208
Anonymous
Брак
15.10.09 17:28

Вам было бы обидно?

Рассматриваются отношения между матерью и дочерью.
Дочь вместе со своей семьей живет в малюсенькой квартирке, доставшейся ей от одной из бабушек
(при чем формально квартира не ее, а отца). У дочери есть другая малюсенькая квартирка, доставшаяся ей от другой бабушки (а точнее благодаря обмену долями с мамой). Но эту квартиру сдает мама и мама-пенсионерка живет на эти деньги и в своей немаленькой квартире делает шикарный ремонт, зная при этом, в каких условиях живет дочь, находящаяся в отпуске по уходу за 2-м ребенком, и что муж дочери не так уж много зарабатывает-денег хватает только на проживание, когда дочь работала-старались откладывать на расширение жилплощади. Еще мама возмущается, что папа-пенсионер не отдает ей пенсию, из-за чего у нее все деньги уходят только на ремонт и нет возможности купить шубу или еще какую дорогую обнову.
Понимаю, что есть дети, которые живут в таких условиях, что сами помогают своим родителям, но в данной ситуации не было бы вам обидно, что мама живет для себя, зная, в каких условиях живет дочь. Хотя бы часть денег отдавать дочери на то, чтобы она копила деньги для расширения жилплощади. Или все по принципу-сама выбрала такие условия- сама и живи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассматриваются отношения между матерью и дочерью.
Дочь вместе со своей семьей живет в малюсенькой квартирке, доставшейся ей от одной из бабушек
(при чем формально квартира не ее, а отца). У дочери есть другая малюсенькая квартирка, доставшаяся ей от другой бабушки (а точнее благодаря обмену долями с мамой). Но эту квартиру сдает мама и мама-пенсионерка живет на эти деньги и в своей немаленькой квартире делает шикарный ремонт, зная при этом, в каких условиях живет дочь, находящаяся в отпуске по уходу за 2-м ребенком, и что муж дочери не так уж много зарабатывает-денег хватает только на проживание, когда дочь работала-старались откладывать на расширение жилплощади. Еще мама возмущается, что папа-пенсионер не отдает ей пенсию, из-за чего у нее все деньги уходят только на ремонт и нет возможности купить шубу или еще какую дорогую обнову.
Понимаю, что есть дети, которые живут в таких условиях, что сами помогают своим родителям, но в данной ситуации не было бы вам обидно, что мама живет для себя, зная, в каких условиях живет дочь. Хотя бы часть денег отдавать дочери на то, чтобы она копила деньги для расширения жилплощади. Или все по принципу-сама выбрала такие условия- сама и живи.
Anonymous
Нет. Более того, это супер-стимул, чтобы самой добиваться улучшения условий.
А обижаться - деструктивно.
В ТАКОЙ ситуации - нет, не было бы обидно. Если бы имелось хоть что-то, доставшееся от кого-то (здоровья моим бабушкам еще лет на стописят:-)) - я бы радовалась тому, что есть. И тому, что у мамы есть некий источник дохода, позволяющий ей делать то-то и то-то.
Ну Вы же взрослая девушка. Причем тут мать? Дает - спасибо. Не дает - не обязана.
А почему бы вам вашу квартиру у мамО не забрать? Она же ваша. И вообще - как мама может сдавать ВАШУ квартиру?
Anonymous
Обидно, наверное бы, было.
Ну с одной стороны конечно обидно, мать всё таки, дожна хотя бы пытаться как то помочь. А с другой стороны имеет полное право. Она же пенсионерка. А вы взрослая, заработать можете.
У нас вот немного наоброт, свекровь пытается нам помочь, сейчас из-за кризиса у нас сложная финансовая ситуация. А я наоборот не хочу, мне жутко неудобно. Ведь это мы ей должна помогать, а не она нам.
Конечно вас можно понять
Но вот, например, вы могли бы жить в квартире, которую сдает ваша мама, ведь вы являетесь одним из собственников. Вторая квартира не ваша, а вашего отца, мама могла бы ее так же сдавать и вам тоже ничего бы не перепало с этих денег, т.к. квартира не ваша. :( Так что все справедливо, но обидно. А с родителями не стоит ругаться из-за этого в любом случае.
На днях до хрипоты спорила со свекровью: она говорит, что родители должны помогать детям, а я утверждаю, что помогать могут, но не обязаны. Спор, кстати, завязался на такой же ситуации как у автора (свекровь сестры моего мужа сделала ремонт в своей квартире и не помогла молодым на постройку дома).
Anonymous
Ну, мне было бы обидно. В нашей семье так не принятно. Но что толку, если она у вас такая? Даже если все мы тут дружно осудим ее поведение, ничего ведь не изменится.
Разные люди, разные мамы, отношения между родителями и детьми тоже разные. Забейте на эту ситуацию, живёте отдельно - и это здорово!
а что бы было не подумать о расширении жилплощади сначала а потом нарожать детей?
Anonymous
Не наглейте! Вам мать ничем не обязяна, скорее наоборот.
Автор, а вы когда рожали, думали, что вам мама квартирку подарит?
Муж работать не пробовал?
Anonymous
ничего вам НЕ ДОЛЖЕН НИКТО! зарабатывайте сами. родители имеют право жить как им хочется, они детей вырастили. в вы молодые, вот и работайте, расширяйте жилплощадь. и не смейте требовать! ИМХО
Для меня, если честно - позиция автора - верх наглости. Сколько людей были бы предельно счастливы, имея свое стартовое жилье! Так нет, все мало. Если детей заводите - так учитесь обеспечивать их и свои потребности! А нормальные дети, вообще-то, стремятся помогать родителям пенсионерам. А уж пост о том, что муж "требует" и со своих... вообще слов нет...
Так щетаю, надо обежацца на всех, кто не дает нам бабла. От олегархов до соседей. Вот же гады, могли бы поделица и не деляца.
Anonymous
Весь топ не читала, но по праву 2я квартира Ваша?, тогда какого мама ее сдает и деньги себе забирает?
Я считаю или деньги от аренды должны идти Вам или переежайте в квартиру 2, а сдавайте папину квартиру и деньги себе или пополам с папой если он более адекватный чем мама.
В моей семье была аналогичная ситуация. Бабушка во вдовах ходила не долго - вышла замуж за небедного мужчину. Бабушка и сама начала неплохо зарабатывать, она врач и по-мимо работы в поликлинике вела частную практику. Вообщем, их доходы существенно отличались от заработков моих родителей и на этой почве было огромное число ссор и обид.
У нас в семье были периоды когда мы питались только картошкой и дешевыми макаронами, даже хлеб не покупали иной раз - пекли лепешки из муки и воды. Бабушка, конечно, все знала, помогала нам внукам, деньги подкидывала, одевала нас с сестрой практически только она, выходные мы проводили только у нее и это был "праздник живота", но при этом и бабушке очень хотелось пожить для себя на старости лет (хороший ремонт, дорогая бытовая техника, вкусная еда, отпуск летом). Короче, мои родители жутко на нее обижались, считали её эгоисткой, что ввидя как мы еле-еле сводим концы с концами, она позволяла себе "жировать".

Но с тех пор воды уже много утекло. Мы с сестрой взрослые, хорошо зарабатываем, а вот родители так и научились зарабатывать на себя и с финансами у них вечно напряг.
Ксения
Мне не обидно. Моя мама сдает мою квартиру (я ее сама купила за свои деньги), а я живу у мужа. Деньги от сдачи мама тоже тратит на ремонты, мебель и прочее. Моей младшей сестре и ее ребенку помогает.
Все равно маме-пенсионерке надо помогать, а получилось так удобно, мама сама с жильцами возится, квитанции платит, деньги имеет не из моих рук.
Anonymous
Мне понятно мнение большинства. Короче всех родственников с их претензиями- в сад. Мужу-голодранцу высказать свое ФИ (хотя что толку- все равно квартира не свалится на него). С милым рай и в шалаше. Маму в обиду не давать, пусть ремонтируется дальше. Спасибо, топик можно закрывать. Все равно в ближайшее время ответить никому не смогу.
Anonymous
Я с 2-мя детьми живу в съемной однушке. У мамы своя хорошая квартира и еще одну она сдает. Покупает себе машины (меняет каждые 3 года), делает дорогие покупки и ремонт - мне не помогает. Обидно? Есть сожаление, что я могла бы жить лучше, а как можно обижаться не человека, который считает, что он все делает правильно?Вот такое у нее отношение к жизни, что надо жить для себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения