593
Удивляюсь
Брак
16.10.09 12:02

"Иди работать" - самый распространенный совет

На "Еве". Причем, по любому поводу, от всех несчастий. Чуть женщине стОит обмолвиться, что она сидит дома с ребенком (или даже с двумя!), ей тут какая-нить "добрая душа" бросает - "Иди работать! И все сразу станет распрекрасно"... КАК БЫ НЕ ТАК!
Во-первых, такой совет, мне кажется, дают те, у кого нет детей. Кто-нибудь из них реально представляет, что такое сидеть дома с маленьким ребенком? Или с двумя? Ни минуты покоя... Как в песне "тут за день так накувыркаешься"... :-)
И второе - вы думаете, у тех кто работает, меньше проблем? Ко всем домашним заботам, которые никто еще не отменял (если нет домработницы и кухарки, конечно) прибавляется еще работа, т.е 8 часов в офисе + 2-3 часа на дорогу туда-обратно, еще в магазин зайти по дороге, ужин приготовить, уроки у детей проверить, рубашки мужу погладить и т.п....
И вы думаете, что в таком темпе проще жить? Никаких проблем? Муж автоматически начинает любить, секс фантастический 5 раз в день (хммм), дети шелковые, свекровь - золото, посуда и полы сами моются, еда - готовится, белье гладится и пр.,пр.... ?
Или работающая женщина уже всех этих проблем не замечает, просто падает ночью в кровать и отключается, как робот, без единой мысли в голове? Кто-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здесь так думает? или просто проще бросить на ходу - иди работать!- и пойти дальше по своим делам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На "Еве". Причем, по любому поводу, от всех несчастий. Чуть женщине стОит обмолвиться, что она сидит дома с ребенком (или даже с двумя!), ей тут какая-нить "добрая душа" бросает - "Иди работать! И все сразу станет распрекрасно"... КАК БЫ НЕ ТАК!
Во-первых, такой совет, мне кажется, дают те, у кого нет детей. Кто-нибудь из них реально представляет, что такое сидеть дома с маленьким ребенком? Или с двумя? Ни минуты покоя... Как в песне "тут за день так накувыркаешься"... :-)
И второе - вы думаете, у тех кто работает, меньше проблем? Ко всем домашним заботам, которые никто еще не отменял (если нет домработницы и кухарки, конечно) прибавляется еще работа, т.е 8 часов в офисе + 2-3 часа на дорогу туда-обратно, еще в магазин зайти по дороге, ужин приготовить, уроки у детей проверить, рубашки мужу погладить и т.п....
И вы думаете, что в таком темпе проще жить? Никаких проблем? Муж автоматически начинает любить, секс фантастический 5 раз в день (хммм), дети шелковые, свекровь - золото, посуда и полы сами моются, еда - готовится, белье гладится и пр.,пр.... ?
Или работающая женщина уже всех этих проблем не замечает, просто падает ночью в кровать и отключается, как робот, без единой мысли в голове? Кто-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здесь так думает? или просто проще бросить на ходу - иди работать!- и пойти дальше по своим делам?
Удивляюсь
Есть один элемент, который оправдывает совет "иди работай". Когда женщина работает, то меньше себе крутит голову на тему недопропылесосенного коврика в прихожей. Потому что глова и время заняты другими проблемами.
А вообще, все мы забываем, что мы хотим получить на выходе. Вы пашете уже сейчас и за себя и за того дядю, что лежит на диване. Потом вы планируете с этим дядей детей, потому что любовь такая, что аж дух захватывает. Чего вы хотите в итоге и как вы идете к этому итогу?
Похоже, что никак, только зарываетесь все глубже в проблемы и личную неудовлетворенность.
Если вы оба работаете, почему бы не нанять, вскладчину, тетеньку на пятницу, чтобы у вас к пятничному вечеру была чистая квартира, выглаженное белье и помытая посуда? Почему не сделать это нормой? Почему не оговорить заранее, каков вклад мужа в быт, а какой - жены?
В идеале для любого человека вне зависимости от пола работа и дом - два взаимодополняющих друг друга удовольствия. Другое дело, что идеал мы разрушаем сами себе :-).
Раньше, будучи карьеристкой, пропадающей на работе чуть ли не до ночи + выходные + командировки, была уверена, что неработающие женщины - это ущербные женщины, и думала, что неработающие женщины "не живут", а тупо "существуют". После родов я уволилась, на работу так и не вышла. Не работаю уже 3 года. И сейчас я поняла, что именно сейчас я начала ЖИТЬ, по-настоящему, я имею возможность делать то, что я хочу! Ребенок у меня ходит в сад. Я занимаюсь собой. Хожу на языковые курсы, ежедневно пару часов гуляю по набережной, спортзал, встречи с подругами (неработающими), совместные чаепития в кафе, походы на выставки и музеи, шоппинг. Сейчас моя жизнь стала интересной, разнообразной, а раньше что я видела в жизни? Офис-офис и еще раз офис, а потом уже сил и желания на что-либо другое не оставалось. Сейчас я не уставшая, переживающая о рабочих проблемах, не имеющая времени на себя, на мужа, друзей и т.п. Я - отдохнувшая, всегда в хорошем настроении, ухоженная, у меня чистота в доме и вечером в доме пахнет вкусняшками, я с удовольствием занимаюсь ребенком, уделяю внимание мужу. Иногда подумываю, что надо уже на работу выходить, т.е. начинать ее искать. И так тоскливо становится - променять свободную интересную жизнь на сидение в офисе... Нет, пока я этого не хочу.
А зачем вы новый топ открыли? тот лень пролистывать стало?
Хочу внести ясность. Я НЕ ПРОТИВ работы и работающих женщин! Я против совета идти работать как панацеи от всех бед.
Если женщина приходит на форум и жалуется на проблемы в семье, на мужа, свекровь, детей и пр. - ей что-то советуют, сочувствуют... Но не дай бог ей сказать, что она сидит дома с ребенком!... Все тут же начинают ее убеждать что надо срочно выходить на работу и все проблемы рассосутся сами собой... Бред!
Автор
у меня, после прочитанного, сложилось впечатление, что все женщины работают как минимум грузчиками."я так устала, так устала"....вагоны разгружала весь день? или сваи вбивала? "а вечером стирка-глажка-убока-готовка-мытье посуды и пр.пр.пр." Объясните мне, зачем, придя с работы в 7-9 часов, убираться? На это есть выходные и займет это час!!!! времени. ВСЕГО 1 ЧАС. Стирают все, я так подозреваю, руками. Машинок стиральных ни у кого нет. А вытащить и развесить белье это такой адский труд!!!! Мытье посуды отдельная тема. Две-три тарелки пипец как сложно помыть. Сложно - не мой. До завтра они из раковины не убегут. Совсем сложно - посудомоечная машина ваш лучший друг.
И главное. У вас есть язык, вы умеете разговаривать и объясняться. Поговорите и объясните своему мужу, что если вы то-то и то-то сделаете вместе, то это будет быстрее и у вас обоих останется время на отдых.
Ну а если желаете оставаться тяговой лошадью....то конечно лучше писать на еве и жаловаться, как все ужасно
Автор, не соглашусь с Вами. Работа морально облегчает женщине ее бытовые проблемы. Особенно, если работа любимая. Любимая работа помогает абстрогироваться от многих проблем, отдохнуть от тех же чилдренов... А дома сидя... Лично я стала как цепная собака.
Я работаю с 2(с года младшей) детьми совсем не 8 часов в офисе и дорога занимает 20 минут. Неполный день+по неоходимости дома.Это похволяет возить старшего в школу и на дополнительные занятия. Работа любимая и доставляет удовольствие. Рубашки не глажу-у мужа руки на месте. В приготовлении еды трагедии не вижу никакой, уборка на мне и муже в равной степени. Вы утрируете:-)
http://eva.ru/topic/46/1997215.htm?messageId=50511282
Очень в тему. Сам топик еще не читала. Очень интересно, что ей посоветуют? Бросить работу и варить мужу борщи? :-)
Автор
Работа должна быть в кайф, если работа выматывает, мешает личной жизни или не приносит удовлетворения, надо ее поменять. Вот и все. Я не могу жить без работы, для меня домашняя возня - каторга... но пока дети были мелкими перешла на фриланс, могу так же преподавать - короче вариантов не мало, можно всегда распределить время так, что все успеешь. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ! Я против домашнего рабства:)))))))))))))))))))
Так я и не поняла зачем женщины идут работать. Потешить свое самолюбие. Как женщина может быть независимой и свободной имея 2х детей маленьких и мужа...например...и что может дать работающая женщина такого, чего не может дать не работающая...
Почему статус домохозяйки, которая умеет варить борщи, считается унизительным.
И что же эта за обстановочка дома, что женщины воют как собаки и бегут на работу, что же это за стены которые так давят — вас привязали на цепь?если нет нужды в деньгах.
Муж, дети, семья — это храм, тыл, его надо строить своими руками, а все остальное говно собачье. Муж может бросить, также как и могут пендаля дать с работы...с любимой.
Я свою жизнь хочу потратить на любимых мне людей, а не пополнять банковский счет чужого дяди. Муж благодарен мне за это, я его семья.
Anonymous
Так я и не поняла зачем женщины идут работать. Потешить свое самолюбие. Как женщина может быть независимой и свободной имея 2х детей маленьких и мужа...например...и что может дать работающая женина такого, чего не может дать не работающая...
Почему статус домохозяйки, которая умеет варить борщи, считается унизительным.
И что же эта за обстановочка дома, что женщины воют как собаки и бегут на работу, что же это за стены которые так давят — вас привязали на цепь?если нет нужды в деньгах.
Муж, дети, семья — это храм, тыл, его надо строить своими руками, а все остальное говно собачье. Муж может бросить, также как и могут пендаля дать с работы...с любимой.
Я свою жизнь хочу потратить на любимых мне людей, а не пополнять банковский счет чужого дяди. Муж благодарен мне за это, я его семья.
Anonymous
Воистину, тема просто неисчерпаема...:))
Не туда
Стишок в тему
Мне стало намного легче жить, когда ребенок пошел в сад в полтора года, а я вышла на работу. Просто несравнимо прибавилось сил и времени. И убавилось домашних дел. Теперь некому раскидывать вещи целый день, не надо готовить ребенку обеды, кроме как на выходные. Не надо кормить мужа завтраком, ужин - дело получаса. Уборки - домработница. Если надо куда-то уйти - муж или бебиситтер. Последнее, правда, было и раньше, кроме бебиситтера. НО - главное, что ребенку стало намного лучше - ей не скучно дома с одной мамой, ее целый день развлекают в саду. Вечером остается чистая радость - два-три часа покувыркаться с ребенком, почитать, порисовать, выйти погулять, если погода хорошая, пообниматься с ней. Потом детка идет спать и остается еще часа два на себя и необходимые хлопоты. Утром не надо думать - ее поднимет и отведет в сад муж, я ухожу раньше. В выходные - гуляем, развлекаемся, отдыхаем. Пока не работала - подыхала от напряжения и утомления.
Кгм...зачем впадать в крайности? Конечно при выходе на работу автоматически все не становится прекрасным и здоровским. Конечно, есть куда дам/, которые не работают - и прекрасно себя чувствуют - но им обычно такого совета никто не дает, ибо они в нем не нуждаются.
Обычно советуют это тем,у кого проблемы с финансами, с зависимостью от мужа, с засасыванием в рутину, с "звиздостраданиями". В таком случае работа помогает, ага. Во-первых, появляются\ деньги, хоть и небольшие. Ах, грите, не хотите ребенка отдавать в садик или оставлять с нянькой? Но...ребенку с задерганной и замотанной мамой 24 часа в сутки (а другие совета не просят!) - паохуже чем с нянькой. Уж поверьте. Во-вторых - появляется независимость, причем не только материальная (или не столько материальная). Потому как ни воспевай дифирамбы стилю жизни "хранительницы домашнего очага на полную ставку" - социальный круг такой дамы замыкается и все ее самоощущение зависит от буквально пары взрослых : мужа, свекрови, таких же мамашек на детской площадке. А чаще всего - только мужа. И прекрасно, когда муж на вас молится, уважает и прочее - и это взаимно (важно!). Но...такие тоже обычно совета не просят. А чаще муж начинает диктовать что делать, во что одеваться, на что тратить деньги, рассказывать кто ты такая и прочее. Или осточертевает до чертиков, потому что каждый день одно и то же. Работа же дает себя увидеть в другой социальной роли (читаем Маслоу про самореализацию и вообще про социальные роли. В 2 словах - чем больше у человека ЗНАЧИМЫХ социальных ролей - тем здоровее человек психически).
Ну и всякие другие мелочи.
А я вот другому удивляюсь автор... исходя из вашего сообщения, у меня сложилось впечатление что вы мать-одиночка.
Ни один нормальный мужик не станет попрекать свою жену тем что они сидит дома, не станет к ней относиться лучше или хуже потому что она работает или нет. Проблемы котроые люди пытаются решить быходя на работу лежат глубже. У нас трое детей, можа жена практически никогда не работала. Я просто не могу предтавить, что я стану к ней плохо тоноситься зато что она занимается НАШИМИ СОБСВТВЕННЫМИ детьми, и НАШИМ СОСТВЕННЫМ домом.

В нормальных семьях люди принимают решение оба. Честно говоря я просто не могу представить как может сосусшествовать нормальная семья где оба супругов проводят на работе 8 часов + 2 часа в машине.
Anonymous
С самым распространённым на еве советом согласна полностью.
Женщина с маленькими детьми (если их не больше двух) непременно должна работать, но при выполнении хотя бы одного из следующих условий :
1) Недалеко живёт любимая бабушка этих самых маленьких детей и активно помогает
либо
2)Женщина в состоянии оплатить работу хорошей няни
либо
3)Женщина работает неполный рабочий день
либо
4) Женщина работает полный рабочий день, но рядом с домом.
То есть если она может что -либо из вышеперечисленного организовать, то на работу выходить надо. Именно надо.
Иначе есть опасность стать курицей.

может быть и обратная проблема "Ребенок часто болеет" "Увольняйтесь с работы и сидите с ним!"
А.
Когда я работала с 9 до 18 с одним ребенком, который ходил в сад, особо не напрягалась. А вот когда я вышла на работу после второго, то поняла, что не реально всё успеть. Уволилась и сижу дома с детьми. На работу хочу, но понимаю что не смогу выдержать такой нагрузки. Особенно сложно со старшей... уроки, кружки и т.д.
Наработаюсь ещё, когда детки подрастут.
Anonymous
Хочу быть курицей. В своей нетворческой профессии достигла потолка, побывала под следствием и теперь дауншифтлю, сижу дома с детьми, тупею катастрофически, в профессии даже пара месяцев простоя понижение квалификации, меняется все постоянно. Работала как трудоголик, спала по 5 часов в сутки. Была всегда возможность сидеть дома (БМ был богат и часто это предлагал), но не хотела, одной дома скучно. С детьми весело. На работу больше не хочу выходить! В ближайшие 3 года точно. А выходить буду-только не руководить. Надоело.
Сплошное мужененавистничесево и стремление к абсолютной имансипированности. Мода диктует стиль жизни. Раньше было не модно рожать, теперь сидеть дома.
Мужчины бросают своих жен ничуть не чаще чем жены мужей. Можно ли рассчитывать на счастливую семейную жизнь оградив себя такой железобетонной крепостью (работа)от мужа.
Куриц хватает и в офисах, и не известно где их больше оседает.
А тут на еве я смотрю собрались успешные и свободолюбивые, и выливаю, и выливают) благо в наше время напряженки с туалетной бумагой нет))))
Anonymous
Вы не думали о том, что женщина может зарабатывать столько, что может позволить себе содержать персонал? И что после интересного дня на работе можно заниматься детьми с удовольствием? И что с мужем гораздо проще договариваться с независимой позиции во всех отношениях?
Все, что Вы написали - верно. НО! Я не люблю работу по дому.
Я убираю квартиру и мою посуду, чтобы было чисто. Я готовлю, чтобы не ходить голодными. Я глажу одежду, чтобы она хорошо выглядела. Я НЕ ПОЛУЧАЮ от этого НИКАКИХ положительных эмоций :-)
Детям моим тоже мама уже не нужна 24 часа в сутки. Нам для общения хватает вполне тех нескольких часов в день и выходных. Они любят, когда я дома, но! В отпуске на даче была - так они домой приходили поесть и поспать, а остальное время болтались где-то в компании друзей :-)

