развод из-за колбасы
Сижу и ржу, и плачу...
С мужем живем 10 лет, двое детей, 8 лет брака, столько между нами было: и грудной ребенок - помощь нужна, а он в кабаке с друзьями, приходил утром, и выгоняла я его - два месяца оставалась без денег с маленьким ребенком, потому что "не просила" (его слова), и замки меняла: ушел гулять - иди куда ушел. Все прошли. Начинали заново, потому что дети.
А вот в последнее время чего-то стал он руки распускать. То толкнет, то за волосы оттоскает, то кулаком в лицо: вроде бы все без синяков, по пустякам, шибко не больно, но как-то осадочек-то остается...
Последний раз на кухне режу бутерброды ребенку в школу с колбасой. Говорит, не режь, они испортяться, говорю - в холодильнике не испортяться, говорит - не режь, выкину, подходит и выкидывает - ребенок (старший) видит, начинает реветь, что остался без бутербродов, я говорю - давай еще чего-нибудь выкинем... Муж подходит ко мне, толкает меня в ухо ладонью, я лечу через кухню под стол на глазах у детей и моей мамы. Дети в крик, истерика. Мама в шоке: как же такой идеальный, представительный, уважаемый и может в ухо дать жене... Не верил ведь никто мне, что он на такое способен. Неделю не разговаривали (Думаете извенялся? нет. Как будто так и надо.)
Предложила развестись- он еще не знает, возражает он или нет, с детьми помогать не будет, т.к. он негодяй (его слова). Говорю, ты уж сам реши, кто ты.
Бред какой-то написала, но вот такая ситуевина: и ржешь, и плачешь. Потому что двое маленьких детей, их жизнь, думаешь, что страшней: так жить, что мать от ударов летает по кухне или жить в разводе?
С мужем живем 10 лет, двое детей, 8 лет брака, столько между нами было: и грудной ребенок - помощь нужна, а он в кабаке с друзьями, приходил утром, и выгоняла я его - два месяца оставалась без денег с маленьким ребенком, потому что "не просила" (его слова), и замки меняла: ушел гулять - иди куда ушел. Все прошли. Начинали заново, потому что дети.
А вот в последнее время чего-то стал он руки распускать. То толкнет, то за волосы оттоскает, то кулаком в лицо: вроде бы все без синяков, по пустякам, шибко не больно, но как-то осадочек-то остается...
Последний раз на кухне режу бутерброды ребенку в школу с колбасой. Говорит, не режь, они испортяться, говорю - в холодильнике не испортяться, говорит - не режь, выкину, подходит и выкидывает - ребенок (старший) видит, начинает реветь, что остался без бутербродов, я говорю - давай еще чего-нибудь выкинем... Муж подходит ко мне, толкает меня в ухо ладонью, я лечу через кухню под стол на глазах у детей и моей мамы. Дети в крик, истерика. Мама в шоке: как же такой идеальный, представительный, уважаемый и может в ухо дать жене... Не верил ведь никто мне, что он на такое способен. Неделю не разговаривали (Думаете извенялся? нет. Как будто так и надо.)
Предложила развестись- он еще не знает, возражает он или нет, с детьми помогать не будет, т.к. он негодяй (его слова). Говорю, ты уж сам реши, кто ты.
Бред какой-то написала, но вот такая ситуевина: и ржешь, и плачешь. Потому что двое маленьких детей, их жизнь, думаешь, что страшней: так жить, что мать от ударов летает по кухне или жить в разводе?
1. А как ваша мама отреагировала на ситуацию, когда ваш муж толкнул вас? Что мама сказала вам и вашему мужу?
2. Вы сильно зависете от мужа материально?
3. Ваш муж хотел (именно хотел) детей, особенно второго ребенка? Или вы рожали "для себя"?
4. Вы остаетесь с таким мужем, потому что любите "несмотря на" или по другим причинам: не хотите стать разведенкой, не потяните одна двоих детей и т.п.?
Если бы смешно не было, то тогда несомненно развод.
И глупо, наверное, Вам писать такую банальщину, но Вы с мужем показываете детям модель семьи. Ну что Вы, в самом деле? Ну как им может пойти во благо унижение матери? А если муж будет набирать обороты? А он будет, тенденция уже есть.
Теперь вы его выписать не сможете без его согласия. А пока он не выписан - он имеет право у вас жить, хоть вы 1000 раз в разводе.
Если квартира будет приватизирована - вы без его согласия даже не сможете разменять мамину квартиру. И продать сможете долю в половину квартиры за полцены ( т.е. получите на руки реально четверть квартиры), потому что продавать долю ребенка вам никто не даст.
Единственный выход - попробовать просто накласть на закон, немедленно поставить двойную невскрываемую железную дверь и просто внаглую не пускать его в квартиру. Желательно позвать к себе домой родственника или друга мужского пола, чтобы он это говно отгонял, потому что он может напасть на вас или на маму, когда вы выйдете из дома.
У меня после первой его подобной выходки, его вещи бы летели с балкона, а замки в двери были бы поменяны к его приходу. Заменена симка в телефоне и заявление на расторжение брака лежало бы уже в суде.. Дальше будет только хуже
Я бы обязательно дала сдачи.
Так что не ждите каогда он на детей переключится.
Ещё мне не понятно почему мама Ваша молчит, когда её дочь бъют. Моя мама давно бы его выгнала и мне мозг промыла, что лучше одной, чем с таким идиотом. Ведь он и убить может.
Так страшно подумать, что я жила с садистом и даже не замечала этого. Спасибо Еве.
По поводу квартиры, написала выше, что прописала, т.к.к дом шел под снос и без мужа нас бы с братом не расселили, а я была на 6 месяце. Брат меня достал очень.
девушки, ну не можете человека поддержать проходите мимо, никто же вас не заставляет сочувствовать и т.д. Зачем пишет? Да хоть доброе слово может от кого то услышать хочет, для чего форум вобще тогда?
У кого то есть силы послать таких придурков и начать жить сначала, у кого то таких сил нет! И не вам осуждать в любом случае!
Я скажу из своей ситуации. Отец много пил все наше детство, у меня брат-двойняшка, так вот все мои воспоминания как мы с братом просто с ужасом ждали придет отец пьяный с работы и будет опять бить мать или будет праздник и он придет трезвым, к сожалению такое было редко. И это огромный, просто огромный стресс для детей, видеть как отец бьет мать, мой брат до 21 года рыдал как ребенок! когда это видел, хотя был уже в 2 раза крупнее отца, просто психологическая травма с детства была настолько сильная, что он не мог перебороть свой страх перед ним, а я наоборот с детства не проливала не слизинки и до сих пор, меня в стрессовой ситуации начинает просто колотить.. разве этого хотите своим детям? Я тогда еще говорила, мама пускай папа уйдет, мама только плакала, а сейчас когда я её спрашиваю почему не развелась, столько терпела? Она говорила, что дура, боялась, что не поднимет нас с братом на ноги, зарплата копеечная была, а нас и одеть и накормить и выучить надо было, поэтому и терпела.. Разве это жизнь? сплошное страдание, лучше развестись и жить спокойно!
удачи вам, все в лучшему изменится, только уходите скорее.
Безмерно трудный шаг, так же трудно как и жить с мужем, который тебя бьет.
Но я решилась. Подала на развод. Не знаю, что теперь будет.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Убийство", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
если он своих детей любит он и после развода их не бросит. Держитесь..это начало новой жизни.