Развод сделал вас счастливее?
собственно и весь вопрос...
У меня щас такое состояние, муж очень жестокий-морально человек, я словно балванчик для вымещения негатива... и на мне, и на ребенке, что никак не сочетается с моими представлениями о воспитании ребенка...
Я перестаю получить удовольствия и радость от окружающего, потомучто научилась защищаться-блокироваться от "нападок" мужа.... но одновременно с этим перестала ощущать вкус ЖИЗНИ, может замкнулась в себе... тошно!
Понимаю что это положение только больше и больше затягивает... и просвета в улучшении не будет.
Выход - развод.. почемуто вижу много плюсов в изменениях жизни.....
Ну а минусы (стоит ли их бояться?) противно что для меня это мало-мальски важно: деньги, необходимость выйти на работу а значит уделять меньше времени ребенку... да и в воспитании снова появятся негативы... Уже пробовала выйти на работу, но через год ушла... а муж поглумился "и чего хотела кому доказать, з\п маленькая, времени забирает неоправданно много, сама устаешь...." и ведь прав.....аааааааа
Карьера пошла в гору, любимый СВОЙ человек, дети...))))
Знаете, в чем проблема? Вы мужа своего старого не можете отпустить никак.
Я знаю, что не жалуетесь. Просто Вы мне лично очень симпатичны. Вы - прекрасная женщина, добрая и мудрая. И я знаю, что у Вас будет все отлично, стоит только ВАМ в это поверить, и обрести блеск в глазах :)
Да даже и не в этом дело, а в том, что ничего не хочется, вообще ничего...и никого...
скажите, Вы мужа когда выгнали, лучше ВАМ стало? легче, в смысле? Вы поняли, что решение правильное?
Но Вы только запомните, что Ваше сегодняшнее одиночество-иллюзия. Его нет. Ребенок с Вами, это главное. Женское одиночество - штука, знаете ли, временная, имеет свойство проходить :) Быстро :)
А отпустить вам просто: поймите, это не ВАШЕГО полета птица. он - не для Вас, Вы - не для него :), Ваш человк близко, рядом...руку протяните... :)
Знаете, самое темное время - перед рассветом :))
Отключитесь чутьчуть от прошлого опыта. Поймите и сделайте вывод из прошлых ошибок. Но, чтобы Вы не наделали, не сотворили, Вы - главная, центровая и самая важная сила. Вы - это Вы, и Вы достойны любви просто потому, что Вы - такая :)
Отпустите ситуацию и немного расслабтесь :)) все придет :))
Вы - юная девочка, значит, и я не так стара :)
Дочка, ей тогда было 3 года, тоже сразу почувствовала, что настроение в доме изменилось, стала более послушная и спокойная. Даже не переживала о том, что мама с папой разъехались. Просто спросила что и как, я ей как-то это все объяснила, и вопрос замялся.
Та моя жизнь была, наверное, счастливее, но и не развестись было не возможно, так сложилось.
Сейчас я не могу назвать себя несчастной.
Да тут совет простой: если вы подумали, взвесили и решили, то будете счастливее, а если просто психанете иразведетесь, то не факт.
Муж как чувствует - стал "шелковым"... но проблема в том что потеряла веру в этого человека... Столько было мне сказано, и простить бы можно -то было... но вот снова во что-то поверить ему НЕ СМОГУ... А так щас ведет себя как ни в чем не бывало... думает и на этот раз (как и уже раз 15) все нормализуется.. А я вот места себе не нахожу....
у меня после разводов возникало чувство, что вновь выросли крылья за спиной, а лужи искрятся радугами.
Потому что - да, я была счастлива. И у меня был счастливый брак. Но сейчас я счастлива совершенно по-другому. Там была одна я, теперь - я другая. Мне было хорошо там и неплохо здесь. Просто мне прежней потом сделали больно, перечеркнув то счастье, которым я жила. Поэтому - как можно сравнивать?
Знать, что ты совершила ошибку, выбрав не того человека и не сумела сохранить отношения при том, что могла их сохранить, но увязла в жалости к себе, и при наличии детей, в чем счастье? у меня его не было.
Когда-то потом, когда страсти улеглись, когда наладили новые отношения бывших мужа и жены, и ребенка, тогда да, могу сказать - я стала много счастливее, чем в этом браке.