Поэтому работа мне жизненно необходима - я ее люблю, я там реализую себя. У меня работа интеллектуальная, в домашнем труде такой альтернативы нет. А бесконечно учиться, неизвестно ради чего, тоже не интересно.
Хотя материальные условия позволяют быть домохозяйкой сколько угодно.
Прочитав все эти комментарии,я для себя сделала вывод, что если ты сидишь дома с ребенком, готовишь, убираешь, занимаешься домом, то ты курица!Зашибись!Моему ребенку недавно исполнился годик,у мужа всвязи с кризисом с работой постоянные проблемы(то работает, то дома сидит(Я на работу тоже не могу пойти, т.к. сидеть с ребенком некому.А няня стоит 20 тыс примерно.Это практически моя з.п. при условии если я устроюсь на работу.Тут смотрю все такие деловые собрались, и няню легко нанять, и помошницу по хозяйству, и переучиться на другую профессию...Я в данный момент не вижу выхода из своей ситуации.И понимаю, что работа мне светит, только когда моя дочь пойдет в садик, а у нас в подмосковье еще и с садами проблемы,многие мамашки и до 6 лет с детьми сидят. Вот так, девчонки.
В ТД уже давно вывели список самых распространенных советов от всех "болезней". Персен, проверить щитовидку, чаще заниматься сексом и пойти работать.

Советуют пойти работать. когда кажется, что человек и правда засиделся дома, заварился в бытовой каше. И надо встряхнуться и посмотреть на мир с другого угла.

Проблема бизнеследи и домозозяек на еве вечная, как в детской психологии - дет сад и домашнее воспитание)))
Если хочется быть успешной и независимой, хорошо жить, то работать надо
Блин, ну неужели лучше, чтоб твоего ребенка растила няня или, тогу лучше, детский сад? А работающая мама когда с детьми общается, не подскажут мне тут?
Пока самый распространенный ответ на вопрос "Зачем женщине работать" - чтобы когда муж бросит, было на что кормить детей...

Да уж. Вот и большинсто из работающих женщин и представляют из себя замученный комок нервов, с опаской на мужа "а вдруг..."

Только не нужно рассказывать о самореализации :). Самореализуются на любимой работе крайне мало, остальные работающие женщины - ходят на ненавистную работу, чтобы заработать деньги.

Для справки - не работаю, а полноценно занимаюсь семьей и собой. Чего и всем желаю!

Автор, респект! Я полностью согласна с вашим первым постом! Все пока не читала, но обязательно прочту. Но хочется добавить от себя... Я не верю в то, что тут сидят реальные персонажи. Тут такое можно услышать... Вот пример: все такие крутые, домоработниц и нянь имеют, тут-же тема про мытье полов, что вы думаете, моют полы все САМИ и РУКАМИ, чтоб, простите, каждую половицу чувствовать... Продолжу... Ездят только на собственном авто! А как глянешь опрос: " Куда детское кресло в авто устанавливаете?", так большинство ответивших машин не имеют! Одна красотка с виллами (и граблями...) погорела, заявив, что ехала в трамвае, да еще и с бомжом... Весело? Мне тоже! У всех мужья секс-гиганты и олигархи... Посмотрите раздел "Секс", без слов ясно, а сидят там все замужние. И в довершение: у всех по два высших, а грамотность такая, будто школу до конца не потянули... Так что, как говорится, пусть мелет Емеля - его неделя... Где еще так можно пофантазировать, как не в сети? Разве можно воспринимать все их советы всерьез?
Я считаю этот совет неуместным.:) Такие вещи человек ДОЛЖЕН решать для себя САМ, исходя из внутренней потребности и внешней необходимости. ИМХО
так на всех достойных мужей, которые берут на себя отвественность содерждать детей, жену - в общем семью, не хватает. вот и приходиться себя уговаривать в плюсах "партнерского брака", когда работают все одинаково, моют посуду одинаково, готовят одинаково и одинаково воспитывают детей. только это все "одинаково" - только у еварушниц. на самом деле в жизни банальнее выглядит и женщина работающая - загнанная лошадка на которой ВСЕ + работа.
Anonymous
А теперь мы обсуждаем микространы и мегадержаву. Не удивительно, что в них все сконцентрировано в одном месте, тк разгуляться негде. Мы тут на русскоязычном сайте, не думала, что в этой теме, разговор зайдет об арабах, африканцах и индейцах.
Чтобы заработать это большой труд, огромный и тяжелый в любой стране и далеко не каждому удается. Мужчинам это удается чаще и лучше и не только быть успешными в бизнесе, они везде лучшие, повара, художники, музыканты, у каждого свое предназначение.
Некоторые, осознанно меняют городское бешенство на глухую деревню – именно так они обретают то, что не дали им деньги, находят свое место в жизни и смысл.
Почему, человек Должен стремиться только, стать президентом или сколотить себе хороший капитал? С собой ничего не заберешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения