам не нужны, а муж не может заработать на бОльшию жилплощадь? ужас какой...
автор, а чем вы занимаетесь в свободное время? у вас ведь его должно быть много. путешествуете? учите иностранные языки? катаетесь на велосипеде / горных лыжах / серфе ..? учитесь где то? повышаете квалификацию? расскажите, очень интересно!
автор, а чем вы занимаетесь в свободное время? у вас ведь его должно быть много. путешествуете? учите иностранные языки? катаетесь на велосипеде / горных лыжах / серфе ..? учитесь где то? повышаете квалификацию? расскажите, очень интересно!
банкирша
Автор, а что Вы будете делать, если, не дай Бог, что-то случится с родителями? Отдадите ребенка в детский дом? Пристроите в приемную семью?
Anonymous
Весна а вы всегда такой ебанот истеричный, говорящий исключительно матом? это от того что ребенка вынужденно родили да еще и не очень здорового?
Anonymous
На старости лет захотите и заплачите.Нет ничего печальнее одиноких стариков,столько вокруг них вьется шушеры,обманщиков.Они легкая добыча.Вообще если к 35 нет детей у дамы,то начинает съезжать крыша,как правило косят под молодых девочек,интересы какие дебильные.Сознательно отказываться от материнства-глупо,нужно же хотя бы попробовать,ЧТО это такое.
Anonymous
Автор, это покА. А лет через 20 такое нежелание будет встречаться нормально. Я лично имею детей, но могу понять тех, кто их не хочет. Потому что с рождением ребенка ты себе уже не принадлежишь. А в том, чтобы делать все, что хочешь тоже есть своя прелесть. Так что каждому по потребностям. Я выбрала ограничение, потому как люблю детей и хочу продолжить свою линию. Кто-то выбрал другое. Но этот выбор достоин уважения. Более того, я уважаю таких людей за то, что они не лицемерят. Гораздо хуже, когда женщины как кукушки рожают, сбрасывают детей на нянь/бабушек и продолжают жить как они жили. Вот это во 100 крат хуже, чем чайлд фри.
Тут давече по телевизеру показывали такого папашку,который и знать о своем ребенке не желал,не помогал,топтал морально.А теперь,когда стал старый и никому не нужный,а дочь вполне обеспеченной и самодостаточной,решил подать на алименты,пусть доча его содержит старенького,чай не обеднеет.Ненавижу моральных уродов,бросающих и обижающих своих детей.Сволочи,твари,недочеловеки.
Anonymous
Автор, вы меня заинтересовали. Вот долго пыталась я понять, зачем все таки вы завели этот топ и так упорно его поддерживаете. По вашим же словам нет у вас проблем. У вас есть обалденная карьера, муж, который никогда не захочет детей, съемная однокомнатная квартира, шикарный отдых, на который уходят все ваши деньги, так что вы посылаете три копейки родителям и ребенку и совершенно не мучаетесь совестью. У вас все зашибись. Но чего же вы сюда то пришли и строчите здесь днем и ночью??? Да еще и не имеете смелости писать открыто. Чего вы здесь хотите доказать?
Я тоже не хочу детей. У меня было затяжное бесплодие и мне все подруги втирали, что я лишена безмерного счастья. Я плакала, переживала, вывернулась наизнанку с ЭКО, но ребенка родила. А теперь все жду, когда настанет это долгожданное счастье. А пока только ГЕМОР. Можете бросать в меня тапки сколько хотите, но это так. Счастье, наверное настанет в тот момент, когда он вырастет и станет самостоятельным, но это не скоро. Да и на подруг этих смотрю и вижу, как они орут на своих подросших и называют спиногрызами. Может, дети это и счастье, но только когда кто-то помогает реально с ними, или в чужом огороде. А не когда ты с утра до ночи впахиваешь за четверых.
Anonymous
я тоже никогда не хотела детей. но родила. автор, вы не можете себе представить-КАКОЕ это счастье-маленький ребенок. это ваше право-рожать-не рожать. но вы никогда не поймете мамочек, если ею не станете... смысл был вообще задавать такой вопрос на мамском форуме?:)
я не могу вам передать словами, как можно любить детей, своих детей естесственно, чужие мне пофигу...
я не могу вам передать словами, как можно любить детей, своих детей естесственно, чужие мне пофигу...
Anonymous
мда.. Зашла на форум этих пресловутиых чайлдфри и вот первое, что попалось... Пишет некая тетя... По-моему, это клиника, имхо, ответ на ее вопрос в конце данного опуса...:
***Мне тоже не нравится, как дети выглядят. Как они кричат (в смысле, орут). Постоянно требуют внимания. В общем, отрицательной мотивации предостаточно. А вот с положительной - проблема... Знаете, мне просто не понятно, зачем и почему люди добровольно соглашаются на такую каторгу. Что-то они чувствуют - что-то, недоступное моему пониманию... Если кого-то любишь, помогать ему не так уж и сложно. В конце концов, одному, только для себя, жить тоже не интересно. Скучно. Но любить - значит признавать в другом что-то хорошее, исключительное, восхищаться чем-то... А чем в них восхищаться-то?!! Только тем, что эти существа - человеческие отпрыски? На самом деле, мне бы очень хотелось понять, разобраться, почему большинство людей вокруг хочет детей (даже если потом не особо заморачивается с воспитанием), а я - не хочу совершенно. Может, со мной что-то не так? *****
***Мне тоже не нравится, как дети выглядят. Как они кричат (в смысле, орут). Постоянно требуют внимания. В общем, отрицательной мотивации предостаточно. А вот с положительной - проблема... Знаете, мне просто не понятно, зачем и почему люди добровольно соглашаются на такую каторгу. Что-то они чувствуют - что-то, недоступное моему пониманию... Если кого-то любишь, помогать ему не так уж и сложно. В конце концов, одному, только для себя, жить тоже не интересно. Скучно. Но любить - значит признавать в другом что-то хорошее, исключительное, восхищаться чем-то... А чем в них восхищаться-то?!! Только тем, что эти существа - человеческие отпрыски? На самом деле, мне бы очень хотелось понять, разобраться, почему большинство людей вокруг хочет детей (даже если потом не особо заморачивается с воспитанием), а я - не хочу совершенно. Может, со мной что-то не так? *****
Anonymous
...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения