51
Anonymous
Брак
14.10.09 17:03

Дети. Развод. Алименты. В голове каша.

Стандартная ситуация: девочки-погодки, три года подряд беременность-роды-кормления. В этот момент встречается мужу неземная любовь, ну и ты ды и ты пы. Не мы первые, не мы последние. Что имеем: отправляю с вещами на выход, старшей девочке год и 10 мес., младшей 3 мес. Дети живут в моей квартире, содержу их на 70% я (папа решает свои проблемы, платит за машину и т.п.), муж приходит либо когда ему хочется, либо когда я попрошу. Прошло четыре месяца. Живем каждый своей жизнью, мне реально без него намного лучше и свободнее, - замечательная работа, нарисовался человек рядом, который с утра до ночи делает уси-пуси, общаюсь с друзьями, получаю очередное образование, в общем всё ок. Но по какой-то непонятной мне причине он частенько пытается меня оскорбить. На хрена? И пришла мне сегодня в голову мысль, а с какой стати я терплю? У меня одна мотивация - дочки, пока что другого папы у меня для них нет, мелкая еще не понимает, а вот старшей уже папа нужен. А с другой стороны, самоуважение никто не отменял. Договориться с ним бессмысленно, он легко отказывается от любых договоренностей. Пишу и угораю, на минуточку парню не 20, а почти 40. Это так, к слову. Думаю - а может на алименты подать, то, что у него з/п серая в разы больше белой я могу доказать, есть рычаги, если будет решение суда, мне не придется, как девочке, выпрашивать то, что он обязан делать по закону. Плюс приструнить немножко по поводу оскорблений в мой адрес. Понятно, что это уже военные действия. Очень хочется от тех, кто прошел такое, услышать, а как потом папашки к детям относятся. Ну понятно, мама-сволочь, заставит детей содержать. И что? Вообще к ним приходить перестанет? Или наоборот, ответственности прибавится. Вот, в принципе, и весь вопрос. Заранее спасибо тем, кто ответит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стандартная ситуация: девочки-погодки, три года подряд беременность-роды-кормления. В этот момент встречается мужу неземная любовь, ну и ты ды и ты пы. Не мы первые, не мы последние. Что имеем: отправляю с вещами на выход, старшей девочке год и 10 мес., младшей 3 мес. Дети живут в моей квартире, содержу их на 70% я (папа решает свои проблемы, платит за машину и т.п.), муж приходит либо когда ему хочется, либо когда я попрошу. Прошло четыре месяца. Живем каждый своей жизнью, мне реально без него намного лучше и свободнее, - замечательная работа, нарисовался человек рядом, который с утра до ночи делает уси-пуси, общаюсь с друзьями, получаю очередное образование, в общем всё ок. Но по какой-то непонятной мне причине он частенько пытается меня оскорбить. На хрена? И пришла мне сегодня в голову мысль, а с какой стати я терплю? У меня одна мотивация - дочки, пока что другого папы у меня для них нет, мелкая еще не понимает, а вот старшей уже папа нужен. А с другой стороны, самоуважение никто не отменял. Договориться с ним бессмысленно, он легко отказывается от любых договоренностей. Пишу и угораю, на минуточку парню не 20, а почти 40. Это так, к слову. Думаю - а может на алименты подать, то, что у него з/п серая в разы больше белой я могу доказать, есть рычаги, если будет решение суда, мне не придется, как девочке, выпрашивать то, что он обязан делать по закону. Плюс приструнить немножко по поводу оскорблений в мой адрес. Понятно, что это уже военные действия. Очень хочется от тех, кто прошел такое, услышать, а как потом папашки к детям относятся. Ну понятно, мама-сволочь, заставит детей содержать. И что? Вообще к ним приходить перестанет? Или наоборот, ответственности прибавится. Вот, в принципе, и весь вопрос. Заранее спасибо тем, кто ответит
Anonymous
1. На алименты подавайте, это право ваших детей, защитницей которого вы являетесь. Из принципа можно открыть счет и в валюте откладывать "на образование детей", пусть не думает, что вы на помаду себе тратите, или без алиментов, чеки на одежду детей, лекарства, врачей ему присылайте, все чеки (учитывая его финансы).
2. НЕ совершайте самую главную ошибку - не внушайте детям, что "папа плохой", обижал маму, не любил их. Вырастут - сами поймут. Лучше папа-герой, который зимует на льдине, чем ушедший жить к тете Зине.
3. В 50 процентах случаев, когда страсть поугаснет, мужчины трезво начинают мыслить и пытаются вернуться в семью с детьми. Шансы есть построить нормальные отношения, поэтому лучше вести себя сейчас немного по-дворянски (немного на вы, с уважением, без грубых слов), и любовь может вспыхнуть потом, если постараться обоим. Если в этой перспективе, лучше без алиментов.
Все-таки не всякий любящий мужчина готов любить и чужих детей, и своих "народить" захочет.
А у меня,знаете, какие мысли появились? вот, к примеру, может быть разборка с бывшим мужем.
-- я одна с ребенком. я на работе, с ребенком моя мама! она старенькая! у нее еще внуки! мы устаем! ни ты, ни твоя мать не помогаете ни материально, ни физически! все делает только моя семья! я купила ему то и то, оплатила такие-то занятия и такую--то страховку. от тебя не было ни копья!

и возможный ответ;
о'кей. моя мама не устаёт. я забираю ребенка к нам. тебе не нужно оплачивать ему то и то... чао-какао.

потом, конечно, суд. И на суде он говорит: жена сама говорит, что она не справляется с ребенком. например, она работает допоздна, ей нужна няня, а денег нет. у меня ребенок будет иметь возможность жить не с няней, а с родными людьми. и т д...

потом спрашивают у ребенка;
как ты, вася, часто маму видишь?

вася и говорит
-- мама со мной не игает. она мячик не купила. у нее денег нет. папа со мной всегда игал в мячик (((помнит, как было дело год наза один раз, к примеру)), а мама тока на лаботе всегда! а на папу мама всегда кличит, а потом мама папу выгнала.

Эт картинка у меня уже прям вырисовывается в голове очень отчетливо. хотя муж не давал пока повода (он пока просто затаился и носа не кажет месяц, пока я готовлю доки для развода).

как вам такой разворот?
у меня вообще уже крамольные мысли: если я хочу, чтобы ребенок жил со мной,в моем доме, с моей семьей, а отец лишь навещал его каждые, предположим, выходные, то с чего тогда я считаю, что он должен содержать ребенка наравне со мной... Понимаю, что это неправильные мысли, но они есть. Я считаю, что я главная для ребенка. Я вижу, что папа - кусок г-на (месяц не кажет нос, а деть все ждет!). По-любому я на первом месте, папа на деястом. С чего тогда с него требовать денег? с десятого-постороннего?

прошел всего месяц с разрыва. муж не суется -- он мне крепко нахамил и, думаю, крепко ссыт теперь показываться на глаза. при этом я для себя решила: появится -- сама общаться не собираюсь вообще, даже разбираться-высказывать что-либо. но общаться с ребенком мешать не буду. И что же? Деть ждет месяц. Удивляется, переживает, где папа. папы нет.

уверена: сейчас папа осмелеет, пересидит и припрется. Как раз когда ребенок только-только успокоится. Тут папа и покажет нос. И уедет снова. У ребенка будут вообще полные непонятки. в три с половиной года как объяснишь, что будет теперь только по выходным... а если и объяснишь - а папа снова сгинет на месяцок-два-три-четыре? подвесить ребенка в состяние вечного ожидания?

не проще ли послать нахер вместе с алиментами? То есть, беря алименты, трудно послать на хрен насовсем и отказать в встречах. так, может, нах вместе с алиментами?

но он вообще вряд ли исчезнет навсегда, скорее всего, через 2-3 месяца снова припрется с воплями, что имеет право к ребенку...

что вообще делать, не знаю. не скажу, что мне не нужны алименты. нужны, конечно. но без них не помрем, надеюсь. Сейчас надо составлять заявление на развод, и я никак не могу понять, на чем мне остановиться.
Karanel, а в чем разница с алиментами или без. Он все равно будет являться тогда, простите, когда моча в голову стукнет и он в порыве сентиментальности вспомнит про отцовский долг. Ну вы его пошлете, он начнет причитать какая вы гадкая мать и вам не жалко ребенка, вы начнете чувствовать свою вину, глядя в детские глазенки..А деньги на это вряд ли повлияют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения