105
Anonymous
Брак
15.10.09 15:04

Развод сделал вас счастливее?

собственно и весь вопрос...
У меня щас такое состояние, муж очень жестокий-морально человек, я словно балванчик для вымещения негатива... и на мне, и на ребенке, что никак не сочетается с моими представлениями о воспитании ребенка...
Я перестаю получить удовольствия и радость от окружающего, потомучто научилась защищаться-блокироваться от "нападок" мужа.... но одновременно с этим перестала ощущать вкус ЖИЗНИ, может замкнулась в себе... тошно!
Понимаю что это положение только больше и больше затягивает... и просвета в улучшении не будет.
Выход - развод.. почемуто вижу много плюсов в изменениях жизни.....
Ну а минусы (стоит ли их бояться?) противно что для меня это мало-мальски важно: деньги, необходимость выйти на работу а значит уделять меньше времени ребенку... да и в воспитании снова появятся негативы... Уже пробовала выйти на работу, но через год ушла... а муж поглумился "и чего хотела кому доказать, з\п маленькая, времени забирает неоправданно много, сама устаешь...." и ведь прав.....аааааааа

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собственно и весь вопрос...
У меня щас такое состояние, муж очень жестокий-морально человек, я словно балванчик для вымещения негатива... и на мне, и на ребенке, что никак не сочетается с моими представлениями о воспитании ребенка...
Я перестаю получить удовольствия и радость от окружающего, потомучто научилась защищаться-блокироваться от "нападок" мужа.... но одновременно с этим перестала ощущать вкус ЖИЗНИ, может замкнулась в себе... тошно!
Понимаю что это положение только больше и больше затягивает... и просвета в улучшении не будет.
Выход - развод.. почемуто вижу много плюсов в изменениях жизни.....
Ну а минусы (стоит ли их бояться?) противно что для меня это мало-мальски важно: деньги, необходимость выйти на работу а значит уделять меньше времени ребенку... да и в воспитании снова появятся негативы... Уже пробовала выйти на работу, но через год ушла... а муж поглумился "и чего хотела кому доказать, з\п маленькая, времени забирает неоправданно много, сама устаешь...." и ведь прав.....аааааааа
Anonymous
ДА. Во много раз. Почувствовала себя человеком, а не объектом для битья и отработки чьих-то комплексов.
Да. Однозначно. Сама такого не ожидала.
ДА!!!! Я даже отметила этот день на работе! Меня поздравили все мои коллеги и друзья!!! в этот же день мне назначил свидание мой второй муж!!! О, да, это было счастье!!!
В итоге - да, хотя это он был инициатором. Но я держать не стала. Сначала переживала, потому чудесно жила 5 лет. Потом опять замуж вышла:( правда удачнее. Но иногда,эх...хочется побыть незамужем.
Anonymous
Меня - сделал. Отношения себя изжили и были в тягость, глухое непонимание и тоска. Чувство, что тебя поймали в ловушку. Развелась - и все наладилось.))))) Когда разъехались, летала, как на крыльях.)))))Потм тихо развелись.
Карьера пошла в гору, любимый СВОЙ человек, дети...))))
Наверное, да. Хотя до конца сама еще не осознала. Но очень многое изменилось в моей жизни после развода (муж был инициатором), и сейчас я понимаю, что не было бы этого, и изменений не было бы, а изменения меня радуют пока :-)
Трудно пока сказать, хотя я и была инициатором...по крайней мере, в одном - да: нет этого изматывающего ощущения, что опять тебе врут в глаза и с трудом терпят твое присутствие...
разводитесь - не пожалеете)) Удивительное чувство))
Да и только ДА!!!!!!!!!!!!
Мне очень полегчало, вот прям сразу. :-) Самый большой плюс с самого начала, что нет человека, который портит настроение. Вечером точно знаешь, что какое настроение в дом принесешь, такое там весь вечер и будет :-) От этого появляется ощущение стабильности и спокойствия.

Дочка, ей тогда было 3 года, тоже сразу почувствовала, что настроение в доме изменилось, стала более послушная и спокойная. Даже не переживала о том, что мама с папой разъехались. Просто спросила что и как, я ей как-то это все объяснила, и вопрос замялся.
Да, и намного!
девочки,а где вы вторых мужей встретили)?если не секрет
Anonymous
Да и очень намного счастливее))) второго мужа встретила в аське))))))))
разговорилась с одной дамой . она сказала, что краски жизни начала ощущать только после развода. муж ударил. и она решилась на развод. и вот проходит несколько лет, и мужа выставляет новая жена, и он стал просится обратно. на что она в срочном порядке командировала свою дочь, выдала денег и послала их за хорошим подарком и цветами для новой жены. сказала, что тогда она действительно испугалась, что он вернется :)
Да,сейчас я абсолютно счастлива во втором браке.
Счастливее? Сложно сказать. Но то, что жизнь стала другая и что у меня не было бы этой жизни (а это было бы очень жаль)без развода - совершенно точно.
Нет.Хоть и была инициатором.
да,да, да!!! никогда, ни одной минуты не пожалела, хотя прожили 13 лет
Anonymous
ДА!Еще и на Женский день пришелся,так что подарок я себе сделала:D
Не могу сказать точно, но точно знаю, что не жалею о разводе.
Та моя жизнь была, наверное, счастливее, но и не развестись было не возможно, так сложилось.
Сейчас я не могу назвать себя несчастной.
Да тут совет простой: если вы подумали, взвесили и решили, то будете счастливее, а если просто психанете иразведетесь, то не факт.
Безусловно, да! После развода я вернулась к себе прежней, а "домой" возвращаться всегда приятно. Мне комфортно вне брака, бывают минуты задумчивости, легкой грусти, но, лишь от того что, столько упустила, не поняла ранее, но осознать и принять верное решение в любом возрасте приятно.
Сразу после развода мне казалось мир рухнул, мир обмана, измен, ругани и даже стычек, но это был привычный мир, а потом я поняла как мне хорошо, что хочу, то и делаю, это невыразимое счастье!! Вообще считаю, что без свободы, нет счастья.. Стала заново открывать прелесть секса, любовь, отношения с детьми стали доверительнее, ближе, я и внешне расцвела.. Развод это только звучит страшно, на самом деле, это начало, начало вашей новой счастливой жизни!!
Лариса
Месяц как разошлись, собираемся разводиться. За время семейной жизни все подруги отошли далеко на задний план. И вот недавно общалась с одной из них, с которой виделись за годы брака раз в год, так вот она сказала, что я очень погрустнела за это время, раньше была веселая-заводная, а сейчас грустная, хотя ни о каких проблемах она ничего не знала, ни с кем я не делилась. Сказала, возвращайся и становись как прежде веселой и интересной, и будет новый муж, лучше первого, ведь развод - это шанс удачно выйти замуж!
Anonymous
ДА! ВСЕ 4.
у меня после разводов возникало чувство, что вновь выросли крылья за спиной, а лужи искрятся радугами.
Как ни странно- да! :)))
А у меня вопрос к тем, кто пишет, что стали счастливее, вы сравниваете с временем непосредственно перед разводом, а если взять самое лучшее время вашей совместной жизни, вы были счастливее тогда или сейчас?
нет, конечно.
Знать, что ты совершила ошибку, выбрав не того человека и не сумела сохранить отношения при том, что могла их сохранить, но увязла в жалости к себе, и при наличии детей, в чем счастье? у меня его не было.
Когда-то потом, когда страсти улеглись, когда наладили новые отношения бывших мужа и жены, и ребенка, тогда да, могу сказать - я стала много счастливее, чем в этом браке.
развод был не по моей инициативе, стало хуже. сравниваю с теми хорошими, близкими отношениями, которые были, но не перед разводом:). перед разводом все страсти накаляются и людям сложно вести себя не оскорбительно:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения