Дети. Развод. Алименты. В голове каша.
Стандартная ситуация: девочки-погодки, три года подряд беременность-роды-кормления. В этот момент встречается мужу неземная любовь, ну и ты ды и ты пы. Не мы первые, не мы последние. Что имеем: отправляю с вещами на выход, старшей девочке год и 10 мес., младшей 3 мес. Дети живут в моей квартире, содержу их на 70% я (папа решает свои проблемы, платит за машину и т.п.), муж приходит либо когда ему хочется, либо когда я попрошу. Прошло четыре месяца. Живем каждый своей жизнью, мне реально без него намного лучше и свободнее, - замечательная работа, нарисовался человек рядом, который с утра до ночи делает уси-пуси, общаюсь с друзьями, получаю очередное образование, в общем всё ок. Но по какой-то непонятной мне причине он частенько пытается меня оскорбить. На хрена? И пришла мне сегодня в голову мысль, а с какой стати я терплю? У меня одна мотивация - дочки, пока что другого папы у меня для них нет, мелкая еще не понимает, а вот старшей уже папа нужен. А с другой стороны, самоуважение никто не отменял. Договориться с ним бессмысленно, он легко отказывается от любых договоренностей. Пишу и угораю, на минуточку парню не 20, а почти 40. Это так, к слову. Думаю - а может на алименты подать, то, что у него з/п серая в разы больше белой я могу доказать, есть рычаги, если будет решение суда, мне не придется, как девочке, выпрашивать то, что он обязан делать по закону. Плюс приструнить немножко по поводу оскорблений в мой адрес. Понятно, что это уже военные действия. Очень хочется от тех, кто прошел такое, услышать, а как потом папашки к детям относятся. Ну понятно, мама-сволочь, заставит детей содержать. И что? Вообще к ним приходить перестанет? Или наоборот, ответственности прибавится. Вот, в принципе, и весь вопрос. Заранее спасибо тем, кто ответит
2. НЕ совершайте самую главную ошибку - не внушайте детям, что "папа плохой", обижал маму, не любил их. Вырастут - сами поймут. Лучше папа-герой, который зимует на льдине, чем ушедший жить к тете Зине.
3. В 50 процентах случаев, когда страсть поугаснет, мужчины трезво начинают мыслить и пытаются вернуться в семью с детьми. Шансы есть построить нормальные отношения, поэтому лучше вести себя сейчас немного по-дворянски (немного на вы, с уважением, без грубых слов), и любовь может вспыхнуть потом, если постараться обоим. Если в этой перспективе, лучше без алиментов.
Все-таки не всякий любящий мужчина готов любить и чужих детей, и своих "народить" захочет.
-- я одна с ребенком. я на работе, с ребенком моя мама! она старенькая! у нее еще внуки! мы устаем! ни ты, ни твоя мать не помогаете ни материально, ни физически! все делает только моя семья! я купила ему то и то, оплатила такие-то занятия и такую--то страховку. от тебя не было ни копья!
и возможный ответ;
о'кей. моя мама не устаёт. я забираю ребенка к нам. тебе не нужно оплачивать ему то и то... чао-какао.
потом, конечно, суд. И на суде он говорит: жена сама говорит, что она не справляется с ребенком. например, она работает допоздна, ей нужна няня, а денег нет. у меня ребенок будет иметь возможность жить не с няней, а с родными людьми. и т д...
потом спрашивают у ребенка;
как ты, вася, часто маму видишь?
вася и говорит
-- мама со мной не игает. она мячик не купила. у нее денег нет. папа со мной всегда игал в мячик (((помнит, как было дело год наза один раз, к примеру)), а мама тока на лаботе всегда! а на папу мама всегда кличит, а потом мама папу выгнала.
Эт картинка у меня уже прям вырисовывается в голове очень отчетливо. хотя муж не давал пока повода (он пока просто затаился и носа не кажет месяц, пока я готовлю доки для развода).
как вам такой разворот?
прошел всего месяц с разрыва. муж не суется -- он мне крепко нахамил и, думаю, крепко ссыт теперь показываться на глаза. при этом я для себя решила: появится -- сама общаться не собираюсь вообще, даже разбираться-высказывать что-либо. но общаться с ребенком мешать не буду. И что же? Деть ждет месяц. Удивляется, переживает, где папа. папы нет.
уверена: сейчас папа осмелеет, пересидит и припрется. Как раз когда ребенок только-только успокоится. Тут папа и покажет нос. И уедет снова. У ребенка будут вообще полные непонятки. в три с половиной года как объяснишь, что будет теперь только по выходным... а если и объяснишь - а папа снова сгинет на месяцок-два-три-четыре? подвесить ребенка в состяние вечного ожидания?
не проще ли послать нахер вместе с алиментами? То есть, беря алименты, трудно послать на хрен насовсем и отказать в встречах. так, может, нах вместе с алиментами?
но он вообще вряд ли исчезнет навсегда, скорее всего, через 2-3 месяца снова припрется с воплями, что имеет право к ребенку...
что вообще делать, не знаю. не скажу, что мне не нужны алименты. нужны, конечно. но без них не помрем, надеюсь. Сейчас надо составлять заявление на развод, и я никак не могу понять, на чем мне остановиться.