развод из-за колбасы
Сижу и ржу, и плачу...
С мужем живем 10 лет, двое детей, 8 лет брака, столько между нами было: и грудной ребенок - помощь нужна, а он в кабаке с друзьями, приходил утром, и выгоняла я его - два месяца оставалась без денег с маленьким ребенком, потому что "не просила" (его слова), и замки меняла: ушел гулять - иди куда ушел. Все прошли. Начинали заново, потому что дети.
А вот в последнее время чего-то стал он руки распускать. То толкнет, то за волосы оттоскает, то кулаком в лицо: вроде бы все без синяков, по пустякам, шибко не больно, но как-то осадочек-то остается...
Последний раз на кухне режу бутерброды ребенку в школу с колбасой. Говорит, не режь, они испортяться, говорю - в холодильнике не испортяться, говорит - не режь, выкину, подходит и выкидывает - ребенок (старший) видит, начинает реветь, что остался без бутербродов, я говорю - давай еще чего-нибудь выкинем... Муж подходит ко мне, толкает меня в ухо ладонью, я лечу через кухню под стол на глазах у детей и моей мамы. Дети в крик, истерика. Мама в шоке: как же такой идеальный, представительный, уважаемый и может в ухо дать жене... Не верил ведь никто мне, что он на такое способен. Неделю не разговаривали (Думаете извенялся? нет. Как будто так и надо.)
Предложила развестись- он еще не знает, возражает он или нет, с детьми помогать не будет, т.к. он негодяй (его слова). Говорю, ты уж сам реши, кто ты.
Бред какой-то написала, но вот такая ситуевина: и ржешь, и плачешь. Потому что двое маленьких детей, их жизнь, думаешь, что страшней: так жить, что мать от ударов летает по кухне или жить в разводе?
Жалости мне не надо. Чего меня жалеть?!
И в один прекрасный день их мать не сможет подняться с пола. И они останутся сиротами, т.к. отцу-негодяю не нужны и подавно. Как и матери, которая не позаботилась о своем авторитете перед детьми.
В этоге другой модели семьи незная, создадут в своей жизни нечто подобное))
Ч\з сколько часов ваш ребёнок в школе может съесть эти бутеры?
Насчет бутеров муж на холодильник повесил какую-то выдержку, что бутеры храняться в нем 3 часа. А Вы это к чему спросили?
Ваш супруженик прописан у вашей мамы, что он будет жить в квартире вашей мамы и издеваться над Вами? Разве в РФ были супер сложности с приватизацией квартир для граждан РФ? Мои близкие родственники в Москве никаких проблем не испытывали при приватизации.
Сделайте бутеры с сыром вашему ребёнку или дайте ему денег на школьный буфет + сами посмотрите что в школьном буфете\школьной столовой продают для учеников.
Наши старшие дети с семьями живут отдельно, а в подобной ситуации, как у вас бьёт = я б сама на йух из моего(!) дома выгнала такого зятька, т.к. мой муж меня никогда не оскорблял и не бил за все 33 года брака.
да вам просто страшно сделать этот шаг. боитесь остаться разведенной. а вам надо бояться, что вас височком об батарею, а ваши малыши над вашим трупом еще посидят, пока муж решит подойти посмотерть, чего это вы, сука, лежите и притворяетесь.
Ведь если ваши родители плохо развелись, это не значит, что и вы должны летать по кухне, но жить вместе. Можно просто развестись красиво (хотя бы для детей). Просто учтите ошибки своихъ родителей.
Так что Вы неправы, именно ВЫ. Подавать надо на развод и усе. Разговоры опосля.
Для Вас важнее всего интересы детей сейчас, защитить их от влияния психически нестабильного отца. Чего Вы ждете, когда он будет давать в ухо Вашим подросшим детям?
бегите срочно подавать на развод.
Тяжкий это шаг - развод. Лично для меня. Представляю, что тут начнеться: драки, дележка детей, вещей и т.д. но видимо другого пути нет: или жить так, или рвать все и начинать заново.
1. А как ваша мама отреагировала на ситуацию, когда ваш муж толкнул вас? Что мама сказала вам и вашему мужу?
2. Вы сильно зависете от мужа материально?
3. Ваш муж хотел (именно хотел) детей, особенно второго ребенка? Или вы рожали "для себя"?
4. Вы остаетесь с таким мужем, потому что любите "несмотря на" или по другим причинам: не хотите стать разведенкой, не потяните одна двоих детей и т.п.?
2. Я работаю, материально все потяну.
3. Детей очень хотел. Детей он любит, просто прекрасный отец, когда с ними, но вот не знаю, что будет когда мы уже будем в разводе.
4. Не знаю. Больше потому что люблю детей, а они любят отца.
Отвечаю, что безсинячные (небольные) пинки, толчки и таскание за руки (впоследнее время и за волосы) было всегда.
Квартира наша: и его, и моя, и детей, и мамы - муниципалка. Я его выгоню с таким же успехом, как и он меня в следующий раз. И милиция на мои крики : помогите! скажет: это Ваши семйеный разборки.
Насчет непонимания, что он творит - это не так, поскольку я видела, что он ночью после моего "полета" не спал, закурил (он никогда не курил), он тоже переживает, но я понимаю, что ничего не измениться. Да, видимо, с развода все только начнеться...
Грудничка скорее оставят с матерью, наверное. Но у автора ребенок школьник.
К тому же, положа руку на сердце, вы бы хотели большой кусок своей личной квартиры подарить ушлепку?
Да нельзя эту мразь выселить. ПО закону по крайней мере. Единственный способ - это новые замки в дверь и осадное положение - может выгореть. А по закону - нет.
Может у вас такая же модель поведения?
А с другой стороны я не тварь бессловесная, человек со своими мозгами и мнением. Бывает, что и перечу. как с колбасой.
У вас есть печальный опыт вашего детства, Вам и карты в руки - старайтесь сделать не так, как Ваша мама. Но не так, как мама - это не значит ни за что не разводиться! Ну есть же всегда несколько выходов из любой ситуации! Что Вы зациклились: либо замужем за этим му...жчиной, либо также, как ваша мама. А третьего не дано?
Если бы смешно не было, то тогда несомненно развод.
И глупо, наверное, Вам писать такую банальщину, но Вы с мужем показываете детям модель семьи. Ну что Вы, в самом деле? Ну как им может пойти во благо унижение матери? А если муж будет набирать обороты? А он будет, тенденция уже есть.
Разведенная семья с чужим дядей (дядями) и папой, льющим грязь на маму, настраивающим против детей, видящих их раз в месяц или по необходимости - тоже не идеал, на мой взгляд. Поэтому и маюсь.
А что касается маминых дядь - ну не обязательно же детям всех дядь показывать))) показать можно одного, самого хорошего, когда таковой встретится)
Теперь вы его выписать не сможете без его согласия. А пока он не выписан - он имеет право у вас жить, хоть вы 1000 раз в разводе.
Если квартира будет приватизирована - вы без его согласия даже не сможете разменять мамину квартиру. И продать сможете долю в половину квартиры за полцены ( т.е. получите на руки реально четверть квартиры), потому что продавать долю ребенка вам никто не даст.
Единственный выход - попробовать просто накласть на закон, немедленно поставить двойную невскрываемую железную дверь и просто внаглую не пускать его в квартиру. Желательно позвать к себе домой родственника или друга мужского пола, чтобы он это говно отгонял, потому что он может напасть на вас или на маму, когда вы выйдете из дома.
Прописала, т.к. дом шел под снос, очень хотела разъехаться с братиком. Вот сижу и жую сопли.
Двери для него не проблема. Он придет, вырежет замок, когда я буду на работе и я останусь за дверью.
У меня после первой его подобной выходки, его вещи бы летели с балкона, а замки в двери были бы поменяны к его приходу. Заменена симка в телефоне и заявление на расторжение брака лежало бы уже в суде.. Дальше будет только хуже
Так что не ждите каогда он на детей переключится.
Ещё мне не понятно почему мама Ваша молчит, когда её дочь бъют. Моя мама давно бы его выгнала и мне мозг промыла, что лучше одной, чем с таким идиотом. Ведь он и убить может.
Думает, что мы помиримся, а она врагом номер один станет. Да и потом чего мне мозг промывать, если все и так понятно. Я все понимаю, и она, она два развода прошла, поэтому пониамет, что развод не панацея от всех бед, что и в разводе тоже не сладко.
Мой муж считает, что справедливо меня ударил, потому что он не стерпел. Потому что его выбрасывание бутербродов я прокоментировала словами: "Папа выбросил твои бутерброды"
Что скажете? Спровоцировала?
Так страшно подумать, что я жила с садистом и даже не замечала этого. Спасибо Еве.
По поводу квартиры, написала выше, что прописала, т.к.к дом шел под снос и без мужа нас бы с братом не расселили, а я была на 6 месяце. Брат меня достал очень.
И уже потом попробуйте его выписать по суду, там что-то ткое есть по поводу нарушения правил общежития или что-то в этом духе.
Не все так просто.
А менты не реагируют: это ваши семейные разборки, разбирайтесь сами.
Я пишу действительные вещи, которые реально были.
Заявление такое - прощшу принять меры по защите моей жизни и здоровья от гр. такого-то и наказать его в соответствии с УК РФ. И описываете, с преувеличениями, все, что он творил.
Параллельно в прокуратуру - сотрудники, мол, отказались приехать по вызову, чем постаили под угрозу мою жизнь и мое здоровье. Описываете все, что произошло, прилагаете копию справки из травмпункта, запись о вашем звонке должна остаться на 02.
Может я какая-то физически сильная, меня надо молотком или чем-то еще бить, чтобы синяки появились.
девушки, ну не можете человека поддержать проходите мимо, никто же вас не заставляет сочувствовать и т.д. Зачем пишет? Да хоть доброе слово может от кого то услышать хочет, для чего форум вобще тогда?
У кого то есть силы послать таких придурков и начать жить сначала, у кого то таких сил нет! И не вам осуждать в любом случае!
Я скажу из своей ситуации. Отец много пил все наше детство, у меня брат-двойняшка, так вот все мои воспоминания как мы с братом просто с ужасом ждали придет отец пьяный с работы и будет опять бить мать или будет праздник и он придет трезвым, к сожалению такое было редко. И это огромный, просто огромный стресс для детей, видеть как отец бьет мать, мой брат до 21 года рыдал как ребенок! когда это видел, хотя был уже в 2 раза крупнее отца, просто психологическая травма с детства была настолько сильная, что он не мог перебороть свой страх перед ним, а я наоборот с детства не проливала не слизинки и до сих пор, меня в стрессовой ситуации начинает просто колотить.. разве этого хотите своим детям? Я тогда еще говорила, мама пускай папа уйдет, мама только плакала, а сейчас когда я её спрашиваю почему не развелась, столько терпела? Она говорила, что дура, боялась, что не поднимет нас с братом на ноги, зарплата копеечная была, а нас и одеть и накормить и выучить надо было, поэтому и терпела.. Разве это жизнь? сплошное страдание, лучше развестись и жить спокойно!
Теперь он живет со своей женой и ее мамой в однокомнатной квартире. Все имущество свое отписал второй жене.
Нет, мы конечно общаемся. Даже дни рождения своих внуков он в числе приглашенных, но жить у него - нельзя. Он не поймет и не поддержит.
У меня был опыт не очень хороший. Сбежала из деревни с мужиком старше себя на 30 лет. От матери, которая не имела возможности меня куда-то отправить учиться и не отпускала от себя вообще! Знала прекрасно, на что шла. Видела прекрасно, что это за человек. Я его перезнакомила со свими друзьями, которые дали ему красноречиво понять, что если он меня обидит, то получит в бубен. Этот чел очень хотел сделать мне что-то гадкое на закате наших отношений... И в бубен он в итоге получил...
тоже так подумала
удачи вам, все в лучшему изменится, только уходите скорее.
Безмерно трудный шаг, так же трудно как и жить с мужем, который тебя бьет.
Но я решилась. Подала на развод. Не знаю, что теперь будет.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Убийство", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
если он своих детей любит он и после развода их не бросит. Держитесь..это начало новой жизни.