Муж ведет себя как обидчивый ребенок
Похоже, у мужа опять ПМС вместо меня. Сначала в пятницу он забыл сахар купить. Сказал, мол в субботу схожу куплю. Утром в субботу, обнаружив, что сахара нет совсем, он начал требовать, чтоб я за ним срочно пошла. Я ему сообщила, что проще ему - я в пижаме, он в джинсах, да и вообще можно без сахара обойтись, а не пить остывший кофе, пока за ним бегаем, но если ему надо - пусть сходит. Обиделся. В воскр с утра обещал помочь с уборкой перед уходом на бильярд. Итог - обещал прийти и пропылесосить. Ушел в час. пришел в 11 вечера, дозвониться не могла. В итоге пришлось самой в 10 вечера пылесосить, идти в магаз (он уже не успевал), а потом еще мыть голову. Итог - все выхи почти убиралась - готовила-стирала (ну правда еще погуляла с подругой). Устала - пятницу работала с утра до позднего вечера и в понед. тоже. И в выхи только муж отдохнул. Сегодня опять скандал. Я порезала руку - неудачно, там где сухожилие меж пальцами. Муж 2 дня не может помыть посуду. Мне самой неудобно из-за руки. Сегодня утром сказал, вечером помою. Я: ну мне ж придется мыть себе тарелку-чашку-ложку, мне больно. Неужто нельзя за 2 дня было помыть? Обиделся, швырнул хлеб на пол, ушел. не разговаривает. Мол я с утра пилю. Ну что мне вообще молчать что ли? Вечером он вообще ничего не слышит. Сидит за компом и играет. Ток обещания кормит. Что делать, а?
имхо все
Но вот еще можно так:
Обещал убраться, но забЫл или забИл - пригласите домработницу, пусть уберется, сейчас полно подобных служб. Сами - отдыхать.
Обещал сходить в магазин, но опять мимо - Утконос Вам в помощь.
Порезались или еще какая-нить неприятность, и не можете помыть посуду - идите ужинать в кафе, себе, авось, помоет, не будет же из грязной есть.
Просто он у Вас привык, что Вы все равно в конечном счете все сделаете сама - так на фиг напрягаться?
Тут есть еще один момент- забыла сказать. Он забивает и на все остальное. Вот уже полгода не может дойти до налоговой, чтоб налоговый вычет оформить. Когда спрашиваю, что, неужто ему деньги не нужны - обижается.
- Жена, а где борщ и котлеты?
- Милый, так в холодильнике еще сосиски есть. И сыр. :)
-Где сахар?
- Там, где ты его вчера оставил, а именно в магазине.
Обиделся, ну и пусть пообижается, не реагируйте и сахар не несите. Раз обидится, два, а на третий не забудет, что обещал сделать и не сделал.
Ненавязчиво соблазнить и соблазнять мужа - это великий дар. Делиться я им с другими женщинами не желаю.
Проблем с кранами нет у автора. Вас просили дать КОНКРЕТНЫЙ совет;)
мне все надо!, одной спокойнее, хочу халву ем, хочу - пряники ем"
История: утром перед работой замочила фасоль - хотела с последним куском баранины потушить, чтобы много и сытно получилось. Днем звонит, спрашивает - что приготовить? (потрясающий энтузиазм). Прошу разморозить мясо, поставить вариться фасоль за час до моего приезда, плюс вещи в стиралку закинуть (и не забыть включить). Огромный фронт работ, правда? Приезжаю голодная (на обеды денег нет), уставшая - дома картина маслом. Муж на кухне уплетает последнюю баранину, фасоль стоит замоченная там, где я ее с утра оставила. Вещи в раковине в ванной лежат грязные. Класс. Поссорились на повышенных тонах, я не жрамши легла хотя бы отдохнуть, а он, обидевшись, свалил к другу. Приехал пьяный в 2 часа ночи, требовал от меня каких-то извинений за скандал. С утра проспал на работу, башка болит... Кто виноват? прально, жона. Тушите свет. Сегодня домой вообще идти не хочется....
После свадьбы же муж все время пытается эти договоренности изменить. Уже и деньги я все трачу исключительно на семейные дела (на себя не хватает), и дом зарастает грязью , поскольку муж, похоже, принципиально нифига не делает, и отстутствие еды (желательно уже приготовленной) уже не повод оторвать зад и самомупойти магазин или к плите, а причина для возмущения.
Чувствую, что он меня ломает под свои ранее тщательно скрываемые шовинистские взгляды. Только 1) меня хрен сломаешь, скоро сама уйду 2) живем мы на мои кровно заработанные (его зп - "на булавки"), а жить он уже привык красиво 3)если согласиться на его условия и передать роль добытчика ему, он не семью потянет (изначально я на это и не рассчитывала, меня привлекало совсем другое) 4) ну и даже если он мильоны начнет вдруг поднимать, я всё равно в жизни не стану домохозяйкой, мне нравится независимость.