56
Автор
Брак
13.10.09 20:11

Как быть? Отдых без мужа

Посдедний месяц я работаю в своей конторе над одним проектом, который забирает все силы и время. Почти ночую на работе, домой приезжаю поздлно, уезжаю рано. В общем тяжело. Но не об этом речь. Мой директор все это видит и понимает и предложил мне спазу по завершении проекта в конце месяца взять отпуск на неделю. Готов оплатить тур на Кипр (опредленную стоимость, не очень большую, мягко скажем), но только на меня одну и обязательно безналом (т.к. собирается провести эти затраты как-то через ФСС, чтобы уменьшить налоги). Короче, просто деньгами дать в виде премии там или как-то еще наличкой - не может. Ну и на том спасибо.

Дело в том, что у меня есть муж и ребенок 2 лет. Муж так сложилось сейчас не работает (сокращение), мелкие подработки. В общем денег лишних нет вообще в семье, от зарплаты до зарплаты и очень скромно живем. Речи о том, чтобы мужу поехать со мной за собственный счет, быть не может. Элементарно не на что.
Мне отдохнуть уже очень надо - я буквально валюсь с ног от усталости, себя уже не помню. Отпуск бы я так и так взяла.
Но не знаю, как честнее поступить - поехать одной на Кипр (бери пока дают) или просто взять отпуск и провести его дома, отказавшись от материальной помощи работодателя?
Мужу пока не говорила ничего - даже не знаю как он отреагирует. Скорей всегго скажет что-то типа "решай сама".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посдедний месяц я работаю в своей конторе над одним проектом, который забирает все силы и время. Почти ночую на работе, домой приезжаю поздлно, уезжаю рано. В общем тяжело. Но не об этом речь. Мой директор все это видит и понимает и предложил мне спазу по завершении проекта в конце месяца взять отпуск на неделю. Готов оплатить тур на Кипр (опредленную стоимость, не очень большую, мягко скажем), но только на меня одну и обязательно безналом (т.к. собирается провести эти затраты как-то через ФСС, чтобы уменьшить налоги). Короче, просто деньгами дать в виде премии там или как-то еще наличкой - не может. Ну и на том спасибо.

Дело в том, что у меня есть муж и ребенок 2 лет. Муж так сложилось сейчас не работает (сокращение), мелкие подработки. В общем денег лишних нет вообще в семье, от зарплаты до зарплаты и очень скромно живем. Речи о том, чтобы мужу поехать со мной за собственный счет, быть не может. Элементарно не на что.
Мне отдохнуть уже очень надо - я буквально валюсь с ног от усталости, себя уже не помню. Отпуск бы я так и так взяла.
Но не знаю, как честнее поступить - поехать одной на Кипр (бери пока дают) или просто взять отпуск и провести его дома, отказавшись от материальной помощи работодателя?
Мужу пока не говорила ничего - даже не знаю как он отреагирует. Скорей всегго скажет что-то типа "решай сама".

Автор
Надо брать, пока дают. Иначе больше не предложат.
А отпуск на 2 недели выбить - никак? Чтобы и на Кипр, и дома побыть, с ребенком время провести? Если только одно из двух, я бы Кипр выбрала, иначе дома взвалите на себя домашнюю работу и ни фига вообще не отдохнете.
ехать. ребёнка , конечно, лучше к бабушкам определить на это время. но ехать непременно.
ИМХО

Странноватая премия, или отдыхай где я скажу, или ничего... вам не кажется это странным?
Anonymous
У меня такие командировки бывают, которые по факту, как отпуск. Муж не обижается ни разу - слава богу, что хоть один из нас отдохнет.
Anonymous
Ура, конечно, ехать. Семье нужна отдохнувшая и сильная мать. Если вы отдохнете, то от этого лучше будет всем.
ехать конечно какие сомнения то
не обязательно же на кипр - пусть проведет через фсс путевку в подмосковье или сочи - тоже отдохнете и муж с меньшими затратами сможет приехать
Anonymous
бери, пока дают! Что тут такого? Устала - надо отдыхать и лучше по максимуму:)
Попросите у директора, чтобы посал не в турпоездку, а на семиар... по вашей профессии. На кипре сейчас их полно. Или на языковые курсы. Мужу скажите, что на учебу, если врать умеете...
А так- согласна с теми, что нормальный бы муж принял это нормально... А какой у вас - не знаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения