68
Aвтор
Брак
16.10.09 11:21

"Я тебя НЕ не люблю....."

«Незаконченные отношения с БЖ» - это был мой топик. С этим мне все понятно. Спасибо всем, кто давал советы. Девочки, я теперь к вам за советом в другой ситуации.
Я говорила уже в прошлом топе, что у нас была любовь с первого взгляда. Я сначала тормозила чувства свои – не верю я в «первый взгляд», а вот Любимый мой наоборот очень активно свои чувства проявлял. Потом и я поняла, что действительно люблю. И вот где-то месяц назад прекращаются «я тебя люблю», милые смс и нежные слова. На меня больше не смотрят с обожанием и не пытаются все время обнять и поцеловать. Пыталась поговорить с Любимым – говорит, что все в порядке, просто работы много очень, голова забита работой. Не понимаю я, как так быстро и резко все может исчезнуть. Изредка на мое «люблю» поступает «я тебя тоже люблю». Первый не говорит. Вчера занимаемся любовью. Говорю, что я его люблю. Он в ответ: мне с тобой хорошо… Спрашиваю потом уже: Не пойму, дорогой, ты не уверен, что любишь меня? Ответ: Нет, уверен. Просто я сразу как-то так взорвался, крышу снесло от любви, а сейчас меня попустило. Я: Я всего лишь хочу услышать «я тебя люблю» или «я тебя не люблю». Он: я не могу сказать, что я тебя не люблю. Я: Я не понимаю….Он: ну у нас же все хорошо, правда, заяц? Все. Разговор закончен. Он уснул. А я проревела всю ночь. Понимаю, что, наверное, неправильно жить с человеком, который сомневается в своей любви ко мне. Сама люблю его очень. И помимо любви испытываю к нему еще и уважение как к человеку, как к мужчине. С ребенком моим отношения замечательные. Секс потрясный. Мне казалось, я нашла то, что искала. И вдруг такое…Я люблю. Меня, судя по всему, нет. Просто со мной комфортно.
Что делать, девочки? Попросить уйти искать свою любовь, пережить все это и начать все сначала? Или сделать вид, что ничего не происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
«Незаконченные отношения с БЖ» - это был мой топик. С этим мне все понятно. Спасибо всем, кто давал советы. Девочки, я теперь к вам за советом в другой ситуации.
Я говорила уже в прошлом топе, что у нас была любовь с первого взгляда. Я сначала тормозила чувства свои – не верю я в «первый взгляд», а вот Любимый мой наоборот очень активно свои чувства проявлял. Потом и я поняла, что действительно люблю. И вот где-то месяц назад прекращаются «я тебя люблю», милые смс и нежные слова. На меня больше не смотрят с обожанием и не пытаются все время обнять и поцеловать. Пыталась поговорить с Любимым – говорит, что все в порядке, просто работы много очень, голова забита работой. Не понимаю я, как так быстро и резко все может исчезнуть. Изредка на мое «люблю» поступает «я тебя тоже люблю». Первый не говорит. Вчера занимаемся любовью. Говорю, что я его люблю. Он в ответ: мне с тобой хорошо… Спрашиваю потом уже: Не пойму, дорогой, ты не уверен, что любишь меня? Ответ: Нет, уверен. Просто я сразу как-то так взорвался, крышу снесло от любви, а сейчас меня попустило. Я: Я всего лишь хочу услышать «я тебя люблю» или «я тебя не люблю». Он: я не могу сказать, что я тебя не люблю. Я: Я не понимаю….Он: ну у нас же все хорошо, правда, заяц? Все. Разговор закончен. Он уснул. А я проревела всю ночь. Понимаю, что, наверное, неправильно жить с человеком, который сомневается в своей любви ко мне. Сама люблю его очень. И помимо любви испытываю к нему еще и уважение как к человеку, как к мужчине. С ребенком моим отношения замечательные. Секс потрясный. Мне казалось, я нашла то, что искала. И вдруг такое…Я люблю. Меня, судя по всему, нет. Просто со мной комфортно.
Что делать, девочки? Попросить уйти искать свою любовь, пережить все это и начать все сначала? Или сделать вид, что ничего не происходит?
Aвтор
Хочу добавить. У меня сейчас сильно болеет малыш. Я как раз этот месяц "не любви" нахожусь дома. С работы пришлось уволиться. Я не домосед по натуре. И привыкла сама зарабатывать деньги. Поэтому очень нервничаю по этому поводу. Это не может не отражаться на наших отношениях конечно...
Aвтор
улеглись просто первые эмоции и все устаканилось, вам живется скучно чтоли вы повод пореветь ищите?
Млииин, во время секса выяснять кто кого любит? Вы ему не только мозг съедите, еще и импотентом сделаете.
А я вот боюсь начинать такие разговоры. Потому что боюсь услышать это "НЕ люблю", и боюсь услышать этот вопрос, потому что скорее всего отвечу так же... Тогда встанет закономерный вопрос: а зачем нам быть вместе? И на этот вопрос уже не будет ответа. А расставаться, тем не менее, ужасно не хочется (пока)...
Поэтому лучше жить спокойно и выносить мозг ни ему, ни себе.
Anonymous
Блин, меня бы уже давно напрягло, если бы у меня полные отчёты о моих чуйствах каждые 5 минут требовали. Вам ещё терпеливый образчик достался.
Среднее время одного романа 3 месяца, за это время люди успевают после гормональной вспышки прийти в себя и задуматься.
Если отношения оказались более устойчивыми, на гормонах можно продержаться 3-4 года. За это время формируется привязанность, нежность, забота, уважение - то, что и есть любовь, и начинают вырабатываться другие гормоны.

Если вы знакомы 5 месяцев, то вы только еще начали знакомиться с человеком, с которым живете.
Anonymous
автор, ну зачем вы так мучитесь? вы вот сами подумайте-не может мужчина всю жизнь долбить-люблю и пр., все эти сю-сю не мужской удел, если б мужики всю жизнь сю-сюкались, кто б делом занимался?))))
Думаю,что не на слова обращать внимания нужно в данном случае,а на его поступки и на ваши отношения в целом.Знаете,очень многие мужчины часто говорят слова любви,но для них это просто дежурные фразы,а на деле жён своих не уважают даже.А есть и такие,которые вообще этих слов не произносят,но их любовь постоянно проявляется в их поступках.У вас сейчас всё хорошо в отношениях и это главное.
А ни у кого не возникло мысли, что он действительно не любит? Что живет просто ради комфорта и чтобы не быть одному? Или из жалости, пока я вынуждено дома с ребенком?
Aвтор
Спди, ну что вы все доматываетесь! Ну это можно рехнуться уже от этого постоянного вопроса - и высказанного и немого. Будьте веселой, занимайтесь тем, что вам интересно, будьте счастливы - нет лучше рецепта. А вы начинаете мозг выносить человеку, так что он и сам уже задумывается - люблю, не люблю. Чем больше вы будете наседать на него и зацикливаться, тем больше будет возникать естественное желание скинуть с себя это. Легче живите. Вот сколько вы уже времени потратили на это все? Не первый топик, внимательно читаете, внимательно отвечаете, анализируете. Отвлекитесь уже, будет что ему рассказать вечером. А то как в песне человек живет "под прицелом пристальных глаз". Плюс еще начинает выкаблучиваться уже, понимает, что вы этим только и живете. Это ж мужчина, надо давать ему возможность думать, что он любит вас больше.
Как говорит один мой товариЩ - а давайте определимся с понятийным аппаратом. Что есть ЛЮБЛЮ... что НЕ ЛЮБЛЮ... Думаю, завязните уже на этом. Согласна выше с теми, кто говорит - не трахайте мозг, а радуйтесь жизни...
Ваши копания в его мозгу говорят о вашей неуверенности в себе. Это отчасти связано с БЖ, конечно.
Автор, побольше уверенности в себе, тогда сомнения отпадут. Вы должны думать о себе: я самая лучшая, лучше всех, меня невозможно не любить. Говорите себе это почаще и каждый день, тогда все изменится.
У нас так: муж говорит "Я тебя люблю", я ему говорю "я тоже". Я не могу ему сказать "Я тебя люблю", потому что я этого не чувствую. Это не значит, что я его совсем не люблю. Но сказать не могу, ни разу не говорила, только "я тоже" всегда. В браке 5 лет.
Anonymous
А я согласна с одним из предыдущих ораторов, что нужно для себя определиться с понятийным аппаратом;) Если мужчина автора возится с ее ребенком, оплачивает его лечение, проводит с ним время - наверное это одно из самых ярких проявлений любви, которое только может быть в браке. Мне вот вообще не надо ничего от мужа слышать, я просто знаю как он относиться к нашим детям и ко мне, я это вижу в его поступках, и никогда это не променяю на лежащего на диване мужчинку, декламирующего мне стихи собственного сочинения на тему светлой и чистой любви, пока я не разгибая спины пашу. Помните мультик: "Дорогая, я подарю тебе эту звезду..." А дорогая через все эпохи тупо чистит кастрюлю?.
пардон, не туда
Еще что подумала. Это может быть как ответ на постоянно задаваемый вопрос. "Ты меня не любишь?" - "я тебя НЕ нелюблю". Ну это опять к тому, что мол хватит уже одно и то же. Как вариант...
По моему вы сама себя накручиваете. Смотрите на отношение к вам и поступки. А почитав выше еще раз прихожу к выводу что вы сама себя накручиваете. Помните- вы самая самая и самая любимая!
Anonymous
Ну неужели так важны эти слова?! Главное поступки и действия, а слова - приложение (и вовсе не обязательное) Мне мой муж тоже не говорил, а я так ждала... На мой вопрос ты меня любишь? он только отшучивался : "Любовь, любовь, любовь! Эти три понятия..." Вот так 3 года встречались, теперь вот 10 лет живем вместе и я не припомню от него слов "я тебя люблю". Зато сам видно не прочь услышать их от меня. Даже как-то спросил меня про это. А я вот теперь и не знаю любофь это или привычка уже. Живем себе мирно и хорошо.
РРРРР
ошибка
РРРРР
После секса такие разговоры?...
Мне только в 39 лет пришла в голову мысль ,, как же это можно не любить себя чтобы позволять другому глумиться над собой,, - по поводу моей ,,любви,, к моему мужу козлу.
как можно НЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ.
Все оно - воспитание, ты - частица общего, ради общего блага положи себя на плаху.
Anonymous
Спасибо всем за советы и пожелания. Нам удалось очень продуктивно поговорить на эту тему. Выяснили, что он любит меня и моего сына, что ему с нами хорошо. Просто он тот человек, который доказывает свою любовь поступками, а не словами. Ему сложно говорить мне постоянно, как он меня любит, как я ему нужна и все такое. Если он со мной, если он заботится обо мне, то это само собой разумеющиеся вещи. Мне очень не хватает этого словесного выражения любви, но я решила, что если все остальное в этом человеке меня устраивает, если я его люблю, то я просто постараюсь изменить к этому свое отношение. Уже есть прогресс :о) Еще раз всем спасибо.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения