344

Я устаю

Спасибо, кто выслушает.
Вроде всё нормально и жаловаться не на что - есть семья, работа. Да я и не пожаловаться - наверное больше поговорить.
Девочки, поделитесь - про себя, как поддерживать порядок в доме, варить супы, играть с ребенком, ходить на работу и быть неутомимой в женском смысле?
С утра - завтрак, немного играем или читаем с сыном, сборы в сад. К 9 утра - на работу. Работа весь день эмоционально и умственно напряженная, ответственная и в милиции в добавок. Читаю за день горы бумаг и как сканер - надо удержать в памяти неопределённое время. Плюс работа с людьми.
с 18.00 - можно отправляться за продуктами по магазинам, если отпустил домой начальник.
Дома - надо накормить сына, после 20.00 - мужа.
Все домашние дела на мне, муж только иногда по моей просьбе пылесосит или играет с сыном. За последние 2 года гулял с ним без меня на улице - когда я была в командировке.
Я часто жертвую борщами и глажкой - чтобы поиграть или погулять с ребенком.
В общем - устаю и нифига не успеваю.
Девочки, есть ещё люди с таким графиком, как справляетесь?
Наверное я просто капризничаю и меньше надо спать, как советует мой муж.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спасибо, кто выслушает.
Вроде всё нормально и жаловаться не на что - есть семья, работа. Да я и не пожаловаться - наверное больше поговорить.
Девочки, поделитесь - про себя, как поддерживать порядок в доме, варить супы, играть с ребенком, ходить на работу и быть неутомимой в женском смысле?
С утра - завтрак, немного играем или читаем с сыном, сборы в сад. К 9 утра - на работу. Работа весь день эмоционально и умственно напряженная, ответственная и в милиции в добавок. Читаю за день горы бумаг и как сканер - надо удержать в памяти неопределённое время. Плюс работа с людьми.
с 18.00 - можно отправляться за продуктами по магазинам, если отпустил домой начальник.
Дома - надо накормить сына, после 20.00 - мужа.
Все домашние дела на мне, муж только иногда по моей просьбе пылесосит или играет с сыном. За последние 2 года гулял с ним без меня на улице - когда я была в командировке.
Я часто жертвую борщами и глажкой - чтобы поиграть или погулять с ребенком.
В общем - устаю и нифига не успеваю.
Девочки, есть ещё люди с таким графиком, как справляетесь?
Наверное я просто капризничаю и меньше надо спать, как советует мой муж.
А почему мужа надо отдельно кормить? он сам не может себя накормить?
Накормили ребенка и отдыхайте. А если устаете от похода по магазинам -ну не заходите. Или заходите в магазины в которых нет толкучки,деликатесные всякие.
Глажку и борщи - на фиг.
Составьте себе список быстрых и полезных рецептов, чтобы на готовку ужина/обеда не уходило больше 30-40 минут.
Купите себе вещи, которые не надо гладить. Постельное белье - трикотажное, простыни - натяжные.
Мужа больше привлекать к домашней работе.
Поддержание дома в чистоте - почитайте про систему флай-леди. Принцип такой - приводить что-то в порядок каждый день, но по чуть-чуть.
Экономить энергию - не расходовать на пустую болтовню с подругами, лишние эмоции на работе, ссоры, просмотр телевизора и т.п.
Искать дополнительные источники энергии - гулять в парке, в лесу, позволять себе пару раз в месяц про все забыть и выбраться одной на выставку или на концерт.
У моей мамы нас было 4-ро. Жили мы в часном доме с совместным двором на 2-х хозяев. Уборная была на улице, вода в колонке за 2 квартала. Она была преподавателем в мединституте. Так вот к чему я, как-то утром часов 5, она развешивает белье во дворе, соседка пошла в туалет и спрашивает: Ты чего так рано подскочила? На что мама ответила: Да я еще и не ложилась!
К слову, никогда не было у нас домработниц/нянь, как-то не принято ето было в те времена. Мама всегда при маникюре и прическе, в красивом платье. Да, добавлю, папа всегда помогал ей. Где с нами в парк уйдет, где еду приготовит (он готовить любил), ну и побелка-покраска у нас считалась мужской работой

Anna
Подключайте мужа к помощи.
Почему всё хозяйство на вас?А он чем занимается?
Девочки, временно убываю из дискуссии, обед кончился.(((
встаю в 6-50, душ, быстрый завтрак, несу старшую в ванну умываться, меняю памперс младшему, готовлю ему смесь, мою полы и посуду, вытаскиваю дочь из ванной, начинается долгий процесс одевания, с криками одевается за 2 минуты до выхода ( по ходу: сборы портфеля в 15 раз, испачкала юбку - опять переодевание) пока младший еще не бузит бегу гулять с собаками, если повезет и няня придет без опозданий выбегаем из дома за 15 минут до начала уроков, отвезла в школу, теперь мчу по пробкам на работу, вечером приползаю около восьми-девяти вечера, старшая все еще делает уроки, младшего пора купать кормить и спать класть, ношусь от одной к другому, кормлю, собираем портфель, готовим форму старшей, купаю младшего, пока он орет делаю ему еду, кормлю, укладываю спать, мою дочь, довожу до постели и бегу гулять с собаками. еле ноги ходят...
приходит муж, ест сам пока я уже в постели посижу на ЕВЕ, приносит мне чай, ставим фильм, в процессе просмотра фильма - секс, как засыпаю - не помню, начиная с часа ночи постоянные пробуждения младшего и так до 6 утра... часов в пять утра опять пью чай))))
еще успеваю почитать (в туалете), сходить в кино (если с работы раньше получится сбежать)
вот таки блин будни((((((
а это еще без перечислений уборок, глажек и постирушек......
помереть?))
жуть вообще девченки. Я еще жаловаться хотела :). У меня подъем в 7, с ребенком в 8.20 в сад, потом на работу до 5, но взвалила на себя всякие детские развивалки дополнительные - каждый день, то утром то вечером, месяц реально ходим но чувствую что от этой постоянной беготни уже с ума схожу, думаю надо отказать от половины что ли (5 лет, инглиш, изо, ритмика и дошкольные занятия). Вечером приползаю сил нет вообще ни на что.
Мужа надо построить грамотно:) Мой тоже готовить не умел, а на что интернет? Выловил в сети не сложные рецепты, худо-бедно научился. Сыновья тоже научились. У меня много работы, бывает сутками пашу, не могу остановиться -ну, люблю я свою работу. Гладить я давно завязала - кому надо, тот погладит сам ( или пойдет неглаженый:))
Сегодня старший такую сборную солянку замутил ( или правильно сЕлянку?) - с маслинами, с лимончиком... мммм вкуснотища, лучше, чем в ресторане:)))
Такая же фигня, при том что я не работаю. Хочу, но как - пока не представляю. Мой день:
Подъем в 7, переодеваю младшую, готовлю ей кашу, кладу досыпать с бутылочкой, умываюсь, готовлю завтрак простенький, бужу старшего, пока он умывается-чистит зубы, бужу среднего (это проблематично:)), тоже отправляю в ванную, оба застилают кровати, одеваются (младший с моей помощью - так быстрее), завтракают, я в это время одеваюсь сама, идем вместе в школу к 8-15, оттуда в садик к 8-30, забегаю на молочку и в магазин, в 9-15 я дома, готовлю завтрак мужу, в 9-30 бужу, завтракает, умывается-собирается, в 10 уходит на работу, потом небольшая уборка - убираю кровать и следы утренних сборов:), завтракаю сама, готовлю обед, параллельно развлекая дочу, в 12 вместе идем за старшим в школу, в час обедают оба, дочка спать, сын уроки учить, у меня время на глажку, разбор, починку одежды, в 3-4 часа (как младшая проснется) полдник, потом идем вместе за средним в садик, параллельно гуляем, возвращаемся, дети играют сами часок, я в это время готовлю ужин, в 7-8 ужинаем, убираемся (я со стола, они - игрушки в детской), проверяю уроки у старшего, конролирую сборы в школу на завтра, в 21 приходит папа, кормлю ужином его, до 22 примерно детьми занимается он (я в это время могу в душ сбегать, в таулете с компом или книжкой посидеть и т.д.), потом он укладывает спать старших, я - дочку. готовлю одежду всем на завтра. Все. Свободное время - можно на еве посидеть:) Ну или как вариант перед телевизором с чашечкой кофе.
ПС. Возраст детей 8, 5 и 1. По выходным вожу старшего в бассейн, среди недели тоже есть занятия близко к дому, ходят оба старших - один на айкидо и теннис, второй на развивайку и к логопеду. Эти занятия вписываются между полдником и ужином. И еще довольно регулярные врачи - у старшего проблемы со зрением и сердцем. Как я это буду успевать, когда на работу выйду??
Как вы работать успеваете?
Какой ужас! Во темп жизни! Памятник прижизни поставить таким Женщинам! Вспомнила в "Сексе" был такой вот типа стишок, но не в рифму на эту тему: "Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать.

Ночью подскочила! Ёпа-мама!

УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал ! "

В тему
Про профессию - диплом учителя биологии, в 1994 году поработала в школе за гроши, потом добрые люди пристроили в милицейский институт.
Сейчас, если всё будет нормально - 6 лет до милицейской пенсии, мне 37. Идёт выслуга и звания. А так - кому я с тычинками-пестиками и без практики нужна?
Для Воронежа и для женщины из простой семьи - зарплата у меня хорошая.
Работаю документами - канцелярщина, не юрист.
Браку 14 лет, Мишке - 5 через день.
Мужа переделывать поздно.
У меня на данный момент три работы. одна основная с 9 до 18 и две подработки, которые даже не ради денег, а больше из интереса и перспективы.
встаю в 7. Собираю и выпроваживаю ребенка с мужем в сад. У меня остается полтора часа поработать. Завтрак я не готовлю, все едят бутерброды.
С работы в 18:15 прихожу, делаю свои дела и попутно готовлю ужин (не каждый день), готовить тоже люблю - это не в напряг. Посуду я не мою, вообще, это не моя обязанность, раньше мыл муж вручную, потом купил себе посудомойку. Загружает-разгружает сам.
Ребенка из сада тоже забирает он. Два раза в неделю у меня бассейн, но это рядом и я около 19:15 уже дома.
К их приходу ужин уже обычно почти готов. Ужинаем, идем играть.
Ребенок ложится около 22, засыпает сам, мы только читаем перед сном. Игрушки, когда у него ест желание, убирает сам, если нет - я не парюсь.
Все, до 24 я занимаюсь чем хочу.
Одежду готовлю основную в выходной, вечером только выкладываю нужное на утро. Стиркой заморачивается обычно муж, он все сортирует, закладывает, вынимает, развешивает. Глажу я исключительно под какой-нибудь фильм, чтобы время не терять. И гладить стараюсь только то, что совсем нельзя не гладить.
Может хозяйка я не супер, но мне лень тратить жизнь на приготовить-помыть-убрать-постирать. И еще надо мужа побольше напрягать.
Не получится без мужа. Так и будете уставать и не жить, а "успевать-все-переделать". Все хорошо работает, когда: 1. 2 человека работают, дома тоже. При этом совсем не обязательно заставлять его готовить или убирать - пусть займется своим ребенком. Уверена, пойди они гулять на несколько часов - вы за это время все успеете. Вечером то же самое, чередуйтесь хотя бы. Насчет еды не поняла наверное, если все едят один раз вечером то вроде не должно быть проблем, первое можно не делать, ну уж если вечером суп хомячат - готовить на 2-3 дня. Рыба в духовке 15 минут, посолил, поперчил, засунул. Отбивные из телятины, быстро с двух сторон обжарил, салат нарубил и все. Спагетти с морепродуктами тоже быстро, только лук довести до прозрачности, все напихать со сливками и перцем, тоже минут 20, печеночные котлеты - тоже быстро, ну курицу в духовке единственное что запекать долго, а намазать и бросить 5 минут. все можно быстро сделать, но только если только этим заниматься. Есть еще вариант успешного быта и нормальной работы - деньги. 2 раза в неделю домработница и нет проблем никаких. Короче не дело это, странный мужчина у вас. Даже не представляю себе такой ситуации. А в чем смысл-то его?
Как в том анекдоте: "А если на куй фонарь повeсить - то можно будет еще и ночами косить". В общем, кто тянет - на том и везут.
Автор, что Вы! И не говорите такие слова! Пойдите в топ и почитайте, как работающие женщины живут полноценной жизнью, развиваются и физически, и ментально, как у них налажена и наполнена жизнь. А Вы тут-устала;-)
Домохозяйка
Я мама в разводе, без бабушек. Не сказала бы что устаю, но у меня ребенок спокойным более менее(2,5 года) работа рядом с домом (10минут на машине) и в выходные я одна, кроме 1 раза в месяц.

Встаю в 7.45. душ, 15-20 минут в душе, бужу дочь, чистим зубы, умываемся, завтракаем я на работе, она в саду
Приходим из сада/с работы в 18.00. Вечером у нас 4 часа - полно времени чтобы поужинать, прибрать(20 минут максимум), поиграть и отдохнуть. Посуду моет посудомойка, вещи стирает стиральная машина. В выходные пылесошу квартиру, в воскресенье готовлю на понедельний/вторник во вторник на среду/четверг в пятницу/субботу либо заказываю из ресторана либо ем салаты чтоб не готовить. Ребенок в выходные в основном с отцом, так что он ей полноценно занимается, я в фитнес цетр езжу или просто дома с книжкой/фильмами валяюсь, но чаще по 5-6 часов на телефоне с МЧ. Устаю скорее от выходных от безделья, когда лень куда-то идти, либо когда чувствую себя не важно (гайморит зараза задолбал за последний месяц) А когда самочувствие хорошее, то и усталости особой нет..
Продукты покупаю либо в обеденный перерыв по чуть чуть либо в выходные закупаюсь по крупному
Да пошли они в жопу эти мужики. Раз пинка дайте с вещами на выход - будет заниматься и ребенком и пылесосом и борщами.
Заколебали. Вроде крепостное право отменили сто лет назад. А бабы у нас крепостные, ей-Богу. Сами на себя эту кабалу напяливаем. Дуры.
И я тоже.
Anonymous
Встаю в 7:30, в 7:45 выхожу на работу (мне добираться полчаса, благо живем недалеко от центра). Как и что завтракает муж - не знаю, в 8:30 приходит няня, муж уходит на работу, няня полностью занимается ребенком (следит завещами, говит, сключая на вечер и на завтрашний день), убирается в его комнате, учит читать и т.д. Два раза в неделю приходит домработница, которая гладит нам с мужем (у нас в день по две рубашки уходит), готовит чтобы была еда для мужа. Прихожу не раньше 20, муж позже. Кормлю ребенка (если еще не ужинал с няней), иду в душ, немного ему читаю. Приходит муж, ужинает, немного играет с дитем (я в душе, кидаю белье в стиралку, разбюирают вещи, ну и по мелочам), в 22 начинаем укладываться, после 23 - личное время, которое я обычно трачу на сон. Иногда приходится тратить его на секс, что для меня мука - я совершенно не переношу недосып. ТВ и прочее смотреть не успеваем - только в отпуске.
Anonymous
Просто мужу надо больше зарабатывать, чтобы уборками не жена занималась. И машину иметь, чтобы по магазинам проще было ходить. Либо сам пусть убирается с вами наравне и ходит по магазинам.
Я встаю около 6. На работу к восьми. Успеваю кое-что сделать либо сходить в спортзал. Собирает ребенка утром муж, отводит ее в садик. Вечером я ее забираю - по магазинам хожу либо в выходные, пока дочка спит, а чаще в свой обед по дороге из кафе. Играем, развлекаемся. Укладываю ее около 9 - около пары часов остается на разобрать почту, мелкие дела, привести себя в порядок, пообщаться с мужем вдвоем. Муж приходит когда как. Кормлю его ужином тоже как получается. Если дочка еще не спит - он с ней играет, пока я быстро готовлю ему еду. В выходные только играю с ребенком и втроем что-то делаем. Уборки - домработница. Готовлю обед для ребенка на выходные в пятницу вечером. В будние дни дочку кормят в саду. А для нас с мужем готовлю на скорую руку - рыбу или мясо в духовке, салат-гарнир, соус быстренько скомбинировать за полчаса получается. Иногда варю супы в медленноварке, там же тушу мясо - прихожу домой, все теплое. Раз в неделю вызываю бебиситтера - чтобы сходить по своим делам или к подругам, или с мужем в кино-ресторан. В выходные пока дочка спит успеваю в спортзал-по делам-на маникюр. Да, еще час после работы остается до забирания дочки из сада - тоже можно успеть в салон или в магазин. Муж в выходной частенько остается с дочкой на несколько часов, если мне в парикмахерскую или с подругами куда-то надо. В общем проблем с бытом нет. Потому что муж нормальный человек и не делает культа ни из еды, ни из уборок.
я поняла что почти у всех работающих женщин есть домработницы,и мне еще в соседнем топе орали,мол хватит сидеть дома иди работать на 20 тысяч(что бы потом их заплатить няне и домработнице)-главное не сиди дома.и ради чего?что бы превратится в ломовую лошадь,я с двумя детьми к вечеру ноги протягиваю,хотя один в сад ,другая в школу ходит,готовка(полуфабрикаты не признаю-жалко здоровье детей),уборка,уроки,кружки.Слава богу муж нормальный,могу полноценно заниматся семьей.
Anonymous
Встаю в 6 утра, что делаю, сама не знаю, душ, глажу всем одежду на этот день , минут за 5 , потом бужу детей, слежу чтоб умылись, одеваю, одеваюсь и в 7.30 мы вылетаем из дома, опаздывая, и ругаясь, развожу детей по садикам и к 8 мне на работу. До 3-х работаю, в 3.10 я дома, в 4.20 дети возвращаются , в 19.00 муж приходит с работы, ужинаем , он купает детей и в 20.00 укладывает детей спать. С 20.00 и до...наше с ним время, болтаем, смотрим телевизор и бездельничаем. Уборка раз в неделю, покупки раз в неделю, готовка 1-2 раза в неделю, плюс свекровь раз в неделю нам что нибудь готовит и передает в баночках. Так и живем....
это рутина гложет:(. Усталость, конечно, накапливается тоже.
У нас ребенок 1,3. Подъем в 8.00 Сын спит плохо - зубы лезут, слава Богу спит с ним муж в детской. Завтрак - мужу, сына кормлю позже - напяжно ест - плясать надо. Мужа проводить(когда погладить, когда сам себе погладит), ребенка накормить, одеть, самой умыться, погладить, одеться (с остановками на "не надо разливать воду, подем поймаем кота, щас мама достанет лопатку...") в 9.50 приходит няня - они с ребенком гулять ,я на работу - до 14.00. Муж на обед - накормить, с ребеноком игры(просыпается в 15.00) до 18.00 муж на работе- пришел - накормить, собраться , гулять. Или они гулять - я готовть, убирать. Вернулись - играть(я готовлю все ко сну), ужинать, купаться, укачать(муж укладывает), я- убрать= 21.30-22.00. Личное время:) - ванны,души,любофф(ну, не каждый день, будем честными...далеко не каждый) - спать.
Иногда работаем ночью - ведем мероприятия(работаем с мужем вместе) - сын с бабушкой.
Это я всё к тому, что "устает" нас не только само действо, но рутинность. Старайтесь немного на мужа перекинуть дел - как то он у вас не очень задействован и хоть изредка менять обстановку.
Мне кажется ваша проблема в том, что вы все повесили на себя. Мужики быстро привыкают к хорошему. Мы сами виноваты, в том, что их жалеем, балуем... У меня такое ощущение, что сильный пол - это все-таки женщины.
Мой совет: ведите воспитательную работу с мужем - мягко, не навязчиво. Ведь женщины хитры от природы и всегда можно сделать так, чтобы было по-нашему!!!
Подъем между 6.30 и 7.00, в зависимости от того, во сколько я заставлю себя сползти с кровати. Душ-приведение себя в порядок и в 7.30 вылетаю пулей из дома. Ребенок полностью на муже. 30 минут пешком до работы - любимейшее мое время за день. с 8.00 до 15.30 работа. Если с работы выхожу вовремя - домой, легкий перекус, иногда закидывание продуктов в мультиварку на ужин и за ребенком в садик. Если задерживаюсь на работе - прямиком в сад. Забираю ребенка, приходим домой - перекус ребенку, переодеваю после сада и на развивалки или карате. Домой в 7.30-8.00, если мультя не готовила ужин - готовлю что-то простое или разогреваю вчерашнее. Игры-интернет-чтение-домашние задания для ребенка. в 21.30 - ребенок идет купаться, если отказывается от ванны - то в 22.00. Укладываю ребенка, обязательное чтение на ночь и в 22.30 я свободна. Гладим каждый себе утром. Посуду после ужина моет муж, правда, приходится спокойно относиться к тому, что иногда по утрам. В магазин захожу по дороге из сада или развивалок, не люблю мужа отправлять - вечно купит не то, что требует наша с сыном душа. Стирка по субботам обычно. Уборка дома - один раз в субботу с утра с активным участием мужа. По субботам, кстати, иногда дежурю на работе. Сплю в выходные в обед почти всегда, для меня это главное условие нормального самочувствия.

Ощущение загнанности иногда появляется, но с нагрузкой, мне кажется, оно не связано. Я всегда устаю в межсезонье очень сильно и перед отпуском. ;-)
Anonymous
Муж спросил - чтобы почувствовать себя свободной тебе надо загрузить меня?
И ещё - я так много уделяю внимания вам с ребенком, что мне надо расслабиться - поиграть в компьютерные игры (это прошлые выходные).
Ну ладно, Воронеж накрыла волна ОРЗ, дитеныш болеет и дай Бог мужу здоровья - он так же прыгает вокруг него как и я.
Я вижу он старается для нас и верю в лучшее.
Почитала и в ужасе !!! Многим дамочкам хватает 30 минут а то и 15 чтобы собраться на работу. Это же в каком виде надо на работу приходить. Мдяяя....Как себя надо не любить.

А также сложилось впечатление, что вечером - покушали, помыли посуду, поиграли с дитем ....и усе, баинки. Больше никто ничем не занимается.
Anonymous
А у меня хвостик. Косметики минимум, раздражаются от туши глаза и тд. Крашусь как все только на совещания, 1 раз в неделю. В милиции и без туши терпят, основной лозунг "ты не женщина, ты Офицер". Форму на работе одела и готово.
Извините за резкость, но такое впечатление, что Ваш муж умственно отсталый.
Если не найдет тарелки под носом, ест кусок хлеба, запивает водой и ложится спать. Что такое прачечная, не знает и не видел никогда.
Вы издеваетесь над нами, что ли?
Надо Вам устроить "командировку" на недельку, или "заболеть". Вы будете удивлены, но с ним ничего не станется за это время. Наоборот, проворнее будет.
Вот я боюсь что в моей жизни может такое же начаться если я выйду на работу. Муж ничего не хочет делать по дому и с ребенком, на работу не гонит, но предупреждает что если выйду - его чтобы не трогала. Моя специальность не позволяет работать дома, это только офис при чем с ненормированным графиком
И еще вопрос работающим девушкам у которых не помогают родители - что вы делаете если ребенок заболел?
Anonymous
Катя-Катерина, да ведь вы счастливы.Вы жертвуете борщем во имя детского времени.И дети счастливы что у них есть такая мама.Все успеть невозможно.Но главное - Вы делаете.Молодчинка.
Не вешайте на себя то, что вам муж вменяет, вырастут дети и плоды вашего воспитания будут расти в их семьях, а это же и есть главное, а не борщ.
Позвольте себе не быть перфекционисткой, очертите круг необходимого и следуйте ему.
Anonymous11
А чего у вас напряженного-то? Я встаю в 7,готовлю мужу и сыну завтрак,гуляю с собакой,собираюсь на работу,попутно развешиваю белье из машинки ,прихожу домой в 8-10 вечера,готовлю ужин ,убираюсь по минимуму,загружаю стирку,глажу им рубашки на утро,уроки проверяю,в 11 гуляю с собакой,моюсь и где то в час ночи засыпаем.
Я вот думаю, что было бы неплохо еслиб мужья больше помогали своим работающим женам, я тоже еле успеваю, но без помощи мужа вообще б сума сошла... Влажную уборку я делаю по выходным, имею посудомоечную машинку, глажу только одежду (по совету мамы которая всю жизнь гладила постельное белье, полотенца и носки). Прихожу с работы в 18 уже дома, около 40 мин-1 час уходит на готовку,сама не люблю и ребенка -мужа жалко кормить полуфабрикатами. Бывает и такое но редко, может муж яишницу пожарить в конце концов, иногда у мамы ужинаем, правда тоже редко.В своей комнате порядок делает ребенок сам, хоть ему и 5 лет.
Всем спасибо, что выслушали, поддержали, поговорили. Собираемся после гриппа на работу и в садик. Посидела дом, подумала, почитала (потом ещё много раз почитала-подумала);-). Интересный раздел форума - брак, познавательный.
Всем желаю здоровья и счастья!
Мой муж ненавидит Еву)) А зря..
Почитала тут(не все,правда) и пришла в ужас...а мой муж...очень-очень хороший)
Наш распорядок: с утра никто не завтракает(сын в школе после 1 урока, я и муж на работе чай пьем),муж отводит ребенка в школу(я на работу на машине уезжаю,с 8.00 работаю),, забирает из школы сына либо его мать либо я после продленки.В 17.30 мы с сыном уже дома.Уроки либо сделаны,либо чуть чуть осталось(мы пока в 1 классе). Ужин у нас начинается в 20.00.Муж либо на него успевает,либо уже греет себе все сам,как придет. В воскресенье мы вместе с мужем готовим еды дня на 3,а то и на четверг че-нить остается.Его не обламывает взять с собой остатки ужина на обед на работу. Одно блюдо и сын и муж готовы есть раза 2 подряд,т.к. готовим самое любимое и очень вкусно(на наш взгляд). В четверг/пятницу ужин-либо пельмени, либо сосиски,либо омлет с овощами,т.е. то,что готовить не надо.В выходные балуем себя,но опять таки вместе.Гуляет с ребенком чаще всего он, да и посуду моет тоже он.
И в моей семье и в его было всегда так: жена-не прислуга.И муж и жена все делают вместе.
Вообщем не устаю я. Ох и хороший же у меня муж)
Мне сегодня 37, вот.:-)
Разрешите своему мужу взять вторую жену, как меня взял Иогибек. Теперь мы с Терезой (его первой женой(старой жирной коровой)) все успеваем.
Принимаю поздравления с Днём милиции ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения