36
Anonymous
Брак
17.10.09 20:42

Жизнь не удалась?

Чувство безысходности. С одной стороны, что есть: семья, сын, работа.
Теперь по пунктам. Семья: муж не чувствую, что любит и уважает. Нет нежности ко мне. Одни права по отношению ко мне. А сам...Не работает уже забыла сколько. Я дико устаю на работе, мне претензии по поводу того, что прихожу сработы и не готовлю.
СыН: ощущение, что неправильно его воспитываю. Много времени отдаю работе. А он растет. Дошкольник. Папа вроде есть, и в то же время его нет
Работа: нравится, но очень мало денег приносит. Учитывая, что работаю я одна.
Добила банальщина вроде бы сегодня. Встала, почитала с сыном. приготовила салат, потушила картошку с мясом. Позвала кушать мужа. Пришел, поел. Я тоже поела, он ушел в комнату смотреть ТВ. Я в другой комнате попила чай с печенюшками, оставила тарелку в комнате. Слышу вопль:"Кто тебя приучил тарелки по комнатам разбрасывать"? И дальше длинная тирада по этому поводу. Продолжение темы: в доме не пылесошено больше недели, вернее половину квартиры на прошлых выходных пылесосила я. На работе я очень устаю. Неделю назад он мне пообещал: завтра пропылесошу. Ага, как же. Ухожу с ребенком гулять, напоминаю ему, что неплохо бы пропылесосить. Повторюсь, это было ненавязчиво и корректно. Что же еще делать, если жена ушла гулять с ребенком, а ты наелся? Что? Ответ меня потряс: "Я не буду" на мой резонный вопрос последовал ответ:"Не хочу"
Почему я должна уговаривать мужа, что-то сделать , помочь? Почему? Ребенок от него часто пятый угол ищет, потому как шуметь нельзя, папа тВ смотрит.
Сказала ему перед прогулкой, что не вижу смысла в дальнейшем продолжении при таком раскладе вещей. Он мне, наивно так:"Ты договаривай", ответила, что итак все ясно должно быть и ушла. Гуляли около 5 часов, были и у моей подружки еще. Так уже темно стала, а он никогда и не позвонит, не узнает, что я и что сын.
Это семья, люди? Что-то уж очень плохо мне. Чтобы яне делала, ощущение безысходности

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чувство безысходности. С одной стороны, что есть: семья, сын, работа.
Теперь по пунктам. Семья: муж не чувствую, что любит и уважает. Нет нежности ко мне. Одни права по отношению ко мне. А сам...Не работает уже забыла сколько. Я дико устаю на работе, мне претензии по поводу того, что прихожу сработы и не готовлю.
СыН: ощущение, что неправильно его воспитываю. Много времени отдаю работе. А он растет. Дошкольник. Папа вроде есть, и в то же время его нет
Работа: нравится, но очень мало денег приносит. Учитывая, что работаю я одна.
Добила банальщина вроде бы сегодня. Встала, почитала с сыном. приготовила салат, потушила картошку с мясом. Позвала кушать мужа. Пришел, поел. Я тоже поела, он ушел в комнату смотреть ТВ. Я в другой комнате попила чай с печенюшками, оставила тарелку в комнате. Слышу вопль:"Кто тебя приучил тарелки по комнатам разбрасывать"? И дальше длинная тирада по этому поводу. Продолжение темы: в доме не пылесошено больше недели, вернее половину квартиры на прошлых выходных пылесосила я. На работе я очень устаю. Неделю назад он мне пообещал: завтра пропылесошу. Ага, как же. Ухожу с ребенком гулять, напоминаю ему, что неплохо бы пропылесосить. Повторюсь, это было ненавязчиво и корректно. Что же еще делать, если жена ушла гулять с ребенком, а ты наелся? Что? Ответ меня потряс: "Я не буду" на мой резонный вопрос последовал ответ:"Не хочу"
Почему я должна уговаривать мужа, что-то сделать , помочь? Почему? Ребенок от него часто пятый угол ищет, потому как шуметь нельзя, папа тВ смотрит.
Сказала ему перед прогулкой, что не вижу смысла в дальнейшем продолжении при таком раскладе вещей. Он мне, наивно так:"Ты договаривай", ответила, что итак все ясно должно быть и ушла. Гуляли около 5 часов, были и у моей подружки еще. Так уже темно стала, а он никогда и не позвонит, не узнает, что я и что сын.
Это семья, люди? Что-то уж очень плохо мне. Чтобы яне делала, ощущение безысходности
Anonymous
Почему же все молчат: правда, такие смешные вопросы?
Я считаю, что у нас нет будущего. Как думаете вы по вышеописанному. Просто стало интересно коллективное мнение , да и выговориться
автор
Думаю, что время вашего брака истекло. Так что нечего тянуть за собой труп на веревке, начинайте новую жизнь.
Автор, милая, ну нельзя же так себя не уважать. Этот так называемый муж помыкает вами открыто, а вы терпите. И ради чего терпите, совершенно непонятно. О каких его плюсах, которые перевешивают эти чудовищные минусы, вы умолчали?
Автор, а вы можете сформулировать, что хорошего есть в вашей семейной жизни? Ну хоть что-нибудь, за что можно зацепиться и объяснить хотя бы себе, для чего вы живете с этим человеком? Из того, что вы описали, не видно, ради чего вы всё это терпите. У вас есть работа, прокормить себя и ребенка вы сможете. А как с жильем? Чья это квартира? Так жить нельзя, понимаете. Проанализируйте всё и начинайте менять свою жизнь. Угробите лучшие годы, будете жалеть потом. Не грустите, главное - поверить в себя.
Читаю Вас и вспоминаю себя пять лет назад, еще до рождения второго ребенка. Я дневник веду, так вот там таких записей - полдневника. Правда мой муж всегда работал, но он выпивал хорошо, а я после родов поправилась сильно. Жизнь казалась мне никудышный, испорченной, безысходной, муж "не второй половинкой". Я считала, что сама поставила себя в зависимое финансовое и моральное положение от мужа, сама виновата что превратилась в квашню, наседку, он не видит во мне женщину, а хотелось романтики, нежности, преданности, серенад под окном и кофий в постель.

Теперь Вам наверное хочется узнать чем же это кончилось. А кончилось это тем, что я задала себе вопросы: откуда у меня ТАКИЕ желания? Желания, которые по сути являются иллюзией идеальной жизни. Миф, глЯнец, лубочный домик за белой оградкой. Образ которого нет. Я напридумывала себе жизнь, которая в реальности - невозможна, потому что выдумана, навязана с экранов телевизора, из журналов о красивой жизни, где нас учат как должно быть, но как не может быть никогда, потому что мы живые люди, а не биороботы, за которых уже все решили и придумали - как им надо жить и к чему стремиться. Мы все гоняемся за чем-то,то даже сами себе не можем объяснить, испытываем неудовлетворенность от жизни, прогоняем от себя родных и близких,потому что они не соответствуют тому светлому образу, который мы сами себе навязали, но который не является живым человеком, но является мифическим существом.

Вы недовольны своим мужем. Что ж, хоть с Ваших слов ничего и не понятно, все же можно предположить, что он никчемный тип. А какой вас устроит? Напишите на бумажке все, что устроило бы вас в мужчине рядом с вами, прямо по пунктам. И вы поймете, что ТАКОГО прЫнца вам не найти. Что же касается секаса - тут тоже все в ваших руках и еще в вашей голове.

Пожалуйста, не воспринимайте мои слова как критику или уколы. Просто чтобы быть счастливой, нужно осознавать - что такое счастье и жить не чужой головой, а желательно своей. Я часто читаю подобные вашему топики, про то как все плохо. Не все женщины живут в выдуманном мире, те которые реально смотрят на вещи, те счастливы, поверьте. Ваша проблема более глубока, чем вы себе это представляете. А расстаться с мужем вы всегда успеете, ломать не строить. Посмотрите под иным углом на вашу жизнь. Сколько лет вы в браке? Есть периоды, когда кажется, что ничего уже нельзя поправить и изменить. МОЖНО!!! Но начинать надо с себя.

Вы зациклились на идеале своей жизни и всеми силами работаете на этот идеал, но Вы его никогда не достигните, не потому что это не в Ваших силах, а потому что идеал искаженный. Вы говорите, что Ваш муж "говорит что любит" - может стоит ему просто поверить? Не искать подтверждений, а просто верить, что вас любят. И почувствовать себя любимой.

У Вас растет ребенок. Это же чудо-чудесное. Это же такое счастье, большее представить себе трудно. Вы такая счастливая женщина, у Вас - есть ребенок. Человечек, который не просто вас любит, который боготворит Вас и вы плачете от безысходности!

У Вас есть крыша над головой, у Вас есть заработок. Заработок всегда будет мал, уровень жизни "подскажет" куда и как надо потратить деньги так, чтобы их всегда не хватало.

Ваше чувство безысходности рождено не Вами и Вашей жизнью. Нужно понять, что есть жизнь, а что есть идеал жизни, научиться различать вымышленные миры от реальных. И тогда все придет - и счастье, и достаток, и удовлетворенность, и умиротворение. Боритесь за СВОЮ жизнь, чтобы жизнь была ВАША, не живите чужой, она чаще всего ненастоящая. Счастья Вам!
не автор
Какое-то соседство, а не семья :-(
Anonymous
А нет у вас выбора, кроме развода. Потому что муж не может быть мужчиной - он сдался, потек, и срывает свое вечное ощущение немужественности на том, кто поближе - то есть на вас. Либо терпите, либо мужа за дверь, заявление на развод в ЗАГС и не оглядываться и не смотреть, что с ним стало после, встряхнулся ли, нашел ли работу или спился - это уже не часть вашей жизни.
Вынесите его вместе с телевизором в подъезд, чтобы атмосеру не загрязнял. А если серьёзно, этот человек зашевелится только тогда, когда его "пнёте под зад". Развод поможет, ИМХО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения