Я устаю
Спасибо, кто выслушает.
Вроде всё нормально и жаловаться не на что - есть семья, работа. Да я и не пожаловаться - наверное больше поговорить.
Девочки, поделитесь - про себя, как поддерживать порядок в доме, варить супы, играть с ребенком, ходить на работу и быть неутомимой в женском смысле?
С утра - завтрак, немного играем или читаем с сыном, сборы в сад. К 9 утра - на работу. Работа весь день эмоционально и умственно напряженная, ответственная и в милиции в добавок. Читаю за день горы бумаг и как сканер - надо удержать в памяти неопределённое время. Плюс работа с людьми.
с 18.00 - можно отправляться за продуктами по магазинам, если отпустил домой начальник.
Дома - надо накормить сына, после 20.00 - мужа.
Все домашние дела на мне, муж только иногда по моей просьбе пылесосит или играет с сыном. За последние 2 года гулял с ним без меня на улице - когда я была в командировке.
Я часто жертвую борщами и глажкой - чтобы поиграть или погулять с ребенком.
В общем - устаю и нифига не успеваю.
Девочки, есть ещё люди с таким графиком, как справляетесь?
Наверное я просто капризничаю и меньше надо спать, как советует мой муж.
Я вообще с ребенком толком не занимаюсь, только книжку по вечерам читаю.
Отдала на кружки в садик, там его развивают)
Так что телевизор, сериалы - исключен, - иногда получается новости ночью посмотреть и раз в неск. месяцев - кино.
Заниматься домом и ребенком - для меня удовольствие, но не хватает времени.
Мужа-то чего упрекаете? Он у Вас, я так поняла, раньше Вас уходит и позже Вас приходит. При этом больше Вас зарабатывает. Что Вы от него еще хотите? с жиру беситесь.
За 2 года мы отдали кредит, который я брала в банке для ИП мужа, долги моему папе, а свекрови всё-таки мы должны. ИП - это каторжный труд и не значит что жена катается как сыр в масле и денег куры не клюют, особенно когда что-то затевается практически без начального капитала, на долгах, моей вере и поддержке и энтузиазме творца идеи.
Про общение с ребёнком.
Мне видится, что если уж я родила, то я должна почитать сказку, научить что-то делать: поделку из каштанов и желудей, отливку, фигурку из теста, раскрасить рисунок, узнавать буквы, деревья и цветы, птиц. Поговорить, рассказать про свою работу, спросить про садик и научить рассказывать развёрнуто о своём дне, а также поговорить с мужем и поиграть втроём в домино например.
Легче всего посадить за компьютер, телевизор, вручить малышу коробку с пластилином - на, сиди, занимай себя. Да, и я стою и стояла к нему спиной, но надо и чему-то научить.
Потом - школа, и мама требует выполнение уроков каждый день. И зайдите в психологию и развитие, так вместе с ребёнком и поливают слезами тетрадки потом.
Хорошенький совет дал Вам муж,вместо помощи и домработницы.
С 8 до 17 - на работе. Ситуация, как у Вас. Не милиция, но не лучше.
В 17.15 забираю ребенка из школы и едем домой. До 18.30 минимум.
Немножко гуляем, потом уроки, ужин. Наш папа приходит домой все-таки раньше вашего - к 20.00 чаще всего уже дома.
Пожаловалась недавно, что жутко устаю. Причем до смешного - тяжко посуду в посудомойку сунуть О_О. Теперь посуда, мусор, пылесос - за мужем. Чтение на ночь книжки ребенку - тоже его ответственность.
На чем я экономлю время: продукты и готовка. Продукты - раз в неделю в супермаркете. Исключение - кефир, но его муж покупает чаще сам. Иногда я.
Готовка - тоже раз в неделю. Чаще в воскресенье ближе к вечеру. 3 часа - и ужины на неделю готовы. Раскладываю их в контейнеры и замораживаю. По вечерам остается только вытащить из морозилки и сунуть в микроволновку.
Остается время на 2 раза в неделю - в спортклуб. К 20.30 :-) Раньше не выходит :-)
Буквально вчера поймала себя на мысли, что жду каникулы :-) Они у ребенка будут с 2 по 8 ноября, кажется. Я беру отпуск. Устала
Гарниры - рис, гречка, перловка - порциями в контейнерах или пакетах.
Голубцы - тоже порциями, но в контейнерах.
Рыбу чаще всего съедаем в первую очередь сразу после приготовления дня за два.
При замораживании нужно придерживаться такого правила: охладить продукт нужно в течение часа. Летом неудобно :-) Зимой лоджия спасает :-)
Хлеб хорошо замораживать.
Бульоны крепкие. Маленькими порциями. Потом их можно класть в воду и добавлять все необходимое для супа.
Картошку не морожу - невкусная становится. Макароны варятся и так быстро.
А еще у меня подруга делала так:
Муж:"Не, это я есть не буду. это я вчера ел"
Подруга: "Ну ок, тогда я тебе на сейчас пельменей сварю, а это на завтра тебе на работу соберу с собой, как раз сегодня ты этого не ел, завтра уже соскучишься":) Все капризы, как рукой сняло:)
Не покормить или предложить пельмени, заранее заготовленные и разогретые тефтели с рисом и тд - это разные вещи. Дальше уже выбор осуществляет человек, есть или подрывать свое здоровье голодовкой.
Мне интересен быт других семей я лошадь или - так у всех?
Но мужчина ест все, что я готовлю, кроме пары продуктов, которые он не употребляет вообще. Ест, включая магазинные пельмени, замороженные блинчики и тд. Потому что понимает, что я работаю, что готовить могу только по выходным. А нагружать мою маму еще и приготовлением еды для него - считаю, несправедливо.
Уборку делаю раз в неделю. Кому мешает пыль - может ее вытереть. Мне не мешает на неделе, я ее вообще не вижу, так как утром еще хочу спать, а вечером - уже хочу спать.
Так что образцовой хозяйкой с пирогами, глаженой рубашкой и чистыми полками-полами я бываю только по субботам, по воскресеньям я готовлюсь к предстоящей неделе - перышки почистить, маникюр сделать, по работе подготовиться. А любую свободную минуту провожу с ребенком. И кто не спрятался - я не виноват.
Да, вы сами себя загоняете, и чем дальше будете загонять, тем легче домашние будут это воспринимать. Потому что человеческая совесть крайне лабильна. Постепенно приучайте близких помогать вам с бытом и все наладится.
Мой муж холостяком долго жил отдельно от мамы, поэтому по хозяйству может все, а стереотипы, что женщина должна хозяйство впереди себя как флаг нести, изживаются медленно, но верно:)
Просила помогать.
Он не видит сам участков работы, а просьбы воспринимает как команды.
Ладно, спасибо большое за ответ, пойду спать и переваривать информацию.
А просить лучше между делом, типа вы и не просите, а просто это самое логичное развитие событий и другое как-то в этой вселенной не предусмотрено:)
Делает, но так потихонечку...
Ладно, спок. ночи.)))
ПыСы: совершенно неприхотливые в еде муж и ребенок тоже крайне неохотно едят разогретую мороженую пищу, меня спасает заморозка полуфабрикатов.
Подъем в 6-30, завтрак готовит муж пока я крашусь-глажусь-одеваюсь (у него все это получается быстрее, т.к. носит джинсы и водолазки). В 7-45 выезжаю из дома, забрасываю мужа с ребенком в садик. Дальше муж "выгружает" ребенка в саду и едет на работу на общественном транспорте. Я на работе с 9-30 до 18. На обратном пути заезжаю в гипермаркет один раз в неделю (чтобы не убивать на это выходные), дважды в неделю на фитнес (тоже по пути), иногда могу позволить себе встретиться с подругами, сходить в кино. Из сада ребенка забирает муж около 19 (ему до работы ближе). Если тепло - могут погулять с часок возле дома, потом идут домой, муж готовит простой ужин из заранее в выходные приготовленных "полуфабрикатов" (на готовку 20 мин максимум, все что больше - уже нецелесообразно). Если я не успеваю приехать к тому времени - ужинают вдвоем. Или со мной, если я прямиком с работы приехала домой. Время с 20-30 до 10-30 примерно - принадлежит ребенку. В это время все внимание ему. После 10-30 - мужу. Отбой в 11-30, если нет интересного кино.
Уборка происходит в выходные. Как правило, этим занимаюсь я, пока муж с сыном на прогулке. Из дома убрано большинство пылесборников, отработаны технологии и порядок действий. Углубленная (но не генеральная) уборка 2-комнатной квартиры отнимает примерно 3 часа. Генеральная происходит по мере надобности - приглашается специально обученная тетенька на протирку шкафов, мойку окон и стирку штор.
Стирка происходит посредством машинки на неделе по мере необходимости. Развешивать на сушку ненавижу - прошу мужа. Посуду моеит также машинка - спор "кто будет загружать посудомойку" решается в рабочем режиме.
Постельное белье не глажу принципиально - не вижу смысла. Складываю аккуратно после сушки и все. Одежду глажу по мере надобности - перед непосредственно использованием.
Вроде все. На все "домашнее хозяйство" - от силы полчаса в будни и три часа в субботу. Было б где огород городить.
Да, соглашусь, что времени ребенку по 2 часа в день - маловато. Но вопрос не в количестве, а в качестве. И потом - на деньги,которые мы зарабатываем вдвоем, мы имеем возможность качественно отдыхать в законные выходные, отпуска и праздники. Может позволить себе специально обученную тетеньку хоть изредка и полный арсенал бытовой техники. Я бы не согласилась все это делать сама за все деньги мира:)
Ваш выход вижу только в перекладывании не менее чем половины домашней работы и забот о ребенке на плечи мужа. Иначе никак.
Т.е. у Вас ровно час на общение с мужем, а потом сразу отбой. А в душ ни вы ни муж не ходите? Или вы в ванной общаетесь? :-)
В чем у вас более напряженный график я немного не поняла.)))
Потом я смотрю сериальчик и мою посуду (посудомойки нету), прибираюсь на кухне, готовлю еду собаке. Это максимум полчаса. Больше в будни я ничего не делаю по дому. До 23.30 сижу на еве или читаю перед сном. Потом секас и спать.
Загруженной себя не чувствую абсолютно. Я наоборот люблю, чтобы очень насыщенно было. От спокойного болота устаю, начинается упадок духа, все лень, ничего неохота.
если первое - надо учиться планировать свое время. продукты можно на дом заказывать, завтрак не готовить утром (хлопья, быстро-каши, творог вас спасут), уборка - перед сном 10 минут и 1-2 часа в выходные, стирка - вечером машинку загрузить, утром белье развесить, заготовки ужинов делайте на несколько дней вперед, посуду пусть муж моет. глажка вещей себе и ребенку на неделю 1 час в выходные занимает обычно. от чего уставать-то? супы кому варите, если днем все на работе? я в пятницу вечером вар бульон, в субботу довариваю суп на 2 дня. чистого времени на готовку обеда на выходные - 30 минут от силы.
а вот если от работы устаете, то тут сложнее.. может, поискать что-то поинтересней? ведь устают обычно на скучной рутинной работе
Супы едим все, в т.ч на завтрак бывает и ужин (когда есть). Днём муж нигде не обедает, ест - то что я приготовлю.
А муж сам есть не умеет?
Наверное я просто капризничаю и меньше надо спать, как советует мой муж.
Посоветуйте ему начать с себя.
помогать должен муж, мы же всетаки слабый пол :)
Микроволновки пока нет мне лично она не нужна.
Я всё разогреваю очень быстро на плите, 3 набора кастрюль, 5 сковородок.
А что и готовить в микроволновке не знаю кроме бутербродов с сыром. Читала инструкцию - кашу варить , так её доставать надо, мешать, суп -нельзя, рыбу печь - надо доставать переворачивать.
Для чего она нужна кроме подогрева?
Сама поли брала и всё сама делала, не просила помощи, всё сама? Вот он и привык да ещё советует еньше спать..Ужас какой-то. если он весомо больше вас зарабатывает, то вам, может, конечно, и молчать придётся. А если почти также, попробуйте с ним говорить, просить помочь или тупо просто ничего не делать - говорить, я очень устала, тем более я женщина, а вкалываю не меньше чем ты, да ещё и кухарю и с детьми...Что ты от меня хочешь? прочто забить на хозяйскую деятельность...как он отреагирует?
Такой сложился ритуал, уговоры пойти в садик и тд., так сложилось, ребёнок был сильно мамсик.
Просто именно на еве ощущается совсем другой дух, атмосфера Москвы - хорошие доходы, большие возможности иной уровень жизни и мышление, чем в провинции.
У меня на работе вольнонаёмные девочки получают 5,5-6 тыс. рублей в месяц, работа с 9 до 18, 5 дней в неделю. И работают десятилетиями за такую зарплату, живут например с родителями-пенсионерами или вообще с одной мамой. Это жизнь, когда у человека 1 джинсы, 1 туфли, одно пальто годами. Бутерброд из хлеба с тонким слоем сыра - к чаю, сахар внатруску и Сникерс на праздник. Конечно, кого на что учили. Просто я общаюсь с разными социальными слоями, и что бы кто ни говорил ева в основном обиталище небедных людей.
Самой мало - так сказать.((((((
Накормили ребенка и отдыхайте. А если устаете от похода по магазинам -ну не заходите. Или заходите в магазины в которых нет толкучки,деликатесные всякие.
Муж сам не готовит и не поест сам, пока не наложишь. Весит 62 кг. про росте 180 см.
Машины у меня нет.
Пока вы готовите - он пусть развешивает белье, моет посуду или еще что-то делает.
Составьте себе список быстрых и полезных рецептов, чтобы на готовку ужина/обеда не уходило больше 30-40 минут.
Купите себе вещи, которые не надо гладить. Постельное белье - трикотажное, простыни - натяжные.
Мужа больше привлекать к домашней работе.
Поддержание дома в чистоте - почитайте про систему флай-леди. Принцип такой - приводить что-то в порядок каждый день, но по чуть-чуть.
Экономить энергию - не расходовать на пустую болтовню с подругами, лишние эмоции на работе, ссоры, просмотр телевизора и т.п.
Искать дополнительные источники энергии - гулять в парке, в лесу, позволять себе пару раз в месяц про все забыть и выбраться одной на выставку или на концерт.
К слову, никогда не было у нас домработниц/нянь, как-то не принято ето было в те времена. Мама всегда при маникюре и прическе, в красивом платье. Да, добавлю, папа всегда помогал ей. Где с нами в парк уйдет, где еду приготовит (он готовить любил), ну и побелка-покраска у нас считалась мужской работой
В любом случае, с трудом представляю себе, каким образом можно расплатиться с долгами, работая, хоть разубивайся, в милиции.
У автора вот такая работа, другой нет.
Что вы пытаетесь доказать?
Что автору нужно бросить свою работу за гроши и "отдыхать"? онкретизируйте плз вашу точку зрения на ситуацию автора.
И второе - зависит от того, какой вуз заканчивала автор и какая у нее квалификация. Скажем, с дипломом Высшей школы милиции устроиться юрисконсультом практически нереально. Ибо разная специфика из серии "кто на что учился". В учебных заведениях МВД не готовят юристов-разностаночников.
А из бывших следователей получаются отличные адвокаты, специализирующиеся на уголовном праве. Вы что, сериал "Бандитский Петербург" не смотрели? ;-)
Автор топа просто не расторопная, один ребенок и уже времени нет? Смешно, право!
п.с. перечитала еще раз. Неееее у нее не один ребенок, у нее их 2!!!
Многие из нас работают до 19-20 часов еще и до дому добераются час, и что? все успевают, все делают.
Гворю еще раз. 1) нерасторопность автора топа 2) посадила мужика себе на плечи.
приходит муж, ест сам пока я уже в постели посижу на ЕВЕ, приносит мне чай, ставим фильм, в процессе просмотра фильма - секс, как засыпаю - не помню, начиная с часа ночи постоянные пробуждения младшего и так до 6 утра... часов в пять утра опять пью чай))))
еще успеваю почитать (в туалете), сходить в кино (если с работы раньше получится сбежать)
вот таки блин будни((((((
а это еще без перечислений уборок, глажек и постирушек......
Во-вторых пусть муж занимает по утрам старшую,или младшего.В-третьих уволиться и сидеть дома. Иначе останется только помереть.
Знаете, у Гитлера была такая пытка - человека будили по несколько раз за ночь. Сходило с ума очень быстро.
А у советского НКВД был "конвейер" - по 48 часов без сна. Тоже цели достигались очень быстро.
Нормальный сон не менее 7-8 часов - основа здоровья и жизни не побоюсь этого слова любого человека.
Почему бы собак не переложить на мужа (его роль во всем этом процессе вообще непонятна) и отвоз ребенка в школу? И потом - вставать к маленькому можно и нужно по очереди. Иначе вы очень собой рискуете.
А на самом деле ничего особенного. Можно встать на полчаса раньше и эти полчаса посвятить выпиванию чашки кофе за книжкой.
У всех раный подходко сну. Есть кто дрыхнет по 11 часов и им все мало:-)
Сегодня старший такую сборную солянку замутил ( или правильно сЕлянку?) - с маслинами, с лимончиком... мммм вкуснотища, лучше, чем в ресторане:)))
Его папа провел жизнь на заводе и диване. Уже на пенсии узнал, где магазины.
Если не стирать так в одном и том же и будет ходить, с прачечными не знаком.)))
Подъем в 7, переодеваю младшую, готовлю ей кашу, кладу досыпать с бутылочкой, умываюсь, готовлю завтрак простенький, бужу старшего, пока он умывается-чистит зубы, бужу среднего (это проблематично:)), тоже отправляю в ванную, оба застилают кровати, одеваются (младший с моей помощью - так быстрее), завтракают, я в это время одеваюсь сама, идем вместе в школу к 8-15, оттуда в садик к 8-30, забегаю на молочку и в магазин, в 9-15 я дома, готовлю завтрак мужу, в 9-30 бужу, завтракает, умывается-собирается, в 10 уходит на работу, потом небольшая уборка - убираю кровать и следы утренних сборов:), завтракаю сама, готовлю обед, параллельно развлекая дочу, в 12 вместе идем за старшим в школу, в час обедают оба, дочка спать, сын уроки учить, у меня время на глажку, разбор, починку одежды, в 3-4 часа (как младшая проснется) полдник, потом идем вместе за средним в садик, параллельно гуляем, возвращаемся, дети играют сами часок, я в это время готовлю ужин, в 7-8 ужинаем, убираемся (я со стола, они - игрушки в детской), проверяю уроки у старшего, конролирую сборы в школу на завтра, в 21 приходит папа, кормлю ужином его, до 22 примерно детьми занимается он (я в это время могу в душ сбегать, в таулете с компом или книжкой посидеть и т.д.), потом он укладывает спать старших, я - дочку. готовлю одежду всем на завтра. Все. Свободное время - можно на еве посидеть:) Ну или как вариант перед телевизором с чашечкой кофе.
ПС. Возраст детей 8, 5 и 1. По выходным вожу старшего в бассейн, среди недели тоже есть занятия близко к дому, ходят оба старших - один на айкидо и теннис, второй на развивайку и к логопеду. Эти занятия вписываются между полдником и ужином. И еще довольно регулярные врачи - у старшего проблемы со зрением и сердцем. Как я это буду успевать, когда на работу выйду??
2. Молочную кухню заказать на дом или послать нафик, вместо магазинов вручаете мужу с утра список.
3. до 9.30 есть время заняться одеждой.
4. Завтракайте вместе с мужем.
5. Старшего можно отдать на продленку, записать там на кружки и секции и забирать из школы и сада одновременно.
2. Насчет на дом - даже не знала, что такое бывает, по-моему, у нас нет. Нафик не хочу - все свежее, полезное, да еще и бесплатно:) Мужу список тоже не вариант - он 9 часов на работе и 2 в пути, по дороге магазины есть, но типа Панина, где литр молока дешевле 50 рублей не купишь и дело не только в дороговизне - просто из-за того, что цены такие, покупают немного, все долго лежит, так что пару раз нарывалась там на откровенно вонючую колбасу:)
3. Отпадает из-за первых двух:)
4. Обычно к этому времени дочка уже не хочет у себя в комнате в кроватке сидеть и начинает скандалить, так что приходится ее брать и отвлекать от папиного завтрака:)
5. Вот этот пункт меня бы здорово выручил. НО в прошлом году на продленку мы ходили (я младшую только родила, еще не знала, как буду справляться), ребенка забирала всегда грязного, с невыученными уроками. И самое главное, через месяц начались проблемы с желудком: два-три раза в неделю звонок из школы с просьбой забрать - тошнит, рвет, болит живот, весь бледный. Прошли обследование (анализы и ФГДС - жуть) - гастрит и холецистит. Лечились 2 месяца, больше не пошли на продленку. Все ттт в порядке, но пока еще боюсь опять пробовать. Нам вполне хватает офтальмолога и кардиолога :(
Вобщем, вот как-то все не так. Я понимаю, что кто хочет - ищет решение, а кто не хочет - оправдания. Но я правда хочу на работу, надеюсь на ясли - записали на сентябрь - и няню (планируем все-таки).
Гляньте, я вам примерное однодневное меню нашего завтрака описала. Готовить его не надо вообще. Ну, можно под нстроение кашу мелким сварить. А если нет - растворимые детские каши "варятся" 2 минуты.
2. Везде есть тетки, которые на дом носят за некоторую плату. В любом случае, весь ассортимент есть в магазинах. А у вас получается не "бесплатно", а за счет вашего личного времени.
Не получается мужа отправлять за продуктами - можно сходить в магазин в выходной с мужем и купить основные продукты на неделю. Ловите машину, на ней едете обратно, чтоб на себе тяжести не волочь. И пару раз в неделю докупить хлеб-зелень в ближайшем ларьке.
3. Соответственно возвращаем:-)
4. Дочку на кухню, сажаете рядом. Что значит - от завтрака мужа отвлекать? Их величество требуют "уведите Вольдемара, он меня утомил" (с)?
5. Гастрит вряд ли от продленки - там питание обычно диетическое. Скорее, проблема давно зрела и просто совпало с продленкой.
Я вот только одного не понимаю - а чего муж до 9.15 дрыхнет, вполне мог бы в школу-сад отвести перед работой. А то еще и завтрак ему, блин, и ребенка развлечь, пока он ест). Прямо королевская корова).
Ночью подскочила! Ёпа-мама!
УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал ! "
Сейчас, если всё будет нормально - 6 лет до милицейской пенсии, мне 37. Идёт выслуга и звания. А так - кому я с тычинками-пестиками и без практики нужна?
Для Воронежа и для женщины из простой семьи - зарплата у меня хорошая.
Работаю документами - канцелярщина, не юрист.
Браку 14 лет, Мишке - 5 через день.
Мужа переделывать поздно.
встаю в 7. Собираю и выпроваживаю ребенка с мужем в сад. У меня остается полтора часа поработать. Завтрак я не готовлю, все едят бутерброды.
С работы в 18:15 прихожу, делаю свои дела и попутно готовлю ужин (не каждый день), готовить тоже люблю - это не в напряг. Посуду я не мою, вообще, это не моя обязанность, раньше мыл муж вручную, потом купил себе посудомойку. Загружает-разгружает сам.
Ребенка из сада тоже забирает он. Два раза в неделю у меня бассейн, но это рядом и я около 19:15 уже дома.
К их приходу ужин уже обычно почти готов. Ужинаем, идем играть.
Ребенок ложится около 22, засыпает сам, мы только читаем перед сном. Игрушки, когда у него ест желание, убирает сам, если нет - я не парюсь.
Все, до 24 я занимаюсь чем хочу.
Одежду готовлю основную в выходной, вечером только выкладываю нужное на утро. Стиркой заморачивается обычно муж, он все сортирует, закладывает, вынимает, развешивает. Глажу я исключительно под какой-нибудь фильм, чтобы время не терять. И гладить стараюсь только то, что совсем нельзя не гладить.
Может хозяйка я не супер, но мне лень тратить жизнь на приготовить-помыть-убрать-постирать. И еще надо мужа побольше напрягать.
Он старается работать. С потерей денег у него был стресс, похудел. Потом начал новое дело, 2 года работал с утра до ночи без отпуска и выходных. В этом году потихоньку ремонтируем квартиру, в отпуске муж отдыхал, на море удалось выбраться (нам всем в смысле).
В критический момент - авг. 2007 г. - выходило на троих 6000 р. с квартплатой и лекарствами - на троих.
Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Пережили.
Отношения у нас хорошие, муж умный, интересный человек.
Я его поддерживала морально, и всё время была с ребенком (когда он не в саду), когда муж работал с утра до ночи (2008, 2009 г.).
Люблю я его - мужа, думаю так.
И кто поддержит человека в трудный момент?, как не жена? Он же для нас старается. То телефон мне подарил, то окна новые, то одежду...
Наступил у него передых в работе, появились выходные дни. Сегодня вместе ходили "по местам боевой славы", ларьки с едой, дет. площадка. Показала антураж так сказать, куда и за чем надо ходить (желательно без меня).))) Часть вечера играл с сыном, я купала - муж укладывал. Не знаю, как ему - а мне понравилось.)))
Лучший отдых у папы - уход в компьютер.)))
Почему предложение развода? Разве он хочет, чтобы вы убивались из-за его рубашек, когда для этого есть специально обученные люди?
Кстати, раз у него офис без дресс-кода, можно покупать одежду, которую не надо наглаживать.
Мы простые люди, никто из окружения не сдает вищи никуда в стирку. Получается сама мысль крамольна.
Наглаживать не лень, а погуглить лень:-)
http://www.vrn.net/catalog/1411/1/
Поверьте, от того, что вы себя загоните и растеряете здоровье, вашей семье лучше не будет. Здоровье и силы каждого члена семьи, это такой же ресурс, как, например, деньги. И бережно относиться к этому ресурсу, значит, уважать интересы своей семьи.
Бывает вечером - читаю ребенку и меня срубает. Прямо ложусь на кровать в чем была и отключаюсь. Мишка уже привык, или молча полчаса играет или ищет мужа.
Но, вижу, совет не подходит?
Тогда пейте энергетические напитки, принимайте стимуляторы, будете как двужильная. Третьего не дано.
Да еще и учитывая, что две зарплаты не обеспечивают нормальную жизнь - дома автор будет сидеть в нищете.
Зря вообще-то. Спросила узнать кто как живёт.
Может не сразу - но что-то будет меняться. Прошу мужа о помощи, когда он дома.
Мне очень мало ответило работающих женщин.
Хотя есть мамы и без мужей и мужчин вообще справляются.
Зря тему из ТД в брак перенесли.
Встаю в 7.45. душ, 15-20 минут в душе, бужу дочь, чистим зубы, умываемся, завтракаем я на работе, она в саду
Приходим из сада/с работы в 18.00. Вечером у нас 4 часа - полно времени чтобы поужинать, прибрать(20 минут максимум), поиграть и отдохнуть. Посуду моет посудомойка, вещи стирает стиральная машина. В выходные пылесошу квартиру, в воскресенье готовлю на понедельний/вторник во вторник на среду/четверг в пятницу/субботу либо заказываю из ресторана либо ем салаты чтоб не готовить. Ребенок в выходные в основном с отцом, так что он ей полноценно занимается, я в фитнес цетр езжу или просто дома с книжкой/фильмами валяюсь, но чаще по 5-6 часов на телефоне с МЧ. Устаю скорее от выходных от безделья, когда лень куда-то идти, либо когда чувствую себя не важно (гайморит зараза задолбал за последний месяц) А когда самочувствие хорошее, то и усталости особой нет..
Продукты покупаю либо в обеденный перерыв по чуть чуть либо в выходные закупаюсь по крупному
На унитазе и кафеле брызги мочи, через 2 недели меня от запаха просто затошнит.
Заколебали. Вроде крепостное право отменили сто лет назад. А бабы у нас крепостные, ей-Богу. Сами на себя эту кабалу напяливаем. Дуры.
И я тоже.
А про меньше спать - это уже просто дурь.
Я встаю около 6. На работу к восьми. Успеваю кое-что сделать либо сходить в спортзал. Собирает ребенка утром муж, отводит ее в садик. Вечером я ее забираю - по магазинам хожу либо в выходные, пока дочка спит, а чаще в свой обед по дороге из кафе. Играем, развлекаемся. Укладываю ее около 9 - около пары часов остается на разобрать почту, мелкие дела, привести себя в порядок, пообщаться с мужем вдвоем. Муж приходит когда как. Кормлю его ужином тоже как получается. Если дочка еще не спит - он с ней играет, пока я быстро готовлю ему еду. В выходные только играю с ребенком и втроем что-то делаем. Уборки - домработница. Готовлю обед для ребенка на выходные в пятницу вечером. В будние дни дочку кормят в саду. А для нас с мужем готовлю на скорую руку - рыбу или мясо в духовке, салат-гарнир, соус быстренько скомбинировать за полчаса получается. Иногда варю супы в медленноварке, там же тушу мясо - прихожу домой, все теплое. Раз в неделю вызываю бебиситтера - чтобы сходить по своим делам или к подругам, или с мужем в кино-ресторан. В выходные пока дочка спит успеваю в спортзал-по делам-на маникюр. Да, еще час после работы остается до забирания дочки из сада - тоже можно успеть в салон или в магазин. Муж в выходной частенько остается с дочкой на несколько часов, если мне в парикмахерскую или с подругами куда-то надо. В общем проблем с бытом нет. Потому что муж нормальный человек и не делает культа ни из еды, ни из уборок.
У нас ребенок 1,3. Подъем в 8.00 Сын спит плохо - зубы лезут, слава Богу спит с ним муж в детской. Завтрак - мужу, сына кормлю позже - напяжно ест - плясать надо. Мужа проводить(когда погладить, когда сам себе погладит), ребенка накормить, одеть, самой умыться, погладить, одеться (с остановками на "не надо разливать воду, подем поймаем кота, щас мама достанет лопатку...") в 9.50 приходит няня - они с ребенком гулять ,я на работу - до 14.00. Муж на обед - накормить, с ребеноком игры(просыпается в 15.00) до 18.00 муж на работе- пришел - накормить, собраться , гулять. Или они гулять - я готовть, убирать. Вернулись - играть(я готовлю все ко сну), ужинать, купаться, укачать(муж укладывает), я- убрать= 21.30-22.00. Личное время:) - ванны,души,любофф(ну, не каждый день, будем честными...далеко не каждый) - спать.
Иногда работаем ночью - ведем мероприятия(работаем с мужем вместе) - сын с бабушкой.
Это я всё к тому, что "устает" нас не только само действо, но рутинность. Старайтесь немного на мужа перекинуть дел - как то он у вас не очень задействован и хоть изредка менять обстановку.
Мой совет: ведите воспитательную работу с мужем - мягко, не навязчиво. Ведь женщины хитры от природы и всегда можно сделать так, чтобы было по-нашему!!!
И ежу понятно, что завтра посуду буду мыть я...
ваш муж лентяй и эгоист
почему вы должны работать и все делать по дому одна?поделите как-то обязанности
Ощущение загнанности иногда появляется, но с нагрузкой, мне кажется, оно не связано. Я всегда устаю в межсезонье очень сильно и перед отпуском. ;-)
Мужу своему скажу ау! Я не овчарка а загнанный зверь)))
И ещё - я так много уделяю внимания вам с ребенком, что мне надо расслабиться - поиграть в компьютерные игры (это прошлые выходные).
Ну ладно, Воронеж накрыла волна ОРЗ, дитеныш болеет и дай Бог мужу здоровья - он так же прыгает вокруг него как и я.
Я вижу он старается для нас и верю в лучшее.
Ответьте: мне не принципиально загрузить именно тебя. Если ты знаешь, кого я могу загрузить вместо тебя ( пачечную, домработницу, посудомоечную машинку и пр) - давай обсудим.
Скажите, что вам нужно НЕМНОГО дел перегрузить на него (или см. пост Артемис), чтоб самой стать ХОТЬ ЧУТОЧКУ свободнее.
А заодно напомните супругу, что вы уделяете мужу и ребёнку гораздо больше внимания, поэтому нуждаетесь в, по меньшей мере, равнозначном отдыхе ничуть не меньше.
А также сложилось впечатление, что вечером - покушали, помыли посуду, поиграли с дитем ....и усе, баинки. Больше никто ничем не занимается.
Я собираюсь на работу ЧАС и это без детей и завтрака:) считаю это перебором и восхищаюсь теми, кто может полноценно собраться за меньшее время.
Мы с мужем встаем за 2 часа на работу иногда за 1,5 (это без детей). Пьем кофе где то 30 минут. Муж выпивает 2 чашки утром.(Я не могу залить горячий кофе за пару минут). Моемся, макияж как положено, уход за кожей лица, лосьон, крем для лица. Готовим одежду утром - глажка. Подготовка обуви.
Еще забыла, если голову мою утром, потом укладка волос еще.
Обувь свою губкой мою, с вечера тоже некогда иногда.
Душ у меня тоже 10-15 минут. Мою голову, т.к. такая структура волос что утром они все жованные и сморщенные жутко просто. Да и потом вечерняя "головомойка" не дает мне заснуть вечером. Я тоже не завтракаю, но кофе утренний в обязательном порядке и в спокойной обстановке.
То что вы сказали подходит для 20 лет.
Если я залпом выпью кружку кофе он у меня поперек горла встанет.
Народ за 15 минут целиком собирается, а не макияж только.
Каждому свое.
Только не обижайтесь
Сама быстро собираюсь, но Вас далеко. У меня утренние сборы занимают 45-50 минут
У меня, например, очень яркая внешность - ресницы красить мне не надо - и так все думают, что они у меня накладные :), ну и осталоное тоже не требует подкраски.
Немного пудры и помада - и можно вперед.
В целом у меня сборы с утра занимают как раз 15 минут - душ, кремы, мини-макияж, волосы причесала, оделась, кофе попила и можно двигаться. Меня, наоборот, удивляют дамы, которые собираются на выход по полтора часа - что делать можно столько времени? :)
Голову через день мою, если уж совсем сложно - через два дня.
Лучше подстричься, чем с хвостиком ходить.
А на счёт внешности - я в паспорт выложила свою летнюю фотку, по мне - сойдёт для сельской местности.))))
Я за 37 лет побывала разных цветов, видов химий и видов причёсок. Пока удобно - на работе хвост, а дома - у меня лесенка на длинных волосах.
Работа над имиджем она наверное начинается в голове, потом кошельке. Надеюсь - всё впереди.))
Это по-вашему выглядит ПТУшно? ))
ПТУШно выглядят махровые резинки, разноцветные. Об этом все мы узнали из 6 сезона сериала "Секс в большом городе", даже те, кто раньше этого не подозревал. А хвост - низкий или высокий - это классика жанра)
Приличные резинки продаются в балетных магазинах, если собирать волосы ими, то выглядит очень элегантно.
А челка тут ни при чем, гладкая балетная прическа (хвост или пучок) - это мега-стильно, если сделано грамотно и при соответствующем макияже.
а вот категорические высказывания в любом возрасте не украшают:)
Если не найдет тарелки под носом, ест кусок хлеба, запивает водой и ложится спать. Что такое прачечная, не знает и не видел никогда.
Вы издеваетесь над нами, что ли?
Надо Вам устроить "командировку" на недельку, или "заболеть". Вы будете удивлены, но с ним ничего не станется за это время. Наоборот, проворнее будет.
Ваш паспорт безымянен - и "нами"?
И потом, Вы уж определитесь, кого Вам больше жалко - себя нынешнюю или прошлое своего мужа.
И еще вопрос работающим девушкам у которых не помогают родители - что вы делаете если ребенок заболел?
Не вешайте на себя то, что вам муж вменяет, вырастут дети и плоды вашего воспитания будут расти в их семьях, а это же и есть главное, а не борщ.
Позвольте себе не быть перфекционисткой, очертите круг необходимого и следуйте ему.
В оправдание я же и не пожаловаться завела тему, а узнать, как живут другие люди.
Такой ритм жизни - это наверное очень трудно, я пробовала так- начинается нашествие ОРЗ, герпес и т.д., раздражительность, не могу сосредоточиться на документах по 8 часов.
Вот мой папа умеет всё, делает многое помыть плиту сделать салат, сварить и закрыть в банки варенье, сок.
Вот свекровь воспринимает жизнь моих родителей так: "Твоя мать села отцу на шею и катается".
Всегда все вопросы в семье свекрови решала она, как вытащить из запоев мужа (и справилась с этой бедой), как заработать денег, воспитывать детей, готовить, убирать, ходить в магазины и т.д.
а какие аргументы могут быть...вам виднее. вы лучше знаете как с вашим мужем разговаривать. я знаю как со своим говорить.
Всем желаю здоровья и счастья!
и вывод такой для себя сделала - женское счастье мало зависит от графика и загруженности, и усталость бывает приятная, а бывает - не очень. В первом случае, надо просто чаще отдыхать (желательно всей семьей). Во втором, наоборот, - отдыхать от семьи:)
удачи вам!
Почитала тут(не все,правда) и пришла в ужас...а мой муж...очень-очень хороший)
Наш распорядок: с утра никто не завтракает(сын в школе после 1 урока, я и муж на работе чай пьем),муж отводит ребенка в школу(я на работу на машине уезжаю,с 8.00 работаю),, забирает из школы сына либо его мать либо я после продленки.В 17.30 мы с сыном уже дома.Уроки либо сделаны,либо чуть чуть осталось(мы пока в 1 классе). Ужин у нас начинается в 20.00.Муж либо на него успевает,либо уже греет себе все сам,как придет. В воскресенье мы вместе с мужем готовим еды дня на 3,а то и на четверг че-нить остается.Его не обламывает взять с собой остатки ужина на обед на работу. Одно блюдо и сын и муж готовы есть раза 2 подряд,т.к. готовим самое любимое и очень вкусно(на наш взгляд). В четверг/пятницу ужин-либо пельмени, либо сосиски,либо омлет с овощами,т.е. то,что готовить не надо.В выходные балуем себя,но опять таки вместе.Гуляет с ребенком чаще всего он, да и посуду моет тоже он.
И в моей семье и в его было всегда так: жена-не прислуга.И муж и жена все делают вместе.
Вообщем не устаю я. Ох и хороший же у меня муж)