653
почему нежелание иметь детей сразу диагноз
почему тут сразу ставится диагноз бесплодия если высказываешь свою позицию нежелания иметь детей? (это к дисскуссии в соседней теме) я вот их реально не хочу хоть и могу иметь, и семья в виде мужа у меня имется - это к вопросу о том что следующим пунктом обычно идет предположение что рожать неоткого
Свернуть
Ответить
а почему не хотите? а вы - женщина? просто это довольно естественно - продолжение рода. а всякие отклоненния типа не хочу детей, лесбиянки, голубые и т.п. - уже не считается нормой, а значит да, сразу диагноз.
не представляю свою жизнь счастливой без детей....
не представляю свою жизнь счастливой без детей....
Ответить
женщина конечно, просто не хочу лишнего гимороя в своей жизни в виде детей, собственно как и муж тоже, я про диагноз имела ввиду что если не хочу=не могу по здоровью -многие так считают а то что это идет от головы не воспринемают
Ответить
я считаю, что если человек (тем более женщина) считает, что дети - это гемор - для меня это уже 100% диагноз. ИМХО. странно, как это вас так воспитали....
Ответить
нормально в полной семье
Ответить
не похоже....
Ответить
ну смысл мне тут врать анонимно?
Ответить
эгоистка
Ответить
О нет, что Вы, дети это не гимор. Это куча свободного времени, никаких болезней, капризов, делай что хочешь, прям не жизнь, а именины сердца :)
Ну а мне, например, странно, как это человек не представляет свою жизнь счастливой без детей. Это что, он настолько убог и ограничен, что ему для осознания собственой значимости нужно, чтобы появилось существо, полностью от него зависящее и на нем он мог показать всю широту своей души? Сам по себе не может человек существовать? Вот для меня это диагноз ))
У меня ребенок есть и я ее очень люблю, но считаю, что степень полноценности женщины и семьи определяется всовсе не наличием детей. А с пеной у рта доказывают неполноценность бездетных, женщины, которые не смогли состояться в этой жизни. Вот пропагандируют лозунги себе в утешение))
Ну а мне, например, странно, как это человек не представляет свою жизнь счастливой без детей. Это что, он настолько убог и ограничен, что ему для осознания собственой значимости нужно, чтобы появилось существо, полностью от него зависящее и на нем он мог показать всю широту своей души? Сам по себе не может человек существовать? Вот для меня это диагноз ))
У меня ребенок есть и я ее очень люблю, но считаю, что степень полноценности женщины и семьи определяется всовсе не наличием детей. А с пеной у рта доказывают неполноценность бездетных, женщины, которые не смогли состояться в этой жизни. Вот пропагандируют лозунги себе в утешение))
Ответить
а я наоборот рада что есть такие женщины способны открыто в этом признаться, в отличие от тех кто рожает потому что должна, мучает и себя, и детей (типа выростила) и потом кровь пьют им до конца своих дней (да еще и их мужьям или женам)...уж лучше искренне, не хочу, для меня это гемор. и все дела.
Ответить
10
Ага... дети - это гемор. Зато попить НЕВЕСТУШКИНУ КРОФФФЬ:evil - этта заслуженная компенсация:-Р
Ответить
А я вот не могу сказать, что рада или нерада. Есть такое вот явление и все. Мало личего на свете есть:)
Ответить
Ваше дело, конечно, просто в обществе складываются такие приоритеты веками, поэтому такие как Вы все-таки исключение. И про "гиморой" - это Вы о чем?
Ответить
про то что растить ребенка это гиморой=хлопоты ненужные
Ответить
Просто вы не знаете, ЧЕМ окупаются эти хлопоты. Это не хорошо и не плохо - то, что вы не хотите иметь детей, вы имеете полной право прожить свою жизнь так, как вам хочется. Но то, что вы обделяете себя и обедняете свою жизнь - это факт. Другое дело, что не зная этого, вы и сожалеть об этом не можете. Или будете, но гораздо позже.
Ответить
Лесбиянки и геи ВОВСЕ НЕ ПРОТИВ своего продолжения в детях:-) Просто в силу различных обстоятельств затруднено как рождение, так и оформление таких детей в однополой паре.
Но как правило пользуются услугами оплодотворителей и суррогатных матерей.
Но как правило пользуются услугами оплодотворителей и суррогатных матерей.
Ответить
не все из этих пар хотят детей
Ответить
Не хотят те, кто имеет те же проблемы психологические или социальные, которые имеют ОБЫЧНЫЕ семьи, где "не хотят" детей...
Ответить
20
+100 имея в окружении и тех и других знаю что как и натуралы - одни мечтают о детях другие не хотят совсем
Ответить
Я тоже не хочу детей и уже научилась это скрывать. Иначе приходится выслушивать, какая я недоженщина. Говорю, что бесплодна, тогда хоть пожалеют.
Ответить
да вот не хочу чтоб жалели у меня открытая позиция
Ответить
Тогда будут ненавидеть. Это хуже, чем жалость.
Ответить
Ни ненависти. Ни жалости.
Искреннее НЕДОУМЕНИЕ... Типа как в сторону какой-нить... неведомой зверушки:think
Не... Я могу понять позицию "В ДАННЫЙ МОМЕНТ я детей иметь не хочу. И не готова. Но я допускаю, что в любой момент под влиянием тех или иных субъективных и объективных факторов ситуация может измениться".
Если такого допущения нет... позиция мне кажется каким-то... ослиным упорством и развитием мозга на уровне муравьеда.
Сорри.
Искреннее НЕДОУМЕНИЕ... Типа как в сторону какой-нить... неведомой зверушки:think
Не... Я могу понять позицию "В ДАННЫЙ МОМЕНТ я детей иметь не хочу. И не готова. Но я допускаю, что в любой момент под влиянием тех или иных субъективных и объективных факторов ситуация может измениться".
Если такого допущения нет... позиция мне кажется каким-то... ослиным упорством и развитием мозга на уровне муравьеда.
Сорри.
Ответить
Я же говорю - ненависть:) Отношение как к недоженщине, недочеловеку, прямо фашизм.
Именно поэтому вру о свой бесплодности. Хотя чужих детей люблю, вожусь, подарки дарю, умею выслушать. Они меня тоже любят:) Но своих не хочу.
Именно поэтому вру о свой бесплодности. Хотя чужих детей люблю, вожусь, подарки дарю, умею выслушать. Они меня тоже любят:) Но своих не хочу.
Ответить
да в чем упорство? ну не надо мне этого, зачем? сопли вопли и прочий ужас
Ответить
Такое впечатление от Ваших сообщений, что Вы больны... Извините. К врачу не предлагаю обратиться, уверена, что не пойдете.
Ответить
чем я больна простите? ))))
Ответить
30
Да я тоже не люблю сопли и вопли. Терпеть не могу детей в принципе;-) Своего... по-настоящему, полноценно - стала любить только пару лет как. Считайте, что я родила ребенка, чтобы... угодить мужу:-) Очень просил. Ну... это на поверхности так. На самом деле... конечно, я была бессознательно готова и "не против". Просто лично мне - не хватало именно мужчины, который захочет ребенка именно от меня... и не просто захочет, а даст уверенность в том, что со мной и ребенком все будет хорошо. И что жизнь будет только краше, веселее и лучше:-)
Я вам серьезно говорю: идите к психологу... Лучше к семейному, работающему с парой.
Я вам серьезно говорю: идите к психологу... Лучше к семейному, работающему с парой.
Ответить
и что психолог нам двоим внушит что дети нам нужны?
Ответить
а смысл... выявить причину можно но результат не изменится
Ответить
Просто... просто причина вашего нежелания иметь детей... может в будущем обернуться какими-то еще проблемами... с психическим здоровьем, например...
Ответить
гы нежелание иметь детей вы уже готовы прировнять к безумию? а нас ведь немало таких ))
Ответить
Ну вот... У вас явно проблемы с пониманием:-(
Я не равняю это с безумием...
Но я бы отнесла причины такой... эмоциональной личностной особенности... к тем факторам, которые могут привести и к другим "особенностям", возможно, со временем уже выходящим за пределы медицинской нормы.
Вот и все.
Также, например, меня настораживают заявления одной родственницы типа "я ненавижу людей. Я духовно близка только с кошками. И маму покойную я не любила. И папу... только использую. Я люблю своих котов. А еще я хотела бы быть мужчиной. Но мужчиной-геем. Который дружит с лесбиянками"...
Я не равняю это с безумием...
Но я бы отнесла причины такой... эмоциональной личностной особенности... к тем факторам, которые могут привести и к другим "особенностям", возможно, со временем уже выходящим за пределы медицинской нормы.
Вот и все.
Также, например, меня настораживают заявления одной родственницы типа "я ненавижу людей. Я духовно близка только с кошками. И маму покойную я не любила. И папу... только использую. Я люблю своих котов. А еще я хотела бы быть мужчиной. Но мужчиной-геем. Который дружит с лесбиянками"...
Ответить
"гы нежелание иметь детей вы уже готовы прировнять к безумию? а нас ведь немало таких ))" - вот из таких и вырастают маньяки, педофилы и прочие ублюдки. ИМХО
Ответить
Мне кажется, это просто отрицание какой-то части собственной личности. Комплексы...
Ответить
А мне кажется они уже есть проблемы эти. Ну или недоразвитость какая то эмоциональная, духовная. И конечно вряд ли человек САМ за собою это заметит.
Ответить
40
ага, сколько знаю бездетных мужчин и женщин многие из них оч интересные люди и с духовностью все ок)) не несите бред
Ответить
Соглашусь с Вами (часто бываю несогласна с Вашим мнением)
Ответить
Почему "ненавидеть". Я вот просто этого не могу понять, почему сразу - "ненавидеть"?
Ответить
открытая позиция? Вы же анонимно пишете...
Ответить
в жизни я не скрываю свои взгляды
Ответить
А почему Вы не задали этот вопрос тому ЕДИНСТВННОМУ человеку, который сделал такое предположение в топе "Ребенок важнее НЖ?"? :)
Желание иметь детей, имея ЛЮБИМОГО человека рядом, это как бы сказать то, желание естественное. Поэтому и приходят на ум предположения о неполноценности либо нежелающего, либо его отношений в браке, либо еще каких то косяков и проблем, недозволяющих хотеть. И, кстати говоря, обычно так и есть. Просто причины далеко не всегда на поверхности и даже сами нежелающие порою о них не догадываются, ну или не хотят догадываться. Ну по идее это их жизнь, пусть живут как знают. Поэтому я, например, таких вопросов не задаю. ИМХО
Желание иметь детей, имея ЛЮБИМОГО человека рядом, это как бы сказать то, желание естественное. Поэтому и приходят на ум предположения о неполноценности либо нежелающего, либо его отношений в браке, либо еще каких то косяков и проблем, недозволяющих хотеть. И, кстати говоря, обычно так и есть. Просто причины далеко не всегда на поверхности и даже сами нежелающие порою о них не догадываются, ну или не хотят догадываться. Ну по идее это их жизнь, пусть живут как знают. Поэтому я, например, таких вопросов не задаю. ИМХО
Ответить
ППКС
Не бывает этого на пустом месте.
Либо психологические запреты... либо неуверенность в завтрашнем дне... либо негармоничные отношения с партнером... Куча причин, предпосылок...
"Нежелание" - это лишь повод, лежащий на поверхности.
По-любому, к психологу обратиться не помешает.
Не бывает этого на пустом месте.
Либо психологические запреты... либо неуверенность в завтрашнем дне... либо негармоничные отношения с партнером... Куча причин, предпосылок...
"Нежелание" - это лишь повод, лежащий на поверхности.
По-любому, к психологу обратиться не помешает.
Ответить
Диагноз ставится не сразу, а со временем :)
Ответить
50
не знаю, честно.
по-моему, нежелание иметь детей - это нормально. ну не в природе человека усложнять себе жизнь. это в деревне все равно заняться особо нечем - либо в поле пахать, либо детей рожать, которые с 10 лет будут помогать пахать.
я вот лично не знала просто, что будет настолько погано первые несколько лет. дочку очень люблю, конечно, сейчас ей почти 5 лет и мне с ней потихоньку становится все интересней, но материнство для меня - это во многом отказ от себя, поэтому жизнь после родов радует гораздо меньше, чем до, слишком много упущенных возможностей. обязательно буду внушать дочери, что нельзя рожать, пока нет сильнейшей потребности в этом, пока не можешь позволить себе няню, и что любую стороннюю помощь с ребенком надо принимать без чувства вины.
мы с мужем почти полноценно живем только летом, когда дочка у бабушки.
з.ы. чужие дети меня не раздражали никогда, кстати, к большинству из них испытывала и испытываю симпатию
по-моему, нежелание иметь детей - это нормально. ну не в природе человека усложнять себе жизнь. это в деревне все равно заняться особо нечем - либо в поле пахать, либо детей рожать, которые с 10 лет будут помогать пахать.
я вот лично не знала просто, что будет настолько погано первые несколько лет. дочку очень люблю, конечно, сейчас ей почти 5 лет и мне с ней потихоньку становится все интересней, но материнство для меня - это во многом отказ от себя, поэтому жизнь после родов радует гораздо меньше, чем до, слишком много упущенных возможностей. обязательно буду внушать дочери, что нельзя рожать, пока нет сильнейшей потребности в этом, пока не можешь позволить себе няню, и что любую стороннюю помощь с ребенком надо принимать без чувства вины.
мы с мужем почти полноценно живем только летом, когда дочка у бабушки.
з.ы. чужие дети меня не раздражали никогда, кстати, к большинству из них испытывала и испытываю симпатию
Ответить
Потому что большинство женщин маскируют неспособность нежеланием или наоборот. Главное - замаскироваться. Вот и вас под общую гребёнку причёсывают.
Лично меня дети делают счастливой.
Знаю женщин, которым лучше было бы действительно не рожать, т.к. видно что их дети тяготят.
С другой стороны, знаю женщин, которые могли бы стать прекрасными мамами, но в силу различных обстоятельств пока ими не стали.
Вывод такой, что нет универсальных рецептов счастья.
Поэтому и навязывать своё мнение, либо осуждать бесполезно...
Правда, если численность child-free будет возрастать, нависает угроза вымирания :)
Лично меня дети делают счастливой.
Знаю женщин, которым лучше было бы действительно не рожать, т.к. видно что их дети тяготят.
С другой стороны, знаю женщин, которые могли бы стать прекрасными мамами, но в силу различных обстоятельств пока ими не стали.
Вывод такой, что нет универсальных рецептов счастья.
Поэтому и навязывать своё мнение, либо осуждать бесполезно...
Правда, если численность child-free будет возрастать, нависает угроза вымирания :)
Ответить
а вы можете гарантировать что вам через год - два - три не захочется их иметь ? =)
не надо вот ставить скороспелые диагнозы. просто всему свое время. на вкус и цвет все фломастеры разные.
ну вот не готовы вы лично вот прям щаз брюхатеть - и дай вам Бог счастья ) кто-то готов и хочет - и им того же и по тому же месту =) к чему весь этот холивар пеленочный ?
не надо вот ставить скороспелые диагнозы. просто всему свое время. на вкус и цвет все фломастеры разные.
ну вот не готовы вы лично вот прям щаз брюхатеть - и дай вам Бог счастья ) кто-то готов и хочет - и им того же и по тому же месту =) к чему весь этот холивар пеленочный ?
Ответить
Тех, кто не хочет иметь детей (свои, приемные, любые!) - их просто недолюбили в детстве родители (если они были конечно).
Ответить
у меня совершенно нормальные родители я была единственным ребенком в семье, о какой недолюбленности речь?
Ответить
хм да не вдруг вобщем то, просто не хочу усложнять свою жизнь-не вижу смысла, а детей я не ненавижу, отношусь к чужим довольно спокойно если не долго рядом находятся, но более того мне не надо
Ответить
К чужим детям в большинстве своем люди никак не относятся :-) И это как раз нормально. А почему Вы считаете, что дети усложняют жизнь, я например уверена, что они ее раскрашивают в более яркие цвета, эмоции, делают ее еще более веселой и увлекательной.
Ответить
60
ахренеть весело засесть на пару лет дома в четырех стенах ))) а далее сады-школы и тп ага весело )), мне есть чем заняться без всего это кошамара ))
Ответить
убогенькие вы такие людишки... недолюди... бракованые! фу!
Ответить
так может, наоборот, "перелюбили"? мне кажется, это логичнее - так опекали, что вырастили рафинированное эгоцентричное создание, которое способно жить только для себя?
Ответить
Это не физиологический, а психологический диагноз.
Человек лишает себя естественной части жизни. Вот если человек отрежет себе ногу - его назовут инвалидом.
Если не хочет детей - скорее всего были серьезные проблемы собственными родителями, проблемы в общении, непринятие себя, неуверенность в себе, непонимание себя, непринятие своей взрослости, половой идентичности.
Человек лишает себя естественной части жизни. Вот если человек отрежет себе ногу - его назовут инвалидом.
Если не хочет детей - скорее всего были серьезные проблемы собственными родителями, проблемы в общении, непринятие себя, неуверенность в себе, непонимание себя, непринятие своей взрослости, половой идентичности.
Ответить
эко вы загнули про половую эдентичность)))
Ответить
Если вы немного почитаете об этой проблеме, возможно, что-то поймете. Как минимум - научитесь правильно писать слово.
Вообще... извините, но ваши жутчайшие для вашего возраста грамматические ошибки... позволяют заподозрить, что с вами и вправду... что-то не так:-(
Вообще... извините, но ваши жутчайшие для вашего возраста грамматические ошибки... позволяют заподозрить, что с вами и вправду... что-то не так:-(
Ответить
ой да не надо мне пинять на ошибки, тут еще на форуме я буду париться как чего написать
Ответить
70
да не надо меня порпавлять отстаньте
Ответить
В природе все рационально.
Как это ни грустно, есть бракованный материал для эволюции. Брак может проявляться на уровне физических дефектов, а может на уровне психологических. Вероятно, Вам действительно не надо иметь детей, потому что Вы не сможете их вырастить психически здоровыми.
Как это ни грустно, есть бракованный материал для эволюции. Брак может проявляться на уровне физических дефектов, а может на уровне психологических. Вероятно, Вам действительно не надо иметь детей, потому что Вы не сможете их вырастить психически здоровыми.
Ответить
ППКС!!!
Ответить
ППКС. Только я бы добавила в этот ряд еще махровый эгоизм и неумение отдавать. Люди, не желающие детей. считают, что дети осложнят ИХ жизнь. ТО есть они хотят от жизни только брать и не готовы ничего отдавать.
Ответить
Цитирую:"Для чего женщины рожают детей? Некоторые считают, что это предопределено природой, что существует «инстинкт материнства». Другие рассматривают рождение ребенка как высшее, духовное предназначение женщины, ее долг, осознание которого обязательно и само по себе является причиной стремления женщины рожать. Однако, в обоих случаях возможны «сбои», в результате которых женщина перестает (или не начинает) стремиться к рождению ребенка." Просто напросто действительно иногда происходят вот такие "сбои". И оч. хорошо, что женщина, кот не хочет детей - исключение. Ну, что поделать, что у них с мозгом не так, как у большинства?
Ответить
особенно мне нравится про "долг родить"-кому и за что должна то
Ответить
хм а если я не верующая?
Ответить
80
и все из чуства долга перед Богом?
Ответить
Вы просто дура.
Не очень счастливая.
Думаю, вы еще родите... если встретите человека, который вас полюбит.
Сорри.
Не очень счастливая.
Думаю, вы еще родите... если встретите человека, который вас полюбит.
Сорри.
Ответить
вы завидуете ибо вам пришлось родить в угоду мужа не желая того, мне повезло выходить замуж за мужчин с такими же взглядами как у меня
Ответить
А у него случаем уже детей нет?
Ответить
Ну в первую очередь, говоря, что ребенок - это сплошной геморой, вы проявляете крайнее неуважение к своим родителям. Вот какие дураки-то, а? Рожали, гемороились, то ли дело я-умница, потрачу свою жизнь только на себя. То есть то, что ваши родители передали вам - усилия, любовь, заботу, ласку, вы не передадите уже никому.
Ответить
Думаю с вами все в порядке. С таким перенаселением на планете, хорошо, что не всем хватает ума реализовать свои материнские потребности:)
Размножение - это инстинкт, а кроме инстинктов у человека еще и мозг есть и он в праве принимать приоритетные решения:)
Предлагаю вам делать так как хочется, а недовольных слать в сад:)
Размножение - это инстинкт, а кроме инстинктов у человека еще и мозг есть и он в праве принимать приоритетные решения:)
Предлагаю вам делать так как хочется, а недовольных слать в сад:)
Ответить
Да, действительно хорошо, что у кого ума маловато, не реализовывают свои материнские потребности. :) Какие же у них дети будут?
Ответить
спасибо хоть один человек с адекватной реакцией
Ответить
90
А почему вы считаете, что именно эта реакция адекватная?
Ответить
Вот ни разу:)
Я на стороне автора.
Я считаю, что человек имеет право принимать такие решения и не учитывать мнение окружающих. Она не призывает не рожать других, она просто решает за себя. В чем ее ненормальность-то?
Я на стороне автора.
Я считаю, что человек имеет право принимать такие решения и не учитывать мнение окружающих. Она не призывает не рожать других, она просто решает за себя. В чем ее ненормальность-то?
Ответить
Да Бога ради, пусть принимает какие угодно решения. Но она же САМА задала вопрос. Ну...вот и получила ответ. Что не так?
Ответить
Я аргументировала выше свое мнение, что такое положение вещей является некоторым... "звоночком", для помещения носителя такого мнения на границу нормы/ненормы.
Но я все-таки надеюсь, что человек просто имеет ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы (неуверенность в партнере, в будущем, в собственных силах).
Больше сил объяснять нет. Извините.
Но я все-таки надеюсь, что человек просто имеет ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы (неуверенность в партнере, в будущем, в собственных силах).
Больше сил объяснять нет. Извините.
Ответить
вот не надо про неуверенность в партнере, что во всех кто встречался и за кем замужем была? никакой в данном случае связи
Ответить
ой да ладно вам, "дети, предназначение, дар свыше"...
Лицемерие это все. Я уважительно отношусь к людям, не желающим иметь детей. Это их выбор. С детьми проблем наааамного больше, чем удовольствия. Как говорится, 5 минут удовольствия и тридцать лет несчастья. Многие женщины становятся счастливыми с детьми - просто приходится, не страдать же теперь всю жизнь.
Лицемерие это все. Я уважительно отношусь к людям, не желающим иметь детей. Это их выбор. С детьми проблем наааамного больше, чем удовольствия. Как говорится, 5 минут удовольствия и тридцать лет несчастья. Многие женщины становятся счастливыми с детьми - просто приходится, не страдать же теперь всю жизнь.
Ответить
Точно! Чем меньше ЧУЖИХ "маленьких визжащих и отвратительных" - тем больше кислороду нашим детям... и мест на бюджетных отделениях хороших вузов:-D
Лично я буду только рада, если подобных Автору ОСОБЫХ людей будет меньше:-)
Лично я буду только рада, если подобных Автору ОСОБЫХ людей будет меньше:-)
Ответить
100
Вы и сама видимо несчастье ходячее да? :) И почему, интересно 30? Откуда сия цифра? Дольше 30 не живут? Или до 30 все еще дети по Вашему, сидящие на шее родителей и потому несчастье и обуза? Откуда 30 в Вашем "замечательном" высказывании, не поясните?
Ответить
ну, записывайте: "сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом - сидеть и молчать". Что, скажете, неправда? Мне например в детях не нравится то,что приходится часто запрещать, руководить, корректировать поведение. Я либерал по складу ума и меня угнетает быть карающим органом.
Ответить
""сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом - сидеть и молчать""
У меня двое детей. Не требовалось учить их ни ходить ни говорить, равно как и сидеть и молчать. В свое время дети САМИ этому обучаются. Исключение составляют малыши не совсем здоровые. Им да, может быть необходима помощь.
"Мне например в детях не нравится то,что приходится часто запрещать, руководить, корректировать поведение."
Это особенности ВАШЕГО личного восприятия процесса воспитания и не более того. Дети то тут при чем? Виноваты они в том, что ВЫ ТАК относитесь к воспитанию? :) Из личного опыта - ЧАСТО запрещать не нужно и даже вредно. Многие родители ничего кроме как руководить видимо не умеют, а с ребенком можно еще и договариваться. Корректировать? Что Вы имеете ввиду? Попровлять ошибки что ли? Это тоже не всегда необходимо. Вот что необходимо, так это стремление понимать ребенка, понимать особенности детской психологии вообще и собственного чада в частности. Это ОЧЕНЬ увлекательно ей Богу. Только невежественный человек может это отрицать. ИМХО
А уж "быть КАРАЮЩИМ органом" вообще не понимаю зачем????? Каким еще карающим? За ЧТО?????:-О
У меня двое детей. Не требовалось учить их ни ходить ни говорить, равно как и сидеть и молчать. В свое время дети САМИ этому обучаются. Исключение составляют малыши не совсем здоровые. Им да, может быть необходима помощь.
"Мне например в детях не нравится то,что приходится часто запрещать, руководить, корректировать поведение."
Это особенности ВАШЕГО личного восприятия процесса воспитания и не более того. Дети то тут при чем? Виноваты они в том, что ВЫ ТАК относитесь к воспитанию? :) Из личного опыта - ЧАСТО запрещать не нужно и даже вредно. Многие родители ничего кроме как руководить видимо не умеют, а с ребенком можно еще и договариваться. Корректировать? Что Вы имеете ввиду? Попровлять ошибки что ли? Это тоже не всегда необходимо. Вот что необходимо, так это стремление понимать ребенка, понимать особенности детской психологии вообще и собственного чада в частности. Это ОЧЕНЬ увлекательно ей Богу. Только невежественный человек может это отрицать. ИМХО
А уж "быть КАРАЮЩИМ органом" вообще не понимаю зачем????? Каким еще карающим? За ЧТО?????:-О
Ответить
Ну так мы об особенностях восприиятия и говорим. Кому-то нравится "делать открытия вместе с ребенком", кому-то нет. Кому-то увлекательно - кому-то не очень.
А насчет карающего органа - ну это я образно выразилась, рамки дозволенного проводить мне не нравится.
А насчет карающего органа - ну это я образно выразилась, рамки дозволенного проводить мне не нравится.
Ответить
110
А Вы пробовали? У Вас дети есть?:) Скорее всего нет. И наверное пока и не надо. Для такого дела хорошо бы гармонию в душе иметь, желание ДАВАТЬ и ДАРИТЬ. Над этим для начала стоит хотя бы задуматься. Ведь люди ПОЧЕМУ ТО имеют детей? Вы думаете они все тупы до беспросветности или им просто неповезло в жизни?
Ответить
у меня есть дочка. А все люди по разным причинам детей имеют. Они не тупы, это их выбор. И непонятно, почему альтернативная точка зрения воспринимается как шиза.
Ответить
Ну что тут непонятного то? Вроде многие уже здесь свои размышлизмы изложили.
Ответить
все просто рассказали "почему им нравится". И назвали автора ущербной. А по-моему судить по себе -это тоже в своем роде ущербность.
Ответить
оч. пессимистично. Ваши родители с вами все время страдали? Наверняка вы им доставляля и кучу радости. У меня есть дети. И знаете, если бы меня спросили назвать самый счастливый день в моей жизни, то я бы ответила, что это день когда родились мои дети. Да, с детьми хлопотливо, но без них тАк скучно жить! Бывает оставим детей у бабушек, домой с мужем приходим и понимаем, что дом пустой и холодный :(. А оставляем всего на 1-2дня.
Ответить
родителям я доставила достаточно страданий.
Вы же понимаете, человеку, не получающему удовольствия от материнства,не объяснишь, что это счастье. Просто есть разные люди.
Вы же понимаете, человеку, не получающему удовольствия от материнства,не объяснишь, что это счастье. Просто есть разные люди.
Ответить
Просто вы смотрите на опыт своих родителей. Вам не повезло, наверное. Как вы можете получать или не получать удовольствия от материнства, если вы еще не мать? Мне кажется, что вы просто запрограммировали себя, что "я не хочу, это плохо". Возможно вы еще молоды, а со временем у вас все изменется.
Ответить
а почему вы думаете что предыдущий автор не имеет детей?
Ответить
120
оп-па! :-)
Ответить
сентенция больно оригинальненькая :-)
Ответить
я уже 3 года как мать. Я получаю удовольствие от ребенка, но это очень специфическое удовольствие. И я понимаю людей, которые не хотят себе такого рода счастья.
Ответить
Вы та-акая молоденькая и та-акая глупенькая еще:))
Ответить
не груби!
Ответить
не поняла только за какие такие достижения Вы их уважаете? ну не хотят и не хотят
Ответить
130
А какое мнение то? Что дети это 30 лет несчастья? Что дети маленькие уроды? Это Вы называете мнением?
Ответить
ребенку повезло, что он у бабушки. а в целом - да, уважать за кукушество нельзя. Просто она безответственный человек. Поэтому я думаю и заводит топы, потому что совесть мучает.
Ответить
Ну, что автор, убедились? Я же говорила, что ничего, кроме ненависти и обвинений в ненормальности, вы не получите.
Почему-то многим людям невыносимо знать, что кто-то не хочет детей. Лучше им этого не говорить, иначе растерзают:(
Почему-то многим людям невыносимо знать, что кто-то не хочет детей. Лучше им этого не говорить, иначе растерзают:(
Ответить
да я и не сомневалась, несчастные тетки че им еще остается кроме как "наслаждаться" теперь тем что есть
если хотите можем пообщаться по аське
если хотите можем пообщаться по аське
Ответить
да с чего вы взяли, что мы, имеющие детей, несчастны? Да еще и ТЕТКИ!? Счастье, оно у всех разное
Ответить
И я думаю, что они несчастны. Есть что-то в них, что не позволяет спокойно принять чужой образ жизни.
Счастливые люди более толерантны и не фашиствуют по поводу бездетных пар:)
Счастливые люди более толерантны и не фашиствуют по поводу бездетных пар:)
Ответить
140
Ау! Автор САМА создала тему. САМА спросила ПОЧЕМУ? Неужели к ней и ей подобным прям вот ПРИСТАЮТ с даигнозами? Поносят, заставляют рожать???? Да не спроси она, большая часть участников топа НИКОГДА и не высказалась бы. ИМХО
Ответить
А почему вы кричите? Я вас сто лет на форуме читаю, вы даже в самых сложных топах ведете себя спокойно и уважительно.
А тут - пять слов криком и четыре вопросительных знака подряд.
Почему бы спокойно не написать автору, что вы не считаете нежелание иметь детей диагнозом, а считаете это личным делом семейной пары? Что в вас самой не позволяет вам спокойно принять чужую позицию? Почему вы так разволновались?
А тут - пять слов криком и четыре вопросительных знака подряд.
Почему бы спокойно не написать автору, что вы не считаете нежелание иметь детей диагнозом, а считаете это личным делом семейной пары? Что в вас самой не позволяет вам спокойно принять чужую позицию? Почему вы так разволновались?
Ответить
Ну, да, конечно, сразу смайликов понаставили:)
Первый ваш пост в топе "вы больны...извините"
Не характерно это для вас, сильно зацепила вас тема.
Первый ваш пост в топе "вы больны...извините"
Не характерно это для вас, сильно зацепила вас тема.
Ответить
Ну чем она меня ЛИЧНО (специально для Вас пишу - это не крик:)) может зацепить то? Не зацепила. Просто интересная тема. Я действительно думаю так, как написала.
Ответить
Не знаю. Так и смогла понять этого.
Поэтому в реале все думают, что у меня бесплодие. Это почему-то тоже интересная тема для тех, у кого нет проблем с деторождением.
Поэтому в реале все думают, что у меня бесплодие. Это почему-то тоже интересная тема для тех, у кого нет проблем с деторождением.
Ответить
Да никто не фашиствует по поводу бездетных! А сколько , как вы выразились, фашистов осуждают многодетных? Автору просто инетересно мнение других людей, вот и все. ей здесь никто не осуждает, а просто высказывают мнение нужно рожать или нет.
Ответить
Считать женщин, не желающих детей, недочеловеками - это фашизм. Однозначно:)
Ответить
Да кто их таковыми считает?
Ответить
Например:
"Искреннее НЕДОУМЕНИЕ... Типа как в сторону какой-нить... неведомой зверушки
позиция мне кажется каким-то... ослиным упорством и развитием мозга на уровне муравьеда."
Зверушка, муравьед... очень весело, ага.
Весна тут, конечно, рявкает иногда. Когда заденут ее драгоценного мужа или сына. Но на ровном месте, когда ее и ее семью никто не цеплял... такая агрессия.
"Искреннее НЕДОУМЕНИЕ... Типа как в сторону какой-нить... неведомой зверушки
позиция мне кажется каким-то... ослиным упорством и развитием мозга на уровне муравьеда."
Зверушка, муравьед... очень весело, ага.
Весна тут, конечно, рявкает иногда. Когда заденут ее драгоценного мужа или сына. Но на ровном месте, когда ее и ее семью никто не цеплял... такая агрессия.
Ответить
150
Это не агрессия... Это действительно заинтересованность и усиленное... сочувствие. СО-чувствие.
Потому что я была РОВНО такая... ну, чуть пораньше 34-х... - около 30-ти, скажем...
И я просто ЗНАЮ, что ваше мнение может измениться. Как изменилось мое.
И призываю вас всего лишь не зарекаться. И быть ОТКРЫТОЙ жизни:-)
Потому что я была РОВНО такая... ну, чуть пораньше 34-х... - около 30-ти, скажем...
И я просто ЗНАЮ, что ваше мнение может измениться. Как изменилось мое.
И призываю вас всего лишь не зарекаться. И быть ОТКРЫТОЙ жизни:-)
Ответить
Нет, я другая:) Не такая, какой были вы. И муж у меня не такой, как ваш. Все другое:)
Люди вообще все разные:)
Люди вообще все разные:)
Ответить
причем тут ненависть. просто констатация факта. это ненормально. и автор ненормальная. неизвестно по какой причине и с какой стороны. может это и изменится. особенно если автор не будет такой агресивной.
Ответить
и зачем мне ребенок которого я рожу из чуства долга и так чтоб "как у всех", но не смогу достойно воспитать и вырастить ибо мне эти хлопоты сугубо не интересны, сделать человека недолюблиным и с чуством ненужности?
Ответить
Ну и не рожайте. Действительно, если вы не можете достойно воспитать, то зачем? Просто таких вот как вы меньшинство, но они есть и от этого никуда не денешься. За вас это сделают те, кому это дано.
Ответить
Вот и ответ на ваш вопрос!:-)
Вы просто не уверены в том, что вам хватит: материальных средств и эмоциональной широты, чтобы не просто родить, но и воспитать ребенка... и при этом остаться счастливой.
Как только появится человек, который развеет вашу неуверенность... или скажет "я отвечу за нашего ребенка и за себя, и за тебя" - вы, скорее всего, родите:-)
Не зарекайтесь! "Понимаешь, все еще будет" (с) ;-)
Вы просто не уверены в том, что вам хватит: материальных средств и эмоциональной широты, чтобы не просто родить, но и воспитать ребенка... и при этом остаться счастливой.
Как только появится человек, который развеет вашу неуверенность... или скажет "я отвечу за нашего ребенка и за себя, и за тебя" - вы, скорее всего, родите:-)
Не зарекайтесь! "Понимаешь, все еще будет" (с) ;-)
Ответить
мне такой человек не нуже скока ж объяснять то, я замуж выхожу только за чайлдфри ибо рожать не собираюсь ни при каких условиях
что за навязчивое желание навязать мне что либо на будещее
что за навязчивое желание навязать мне что либо на будещее
Ответить
Только за чайлдфри...а любовь? Вы к любви вообще способны? Сдается мне, что нет, причем абсолютно. Ну что ж...в природе всякое бывает.
Ответить
любовь любовью но если человек планирует в дальнейшем детей то зачем я буду мешать ему? но по опыту нежелающих детей мужчин оч много и как то совпадало всегда любовь и мужчина ЧФ
Ответить
Вот эта фраза "любовь любовью, НО..." все объясняет. Спасибо. Я примерно так и думала.
Ответить
160
именно -не навязывать своих взглядов любимому человеку, и не ломать себя под него тоже как Весна рожать по настоянию мужа
Ответить
Все мои знакомые мужчины-"чайлдфри" просто бесплодны... Очень много среди именно сверстников моих:-( Каждый второй бездетный...
Ответить
Вот тебе и чайлдфри. Говорю же ПРИЧИНЫ всегда есть.
Я бы эту тему и не трогала, но тут автор САМА инициировала. Еще и обиделась в итоге.
Я бы эту тему и не трогала, но тут автор САМА инициировала. Еще и обиделась в итоге.
Ответить
я обиделась? на что? просто бесплодные но хотящие детей это вовсе не ЧФ, мы можем но осознанно не хотим
Ответить
"да я и не сомневалась, несчастные тетки че им еще остается кроме как "наслаждаться" теперь тем что есть
если хотите можем пообщаться по аське "
Это ОБИДА и ничто иное.
если хотите можем пообщаться по аське "
Это ОБИДА и ничто иное.
Ответить
да не, так убедилась в очередной раз..
Ответить
я не бесплодна-проверено к сожалению и мой муж тоже не бесплоден
Ответить
170
лучше не рожать чем родить и не знать че с этим теперь делать и отдать
Ответить
за 30 уже так что все давно решено в этом вопросе
Ответить
Вам за 30. А отчего вы так уверены, что со здоровьем все впорядке, детей иметь сможете? Вы пробовали? Я бы не зарекалась.
Ответить
могу иметь да проверено к сожалению чем кончилось сами понимаете
Ответить
А вы постоянно прерываете беременности?
То, что вы могли их иметь тогда, когда делали аборт/ты... еще не означает, что вы без проблем забеременеете снова.
И вы сами это прекрасно знаете. Вот и еще одна причина вашего чайлдфришества... Неуверенность в собственных репродуктивных возможностях... нежелание тратить время, эмоции и средства в случае ВОЗМОЖНЫХ трабблов...
То, что вы могли их иметь тогда, когда делали аборт/ты... еще не означает, что вы без проблем забеременеете снова.
И вы сами это прекрасно знаете. Вот и еще одна причина вашего чайлдфришества... Неуверенность в собственных репродуктивных возможностях... нежелание тратить время, эмоции и средства в случае ВОЗМОЖНЫХ трабблов...
Ответить
делала один раз далее последует стерелизация во избежание
Ответить
ой, я бы не советовала делать ее вам. Пусть лучше муж сделает. Малоли ему на старости лет вдруг захочется ребенка, а вы не сможете. Он от вас и уйдет. :(
Ответить
это у него не ко мне тогда будут вопросы, если его переклинит на "захочется" )) но в нашем случае этого не случится
Ответить
Ой, да он вам их потом и задавать не будет. Уйдет к другой и все. Я знаю такие примеры. Поэтому не стоит уж так быть во всем уверенной, а надо подумать и наперед
Ответить
180
захочет детей да пойдет к другой
Ответить
а что мне ради его хотелок родить надо будет ? но мы то все обсуждали еще до того как связать жизнь друг с другом и позиции твердые у обоих
Ответить
на украине можно по достижению 35 лет, ну а нет ну предохраняться будем активнее
Ответить
Ой, так живя в Украине, и я бы задумалась стоит ли детей иметь? Там без них действительно проще. Тока не надо говорить, что так ли в России все хорошо. Не все, но там еще хуже!
Ответить
вы о чем? просто там в частных клиниках делают эту операцию а у нас для этого надо иметь 2-х детей
Ответить
ну, забеременеть - это одно, а выносить и родить, совершенно другое. Я третьего ребенка родила в 35, могу сказать, что оч. тяжело 9 месяцев пережила, могла бы и не доносить. Так что зарекаться не стоит. А не хотите - не рожайте. Вас не осуждают, во всяком случае я. Не каждому это дано, любить детей. :)
Ответить
Дык никто и не заставляет. И НЕ МОЖЕТ заставить. Не хочешь - не надо. Об чем страдания у автора не понима...
Ответить
190
Ну, я так поняла, что автор переживает, что все кругом думают, что она не может иметь детей (диагноз)или у нее нет мужа. Так сказать волнует общественное мнение.
Ответить
правильно поняли спасибо ))
Ответить
Вы не тот аноним, что замужем за мужчиной с ребенком от прошлого брака? Случаем.
Ответить
Ну забеременеть - это не значит, что выносить и родить здорового ребенка.
Ответить
Ща соврет.
Прибавит себе десяток как минимум.
Лет до 20 - все мы чайлдфри.
Прибавит себе десяток как минимум.
Лет до 20 - все мы чайлдфри.
Ответить
ой емае... ну нафиг мне врать 1975 года я
Ответить
Не верю :) Не верю :)
Ответить
ваше право
Ответить
200
Да ну, мне все равно, хотите вы детей или нет. при чем тут фашизм и ненависть. Другое дело, что приводимые вами доводы мне не кажутся взвешенными, может поэтому многие стараются переубедить - у многих жизненный опыт показывает, что с практической стороны это не верное решение. Эмоциональную сторону я сознательно не затрагиваю.
Ответить
А действительно, чего все накинулись-то? Ну есть такой странный человек, душевно обделенный, так зачем ему плодиться? Пусть работает механизм естественного отбора:))
Ответить
Действительно, вопрос был "почему ..... диагноз?" Давайте проголосуем! кто считает это сразу диагнозом?
Я НЕ СЧИТАЮ. (случаи бывают разные, а диагноз потом ставится :) )
Вот по голосованию мы узнаем стоит ли автору так переживать по поводу общественного мнения
Я НЕ СЧИТАЮ. (случаи бывают разные, а диагноз потом ставится :) )
Вот по голосованию мы узнаем стоит ли автору так переживать по поводу общественного мнения
Ответить
Не, ну ставить диагнозы это не мое. За этим к дохтуру:) А вот порассуждать ПОЧЕМУ это завсегда пожалуйста. Интересно же.
Ответить
Тоже не считаю диагнозом. Склоняюсь к тому, что не от большого ума. Не отрицаю психотравму.
Ответить
не - не диагноз. может некая инфантильность? и у мужа тоже...
ну так это такая мелочь по сравнению с мировой революцией =)
ну так это такая мелочь по сравнению с мировой революцией =)
Ответить
Хорошо, что муж пока есть. У нас есть на работе тетки - им от 43 до 50 без детей - ужас всего офиса.
Ответить
Не всегда ужас... Если вступают в брак со вдовцом или разведенцем, имеющим детей и внуков, их, бывает, переклинивает на бЭзумную любовь к внукам и детям в законе;-)
А еще из них получаются супертетушки и бабушастые тетушки (ну... двоюродные):-) У меня такая была кука Вера... Своих не было. Просто ТОПИЛА В ЛЮБВИ;-) в течение 50 лет несколько поколений своих крестников - племянников, внучатых племянников, правнучатых племянников...
А еще из них получаются супертетушки и бабушастые тетушки (ну... двоюродные):-) У меня такая была кука Вера... Своих не было. Просто ТОПИЛА В ЛЮБВИ;-) в течение 50 лет несколько поколений своих крестников - племянников, внучатых племянников, правнучатых племянников...
Ответить
210
У меня сначала опечатка была;-)
В любви топила, конечно. Она была очень богатой вдовицей... Замуж вышла рано за пожилого... детей не было (не знаю, по чьей причине). Овдовев, решила больше замуж не выходить (опасалась охотников за наследством ее мужа;-) Ну а без мужа тогда рожать было не принято... во всяком случае в том кругу, где находилась моя кука:-)
В любви топила, конечно. Она была очень богатой вдовицей... Замуж вышла рано за пожилого... детей не было (не знаю, по чьей причине). Овдовев, решила больше замуж не выходить (опасалась охотников за наследством ее мужа;-) Ну а без мужа тогда рожать было не принято... во всяком случае в том кругу, где находилась моя кука:-)
Ответить
Да, потом поняла! Вот тоже время было страшное - женщина не могла даже ребенка без мужа родить. У меня 3 знакомых родителей, училки, вот так промахнулись. Одна - умнейшая, красивая, аборты даж делала, хотя моя маман ее отговаривала как могла. жалела потом очень сильно, свою мать не могла простить, что не поддержала ее. Другая, Инеска, ходит теперь по городу кошек кормит. Еще одна просто довольно агрессивна стала. Грустно.
Ответить
Ну... моя тетушка вашим родителям, наверное, в бабушки годилась бы... Я была ее последним крестником:-)
Она родилась в позапрошлом веке... Выйти замуж и овдоветь успела еще до Переворота...
Она родилась в позапрошлом веке... Выйти замуж и овдоветь успела еще до Переворота...
Ответить
а я вот крестника больше 2х часов с трудом переношу
Ответить
Это одно, а тут дама с другими понятиями - она никого в своей любви топить не будет только себя любимую.
Ответить
чей то пока )) да и не первый он у меня
Ответить
а че, пожил мужик "для себя", поразвлекалси, смотрит - время-то идет, надо уже и о продолжении рода подумать, а эта дурында так и просидит со своими иллюзиями, и к 50 годам поймет, что ошибалась, тока поздно будет.
Ответить
еще раз-не надо за меня домысливать ага
Ответить
220
нет, он погиб, не надо отвечать за меня
Ответить
так мы и с тем не собирались детей иметь
Ответить
С тем вы были молодыми... и хотели "жить для себя"... И вам жилось. До поры до времени.
А теперь вы живете за себя, и за того парня...
А мечты о детях считаете... предательством по отношению к тому самому...
Извините, что "лезу"...
Просто у меня тоже был первый любимый муж... он правда жив... но можно сказать, что "умер" + он бесплоден...
Но ведь можно "за себя и за того парня" не только НЕ иметь детей... но и иметь:-)
А теперь вы живете за себя, и за того парня...
А мечты о детях считаете... предательством по отношению к тому самому...
Извините, что "лезу"...
Просто у меня тоже был первый любимый муж... он правда жив... но можно сказать, что "умер" + он бесплоден...
Но ведь можно "за себя и за того парня" не только НЕ иметь детей... но и иметь:-)
Ответить
ну вы опять много за меня надумали, ниразу не пытаюсь жить за него, как то не в голову не проходило, тем более что мечты о детях будет по отношению к нему предателством-каким боком если он тоже не планировал их никогда?
Ответить
Все. Извините, я устала.
Я и вправду довольно много ВЫЛОЖИЛАСЬ в ваш адрес.
Надеюсь, что не впустую.
Дело не в том, чтобы вас переубедить.
Но, возможно, вам стало легче:-)
Я и вправду довольно много ВЫЛОЖИЛАСЬ в ваш адрес.
Надеюсь, что не впустую.
Дело не в том, чтобы вас переубедить.
Но, возможно, вам стало легче:-)
Ответить
да тяжело и небыло, пообщаться хотелось
Ответить
Все они осознанно решили не иметь детей? У меня пример перед глазами: замужество 50-летней дамы, муж-вдовец с двумя детьми и несколькими внуками. Счастлива до безумия, всех любит, помогает!
Ответить
230
а какая разница что и кто думает на еве? существует огромное количество людей, сознательно понимающих, что не хотят ребенка. и им вовсе не обязательно находить одобрение всех и каждого для этого :) и уж тем более евских обитательниц :) личное дело каждого.
Ответить
ИМХО конечно лучше совсем не иметь детей, чем родить и сдать ребенка в детдом. Думаю что есть женщины лишенные материнского инстинкта и лучше им совсем не рожать. Про себя могу сказать, что родила в 27 скорее потому, что надо, зато родив я поняла что такое НАСТОЯЩАЯ любовь, любовь к ребенку ни с чем несравнимое, прекрасное чувство, которое я все же желаю Вам испытать :-)
Ответить
а я вот родила и так и не прониклась ничем подобным, лучшеб не рожала
Ответить
Обалдеть, расскажите как это? Вот смотрите на своего ребенка и ничего не чувствуете?
Ответить
чуствую ответственность, воплощаю с трудом
Ответить
я как автор предыдущего поста
рассказываю.. первые пару месяцев было довольно .. гм.. интересно, знаете, как новое хобби. потом накатила совершенно жуткая депрессия, хотя старалась быть супер-мамашкой. годам к 3 свыклась с мыслью, что "уже усе", все равно карьере почти кранты (в смысле развитие остановилось), увлечениям многим тоже конец, так что надо искать плюсы в таком существовании и приспособиться наконец. как раз в это время примерно и дочка начала мыслить, а не только требовать, так что мне это удалось:) я ненавижу быть "учителем", для меня это каторга, и детские игры мне неинтересны совершенно, но есть интерес именно к работе человеческого мозга, памяти, развитию логики, использованию паттернов "эстетизма" и т.д..
ребенка люблю, но не больше, чем мужа, т.е. любовь примерно на уровне любви к настоящему другу (если можно сравнивать, конечно) материнского инстинкта нет, кажется
рассказываю.. первые пару месяцев было довольно .. гм.. интересно, знаете, как новое хобби. потом накатила совершенно жуткая депрессия, хотя старалась быть супер-мамашкой. годам к 3 свыклась с мыслью, что "уже усе", все равно карьере почти кранты (в смысле развитие остановилось), увлечениям многим тоже конец, так что надо искать плюсы в таком существовании и приспособиться наконец. как раз в это время примерно и дочка начала мыслить, а не только требовать, так что мне это удалось:) я ненавижу быть "учителем", для меня это каторга, и детские игры мне неинтересны совершенно, но есть интерес именно к работе человеческого мозга, памяти, развитию логики, использованию паттернов "эстетизма" и т.д..
ребенка люблю, но не больше, чем мужа, т.е. любовь примерно на уровне любви к настоящему другу (если можно сравнивать, конечно) материнского инстинкта нет, кажется
Ответить
В моём окружении много людей, которые родили и пожалели об этом . По разным причинам.
Ответить
лучше уж считаться бесплодной, так вас хотябы пожалеют и посочувствуют, а если всем подряд рассказывать что не хотите "гимороя", то вас просто будут считать за ебанутую. даже если в глаза не скажут, то за глаза - точно.
Ответить
240
не хочу чтоб жалели потому открыто высказываю свою позицию
Ответить
ИМХО, конечно, тот, кто действительно конкретно не хочет иметь детей, тот по-моему и не задается этим вопросом.
Ответить
+1 :) Может, вы только в настоящее время не хотите родить ребенка, по каким-либо причинам?
Возможно, вы еще так молоды, что такая позиция кажется вам правильной. Жизнь такая непредсказуемая штука...
Возможно, вы еще так молоды, что такая позиция кажется вам правильной. Жизнь такая непредсказуемая штука...
Ответить
выше писала мне 34-все давно продумано и решино
Ответить
Одна моя знакомая тоже так говорила и, кстати, ей тоже было на тот момент 34 года. А сейчас ей 36 лет, и месяц назад она родила мальчика :)
Ответить
ну у меня формально есть ребенок которго я не воспитываю-не прниклась
Ответить
Потомучто гладиолус.
Ответить
Я на самом деле думала почему я не очень стремлюсь иметь детей. Я конечно рожу, но...это потому что муж хочет да и семь из-за этого разрушиться может, да и детей в принципе люблю. НО... думала и вот что поняла. Я тоже дочь единственных родителей, но меня очень строго воспитывали...никаких поблажек. В принципе воспитание было таким чтобы сделать меня макс самостотельной, ну чтобы не мешала...готовила сама уже лет с 10, уборка по дому - на мне было. Мы с мамой подруги...но я просто оцениваю, что раньше то школа, садик, медицина - все бесплатно...квартиры тоже папе давали - он военный. Потом погда союз развалился и мы переехали обратно домой. то было 10 лет безквартирья, так родители меня быстро спихнули бабушке и дедушке. По сути...я им была иногда обузой. Папа не ушел из армии, мама не пошла на работу ну чтобы там снимать жилье и жить с дочкой - они предпочли вариант меня отдать на время. В общем я решила что пока я не заимею собственного жилья и стабильной работы даже жумать не смогу о детях. Ну вот только в 30 лет у меня есть собственная квартира, муж и т.д. в общем все есть...а теперь то так лень
Ответить
Автор, я вас узнала! Читала вроде бы вас в другом топе писали, что вы ЧФ убежденная, и у вас есть ребенок, которого вы только родили, а воспитывают ваши родители.... и у вашего мужа где то есть ребенок.. вот вы с ним сошлись и решили, что дети вам не нужны... Скажите, а зачем вы топик завели, если у вас открытая позиция? Наверно не слова одобрения ожидали услышать?
ИМХО, такие люди должны быть для контроля естественного отбора: у кого-то по 10 детей, а у кого-то ни одного. В итоге - баланс природы.
ИМХО, такие люди должны быть для контроля естественного отбора: у кого-то по 10 детей, а у кого-то ни одного. В итоге - баланс природы.
Ответить
250
Вот задумалась я че-то( автор не вам), ну не хочет человек иметь детей-и не надо, но эти чайлд-фри, зашла тут как-то по ссылке евской на их сайт-какая же мразота, доводы дебильные и вот они сидят обсуждают,не женщины, а уёбища какие-то, беееее((((
Ответить
Хм... А зачем вы туда ходили?
Любите детей - ну и любите, рожайте и пусть все у вас будет хорошо. Но как можно осуждать других людей за их убеждения, которые к вам лично никаким боком не относятся и интересов ваших не попирают? Мне этого не понять видимо.
Можно еще на гей-сайт сходить и потом плеваться какие там все голубые:)
Любите детей - ну и любите, рожайте и пусть все у вас будет хорошо. Но как можно осуждать других людей за их убеждения, которые к вам лично никаким боком не относятся и интересов ваших не попирают? Мне этого не понять видимо.
Можно еще на гей-сайт сходить и потом плеваться какие там все голубые:)
Ответить
у них еще и сайт есть? ужас какой.... согнать бы их всех на отдельную планету, пусть там сидят и не лезут со своей пропагандой к нормальным людям!
Ответить
Ага, всех неугодных вам согнать и радоваться. Может лучше сразу перебить, чтоб планеты зря не тратить, нэ? Распространенная, кстати, позиция:) Нормальный человек - страшное, как я погляжу, понятие:)
Ответить
Зря вы так резко, Печка, я туда ходила из любопытства-что за зверь такой, но не ожидала, что женщины подкрепляют свое нежелание иметь детей фразами, типа, что маленькие дети уроды и дебилы, которые ссут и срут под себя.
А в отношении согнать и уничтожить-это опять же ваша додумка, я этого не говорила.
А в отношении согнать и уничтожить-это опять же ваша додумка, я этого не говорила.
Ответить
Печально то, что прочесть это может кто угодно...тот, у кого мозги еще не наместе, подросток, человек без собственного мнения или просто легко подпадающий под чужое влияние. Человек конечно можеть иметь любое мнение, но вот нести его в люди....может лучше оставить его при себе? Так ведь нет. Вот что больше всего смущает.
Ответить
Ой, чего только подросток, и прочие категории граждан, не могут прочесть в инете:)... Собственно, если человек идиот и не имеет своей головы на плечах, то может это и хорошо, что он это все прочитает?:)
Ответить
260
А что это еще? :) Жить можно по-разному, знаете-ли. Мне интересно прочитать про все:)
Ответить
Интересно "за углом, как пойдешь налево". :-Р Я уже объяснила почему считаю, что такое высказывать не стОит по моему мнению. Это никакая не информация, это нечто сродни разжиганию межнациональной розни, если хотите. Только что статьи за это нет...
Ответить
Про согнать - это я не вам отвечала:)
А по-существу я считаю, что они имеют на это право. Это тематический сайт, парадов они не устраивают и с лозунгами не ходят. В ряды свои не вербуют. Надо же им где-то общаться.
В инете и вообще в мире сейчас столько информации разной, что человеку необходимо учиться ее фильтровать и выбирать нужное для себя и ненужное. ЧФ - это не такое уж и зло, если подумать:)
Я за свободу, гласность и доступность любой информации, вобщем:)
А по-существу я считаю, что они имеют на это право. Это тематический сайт, парадов они не устраивают и с лозунгами не ходят. В ряды свои не вербуют. Надо же им где-то общаться.
В инете и вообще в мире сейчас столько информации разной, что человеку необходимо учиться ее фильтровать и выбирать нужное для себя и ненужное. ЧФ - это не такое уж и зло, если подумать:)
Я за свободу, гласность и доступность любой информации, вобщем:)
Ответить
да ладна уж.. больных, убогих, голубых, чф, педофилов, фашистов - всех не перебить.. тоже для чего то нужны... ну.. например, чтобы крупные фирмы возглавлять, работать круглосуточно - кто то же должен это делать. почему не чф? у обычных людей другие преоритеты. а чф могут работать ночами, сводить дебет с кредетом у крутой корпорации... я когда то работала в очень крупной инвест.компании - там таких женщин завались! от 26 до 50 лет! зарабатывают ну реально много, путешествуют, занимают очень высокие посты. только общаться с ними .. не очень... они не понимают, что бывает "больничный на ребенка, из садика забрать, утренник, 1 сентября".. они другие. пусть работают лучше. главное - не пропагандировать и не вредить.
Ответить
А меня смущает смысл привода подобного рода доводов в принципе, ну не хочешь-обсуждай работу, моду, мужчин. так нет там почти все топы направлены именно на это-прямо скажем не признак высокой душевной организации.
Ответить
так и сайт тематический
Ответить
И что это за тема такая? Ну решил детей не иметь - не имей. Никто не заставит. ЧТО тут обсуждать? Какие уроды маленькие дети? ЧЬИ? Своих у них нет. Выходит наши с Вами??? Дело не в гласности...а в гнусности в данном случае. И зачем эту гнусность распространять? Вопрос.
Ответить
не наши с вами, у меня тоже нет ))) а про уродов крайне редко там проскакивает, в основном ситуации различные обсуждаются
Ответить
Да я тоже как то заглядывала и в ЖЖ как то такое попадалось. Было бы редко, не напоролась бы с первого же захода.
Пусть не ваших. У меня двое и возможно еще будут, Бог даст. Так вот читать такие "перлы" мне неприятно. Люди, высказывающие подобное кажутся глубоко-больными. Посему обиды нет. Но то я, взрослая тетка. Меня не сдвинишь всякой пургой...
Пусть не ваших. У меня двое и возможно еще будут, Бог даст. Так вот читать такие "перлы" мне неприятно. Люди, высказывающие подобное кажутся глубоко-больными. Посему обиды нет. Но то я, взрослая тетка. Меня не сдвинишь всякой пургой...
Ответить
270
Хм... Тогда мне все равно непонятно зачем вы это все читаете? Зачем заходите на их сайты? Вам все это неприятно, тогда зачем? Почувствовать, что вы умнее, лучше и нормальнее других?
Ответить
Да не читаю я, Бог с Вами. Зашла и вышла. Что там читать то? Говорю ж сразу напоролась на обсуждение детей-монстров, что их топить надо и что-то еще в этом роде.
"Почувствовать, что вы умнее, лучше и нормальнее других?"
А Вы ходите по сети, чтобы почуствовать обратное?:) Шучу.
"Почувствовать, что вы умнее, лучше и нормальнее других?"
А Вы ходите по сети, чтобы почуствовать обратное?:) Шучу.
Ответить
Ну у меня в сети разные цели:)
Не думаю я, что встреченное вами обсуждение как-либо характеризует всех ЧФ. Люди-то все разные не зависимо от взглядов на мир. Ну и т.д.:)
Не думаю я, что встреченное вами обсуждение как-либо характеризует всех ЧФ. Люди-то все разные не зависимо от взглядов на мир. Ну и т.д.:)
Ответить
а главное там никто не к чему не агитирует, общаются со своей направленностью, а то что туда случайно набредают пролайферы ну селяви...
Ответить
Вот я как раз и говорю о том, что думать надо бы что в эфир выпускаешь.
Ответить
Нет никакого спора. Я думаю, что люди должны соображать что пишут. Соображать, что ЭТО может прочесть кто угодно. Это еще ответственностью называется. Это же интернет, а не домашняя кухня. Но я вижу Вы меня не в состоянии понять. ЧТо ж...бывает.
Ответить
Так свобода слова у нас... А они пишут в своем, специально для этого созданном, сообществе. Это считай - почти кухня:)
Ответить
В том то и дело, что почти. А свободой еще пользоваться надо уметь...с умом.
Ответить
280
Свобода слова, говорите? :) А если я у себя в блоге напишу, например, что все хачи - уроды недоношенные, что их отстреливать надо? Это тоже будет лично мое мнение? Нет, меня вполне могут привлечь за это по статье. И прецеденты уже были.
Не приведи Господи, столкнусь как-нить с такими ЧФ (а они частенько хвалятся, как кто-то чьего-то ребенка ударил/откинул/отшвырнул, когда тот как-то им помешал) - ПРИБЬЮ. Или покалечу. Я совершенно серьезно.
Хочешь быть ЧФ - будь им, но как только ты влезешь В МОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО - мало не покажется.
Не приведи Господи, столкнусь как-нить с такими ЧФ (а они частенько хвалятся, как кто-то чьего-то ребенка ударил/откинул/отшвырнул, когда тот как-то им помешал) - ПРИБЬЮ. Или покалечу. Я совершенно серьезно.
Хочешь быть ЧФ - будь им, но как только ты влезешь В МОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО - мало не покажется.
Ответить
ну и пусть читает кто угодно это же не руководство к действию!
Ответить
Уверена - это к лучшему:) Зачем идиотам размножаться-то?:)
ЗЫ: Не, это нельзя обсуждать серьезно:)
ЗЫ: Не, это нельзя обсуждать серьезно:)
Ответить
лично мне помогло почуствовать себя не одной с моим мнение а то я думала я исключение а оказалось нас таких немало
Ответить
А Вас притесняют за Ваши убеждения? Кто, как? В чем проблема никак не соображу? Для чего Вам соратники? Или Вы внутри чувствуете какой то диссонанс по этому поводу?
Ответить
Ну так не у Вас одной в сети разные цели;) А то бах и: "Почувствовать, что вы умнее, лучше и нормальнее других?". Ай-ай-ай [-X
Ответить
да сайт у нас есть а на счет согнать да вас бы с детьми-приятно вам такое? корректнее плиз
Ответить
Заметьте, автор топа ничьих детей еще уродами не называл... это я так, к слову...
Ответить
290
дык я автор
Ответить
Очень удивилась такому потоку негативных откликов.
Не хочет человек детей - его право. Почему это так злит всех? Да, чаще женщина хочет, но не хотеть - это тоже нормально!
Не хочет человек детей - его право. Почему это так злит всех? Да, чаще женщина хочет, но не хотеть - это тоже нормально!
Ответить
Да никому дела нет, уж поверьте. А поток этих топиков синициирован самими нехотящими. Зачем как думаете?
Ответить
это НЕ нормально! это противоестественно! а если еще и с таким негативом - то это уже точно диагноз! таким лучше не иметь детей, конечно. но те, кто считает маленьких детей уродами - УРОД САМ и морально, и психически!
Ответить
да никто не считает прям уродами, но то что в повседенвной жизни мешают так да
Ответить
Мне кажется, что никакой проблемы нет вообще, не хочешь - не имей.Я честно говоря,тоже не понимаю, считаю полноценной жизнь только с детьми, но это я так думаю.Ну нравится людям, ради Бога, у каждого своя жизнь и свой выбор.
Ответить
А сколько лет автору топа? Имхо если меньше 25 это нормально...Другое дело если инстинкт проснется к годам 40 а уже не получится никак. Вот где жесть-то будет.
Ответить
300
про автора: ей 34, ребенок, которого она бросила 11 лет, воспитывают ее родители.. муж, у которого есть дочь и больше он ни за что не хочет. ничего у нее уже не проснется, если только годам к 60, но не факт.. только поздяк уж будет...
Ответить
Ах, это снова она? :) Чой-то она в последнее время активизировалась: куда ни плюнь - везде ее чф-шные комменты.
Ответить
а что тут есть ограничения кому писать кому нет?
Ответить
просто есть время жегож не пообщаться
Ответить
она, она! да вот похоже, что заедает ее эта мысль, что в жизни, что в инете - у всех дети.. а чф пытаются найти побольше сторонников, чтоб не так ненавидели наверно, чтоб нашли и в таких что-то хорошее... (на еве )))))) беспокоится, что диагноз страшный, иначе б не задавала такую тему.
Ответить
похоже, что " а что без детей не семья?" тоже ее топик..
Ответить
точно не проснется ага
Ответить
формально есть все участие ограничилось процесом рождения, фактически получается что нет
Ответить
310
простно нагялдный пример того что нефига не работает правило-родишь-полюбишь
Ответить
Ну природа периодически какие-то дефекты выдает, к сожалению. Бывают люди с физическими уродствами, а вот у нее - дефект эмоциональный. Отсутствие любви к собственному ребенку.
Ответить
да лблю как умею но не в той степени как положено видимо
Ответить
Я так же Джона Бонджови люблю - красивый, умный, талантливый, посмотреть-послушать приятно. А надоело - убираю диск на полку, ага.
Ответить
ну а что делать, так вот оно у меня может потому что не растила ее с детства не воспринемаю как то, зато с моими родителями там взаимная любовь вполне себе настоящая
Ответить
Алименты-то хоть платите?
А вообще... по-чесноку, надо бы вас официально лишить прав родительских, а оформить дочку на ваших родителей.
А вообще... по-чесноку, надо бы вас официально лишить прав родительских, а оформить дочку на ваших родителей.
Ответить
да какая разница на кого она оформела что это изменит то, плачу в меру сил ибо жилье снимаем не разгуляешься, муж своей дочери платит официально
Ответить
320
Ну как какая разница? А если Вам на старости лет стрельнет в голову, что Вы МАТЬ и Ваша доча Вам должна??? Такое не исключено. По отношению к дочери это будет справедливо?
Ответить
да маразм вроде не ожидается
Ответить
А чтобы - в случае чего - она по Конституции РФ помогала бабушке и дедушке в старости. А не инкубатору.
Ответить
так и поможет от души а не по конституции а мне и не надо
Ответить
Это Вам ПОКА не надо. И еще большой вопрос что будет у вашей дочери на душе, когда она, уже будучи взрослой, даст оценку Вашим отношениям и Вам, автор.
Ответить
так рожали-то зачем?
Ответить
случайно забеременела а по молодости лет не решилась на аборт
Ответить
не люблю я детей и готовить их не умею ))) ну собственно и не хочу-Чф и есть ))
Ответить
330
ну приготовили же. основной вопрос - зачем? аборт ведь сделать гораздо проще, чем выносить и родить
чайлдфри - это люди, которые осознанно не хотят детей, они не рожают. а если вашей логике следовать, то чайлдфри - это те, кто детей больше иметь не хочет.
чайлдфри - это люди, которые осознанно не хотят детей, они не рожают. а если вашей логике следовать, то чайлдфри - это те, кто детей больше иметь не хочет.
Ответить
так я и не хотела и не хочу, просто по молодости побоялась аборт сделать вот и все
Ответить
да фиг знает чего, не ну была небольшая надежда что мне это дело понравится и смогу как растить сама но нет не случилось
Ответить
А что вам сейсча мешает самой воспитывать своего ребенка? Не любить, а элементарно воспитывать и содержать?
Ответить
в съемно квартире родители против, да и кто сидеть будет я работаю до вечера
Ответить
Пожалейте ребенка! Вы представьте, как эта мамашка может воспитать, не любя! А ребенок сейчас живет с любящими родителями, и очень надеюсь, не будет похожим на свою биологическую мать.
Ответить
именно, там ребенку полюбому дучше и условия и чуства
Ответить
Вы и ответсвеннность судя по всему нести не умеете!
Ответить
Ну и? не хочет автор ( или еще кто-то) детей. Кто-то замуж не хочет. Кто-то родителей не признает. Мало ли что бывает. В чем суть выступления-то? Что люди гвоорят? А не все ли равно? Не хотите - не надо, никто насильно не заставляет. Другое дело, если такие темы возникают, значит не все так гладко.
Ответить
340
Автор не хочет нести ответсвенность за того ребенка которого она уже родила!!!
Когда человек просто не хочет ,то и не рожает! А она родила, но не хочет обременять себя заботой! Т.е. банально она ни чуть не лучше тех тварей которые детей своих в детские дома сдают!
Когда человек просто не хочет ,то и не рожает! А она родила, но не хочет обременять себя заботой! Т.е. банально она ни чуть не лучше тех тварей которые детей своих в детские дома сдают!
Ответить
Если б вы были родным мне человеком,например дочерью или сестрой,конечно я вас стала уговаривать иметь детей,так как сама знаю как это здорово,и своим родным желаю ПОЛНОЦЕННОГО человеческого счастья,а на посторонних людей мне абсолютно ПО.Ну не родите вы и что?в сад сейчас очередь на три года стоит,в школах по 30 человек в классе,так что меньше народу...
Ответить
а зачем уговаривать любого человека не важно пусть даже родственника? меня вот мама уговаривала не рожать да побоялась аборт сделать
Ответить
Мне вот только одно про таких "убежденных" ЧФ не понятно: раз ты такой идейный - иди и сделай стерилизацию! И не будет никаких случайностей. И будешь ты жить ЩЩастливо со своими идеями. Так нет ведь, идут единицы. Спрашивается, почему?
Ответить
Да никакая она не чайлд-фри.
Она несчастная баба, залетевшая по юношеской поё...ке. Приссавшая и аборт сделать, и матерью нормальной стать.
Озадачившая надолго своих родителей...
Мающаяся от этого всю жизнь...
Несчастливо замужняя...
Все жизнь себе ищущая оправданий.
Несчастный... и уже отчасти не совсем здоровый психологически человек.
Поздняк метаться...
Пока у нее затишье.
Пипец очередной начнется, когда ее дочь подрастет, обзаведется своими детишками... когда придется помогать престарелым родителям... когда появятся внуки у мужа и он в них начнет растворяться...
Дай боги, чтобы у нее оказались лет через 30 кусок веранды, клетчатый плед и чашка теплого молока...
Она несчастная баба, залетевшая по юношеской поё...ке. Приссавшая и аборт сделать, и матерью нормальной стать.
Озадачившая надолго своих родителей...
Мающаяся от этого всю жизнь...
Несчастливо замужняя...
Все жизнь себе ищущая оправданий.
Несчастный... и уже отчасти не совсем здоровый психологически человек.
Поздняк метаться...
Пока у нее затишье.
Пипец очередной начнется, когда ее дочь подрастет, обзаведется своими детишками... когда придется помогать престарелым родителям... когда появятся внуки у мужа и он в них начнет растворяться...
Дай боги, чтобы у нее оказались лет через 30 кусок веранды, клетчатый плед и чашка теплого молока...
Ответить
Ну дык я ж не только про нее. Сколько их тут в форуме воздух сотрясают. Так что ж стройными рядами на стерилизацию не пойти?
Ответить
я и пойду, пока предохраняюсь вполне себе успешно вот уже много лет ттт
Ответить
несчастливо замужняя то почему? )))) вы как обычно за меня все придумали )) вы вроде уже отписались выше что тема вам не интересна че вы все не успокоитесь тогда
Ответить
Да потому, что когда два способных к репродукции и имеющих детей индивида, брачуются под девизом ЧАЙЛДФРИ и таким образом себя позиционируют - это не столько СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ... сколько союз двух товарищей по несчастью, имеющих ба-аааальшие психологические и социальные проблемы:-(
Ответить
ППКС!!!
Ответить
350
ну клника короче, раз можем то должны! непременно плодиться ага щас
Ответить
Да вы уже с ПЛОДАМИ!
Но не общаетесь с детьми своими...
Вычеркнули их из жизни.
И ТИПА "гармонично" сошлись на этом.
Второй брак моей подруги... Они тоже не собирались иметь детей в нем. Но нормально относились к ... типа пасынку и падчерицам... и не орали на всех углах "МЫ ЧАЙЛДФРИ".
Вам помодничать что ли хочется?
Купите себе лучше скинни-джинсы с мотней у колена;-)
Но не общаетесь с детьми своими...
Вычеркнули их из жизни.
И ТИПА "гармонично" сошлись на этом.
Второй брак моей подруги... Они тоже не собирались иметь детей в нем. Но нормально относились к ... типа пасынку и падчерицам... и не орали на всех углах "МЫ ЧАЙЛДФРИ".
Вам помодничать что ли хочется?
Купите себе лучше скинни-джинсы с мотней у колена;-)
Ответить
не ну почему общаемся когда удается, а ЧФ мы в отношении нашего общего брака в котором не хотим детей вот и все, и никто не орет и не рекламирует это
Ответить
А какого черта тогда вы уже во втором топике вводите людей в заблуждение?
Знаете... люди иногда счастливо вступают в брак и в том возрасте, когда просто физиологически не могут иметь детей;-) И эти бабки с дедками не тусят по чайлдфри-сообществам... видимо, немодныЯ просто:-D
Знаете... люди иногда счастливо вступают в брак и в том возрасте, когда просто физиологически не могут иметь детей;-) И эти бабки с дедками не тусят по чайлдфри-сообществам... видимо, немодныЯ просто:-D
Ответить
а у нас такие же взгляды как у прочих ЧФ чего ж не тусоваться если моя тема по сути, потому и себя к ним причисляем
Ответить
Извините... сил больше нет...
Знаете... сидят иногда в каких-нить сообществах сетевых ... долбоё...ы малолетние. И писькают (с), шо у них "взгляды как у чикатилло"... ИграютСЯ во все это, подр...чивают под столом, прыщи давят...
Конечно, это не повод ставить их на учет к психиатру... и даже в детскую комнату милиции...
Но это серьезный звоночек для их родителей попытаться разобраться, шо с деткой... не тогось...:mda
Извините, навеяло...
Да представляйте вы себя хоть Папой Римским... хоть дверной ручкой... хоть чайлдфри...
Но это только ваши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Зачем они вам нужны - еще раз, вопрос для психотерапевта... семейного психолога... еще какого-нить тераписта или тренера;-)
Не лучше ли признаться себе в том, что вы с мужем ПРОСТО "плохо исполняете функции родителя" по отношению к своим детям... Что у вас не хватает (а вот чего? - финансов? времени? сил физических? душевных?) для этого... Что вы в этой области НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.
А вообще... Это идея!;-) Когда меня мой папаша будет обзывать "ехидной" за то, что я мало времени проводила на даче, где жил летом мой сын... я буду говорить, "ах нет, папА! Просто я ПРЕДСТАВЛЯЮ себя ЧАЙЛДФРИ. Это так модно, папА" :-D
Спасибо... я развеселилась... и с радостью иду делать бефстроганов:-)
Знаете... сидят иногда в каких-нить сообществах сетевых ... долбоё...ы малолетние. И писькают (с), шо у них "взгляды как у чикатилло"... ИграютСЯ во все это, подр...чивают под столом, прыщи давят...
Конечно, это не повод ставить их на учет к психиатру... и даже в детскую комнату милиции...
Но это серьезный звоночек для их родителей попытаться разобраться, шо с деткой... не тогось...:mda
Извините, навеяло...
Да представляйте вы себя хоть Папой Римским... хоть дверной ручкой... хоть чайлдфри...
Но это только ваши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Зачем они вам нужны - еще раз, вопрос для психотерапевта... семейного психолога... еще какого-нить тераписта или тренера;-)
Не лучше ли признаться себе в том, что вы с мужем ПРОСТО "плохо исполняете функции родителя" по отношению к своим детям... Что у вас не хватает (а вот чего? - финансов? времени? сил физических? душевных?) для этого... Что вы в этой области НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.
А вообще... Это идея!;-) Когда меня мой папаша будет обзывать "ехидной" за то, что я мало времени проводила на даче, где жил летом мой сын... я буду говорить, "ах нет, папА! Просто я ПРЕДСТАВЛЯЮ себя ЧАЙЛДФРИ. Это так модно, папА" :-D
Спасибо... я развеселилась... и с радостью иду делать бефстроганов:-)
Ответить
не осилила сей опус, ну собственно вы уже пытались не писать тут, может теперь уж это будет окончательным отвалом
Ответить
Для альтернативно одаренных дубль... -дцать.
Вы НЕ чайлдфри. Ни вы, ни ваш муж. У вас обоих ЕСТЬ дети.
Считать себя "свободными от детей" не = быть "чайлдфри".
Это называется иначе: родители-кукушки.
А еще проще - "ху...вые родители".
И даже если вы в суде официально откажетесь от своих детей, вы не будете считаться ЧАЙЛДФРИ. Вы просто будете людьми, которые ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМИЛИ СВОЙ ОТКАЗ ОТ ДЕТЕЙ.
Вы НЕ чайлдфри. Ни вы, ни ваш муж. У вас обоих ЕСТЬ дети.
Считать себя "свободными от детей" не = быть "чайлдфри".
Это называется иначе: родители-кукушки.
А еще проще - "ху...вые родители".
И даже если вы в суде официально откажетесь от своих детей, вы не будете считаться ЧАЙЛДФРИ. Вы просто будете людьми, которые ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМИЛИ СВОЙ ОТКАЗ ОТ ДЕТЕЙ.
Ответить
аминь! все больше не старайтесь, лично для вас ок мы не ЧФ
Ответить
360
Да, собственнно для всех вы ни чуть не лучше тех людей которые детей в детские дома сдают!
Ответить
Ну вот это все и есть "диагноз":) Зудит и спать споконо не дает. Заставляет топы заводить с целью самоуспокоения...
Ответить
+100
знала некоторых знакомых женщин,которые на каждом углу кричали-не хочу иметь детей!!!
а в последствии оказывалось,что они не могли их иметь по разным причинам,большинство из которых именно невозможность забеременеть
автор болшая эгоистка,да еще и бросившая собственного ребенка...несчастная женщина двумя словами
знала некоторых знакомых женщин,которые на каждом углу кричали-не хочу иметь детей!!!
а в последствии оказывалось,что они не могли их иметь по разным причинам,большинство из которых именно невозможность забеременеть
автор болшая эгоистка,да еще и бросившая собственного ребенка...несчастная женщина двумя словами
Ответить
так я б с удовольствием но у нас не делают без наличия 2-х детей и возраста 35 лет, на Украину можно попробовать съездить там говорят делают проще
Ответить
гораздо проще сделать мужу вазектомию и не париться больше, чем куда-то ездить. мы так и сделали. Мы на украине. мужу 30, мне 31 - детей не хотим
Ответить
так на сколько я знаю в Росии и мужчинам вазектомию не делают без наличия 2-х детей потому к вам и думаем съездить
Ответить
а ну значит все еще проще, пока предохранение тт не подводило
Ответить
а если подведет? а вазектомия - это гарантия 100%.
если все-таки страшно решиться, то можно отправиться в банк спермы перед операцией, лучше в сочи, питер или еще куда-нибудь в провинцию, там вообще копейки стоит хранение.
если все-таки страшно решиться, то можно отправиться в банк спермы перед операцией, лучше в сочи, питер или еще куда-нибудь в провинцию, там вообще копейки стоит хранение.
Ответить
да не страшно, только про банк спермы не поняла -это зачем?
Ответить
370
ну многим мужчинам так психологически проще решиться, даже если они детей не хотят. огнетушитель припасти никогда не повредит
Ответить
а.. да думаю это не потребуется, а вобще спасибо фор инфо как грится
Ответить
Так может мужчина тольео с автором детей не хочет! Далеко не каждый решится родить ребенка с женщиной которая одного ребенка уже бросила!
Ответить
нет это было первоночально оговорено-мы оба не хотим, если вдруг егопозиция изменится-я не держу
Ответить
Именно потому, что он любит своего ребенка от предыдущего брака. А вас настолько, чтобы захотеть с вами ПРОДОЛЖИТЬСЯ, - он не любит:-(
Вы ему просто УДОБНЫ. В данный временной период.
Но в старости сердце его "успокоится" на детях и внуках...
Вы ему просто УДОБНЫ. В данный временной период.
Но в старости сердце его "успокоится" на детях и внуках...
Ответить
ну и дай Бог, если прочуствует он я ж не против, и не надо настолько меня любить чтоб хотеть со мной плодиться, мне и так достаточно
вы чето все не угомонитесь то
вы чето все не угомонитесь то
Ответить
а что любовь выражается только в степени желания продолжиться? чето вас заклинило, у нас оно в другом к примеру выражается
Ответить
ну если у вас все так ограниченно сочуствую, у многих другие приоритеты
Ответить
Моя дорогая! У меня была любовь "на небесах"... (с бриллиантами;-)
Мы представляли друг друга братом и сестрой... Мы отреклись от своих матерей... и писали сказку о своей ОБЩЕЙ маме. Мы смеялись над земными ЛЮДИШКАМИ и их тупыми "любовьками"... и их слюнявыми выродками...
Нам было по 20 с небольшим. В крови гуляли стимуляторы. Нас хватило на 3 года. Я до сих пор ношу его фамилию.
Это ВСЁ ХУ...НЯ;-)
А вот мой Самый Лучший в Мире Сын от мужчины, который и есть НАСТОЯЩИЙ Ангел - это ВСЁ:-)
Мы представляли друг друга братом и сестрой... Мы отреклись от своих матерей... и писали сказку о своей ОБЩЕЙ маме. Мы смеялись над земными ЛЮДИШКАМИ и их тупыми "любовьками"... и их слюнявыми выродками...
Нам было по 20 с небольшим. В крови гуляли стимуляторы. Нас хватило на 3 года. Я до сих пор ношу его фамилию.
Это ВСЁ ХУ...НЯ;-)
А вот мой Самый Лучший в Мире Сын от мужчины, который и есть НАСТОЯЩИЙ Ангел - это ВСЁ:-)
Ответить
380
брр это вы о чем, ангел вас уломал родить нежеланного ребенка? ладно не поймем мы с вами друг друга ваше мнение более не нужно
Ответить
КАК не нужно?? Правда???? Все, Весна сейчас топиться пойдет! С горя! Надо же - такая трагедия! Она точно не переживет! :)))) Гы!
Ответить
чего не переживу? просто весна продолжает тупо навязывать свое мнение-оно мне не надо, я ее выслушала, этого достаточно
Ответить
Тупая как раз вы. :) Или читать не умеете. Я про Весну писала. Что она, скорее всего, вашего запрета писать просто не переживет. Травма-то какая! :))))
Ответить
я не запрещаю просто смысла в ее высказываних больше нет-все одно и тоже
Ответить
Вы прикидываетесь что ли?
Впрочем... пока не попробуешь - не поймешь;-)
Ага... "уломал"... "нежеланного".
От нежелания до желания (ребенка) - дистанция гораздо меньше, чем от нежелания до желания в сексе;-)
Вы первого ребенка от нелюбимого родили? А вот не надо было! (при всем том, что желаю здоровья наикрепчайшего вашей дочке)
Мои муж и сын для меня одно целое. Сейчас уже чуть меньше... Но года три после рождения Павки были абсолютно неделимы. Чем больше я любила мужа, тем больше любила Пашку... Чем больше Пашку - тем больше мужа... Ощущение постоянного восторга. Потрясающее:-)
Впрочем... пока не попробуешь - не поймешь;-)
Ага... "уломал"... "нежеланного".
От нежелания до желания (ребенка) - дистанция гораздо меньше, чем от нежелания до желания в сексе;-)
Вы первого ребенка от нелюбимого родили? А вот не надо было! (при всем том, что желаю здоровья наикрепчайшего вашей дочке)
Мои муж и сын для меня одно целое. Сейчас уже чуть меньше... Но года три после рождения Павки были абсолютно неделимы. Чем больше я любила мужа, тем больше любила Пашку... Чем больше Пашку - тем больше мужа... Ощущение постоянного восторга. Потрясающее:-)
Ответить
я бы тоже советовала обратиться к семейному психологу ли психоаналитику...
ВОЗМОЖНО( не занчит что так будет или есть) сущствую какие-то психические отклонения, которые в дальнейшем могут развится в еще какие-то патологии...
Если все ОК, тогда и не париться..если что-то угрожающее для вас а также для социума будет обнаружено...то тут уже другой вопрос будет..
Я абсолютно норально отношусь к тем, кто реально не хочет иметь детей..просто в жизни столкнулась со случаем...однокурсница моей мамы - никогда не хотела иметь детей...ну не хотела и не хотела, но чужих детей любили и подарки все прочее..и ути-пути... Потом был перерыв большой в общении.
И вот, ей больше 50 и она "вдруг понимает что абсолютно одна, где-то в 40 от нее ушел муж и завел "полнценную семью"... в общем начала сходить с ума..подробности описывать не стану..это неприятно..даже жутковато..
Это я к чему - лучше сходите сейчас к врачу- на всякий случай, чтобы потом лет через -цать небыло проблем... Очень вероятно, что ваше НЕжелание никак не связано ни с какими фобиями и проблемами..Лучше "перебдеть, чем НЕДОбдеть" как говорится...
Просто ваши НОРМЫ немного расходятся с общепринятыми..мало ли что...
ВОЗМОЖНО( не занчит что так будет или есть) сущствую какие-то психические отклонения, которые в дальнейшем могут развится в еще какие-то патологии...
Если все ОК, тогда и не париться..если что-то угрожающее для вас а также для социума будет обнаружено...то тут уже другой вопрос будет..
Я абсолютно норально отношусь к тем, кто реально не хочет иметь детей..просто в жизни столкнулась со случаем...однокурсница моей мамы - никогда не хотела иметь детей...ну не хотела и не хотела, но чужих детей любили и подарки все прочее..и ути-пути... Потом был перерыв большой в общении.
И вот, ей больше 50 и она "вдруг понимает что абсолютно одна, где-то в 40 от нее ушел муж и завел "полнценную семью"... в общем начала сходить с ума..подробности описывать не стану..это неприятно..даже жутковато..
Это я к чему - лучше сходите сейчас к врачу- на всякий случай, чтобы потом лет через -цать небыло проблем... Очень вероятно, что ваше НЕжелание никак не связано ни с какими фобиями и проблемами..Лучше "перебдеть, чем НЕДОбдеть" как говорится...
Просто ваши НОРМЫ немного расходятся с общепринятыми..мало ли что...
Ответить
не тот случай! автор в 50 лет не останется одна! У автора есть ребенок, только автору на этого ребенка наплевать, и в жизни ребенка она не участвует! И в 50 лет автор явится к ней с притензиями - я тебя родила, а ты тварь неблагодарная знать меня теперь не хочешь.
Ответить
390
не надо решать за меня да еще на 20 лет вперд
Ответить
А я вас понимаю. У меня в школе подружка была с такими же взглядами на детей, что и у вас. Ей сейчас 30, она живет с мужем, учится в мед. вузе на психиатра и совершенно не собирается иметь детей. Таких женщин очень мало, но они есть и это не диагноз, просто все мы такие разные ))).
А вот у меня их двое и я устала от материнства, хочу побыть бездетной ;-) хоть чуть-чуть )))
А вот у меня их двое и я устала от материнства, хочу побыть бездетной ;-) хоть чуть-чуть )))
Ответить
Так поступите как автор, раз вы ее поддерживаете! Вот автор родила и ребенком не занимается! Она просто самоустранилась, а ребенка воспитывает бабушка!
Ответить
Насколько я поняла у автора нет детей и она не хочет их иметь, а инфа о наличии брошенного на бабушку ребенка домысел якобы ее опознавших.
А у меня нет возможности пристроить детей бабушкам, хотя я б не против)))
А понимаю я автора потому, что знаю человека подобного склада, ей действительно дети не нужны и это не диагноз, это такой человек и ее не изменить, она такой родилась.
А у меня нет возможности пристроить детей бабушкам, хотя я б не против)))
А понимаю я автора потому, что знаю человека подобного склада, ей действительно дети не нужны и это не диагноз, это такой человек и ее не изменить, она такой родилась.
Ответить
у автора есть ребенок, которого она родила и отдала не в детдом, а бабушке и дедушке на воспитание.
Ответить
про своего ребенка автор не однократно писала и в этом топе, и в других.
диагноз и еще какой!
диагноз и еще какой!
Ответить
Вы не правильно поняли!
И потом не было бы бабушки был бы детский дом! Таких как автор и правда не мало - поэтому и детские дома переполнены!
Так что у вас есть все возможности быить такой как автор!
Она конечно такой родилась, только это именно диагноз. И ее ребенок не виноват в том что мать такая! И ни один ребенок в детском доме не виноват!
И потом не было бы бабушки был бы детский дом! Таких как автор и правда не мало - поэтому и детские дома переполнены!
Так что у вас есть все возможности быить такой как автор!
Она конечно такой родилась, только это именно диагноз. И ее ребенок не виноват в том что мать такая! И ни один ребенок в детском доме не виноват!
Ответить
нет дет дома небыло бы, справилась бы сама но ребенок был значительно менее счастлив чем при теперешнем раскладе, когда она с любящими ее людьми
Ответить
когда у тебя есть ребёнок, то как будто проявляется ещё одно чувство, сродни зрению, слуху или осязанию. При рождении своего ребёнка женщина получает это новое чувство, которое будет с ней всю жизнь. Жалеете ли вы человека, лишённого способности видеть? ставите ли вы диагноз " слепой" ?
Ответить
у меня ничего такого не появилось, только сожаление о не правильно принятом решении
Ответить