Я устаю
Спасибо, кто выслушает.
Вроде всё нормально и жаловаться не на что - есть семья, работа. Да я и не пожаловаться - наверное больше поговорить.
Девочки, поделитесь - про себя, как поддерживать порядок в доме, варить супы, играть с ребенком, ходить на работу и быть неутомимой в женском смысле?
С утра - завтрак, немного играем или читаем с сыном, сборы в сад. К 9 утра - на работу. Работа весь день эмоционально и умственно напряженная, ответственная и в милиции в добавок. Читаю за день горы бумаг и как сканер - надо удержать в памяти неопределённое время. Плюс работа с людьми.
с 18.00 - можно отправляться за продуктами по магазинам, если отпустил домой начальник.
Дома - надо накормить сына, после 20.00 - мужа.
Все домашние дела на мне, муж только иногда по моей просьбе пылесосит или играет с сыном. За последние 2 года гулял с ним без меня на улице - когда я была в командировке.
Я часто жертвую борщами и глажкой - чтобы поиграть или погулять с ребенком.
В общем - устаю и нифига не успеваю.
Девочки, есть ещё люди с таким графиком, как справляетесь?
Наверное я просто капризничаю и меньше надо спать, как советует мой муж.
Вроде всё нормально и жаловаться не на что - есть семья, работа. Да я и не пожаловаться - наверное больше поговорить.
Девочки, поделитесь - про себя, как поддерживать порядок в доме, варить супы, играть с ребенком, ходить на работу и быть неутомимой в женском смысле?
С утра - завтрак, немного играем или читаем с сыном, сборы в сад. К 9 утра - на работу. Работа весь день эмоционально и умственно напряженная, ответственная и в милиции в добавок. Читаю за день горы бумаг и как сканер - надо удержать в памяти неопределённое время. Плюс работа с людьми.
с 18.00 - можно отправляться за продуктами по магазинам, если отпустил домой начальник.
Дома - надо накормить сына, после 20.00 - мужа.
Все домашние дела на мне, муж только иногда по моей просьбе пылесосит или играет с сыном. За последние 2 года гулял с ним без меня на улице - когда я была в командировке.
Я часто жертвую борщами и глажкой - чтобы поиграть или погулять с ребенком.
В общем - устаю и нифига не успеваю.
Девочки, есть ещё люди с таким графиком, как справляетесь?
Наверное я просто капризничаю и меньше надо спать, как советует мой муж.
Накормили ребенка и отдыхайте. А если устаете от похода по магазинам -ну не заходите. Или заходите в магазины в которых нет толкучки,деликатесные всякие.
Составьте себе список быстрых и полезных рецептов, чтобы на готовку ужина/обеда не уходило больше 30-40 минут.
Купите себе вещи, которые не надо гладить. Постельное белье - трикотажное, простыни - натяжные.
Мужа больше привлекать к домашней работе.
Поддержание дома в чистоте - почитайте про систему флай-леди. Принцип такой - приводить что-то в порядок каждый день, но по чуть-чуть.
Экономить энергию - не расходовать на пустую болтовню с подругами, лишние эмоции на работе, ссоры, просмотр телевизора и т.п.
Искать дополнительные источники энергии - гулять в парке, в лесу, позволять себе пару раз в месяц про все забыть и выбраться одной на выставку или на концерт.
К слову, никогда не было у нас домработниц/нянь, как-то не принято ето было в те времена. Мама всегда при маникюре и прическе, в красивом платье. Да, добавлю, папа всегда помогал ей. Где с нами в парк уйдет, где еду приготовит (он готовить любил), ну и побелка-покраска у нас считалась мужской работой
Почему всё хозяйство на вас?А он чем занимается?
приходит муж, ест сам пока я уже в постели посижу на ЕВЕ, приносит мне чай, ставим фильм, в процессе просмотра фильма - секс, как засыпаю - не помню, начиная с часа ночи постоянные пробуждения младшего и так до 6 утра... часов в пять утра опять пью чай))))
еще успеваю почитать (в туалете), сходить в кино (если с работы раньше получится сбежать)
вот таки блин будни((((((
а это еще без перечислений уборок, глажек и постирушек......
Сегодня старший такую сборную солянку замутил ( или правильно сЕлянку?) - с маслинами, с лимончиком... мммм вкуснотища, лучше, чем в ресторане:)))
Подъем в 7, переодеваю младшую, готовлю ей кашу, кладу досыпать с бутылочкой, умываюсь, готовлю завтрак простенький, бужу старшего, пока он умывается-чистит зубы, бужу среднего (это проблематично:)), тоже отправляю в ванную, оба застилают кровати, одеваются (младший с моей помощью - так быстрее), завтракают, я в это время одеваюсь сама, идем вместе в школу к 8-15, оттуда в садик к 8-30, забегаю на молочку и в магазин, в 9-15 я дома, готовлю завтрак мужу, в 9-30 бужу, завтракает, умывается-собирается, в 10 уходит на работу, потом небольшая уборка - убираю кровать и следы утренних сборов:), завтракаю сама, готовлю обед, параллельно развлекая дочу, в 12 вместе идем за старшим в школу, в час обедают оба, дочка спать, сын уроки учить, у меня время на глажку, разбор, починку одежды, в 3-4 часа (как младшая проснется) полдник, потом идем вместе за средним в садик, параллельно гуляем, возвращаемся, дети играют сами часок, я в это время готовлю ужин, в 7-8 ужинаем, убираемся (я со стола, они - игрушки в детской), проверяю уроки у старшего, конролирую сборы в школу на завтра, в 21 приходит папа, кормлю ужином его, до 22 примерно детьми занимается он (я в это время могу в душ сбегать, в таулете с компом или книжкой посидеть и т.д.), потом он укладывает спать старших, я - дочку. готовлю одежду всем на завтра. Все. Свободное время - можно на еве посидеть:) Ну или как вариант перед телевизором с чашечкой кофе.
ПС. Возраст детей 8, 5 и 1. По выходным вожу старшего в бассейн, среди недели тоже есть занятия близко к дому, ходят оба старших - один на айкидо и теннис, второй на развивайку и к логопеду. Эти занятия вписываются между полдником и ужином. И еще довольно регулярные врачи - у старшего проблемы со зрением и сердцем. Как я это буду успевать, когда на работу выйду??
Ночью подскочила! Ёпа-мама!
УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал ! "
Сейчас, если всё будет нормально - 6 лет до милицейской пенсии, мне 37. Идёт выслуга и звания. А так - кому я с тычинками-пестиками и без практики нужна?
Для Воронежа и для женщины из простой семьи - зарплата у меня хорошая.
Работаю документами - канцелярщина, не юрист.
Браку 14 лет, Мишке - 5 через день.
Мужа переделывать поздно.
встаю в 7. Собираю и выпроваживаю ребенка с мужем в сад. У меня остается полтора часа поработать. Завтрак я не готовлю, все едят бутерброды.
С работы в 18:15 прихожу, делаю свои дела и попутно готовлю ужин (не каждый день), готовить тоже люблю - это не в напряг. Посуду я не мою, вообще, это не моя обязанность, раньше мыл муж вручную, потом купил себе посудомойку. Загружает-разгружает сам.
Ребенка из сада тоже забирает он. Два раза в неделю у меня бассейн, но это рядом и я около 19:15 уже дома.
К их приходу ужин уже обычно почти готов. Ужинаем, идем играть.
Ребенок ложится около 22, засыпает сам, мы только читаем перед сном. Игрушки, когда у него ест желание, убирает сам, если нет - я не парюсь.
Все, до 24 я занимаюсь чем хочу.
Одежду готовлю основную в выходной, вечером только выкладываю нужное на утро. Стиркой заморачивается обычно муж, он все сортирует, закладывает, вынимает, развешивает. Глажу я исключительно под какой-нибудь фильм, чтобы время не терять. И гладить стараюсь только то, что совсем нельзя не гладить.
Может хозяйка я не супер, но мне лень тратить жизнь на приготовить-помыть-убрать-постирать. И еще надо мужа побольше напрягать.
Встаю в 7.45. душ, 15-20 минут в душе, бужу дочь, чистим зубы, умываемся, завтракаем я на работе, она в саду
Приходим из сада/с работы в 18.00. Вечером у нас 4 часа - полно времени чтобы поужинать, прибрать(20 минут максимум), поиграть и отдохнуть. Посуду моет посудомойка, вещи стирает стиральная машина. В выходные пылесошу квартиру, в воскресенье готовлю на понедельний/вторник во вторник на среду/четверг в пятницу/субботу либо заказываю из ресторана либо ем салаты чтоб не готовить. Ребенок в выходные в основном с отцом, так что он ей полноценно занимается, я в фитнес цетр езжу или просто дома с книжкой/фильмами валяюсь, но чаще по 5-6 часов на телефоне с МЧ. Устаю скорее от выходных от безделья, когда лень куда-то идти, либо когда чувствую себя не важно (гайморит зараза задолбал за последний месяц) А когда самочувствие хорошее, то и усталости особой нет..
Продукты покупаю либо в обеденный перерыв по чуть чуть либо в выходные закупаюсь по крупному
Заколебали. Вроде крепостное право отменили сто лет назад. А бабы у нас крепостные, ей-Богу. Сами на себя эту кабалу напяливаем. Дуры.
И я тоже.
Я встаю около 6. На работу к восьми. Успеваю кое-что сделать либо сходить в спортзал. Собирает ребенка утром муж, отводит ее в садик. Вечером я ее забираю - по магазинам хожу либо в выходные, пока дочка спит, а чаще в свой обед по дороге из кафе. Играем, развлекаемся. Укладываю ее около 9 - около пары часов остается на разобрать почту, мелкие дела, привести себя в порядок, пообщаться с мужем вдвоем. Муж приходит когда как. Кормлю его ужином тоже как получается. Если дочка еще не спит - он с ней играет, пока я быстро готовлю ему еду. В выходные только играю с ребенком и втроем что-то делаем. Уборки - домработница. Готовлю обед для ребенка на выходные в пятницу вечером. В будние дни дочку кормят в саду. А для нас с мужем готовлю на скорую руку - рыбу или мясо в духовке, салат-гарнир, соус быстренько скомбинировать за полчаса получается. Иногда варю супы в медленноварке, там же тушу мясо - прихожу домой, все теплое. Раз в неделю вызываю бебиситтера - чтобы сходить по своим делам или к подругам, или с мужем в кино-ресторан. В выходные пока дочка спит успеваю в спортзал-по делам-на маникюр. Да, еще час после работы остается до забирания дочки из сада - тоже можно успеть в салон или в магазин. Муж в выходной частенько остается с дочкой на несколько часов, если мне в парикмахерскую или с подругами куда-то надо. В общем проблем с бытом нет. Потому что муж нормальный человек и не делает культа ни из еды, ни из уборок.
У нас ребенок 1,3. Подъем в 8.00 Сын спит плохо - зубы лезут, слава Богу спит с ним муж в детской. Завтрак - мужу, сына кормлю позже - напяжно ест - плясать надо. Мужа проводить(когда погладить, когда сам себе погладит), ребенка накормить, одеть, самой умыться, погладить, одеться (с остановками на "не надо разливать воду, подем поймаем кота, щас мама достанет лопатку...") в 9.50 приходит няня - они с ребенком гулять ,я на работу - до 14.00. Муж на обед - накормить, с ребеноком игры(просыпается в 15.00) до 18.00 муж на работе- пришел - накормить, собраться , гулять. Или они гулять - я готовть, убирать. Вернулись - играть(я готовлю все ко сну), ужинать, купаться, укачать(муж укладывает), я- убрать= 21.30-22.00. Личное время:) - ванны,души,любофф(ну, не каждый день, будем честными...далеко не каждый) - спать.
Иногда работаем ночью - ведем мероприятия(работаем с мужем вместе) - сын с бабушкой.
Это я всё к тому, что "устает" нас не только само действо, но рутинность. Старайтесь немного на мужа перекинуть дел - как то он у вас не очень задействован и хоть изредка менять обстановку.
Мой совет: ведите воспитательную работу с мужем - мягко, не навязчиво. Ведь женщины хитры от природы и всегда можно сделать так, чтобы было по-нашему!!!
Ощущение загнанности иногда появляется, но с нагрузкой, мне кажется, оно не связано. Я всегда устаю в межсезонье очень сильно и перед отпуском. ;-)
И ещё - я так много уделяю внимания вам с ребенком, что мне надо расслабиться - поиграть в компьютерные игры (это прошлые выходные).
Ну ладно, Воронеж накрыла волна ОРЗ, дитеныш болеет и дай Бог мужу здоровья - он так же прыгает вокруг него как и я.
Я вижу он старается для нас и верю в лучшее.
А также сложилось впечатление, что вечером - покушали, помыли посуду, поиграли с дитем ....и усе, баинки. Больше никто ничем не занимается.
Если не найдет тарелки под носом, ест кусок хлеба, запивает водой и ложится спать. Что такое прачечная, не знает и не видел никогда.
Вы издеваетесь над нами, что ли?
Надо Вам устроить "командировку" на недельку, или "заболеть". Вы будете удивлены, но с ним ничего не станется за это время. Наоборот, проворнее будет.
И еще вопрос работающим девушкам у которых не помогают родители - что вы делаете если ребенок заболел?
Не вешайте на себя то, что вам муж вменяет, вырастут дети и плоды вашего воспитания будут расти в их семьях, а это же и есть главное, а не борщ.
Позвольте себе не быть перфекционисткой, очертите круг необходимого и следуйте ему.
Всем желаю здоровья и счастья!
Почитала тут(не все,правда) и пришла в ужас...а мой муж...очень-очень хороший)
Наш распорядок: с утра никто не завтракает(сын в школе после 1 урока, я и муж на работе чай пьем),муж отводит ребенка в школу(я на работу на машине уезжаю,с 8.00 работаю),, забирает из школы сына либо его мать либо я после продленки.В 17.30 мы с сыном уже дома.Уроки либо сделаны,либо чуть чуть осталось(мы пока в 1 классе). Ужин у нас начинается в 20.00.Муж либо на него успевает,либо уже греет себе все сам,как придет. В воскресенье мы вместе с мужем готовим еды дня на 3,а то и на четверг че-нить остается.Его не обламывает взять с собой остатки ужина на обед на работу. Одно блюдо и сын и муж готовы есть раза 2 подряд,т.к. готовим самое любимое и очень вкусно(на наш взгляд). В четверг/пятницу ужин-либо пельмени, либо сосиски,либо омлет с овощами,т.е. то,что готовить не надо.В выходные балуем себя,но опять таки вместе.Гуляет с ребенком чаще всего он, да и посуду моет тоже он.
И в моей семье и в его было всегда так: жена-не прислуга.И муж и жена все делают вместе.
Вообщем не устаю я. Ох и хороший же у меня муж)