"Я тебя НЕ не люблю....."
«Незаконченные отношения с БЖ» - это был мой топик. С этим мне все понятно. Спасибо всем, кто давал советы. Девочки, я теперь к вам за советом в другой ситуации.
Я говорила уже в прошлом топе, что у нас была любовь с первого взгляда. Я сначала тормозила чувства свои – не верю я в «первый взгляд», а вот Любимый мой наоборот очень активно свои чувства проявлял. Потом и я поняла, что действительно люблю. И вот где-то месяц назад прекращаются «я тебя люблю», милые смс и нежные слова. На меня больше не смотрят с обожанием и не пытаются все время обнять и поцеловать. Пыталась поговорить с Любимым – говорит, что все в порядке, просто работы много очень, голова забита работой. Не понимаю я, как так быстро и резко все может исчезнуть. Изредка на мое «люблю» поступает «я тебя тоже люблю». Первый не говорит. Вчера занимаемся любовью. Говорю, что я его люблю. Он в ответ: мне с тобой хорошо… Спрашиваю потом уже: Не пойму, дорогой, ты не уверен, что любишь меня? Ответ: Нет, уверен. Просто я сразу как-то так взорвался, крышу снесло от любви, а сейчас меня попустило. Я: Я всего лишь хочу услышать «я тебя люблю» или «я тебя не люблю». Он: я не могу сказать, что я тебя не люблю. Я: Я не понимаю….Он: ну у нас же все хорошо, правда, заяц? Все. Разговор закончен. Он уснул. А я проревела всю ночь. Понимаю, что, наверное, неправильно жить с человеком, который сомневается в своей любви ко мне. Сама люблю его очень. И помимо любви испытываю к нему еще и уважение как к человеку, как к мужчине. С ребенком моим отношения замечательные. Секс потрясный. Мне казалось, я нашла то, что искала. И вдруг такое…Я люблю. Меня, судя по всему, нет. Просто со мной комфортно.
Что делать, девочки? Попросить уйти искать свою любовь, пережить все это и начать все сначала? Или сделать вид, что ничего не происходит?
Своими попытками добиться от него слов, вы только выносите ему мозг, а учитывая ваш предыдущий топик, вы делаете это слишком часто и по поводам того не стоящим. Зачем? Вы готовы бесконечно рисковать отношениями каких-то фраз? Вам с ним плохо? Он относится к вам неуважительно, невнимательно, грубо? Зачем вы портите себе и ему жизнь? Отставить бабский подход:)
Мне кстати мужчина слова любви говорит только по телефону или пишет в смсках, ну не может он сказать их, глядя мне в глаза. Один раз только и сказал, прилюдно, на своем ДР. Но я вижу и чувствую, что он меня любит, что скучает, ну и зачем я буду вытягивать из него какие-то там фразы? Любовь - она не в словах а в поступках:)
Да хрен там!.. :)
Вас бы тогда другой, ещё более крутой "глюк" посетил.. :))
Мозгойопство, как призвание - мой диагноз. ;P ;))
Иначе убъёте в нем все чувства, и похерите все отношения.
ЛУчше к психологу сходите... :)
Я понимаю, что дело во мне, в моей голове проблема. Вот только фраза эта "я тебя не не люблю" с головы не выходит.
Ну Ваш муж же опровергает Ваши сомнения? Говорит Вам: ну что ты, я тебя люблю, не выдумывай!?
Хотите с ним и дальше жить- завязывайте со своими розовыми соплями, ну реально любой с глузду двинется от этой романтической блевотины.
цитата:
"Мужчины похожи на те эластичные резиновые ленты, что используются для подтяжек. Временами и те, и другие оттягиваются, и довольно далеко, но потом возвращаются на привычное место. Резиновая подтяжка – идеальная метафора для понимания циклического характера личной жизни мужчины. Цикл этот включает три этапа: так называемые прилегание, оттягивание и возвращение.
Большинство женщин удивляются, обнаружив, что, даже любя свою партнершу, мужчина периодически испытывает потребность как бы отойти, отдалиться от нее, чтобы потом, вернувшись, стать еще ближе. Мужчины ощущают эту потребность инстинктивно. Данный цикл не зависит от их волевого решения или выбора. Это просто происходит, и тут уж ничего не поделаешь. Это не его и не ее вина. "Оттяжки" – естественный цикл.
Женщины неверно истолковывают эти "оттяжки", потому что сами они обычно отдаляются от партнера по совсем иным причинам. Если женщина не верит, что он понимает ее чувства, если он обидел ее и она не хочет, чтобы это произошло снова, или когда он, совершив ту или иную ошибку, заставил ее разочароваться в себе.
Конечно, и мужчина может отдалиться от партнерши по тем же самым причинам, однако он делает это, и когда она абсолютно ничем перед ним не провинилась. Да, он любит ее, да, доверяет – и внезапно "оттягивается". А затем, как резиновая подтяжка, снова вернется на место, и опять-таки сам, без всякого участия подруги.
Мужчина "оттягивается", чтобы удовлетворить свою потребность в независимости и самостоятельности. Вот он как бы отскочил в сторону, кажется, ушел так далеко, что не вернуть, – и вдруг снова здесь. Полностью отдалившись от партнерши, он неожиданно начинает испытывать жгучую потребность вновь ощутить ее любовь и заботу. Это автоматически еще больше подталкивает его на то, чтобы отдавать ей свою любовь и получать от нее ту, которая нужна ему. Вернувшись, мужчина снова подключается к их отношениям на том самом уровне, с которого "оттянулся". Ему не требуется времени на то, чтобы заново сблизиться с партнершей."
Поэтому лучше жить спокойно и выносить мозг ни ему, ни себе.
Если отношения оказались более устойчивыми, на гормонах можно продержаться 3-4 года. За это время формируется привязанность, нежность, забота, уважение - то, что и есть любовь, и начинают вырабатываться другие гормоны.
Если вы знакомы 5 месяцев, то вы только еще начали знакомиться с человеком, с которым живете.
У вас, кроме навязчивости, ещё куча комплексов:-(.
Точно достанете хорошего человека скоро.
Автор, побольше уверенности в себе, тогда сомнения отпадут. Вы должны думать о себе: я самая лучшая, лучше всех, меня невозможно не любить. Говорите себе это почаще и каждый день, тогда все изменится.
Все дело в понятиях - да.
Если проводить дальше эту логическую цепочку, а от вас то ему что нужно, кроме приятного времяпровождения и секса. Он решает ваши проблемы и даёт деньги на вашего ребёнка не как с БЖ? Вы уверены в его искренности7
Получилось что-то много букв, а если серьёзно, то если я вас правильно поняла вы хотите с ним построить счастливую семью и поэтому я очень понимаю ваши сомнения, тоже проходила! Какие бы иллюзии мы не строили, прошлое ни куда неденется и может стать либо постоянным гемороем, либо разрушить все иллюзии!
как можно НЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ.
Все оно - воспитание, ты - частица общего, ради общего блага положи себя на плаху.
как не печально вам это осознать,он вас не любит
в начале ваших отношений он запутался,голову вы ему вскружили
теперь понял,что любовь рядом не стояла,наверно жену продолжает любить