Вам было бы обидно?
Рассматриваются отношения между матерью и дочерью.
Дочь вместе со своей семьей живет в малюсенькой квартирке, доставшейся ей от одной из бабушек
(при чем формально квартира не ее, а отца). У дочери есть другая малюсенькая квартирка, доставшаяся ей от другой бабушки (а точнее благодаря обмену долями с мамой). Но эту квартиру сдает мама и мама-пенсионерка живет на эти деньги и в своей немаленькой квартире делает шикарный ремонт, зная при этом, в каких условиях живет дочь, находящаяся в отпуске по уходу за 2-м ребенком, и что муж дочери не так уж много зарабатывает-денег хватает только на проживание, когда дочь работала-старались откладывать на расширение жилплощади. Еще мама возмущается, что папа-пенсионер не отдает ей пенсию, из-за чего у нее все деньги уходят только на ремонт и нет возможности купить шубу или еще какую дорогую обнову.
Понимаю, что есть дети, которые живут в таких условиях, что сами помогают своим родителям, но в данной ситуации не было бы вам обидно, что мама живет для себя, зная, в каких условиях живет дочь. Хотя бы часть денег отдавать дочери на то, чтобы она копила деньги для расширения жилплощади. Или все по принципу-сама выбрала такие условия- сама и живи.
Дочь вместе со своей семьей живет в малюсенькой квартирке, доставшейся ей от одной из бабушек
(при чем формально квартира не ее, а отца). У дочери есть другая малюсенькая квартирка, доставшаяся ей от другой бабушки (а точнее благодаря обмену долями с мамой). Но эту квартиру сдает мама и мама-пенсионерка живет на эти деньги и в своей немаленькой квартире делает шикарный ремонт, зная при этом, в каких условиях живет дочь, находящаяся в отпуске по уходу за 2-м ребенком, и что муж дочери не так уж много зарабатывает-денег хватает только на проживание, когда дочь работала-старались откладывать на расширение жилплощади. Еще мама возмущается, что папа-пенсионер не отдает ей пенсию, из-за чего у нее все деньги уходят только на ремонт и нет возможности купить шубу или еще какую дорогую обнову.
Понимаю, что есть дети, которые живут в таких условиях, что сами помогают своим родителям, но в данной ситуации не было бы вам обидно, что мама живет для себя, зная, в каких условиях живет дочь. Хотя бы часть денег отдавать дочери на то, чтобы она копила деньги для расширения жилплощади. Или все по принципу-сама выбрала такие условия- сама и живи.
А обижаться - деструктивно.
У нас вот немного наоброт, свекровь пытается нам помочь, сейчас из-за кризиса у нас сложная финансовая ситуация. А я наоборот не хочу, мне жутко неудобно. Ведь это мы ей должна помогать, а не она нам.
Но вот, например, вы могли бы жить в квартире, которую сдает ваша мама, ведь вы являетесь одним из собственников. Вторая квартира не ваша, а вашего отца, мама могла бы ее так же сдавать и вам тоже ничего бы не перепало с этих денег, т.к. квартира не ваша. :( Так что все справедливо, но обидно. А с родителями не стоит ругаться из-за этого в любом случае.
Муж работать не пробовал?
Я считаю или деньги от аренды должны идти Вам или переежайте в квартиру 2, а сдавайте папину квартиру и деньги себе или пополам с папой если он более адекватный чем мама.
У нас в семье были периоды когда мы питались только картошкой и дешевыми макаронами, даже хлеб не покупали иной раз - пекли лепешки из муки и воды. Бабушка, конечно, все знала, помогала нам внукам, деньги подкидывала, одевала нас с сестрой практически только она, выходные мы проводили только у нее и это был "праздник живота", но при этом и бабушке очень хотелось пожить для себя на старости лет (хороший ремонт, дорогая бытовая техника, вкусная еда, отпуск летом). Короче, мои родители жутко на нее обижались, считали её эгоисткой, что ввидя как мы еле-еле сводим концы с концами, она позволяла себе "жировать".
Но с тех пор воды уже много утекло. Мы с сестрой взрослые, хорошо зарабатываем, а вот родители так и научились зарабатывать на себя и с финансами у них вечно напряг.
Все равно маме-пенсионерке надо помогать, а получилось так удобно, мама сама с жильцами возится, квитанции платит, деньги имеет не из моих рук.