"Иди работать" - самый распространенный совет
На "Еве". Причем, по любому поводу, от всех несчастий. Чуть женщине стОит обмолвиться, что она сидит дома с ребенком (или даже с двумя!), ей тут какая-нить "добрая душа" бросает - "Иди работать! И все сразу станет распрекрасно"... КАК БЫ НЕ ТАК!
Во-первых, такой совет, мне кажется, дают те, у кого нет детей. Кто-нибудь из них реально представляет, что такое сидеть дома с маленьким ребенком? Или с двумя? Ни минуты покоя... Как в песне "тут за день так накувыркаешься"... :-)
И второе - вы думаете, у тех кто работает, меньше проблем? Ко всем домашним заботам, которые никто еще не отменял (если нет домработницы и кухарки, конечно) прибавляется еще работа, т.е 8 часов в офисе + 2-3 часа на дорогу туда-обратно, еще в магазин зайти по дороге, ужин приготовить, уроки у детей проверить, рубашки мужу погладить и т.п....
И вы думаете, что в таком темпе проще жить? Никаких проблем? Муж автоматически начинает любить, секс фантастический 5 раз в день (хммм), дети шелковые, свекровь - золото, посуда и полы сами моются, еда - готовится, белье гладится и пр.,пр.... ?
Или работающая женщина уже всех этих проблем не замечает, просто падает ночью в кровать и отключается, как робот, без единой мысли в голове? Кто-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здесь так думает? или просто проще бросить на ходу - иди работать!- и пойти дальше по своим делам?
Во-первых, такой совет, мне кажется, дают те, у кого нет детей. Кто-нибудь из них реально представляет, что такое сидеть дома с маленьким ребенком? Или с двумя? Ни минуты покоя... Как в песне "тут за день так накувыркаешься"... :-)
И второе - вы думаете, у тех кто работает, меньше проблем? Ко всем домашним заботам, которые никто еще не отменял (если нет домработницы и кухарки, конечно) прибавляется еще работа, т.е 8 часов в офисе + 2-3 часа на дорогу туда-обратно, еще в магазин зайти по дороге, ужин приготовить, уроки у детей проверить, рубашки мужу погладить и т.п....
И вы думаете, что в таком темпе проще жить? Никаких проблем? Муж автоматически начинает любить, секс фантастический 5 раз в день (хммм), дети шелковые, свекровь - золото, посуда и полы сами моются, еда - готовится, белье гладится и пр.,пр.... ?
Или работающая женщина уже всех этих проблем не замечает, просто падает ночью в кровать и отключается, как робот, без единой мысли в голове? Кто-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здесь так думает? или просто проще бросить на ходу - иди работать!- и пойти дальше по своим делам?
А вообще, все мы забываем, что мы хотим получить на выходе. Вы пашете уже сейчас и за себя и за того дядю, что лежит на диване. Потом вы планируете с этим дядей детей, потому что любовь такая, что аж дух захватывает. Чего вы хотите в итоге и как вы идете к этому итогу?
Похоже, что никак, только зарываетесь все глубже в проблемы и личную неудовлетворенность.
Если вы оба работаете, почему бы не нанять, вскладчину, тетеньку на пятницу, чтобы у вас к пятничному вечеру была чистая квартира, выглаженное белье и помытая посуда? Почему не сделать это нормой? Почему не оговорить заранее, каков вклад мужа в быт, а какой - жены?
Если женщина приходит на форум и жалуется на проблемы в семье, на мужа, свекровь, детей и пр. - ей что-то советуют, сочувствуют... Но не дай бог ей сказать, что она сидит дома с ребенком!... Все тут же начинают ее убеждать что надо срочно выходить на работу и все проблемы рассосутся сами собой... Бред!
И главное. У вас есть язык, вы умеете разговаривать и объясняться. Поговорите и объясните своему мужу, что если вы то-то и то-то сделаете вместе, то это будет быстрее и у вас обоих останется время на отдых.
Ну а если желаете оставаться тяговой лошадью....то конечно лучше писать на еве и жаловаться, как все ужасно
Очень в тему. Сам топик еще не читала. Очень интересно, что ей посоветуют? Бросить работу и варить мужу борщи? :-)
Почему статус домохозяйки, которая умеет варить борщи, считается унизительным.
И что же эта за обстановочка дома, что женщины воют как собаки и бегут на работу, что же это за стены которые так давят — вас привязали на цепь?если нет нужды в деньгах.
Муж, дети, семья — это храм, тыл, его надо строить своими руками, а все остальное говно собачье. Муж может бросить, также как и могут пендаля дать с работы...с любимой.
Я свою жизнь хочу потратить на любимых мне людей, а не пополнять банковский счет чужого дяди. Муж благодарен мне за это, я его семья.
Почему статус домохозяйки, которая умеет варить борщи, считается унизительным.
И что же эта за обстановочка дома, что женщины воют как собаки и бегут на работу, что же это за стены которые так давят — вас привязали на цепь?если нет нужды в деньгах.
Муж, дети, семья — это храм, тыл, его надо строить своими руками, а все остальное говно собачье. Муж может бросить, также как и могут пендаля дать с работы...с любимой.
Я свою жизнь хочу потратить на любимых мне людей, а не пополнять банковский счет чужого дяди. Муж благодарен мне за это, я его семья.
Обычно советуют это тем,у кого проблемы с финансами, с зависимостью от мужа, с засасыванием в рутину, с "звиздостраданиями". В таком случае работа помогает, ага. Во-первых, появляются\ деньги, хоть и небольшие. Ах, грите, не хотите ребенка отдавать в садик или оставлять с нянькой? Но...ребенку с задерганной и замотанной мамой 24 часа в сутки (а другие совета не просят!) - паохуже чем с нянькой. Уж поверьте. Во-вторых - появляется независимость, причем не только материальная (или не столько материальная). Потому как ни воспевай дифирамбы стилю жизни "хранительницы домашнего очага на полную ставку" - социальный круг такой дамы замыкается и все ее самоощущение зависит от буквально пары взрослых : мужа, свекрови, таких же мамашек на детской площадке. А чаще всего - только мужа. И прекрасно, когда муж на вас молится, уважает и прочее - и это взаимно (важно!). Но...такие тоже обычно совета не просят. А чаще муж начинает диктовать что делать, во что одеваться, на что тратить деньги, рассказывать кто ты такая и прочее. Или осточертевает до чертиков, потому что каждый день одно и то же. Работа же дает себя увидеть в другой социальной роли (читаем Маслоу про самореализацию и вообще про социальные роли. В 2 словах - чем больше у человека ЗНАЧИМЫХ социальных ролей - тем здоровее человек психически).
Ну и всякие другие мелочи.
В нормальных семьях люди принимают решение оба. Честно говоря я просто не могу представить как может сосусшествовать нормальная семья где оба супругов проводят на работе 8 часов + 2 часа в машине.
Женщина с маленькими детьми (если их не больше двух) непременно должна работать, но при выполнении хотя бы одного из следующих условий :
1) Недалеко живёт любимая бабушка этих самых маленьких детей и активно помогает
либо
2)Женщина в состоянии оплатить работу хорошей няни
либо
3)Женщина работает неполный рабочий день
либо
4) Женщина работает полный рабочий день, но рядом с домом.
То есть если она может что -либо из вышеперечисленного организовать, то на работу выходить надо. Именно надо.
Иначе есть опасность стать курицей.
Наработаюсь ещё, когда детки подрастут.
Мужчины бросают своих жен ничуть не чаще чем жены мужей. Можно ли рассчитывать на счастливую семейную жизнь оградив себя такой железобетонной крепостью (работа)от мужа.
Куриц хватает и в офисах, и не известно где их больше оседает.
А тут на еве я смотрю собрались успешные и свободолюбивые, и выливаю, и выливают) благо в наше время напряженки с туалетной бумагой нет))))
Я убираю квартиру и мою посуду, чтобы было чисто. Я готовлю, чтобы не ходить голодными. Я глажу одежду, чтобы она хорошо выглядела. Я НЕ ПОЛУЧАЮ от этого НИКАКИХ положительных эмоций :-)
Детям моим тоже мама уже не нужна 24 часа в сутки. Нам для общения хватает вполне тех нескольких часов в день и выходных. Они любят, когда я дома, но! В отпуске на даче была - так они домой приходили поесть и поспать, а остальное время болтались где-то в компании друзей :-)
Поэтому работа мне жизненно необходима - я ее люблю, я там реализую себя. У меня работа интеллектуальная, в домашнем труде такой альтернативы нет. А бесконечно учиться, неизвестно ради чего, тоже не интересно.
Хотя материальные условия позволяют быть домохозяйкой сколько угодно.
Советуют пойти работать. когда кажется, что человек и правда засиделся дома, заварился в бытовой каше. И надо встряхнуться и посмотреть на мир с другого угла.
Проблема бизнеследи и домозозяек на еве вечная, как в детской психологии - дет сад и домашнее воспитание)))
Да уж. Вот и большинсто из работающих женщин и представляют из себя замученный комок нервов, с опаской на мужа "а вдруг..."
Только не нужно рассказывать о самореализации :). Самореализуются на любимой работе крайне мало, остальные работающие женщины - ходят на ненавистную работу, чтобы заработать деньги.
Для справки - не работаю, а полноценно занимаюсь семьей и собой. Чего и всем желаю!
Чтобы заработать это большой труд, огромный и тяжелый в любой стране и далеко не каждому удается. Мужчинам это удается чаще и лучше и не только быть успешными в бизнесе, они везде лучшие, повара, художники, музыканты, у каждого свое предназначение.
Некоторые, осознанно меняют городское бешенство на глухую деревню – именно так они обретают то, что не дали им деньги, находят свое место в жизни и смысл.
Почему, человек Должен стремиться только, стать президентом или сколотить себе хороший капитал? С собой ничего не заберешь.