Жизнь не удалась?
Чувство безысходности. С одной стороны, что есть: семья, сын, работа.
Теперь по пунктам. Семья: муж не чувствую, что любит и уважает. Нет нежности ко мне. Одни права по отношению ко мне. А сам...Не работает уже забыла сколько. Я дико устаю на работе, мне претензии по поводу того, что прихожу сработы и не готовлю.
СыН: ощущение, что неправильно его воспитываю. Много времени отдаю работе. А он растет. Дошкольник. Папа вроде есть, и в то же время его нет
Работа: нравится, но очень мало денег приносит. Учитывая, что работаю я одна.
Добила банальщина вроде бы сегодня. Встала, почитала с сыном. приготовила салат, потушила картошку с мясом. Позвала кушать мужа. Пришел, поел. Я тоже поела, он ушел в комнату смотреть ТВ. Я в другой комнате попила чай с печенюшками, оставила тарелку в комнате. Слышу вопль:"Кто тебя приучил тарелки по комнатам разбрасывать"? И дальше длинная тирада по этому поводу. Продолжение темы: в доме не пылесошено больше недели, вернее половину квартиры на прошлых выходных пылесосила я. На работе я очень устаю. Неделю назад он мне пообещал: завтра пропылесошу. Ага, как же. Ухожу с ребенком гулять, напоминаю ему, что неплохо бы пропылесосить. Повторюсь, это было ненавязчиво и корректно. Что же еще делать, если жена ушла гулять с ребенком, а ты наелся? Что? Ответ меня потряс: "Я не буду" на мой резонный вопрос последовал ответ:"Не хочу"
Почему я должна уговаривать мужа, что-то сделать , помочь? Почему? Ребенок от него часто пятый угол ищет, потому как шуметь нельзя, папа тВ смотрит.
Сказала ему перед прогулкой, что не вижу смысла в дальнейшем продолжении при таком раскладе вещей. Он мне, наивно так:"Ты договаривай", ответила, что итак все ясно должно быть и ушла. Гуляли около 5 часов, были и у моей подружки еще. Так уже темно стала, а он никогда и не позвонит, не узнает, что я и что сын.
Это семья, люди? Что-то уж очень плохо мне. Чтобы яне делала, ощущение безысходности
1. Муж не работает, по хозяйству не помогает, в психологическом плане вам не подходит – разводитесь, ищите другого.
2. На работе мало платят – ищите другую работу, занимайтесь самообразованием, повышайте квалификацию.
3. Не будет мужа, будет больше времени, которое можно посветить ребенку, да и не будет он пятый угол искать в квартире и чувствовать нелюбовь родителей друг к другу.
Вы НИЧЕГО не делаете, что бы улучшить свою жизнь, а возможностей куча.
Т.е. он тогда берет на себя ВСЕ обязанности по дому, ПОЛОВИНУ обязанностей, связанных с ребенком (как минимум).
Он вам вообще... зачем?
Я считаю, что у нас нет будущего. Как думаете вы по вышеописанному. Просто стало интересно коллективное мнение , да и выговориться
а.Сказать дорогой пора уже и на работу выходить
б. Послать куда подальше разойтись, тогда вам ваших заработанных денег будет куда больше хватать т.к на один рот меньше.
Если же у него проблемы по которым он не может работать,то откровенный разговор о том что вы не робот, что вы женщина и если у него нет возможности работать то пусть по дому и с ребенком помогает.Если же нет, то опять послать его куда подальше, зачем он вам такой вообще тогда нужен??? Ребенок утром пришел мама почитай книжку, в ответ милый попроси плииз папочку он свободен и с удовольствием тебе почитает. Нужно пропылесосить? Подходите к нему и спрашиваете дорогой нужно убраться дома и погулять с сыном давай разделимся, ты что выбираешь? Что тебе удобнее?
Не работает потому, что как бы ищет по профессии. Ждет, вернее. Не ищет. Чего ждет, не знаю. На разговоры о работе - молчит чаще всего
2. Видно плохо вы с ним о работе разговариваете раз он молчит или не ищет её... Смотря как разговаривать!!! Проявите твердость и смекалку, вы же женщина!
Думаю он ничего не ждет, его просто все устраивает, а вы особо и не напрягаете его )
А потом и все остальное-не делает домашнюю работу, вам не помогает, с ребенком не занимается и вообще-безразличен к вам как к жене, как к женщине, и ребенок тоже ему мешает... Мне сложно представить, как можно дойти до такой ситуации в семье. Изначально, когда вы с ним сошлись, так было или нет? Почему вы терпите такую ситуацию? Я бы вызвала его на разговор, объяснила конкретно, что меня не устраивает. И перестала бы впахивать на него.
А жизнь удалась или нет-ведь от вас только зависит, как сложится ваша жизнь.
Начинаю говорить о домашней работе, он мне:"а вот моя мама!", молчу о его папе, который супертруженик, что ж он так забыл-то?
А на сравнение с мамой отправила бы его жить и столоваться к этой маме.
А насчет ласк во время секс, дык опять же все в ваших руках ;-) лезет рукой, вы своей рукой останавливайте, придерживайте и действуйте как вам хочется, направляйте его руку куда вам нужно ))))) В вашей ситуации если вы все в свои руки не возьмете под контроль то так и будете жить т.к мужик чуствую ваш не очень самостоятельный и состоявшийся как МУЖЧИНА )
И вообще, в семье мы все трудности переживаем вместе. Работаем вместе, если не работает кто-то, то, значит, вторго это устраивает, а тут автора явно не устраивает впахивать на всю семью, пока муж "ищет себя".
Теперь Вам наверное хочется узнать чем же это кончилось. А кончилось это тем, что я задала себе вопросы: откуда у меня ТАКИЕ желания? Желания, которые по сути являются иллюзией идеальной жизни. Миф, глЯнец, лубочный домик за белой оградкой. Образ которого нет. Я напридумывала себе жизнь, которая в реальности - невозможна, потому что выдумана, навязана с экранов телевизора, из журналов о красивой жизни, где нас учат как должно быть, но как не может быть никогда, потому что мы живые люди, а не биороботы, за которых уже все решили и придумали - как им надо жить и к чему стремиться. Мы все гоняемся за чем-то,то даже сами себе не можем объяснить, испытываем неудовлетворенность от жизни, прогоняем от себя родных и близких,потому что они не соответствуют тому светлому образу, который мы сами себе навязали, но который не является живым человеком, но является мифическим существом.
Вы недовольны своим мужем. Что ж, хоть с Ваших слов ничего и не понятно, все же можно предположить, что он никчемный тип. А какой вас устроит? Напишите на бумажке все, что устроило бы вас в мужчине рядом с вами, прямо по пунктам. И вы поймете, что ТАКОГО прЫнца вам не найти. Что же касается секаса - тут тоже все в ваших руках и еще в вашей голове.
Пожалуйста, не воспринимайте мои слова как критику или уколы. Просто чтобы быть счастливой, нужно осознавать - что такое счастье и жить не чужой головой, а желательно своей. Я часто читаю подобные вашему топики, про то как все плохо. Не все женщины живут в выдуманном мире, те которые реально смотрят на вещи, те счастливы, поверьте. Ваша проблема более глубока, чем вы себе это представляете. А расстаться с мужем вы всегда успеете, ломать не строить. Посмотрите под иным углом на вашу жизнь. Сколько лет вы в браке? Есть периоды, когда кажется, что ничего уже нельзя поправить и изменить. МОЖНО!!! Но начинать надо с себя.
Вы зациклились на идеале своей жизни и всеми силами работаете на этот идеал, но Вы его никогда не достигните, не потому что это не в Ваших силах, а потому что идеал искаженный. Вы говорите, что Ваш муж "говорит что любит" - может стоит ему просто поверить? Не искать подтверждений, а просто верить, что вас любят. И почувствовать себя любимой.
У Вас растет ребенок. Это же чудо-чудесное. Это же такое счастье, большее представить себе трудно. Вы такая счастливая женщина, у Вас - есть ребенок. Человечек, который не просто вас любит, который боготворит Вас и вы плачете от безысходности!
У Вас есть крыша над головой, у Вас есть заработок. Заработок всегда будет мал, уровень жизни "подскажет" куда и как надо потратить деньги так, чтобы их всегда не хватало.
Ваше чувство безысходности рождено не Вами и Вашей жизнью. Нужно понять, что есть жизнь, а что есть идеал жизни, научиться различать вымышленные миры от реальных. И тогда все придет - и счастье, и достаток, и удовлетворенность, и умиротворение. Боритесь за СВОЮ жизнь, чтобы жизнь была ВАША, не живите чужой, она чаще всего ненастоящая. Счастья Вам!
Не навязывайте Автору столь искаженное видение мира и людей. У нее муж - придаток, причем никчемный, который не способен не только семью обеспечить, но даже в доме убраться и (вообще песец!) жену удовлетворить, а вы про ЛЮБОФФФФ пишете. ГДЕ она? О чем Вы вообще??!
Нафик такое дома надо?
Это НОРМА. Все остальное - отступления от нее.
То, что их становится все больше - вина ваша и подобных вам... непритязательных человеческих образчиков...
У Автора для рефлексии и ведения дневников просто нету ни сил, ни времени. На ней ВСЁ.
Почему писать кипятком от счастИя наличия наследника должна только мать? Почему бы отцу, коль скоро он ни х...ра не делает, не уписаться от восторга и не посвятить ВСЕГО СЕБЯ ребенку?