151
Anonymous
Брак
19.10.09 13:32

муж и мои родственники

Простите, скроюсь.
Пишу, может быть мозги мне вправите, или разъясните, что к чему, я запуталась.
Мой муж, как мне кажется, не хочет общаться с моими родственниками. С мамой и с папой - на пороге стоит, лишних пять минут с ними не посидит. Когда приходит к ним в гости - тупо смотрит в телек, а потом намекает мне, что пора валить. С братом ситуация еще хуже, вообще на дух его не переносит, хотя между ними конфликта не было.
Меня обижает то, что мы не можем просто приехать к ним в гости, никуда не спешить, посидеть, пообщаться.
Папа как-то сказал маме, что мой муж не хочет к ним приезжать и с ними общаться. Мама ответила, что у него такой характер...
Вчера заезжали к моему брату.. муж всем своим видом показывал свое негативное отношение к людям, к тому, что вообще мы приехали. Стоял в дверях, после 2-х минутного общения...- нам пора. А я стою как впоканная, меж двух огней. Было очень подавленное состояние.
С его родственниками и друзьями отношения совершенно другие. С его сестрой он вежлив, весел, если приедем к ней в гости, так надолго. То же касается его мамы и других родственников.
Почему такие.. двойные стандарты, что ли.. Если он любит меня, то должен считаться с моими родственниками, быть вежливым и внимательным, мне так кажется.
Мне обидно. Это дорогие для меня люди. Они ничего плохого ему не делали. Показывает явное пренебрежение. Почему?!?! Вчера с ним вечером не разговаривали. До сих пор не общаемся. Он, наверное, считает, что он прав. А я считаю, что я права.
Я никогда не позволяю себе грубости и дерзости в отношении его родственников. Делаю подарки на все праздники, мне нравится делать людям приятные вещи. А он...
Как с этим бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, скроюсь.
Пишу, может быть мозги мне вправите, или разъясните, что к чему, я запуталась.
Мой муж, как мне кажется, не хочет общаться с моими родственниками. С мамой и с папой - на пороге стоит, лишних пять минут с ними не посидит. Когда приходит к ним в гости - тупо смотрит в телек, а потом намекает мне, что пора валить. С братом ситуация еще хуже, вообще на дух его не переносит, хотя между ними конфликта не было.
Меня обижает то, что мы не можем просто приехать к ним в гости, никуда не спешить, посидеть, пообщаться.
Папа как-то сказал маме, что мой муж не хочет к ним приезжать и с ними общаться. Мама ответила, что у него такой характер...
Вчера заезжали к моему брату.. муж всем своим видом показывал свое негативное отношение к людям, к тому, что вообще мы приехали. Стоял в дверях, после 2-х минутного общения...- нам пора. А я стою как впоканная, меж двух огней. Было очень подавленное состояние.
С его родственниками и друзьями отношения совершенно другие. С его сестрой он вежлив, весел, если приедем к ней в гости, так надолго. То же касается его мамы и других родственников.
Почему такие.. двойные стандарты, что ли.. Если он любит меня, то должен считаться с моими родственниками, быть вежливым и внимательным, мне так кажется.
Мне обидно. Это дорогие для меня люди. Они ничего плохого ему не делали. Показывает явное пренебрежение. Почему?!?! Вчера с ним вечером не разговаривали. До сих пор не общаемся. Он, наверное, считает, что он прав. А я считаю, что я права.
Я никогда не позволяю себе грубости и дерзости в отношении его родственников. Делаю подарки на все праздники, мне нравится делать людям приятные вещи. А он...
Как с этим бороться?
Anonymous
попросите мужа объяснить мотивы его поведения - это чтоб Вы поняли, ну а мужа чтоб не травмировать и свои отношения наносите визиты родственникам в одиночестве. Я терпеть не могу родных мужа (не всех) поэтому он ходит в гости без меня))) и оба счастливы))))
Anonymous
П..ц. С чего бы он должен любить ваших родственников. Они - чужие ему люди.
Anonymous
Общение с Вашими родственниками просто не интересно Вашему мужу. Любить их Вы его не заставите.
Общайтесь с ними без мужа, всем будет спокойнее.
Ваш муж,вероятно,эгоист и плохо воспитан,вряд ли вы сможете его переделать.Общайтесь со своими родными без него.
Воспитанный человек не станет себя так вести и демонстрировать пренебрежение к родственникам жены. Любить их никто не заставляет, а научиться элементарной вежливости пора бы. Автор, вам лучше общаться с родственниками без него. Но и к его родне не ездите, пусть один ездит. Тогда, может, поймет что-нибудь.
каким образом муж показывает свое недовольство? демонстративно кривит рожу и ковыряет грязь под ногтями, не отвечает на обращения к нему, не здоровается и не прощается?
Может стесняется?)) Но вообще такое выглядит очень невоспитанно и грубо..
Кстати знаю многие мужчины так же себя ведут с родственниками жены, видимо они не умеют лгать, ну нет у них к вашим родственникам любви и все тут.
Почитала ответы, всем спасибо. Некоторые вещи просто поразили, например, что родители - это пыль у ног, зачем с ними считаться... (не дословно, но суть была такова). Сколько людей, столько и мнений...
Соглашусь со многими (и сама это понимаю), что это именно проявление невоспитанности.
Я не прошу его их любить, я хочу просто уважительного отношения, чтобы у людей не было неприятного осадка и непонимания от такого общения.
Такого рода поведение только отдаляет друг от друга (мужа и жену). Если эти люди близки мне и я их люблю, то нужно быть внимательным к ним и уважать их.
Мне в последний раз, в последнее общение с братом, было о-о-очень неприятно. Муж спросил - Тебе было за меня стыдно? Я сказала, что да. Действительно было стыдно, и за его поведение, и за то, что я никак не могла повлиять на ход событий.
Я часто сдерживаюсь, не иду на конфликт с его матерью, с сестрой, хотя, поверьте, поводов предостаточно. А он часто нетактичен, груб и невежлив с моими родителями. Они никогда ничего ему не скажут про его поведение, но настроение у них подпорчено и осадок остается. Но, в обиду я их никогда не дам, и если явно что-то происходит не то, я ему делаю замечания. Просто, человек не меняется...
Я, естественно, могу ездить одна к родителям, к брату, но разве это правильно..? Я всегда мечтала о том, что, выйдя замуж, мы будем общаться семьями, дружить. Повторяю еще раз, они ему ничего плохо не делали, наоборот, очень много помогали, в отличие от его мамы, например, которая только и делает, что учит как жить надо. А я молчу, я лучше промолчу, потому что человек пожилой, потому что она его мать, и он ее любит.
Возможно, кто-то скажет, что я не права. Некоторые люди просто невнимательно читают сообщения и выбирают какие-то случайные фразы из предложения, надумывают бог знает что, и пишут то, чего и нет в действительности...
Пишет автор :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения