84
мыша
Брак
8.10.09 10:12

Муж ведет себя как обидчивый ребенок

Похоже, у мужа опять ПМС вместо меня. Сначала в пятницу он забыл сахар купить. Сказал, мол в субботу схожу куплю. Утром в субботу, обнаружив, что сахара нет совсем, он начал требовать, чтоб я за ним срочно пошла. Я ему сообщила, что проще ему - я в пижаме, он в джинсах, да и вообще можно без сахара обойтись, а не пить остывший кофе, пока за ним бегаем, но если ему надо - пусть сходит. Обиделся. В воскр с утра обещал помочь с уборкой перед уходом на бильярд. Итог - обещал прийти и пропылесосить. Ушел в час. пришел в 11 вечера, дозвониться не могла. В итоге пришлось самой в 10 вечера пылесосить, идти в магаз (он уже не успевал), а потом еще мыть голову. Итог - все выхи почти убиралась - готовила-стирала (ну правда еще погуляла с подругой). Устала - пятницу работала с утра до позднего вечера и в понед. тоже. И в выхи только муж отдохнул. Сегодня опять скандал. Я порезала руку - неудачно, там где сухожилие меж пальцами. Муж 2 дня не может помыть посуду. Мне самой неудобно из-за руки. Сегодня утром сказал, вечером помою. Я: ну мне ж придется мыть себе тарелку-чашку-ложку, мне больно. Неужто нельзя за 2 дня было помыть? Обиделся, швырнул хлеб на пол, ушел. не разговаривает. Мол я с утра пилю. Ну что мне вообще молчать что ли? Вечером он вообще ничего не слышит. Сидит за компом и играет. Ток обещания кормит. Что делать, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Похоже, у мужа опять ПМС вместо меня. Сначала в пятницу он забыл сахар купить. Сказал, мол в субботу схожу куплю. Утром в субботу, обнаружив, что сахара нет совсем, он начал требовать, чтоб я за ним срочно пошла. Я ему сообщила, что проще ему - я в пижаме, он в джинсах, да и вообще можно без сахара обойтись, а не пить остывший кофе, пока за ним бегаем, но если ему надо - пусть сходит. Обиделся. В воскр с утра обещал помочь с уборкой перед уходом на бильярд. Итог - обещал прийти и пропылесосить. Ушел в час. пришел в 11 вечера, дозвониться не могла. В итоге пришлось самой в 10 вечера пылесосить, идти в магаз (он уже не успевал), а потом еще мыть голову. Итог - все выхи почти убиралась - готовила-стирала (ну правда еще погуляла с подругой). Устала - пятницу работала с утра до позднего вечера и в понед. тоже. И в выхи только муж отдохнул. Сегодня опять скандал. Я порезала руку - неудачно, там где сухожилие меж пальцами. Муж 2 дня не может помыть посуду. Мне самой неудобно из-за руки. Сегодня утром сказал, вечером помою. Я: ну мне ж придется мыть себе тарелку-чашку-ложку, мне больно. Неужто нельзя за 2 дня было помыть? Обиделся, швырнул хлеб на пол, ушел. не разговаривает. Мол я с утра пилю. Ну что мне вообще молчать что ли? Вечером он вообще ничего не слышит. Сидит за компом и играет. Ток обещания кормит. Что делать, а?
мыша
Здоровый пофигизм не пойдет?:)
Получается, что стоит мне высказать свое недовольство хоть чем-то - сразу обиды. Я ему настроение порчу, пилю и тыпы. Т.е. обижатся можно только ему. А мне видимо молча терпеть.
мыша
Автор, а Ваш муж понимает слов? Ну может все таки есть насущная необходимость обсудить сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее? Вы вот от него помытой посуды ждете и чистого пола, а он от Вас пива и чегонить еще. Вы друг друга не понимаете, вполне возможно у вас с ним разные представления о семье -отсюда и конфликт. Может сесть и поговорить? Без наезда, спокойно, мол нравится ли тебе милый, как мы живем? Что ругаемся из-за сахара и трех тарелок? За этим мы сошлись? Не хочется ли тебе мира и гармонии? Чего бы ты хотел от меня - вот прямо в буквальном смысле? Можно скажу чего хотелось бы мне? Ведь автор, простое правило "как ты к людям, так и они к тебе" работает. Если он сидит в компе сутками, то и Вам незазорно туда же засесть. И что получится? Если Вы его пилить с утра, то и ему можно не цацкаться? Хочется такого? Вряд ли. Это я к чему, а к тому, что прежде чем в позу молча вставать в надежде, что осознает и сам поймет и сиправится, недурственно будет предупредить внятно и досутпно, что если ничего не изменится, то мне придется опустить руки...и куда это нас заведет? ВОбщем я бы примерно так и поступила бы. Сначала выяснила что у него на эту тему в голове, обсудила бы как из проблемы выбираться. А так ...ну будете Вы молчать и отстраняться, ну и что это даст?
А как у вас с сексом? Тоже приходится мужу по 100 раз напоминаьб, чтобы супружеский долг исполнял?
Anonymous
Господи, это вы вдвоем живете и не можете разобраться, кому купить сахар. И на семью из двух человек все выходные тратите на готовку (не знаю. что там можно полтора часа готовить), на стирку (в чем сложность нажать кнопки на машинке). А что будет, когда у вас будут дети?? Автор, учитесь организовывать свое время и переставайте все время надеяться на мужа.
Автор, а сколько лет вы в браке? Сколько лет вам и вашему мужу?
Anonymous
У меня аналогичная ситуация. Муж дуется буквально по люмому поводу. Несколько напоминаний об одном и том же деле трактуются как "я его пилю". Резговаривать невозможно вообще, все мои попытки обсуждений заканчивались либо обидами, либо он просто прекращал разговор выходя из комнаты или отвернувшись к компу. Сейчас еще добавились проблемы с сексом, а точнее с его отсутствием. Поэтому вполне серьезно задумалась о разводе, ибо "нафига оно
мне все надо!, одной спокойнее, хочу халву ем, хочу - пряники ем"
Такая же
мы тоже вдвоем вот живем и поддерживая чистоту в течение недели к выходным ну никакой такой глобальной уборки нет, кому что пачкать то без детей?
У меня еще веселее. Предыстория: Мужу сократили на работе часы (и соответственно зарплату, которая и так невелика, запрабатываю в основном я). Сидит дома, опу от дивана не отрывает. С деньгами напряженка, он еще и свою несчастную ополовиненную зп растратил хз куда. Короче, даже еды не на что купить. Я, предвидя этот момент, забила морозилку мясом (пока деньги были)...

История: утром перед работой замочила фасоль - хотела с последним куском баранины потушить, чтобы много и сытно получилось. Днем звонит, спрашивает - что приготовить? (потрясающий энтузиазм). Прошу разморозить мясо, поставить вариться фасоль за час до моего приезда, плюс вещи в стиралку закинуть (и не забыть включить). Огромный фронт работ, правда? Приезжаю голодная (на обеды денег нет), уставшая - дома картина маслом. Муж на кухне уплетает последнюю баранину, фасоль стоит замоченная там, где я ее с утра оставила. Вещи в раковине в ванной лежат грязные. Класс. Поссорились на повышенных тонах, я не жрамши легла хотя бы отдохнуть, а он, обидевшись, свалил к другу. Приехал пьяный в 2 часа ночи, требовал от меня каких-то извинений за скандал. С утра проспал на работу, башка болит... Кто виноват? прально, жона. Тушите свет. Сегодня домой вообще идти не хочется....
Напомнило:"Старуха, дверь закрой!"
Отвечаю сразу на все вопросы. Мне 31, мужу чуть больше. Женаты более 3 лет. Муж днем еще ругался со мной в аське. Припомнил, что обещала ему свитер зашить и забыла (правда забыла, а не лень было). Так что я во всем виновата. Попытался намекнуть, чтоб у родителей ночевала - не уйду я из своего дома!
мыша
у меня мужа нет,сложно судить.но я смотрю на оношения своих родителей,они вместе почти 28 лет.папа во всем помогает маме и,ни разу не сказал,что он устал.смотрю на них,они как молодые,которые только познакомились,и все за руку вместе ходят.не делят распорядок работы.например:пельмени мы лепим всей семьей.папа делает фарш и тесто,потом катает,а мы только лепим.к Вике-это моя дочка,его внучка-он вставал и по ночам,когда у неё болел животик.так,что я думаю,что все зависит от человека.наверное нужно и себя немного поберечь.
автор вы прям как дети такое ощущение что поженились а как жить так и не знаете, такие проблемы на пустом месте...
:mda..Мне что-то не по себе..Я еще не вышла замуж за своего любимого,а его поведение иногда жутко напоминает поведение вашего мужа.А что будет,если мы поженимся?Ой,надо еще на берегу разобраться...Задумалась
Anonymous
Рассказываю дальше. Поскольку муж заявил еще днем что разговаривать со мной не желает и вообще я его злю, и вообще он себе все сам будет делать,пришла домой, тихо поела в кухне, потом подруга позвонила. Он влетает злой, огтключил мне телефон, мол что это я пришла и по телефону разговариваю, а не свитер зашиваю. Заметим, было 11 вечера. Свитер далеко не единственный, есть в чем ходить. Проорался, свитер в окошко выкинул. И пошел один спать. Сегодня почти не разговаривал.
мыша
Вы ему на праздник ближайший пачку Новопассита подариет. В подарочной упаковске. Псих он у вас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения