Жизнь не удалась?
Чувство безысходности. С одной стороны, что есть: семья, сын, работа.
Теперь по пунктам. Семья: муж не чувствую, что любит и уважает. Нет нежности ко мне. Одни права по отношению ко мне. А сам...Не работает уже забыла сколько. Я дико устаю на работе, мне претензии по поводу того, что прихожу сработы и не готовлю.
СыН: ощущение, что неправильно его воспитываю. Много времени отдаю работе. А он растет. Дошкольник. Папа вроде есть, и в то же время его нет
Работа: нравится, но очень мало денег приносит. Учитывая, что работаю я одна.
Добила банальщина вроде бы сегодня. Встала, почитала с сыном. приготовила салат, потушила картошку с мясом. Позвала кушать мужа. Пришел, поел. Я тоже поела, он ушел в комнату смотреть ТВ. Я в другой комнате попила чай с печенюшками, оставила тарелку в комнате. Слышу вопль:"Кто тебя приучил тарелки по комнатам разбрасывать"? И дальше длинная тирада по этому поводу. Продолжение темы: в доме не пылесошено больше недели, вернее половину квартиры на прошлых выходных пылесосила я. На работе я очень устаю. Неделю назад он мне пообещал: завтра пропылесошу. Ага, как же. Ухожу с ребенком гулять, напоминаю ему, что неплохо бы пропылесосить. Повторюсь, это было ненавязчиво и корректно. Что же еще делать, если жена ушла гулять с ребенком, а ты наелся? Что? Ответ меня потряс: "Я не буду" на мой резонный вопрос последовал ответ:"Не хочу"
Почему я должна уговаривать мужа, что-то сделать , помочь? Почему? Ребенок от него часто пятый угол ищет, потому как шуметь нельзя, папа тВ смотрит.
Сказала ему перед прогулкой, что не вижу смысла в дальнейшем продолжении при таком раскладе вещей. Он мне, наивно так:"Ты договаривай", ответила, что итак все ясно должно быть и ушла. Гуляли около 5 часов, были и у моей подружки еще. Так уже темно стала, а он никогда и не позвонит, не узнает, что я и что сын.
Это семья, люди? Что-то уж очень плохо мне. Чтобы яне делала, ощущение безысходности
Теперь по пунктам. Семья: муж не чувствую, что любит и уважает. Нет нежности ко мне. Одни права по отношению ко мне. А сам...Не работает уже забыла сколько. Я дико устаю на работе, мне претензии по поводу того, что прихожу сработы и не готовлю.
СыН: ощущение, что неправильно его воспитываю. Много времени отдаю работе. А он растет. Дошкольник. Папа вроде есть, и в то же время его нет
Работа: нравится, но очень мало денег приносит. Учитывая, что работаю я одна.
Добила банальщина вроде бы сегодня. Встала, почитала с сыном. приготовила салат, потушила картошку с мясом. Позвала кушать мужа. Пришел, поел. Я тоже поела, он ушел в комнату смотреть ТВ. Я в другой комнате попила чай с печенюшками, оставила тарелку в комнате. Слышу вопль:"Кто тебя приучил тарелки по комнатам разбрасывать"? И дальше длинная тирада по этому поводу. Продолжение темы: в доме не пылесошено больше недели, вернее половину квартиры на прошлых выходных пылесосила я. На работе я очень устаю. Неделю назад он мне пообещал: завтра пропылесошу. Ага, как же. Ухожу с ребенком гулять, напоминаю ему, что неплохо бы пропылесосить. Повторюсь, это было ненавязчиво и корректно. Что же еще делать, если жена ушла гулять с ребенком, а ты наелся? Что? Ответ меня потряс: "Я не буду" на мой резонный вопрос последовал ответ:"Не хочу"
Почему я должна уговаривать мужа, что-то сделать , помочь? Почему? Ребенок от него часто пятый угол ищет, потому как шуметь нельзя, папа тВ смотрит.
Сказала ему перед прогулкой, что не вижу смысла в дальнейшем продолжении при таком раскладе вещей. Он мне, наивно так:"Ты договаривай", ответила, что итак все ясно должно быть и ушла. Гуляли около 5 часов, были и у моей подружки еще. Так уже темно стала, а он никогда и не позвонит, не узнает, что я и что сын.
Это семья, люди? Что-то уж очень плохо мне. Чтобы яне делала, ощущение безысходности
Я считаю, что у нас нет будущего. Как думаете вы по вышеописанному. Просто стало интересно коллективное мнение , да и выговориться
Теперь Вам наверное хочется узнать чем же это кончилось. А кончилось это тем, что я задала себе вопросы: откуда у меня ТАКИЕ желания? Желания, которые по сути являются иллюзией идеальной жизни. Миф, глЯнец, лубочный домик за белой оградкой. Образ которого нет. Я напридумывала себе жизнь, которая в реальности - невозможна, потому что выдумана, навязана с экранов телевизора, из журналов о красивой жизни, где нас учат как должно быть, но как не может быть никогда, потому что мы живые люди, а не биороботы, за которых уже все решили и придумали - как им надо жить и к чему стремиться. Мы все гоняемся за чем-то,то даже сами себе не можем объяснить, испытываем неудовлетворенность от жизни, прогоняем от себя родных и близких,потому что они не соответствуют тому светлому образу, который мы сами себе навязали, но который не является живым человеком, но является мифическим существом.
Вы недовольны своим мужем. Что ж, хоть с Ваших слов ничего и не понятно, все же можно предположить, что он никчемный тип. А какой вас устроит? Напишите на бумажке все, что устроило бы вас в мужчине рядом с вами, прямо по пунктам. И вы поймете, что ТАКОГО прЫнца вам не найти. Что же касается секаса - тут тоже все в ваших руках и еще в вашей голове.
Пожалуйста, не воспринимайте мои слова как критику или уколы. Просто чтобы быть счастливой, нужно осознавать - что такое счастье и жить не чужой головой, а желательно своей. Я часто читаю подобные вашему топики, про то как все плохо. Не все женщины живут в выдуманном мире, те которые реально смотрят на вещи, те счастливы, поверьте. Ваша проблема более глубока, чем вы себе это представляете. А расстаться с мужем вы всегда успеете, ломать не строить. Посмотрите под иным углом на вашу жизнь. Сколько лет вы в браке? Есть периоды, когда кажется, что ничего уже нельзя поправить и изменить. МОЖНО!!! Но начинать надо с себя.
Вы зациклились на идеале своей жизни и всеми силами работаете на этот идеал, но Вы его никогда не достигните, не потому что это не в Ваших силах, а потому что идеал искаженный. Вы говорите, что Ваш муж "говорит что любит" - может стоит ему просто поверить? Не искать подтверждений, а просто верить, что вас любят. И почувствовать себя любимой.
У Вас растет ребенок. Это же чудо-чудесное. Это же такое счастье, большее представить себе трудно. Вы такая счастливая женщина, у Вас - есть ребенок. Человечек, который не просто вас любит, который боготворит Вас и вы плачете от безысходности!
У Вас есть крыша над головой, у Вас есть заработок. Заработок всегда будет мал, уровень жизни "подскажет" куда и как надо потратить деньги так, чтобы их всегда не хватало.
Ваше чувство безысходности рождено не Вами и Вашей жизнью. Нужно понять, что есть жизнь, а что есть идеал жизни, научиться различать вымышленные миры от реальных. И тогда все придет - и счастье, и достаток, и удовлетворенность, и умиротворение. Боритесь за СВОЮ жизнь, чтобы жизнь была ВАША, не живите чужой, она чаще всего ненастоящая. Счастья Вам!