муж и мои родственники
Простите, скроюсь.
Пишу, может быть мозги мне вправите, или разъясните, что к чему, я запуталась.
Мой муж, как мне кажется, не хочет общаться с моими родственниками. С мамой и с папой - на пороге стоит, лишних пять минут с ними не посидит. Когда приходит к ним в гости - тупо смотрит в телек, а потом намекает мне, что пора валить. С братом ситуация еще хуже, вообще на дух его не переносит, хотя между ними конфликта не было.
Меня обижает то, что мы не можем просто приехать к ним в гости, никуда не спешить, посидеть, пообщаться.
Папа как-то сказал маме, что мой муж не хочет к ним приезжать и с ними общаться. Мама ответила, что у него такой характер...
Вчера заезжали к моему брату.. муж всем своим видом показывал свое негативное отношение к людям, к тому, что вообще мы приехали. Стоял в дверях, после 2-х минутного общения...- нам пора. А я стою как впоканная, меж двух огней. Было очень подавленное состояние.
С его родственниками и друзьями отношения совершенно другие. С его сестрой он вежлив, весел, если приедем к ней в гости, так надолго. То же касается его мамы и других родственников.
Почему такие.. двойные стандарты, что ли.. Если он любит меня, то должен считаться с моими родственниками, быть вежливым и внимательным, мне так кажется.
Мне обидно. Это дорогие для меня люди. Они ничего плохого ему не делали. Показывает явное пренебрежение. Почему?!?! Вчера с ним вечером не разговаривали. До сих пор не общаемся. Он, наверное, считает, что он прав. А я считаю, что я права.
Я никогда не позволяю себе грубости и дерзости в отношении его родственников. Делаю подарки на все праздники, мне нравится делать людям приятные вещи. А он...
Как с этим бороться?
Зачем Вы зовёте вашего мужа с собой к вашим родителям, а потом ещё и обижаетесь, что не так на них посмотрел и т.д.?
Получается, что автору хочется, чтобы муж себя пересиливал и ездил к ее родне.
Также бред не выяснить у мужа, почему он себе позволяет такое поведение.
Мужей может быть много, а родители одни!
Общайтесь с ними без мужа, всем будет спокойнее.
- Такого невоспитанного - НИКОГДА!"
(с) "Котенок по имени Гав"
Как можно показать негативное отношение "всем своим видом"? Обычно такие выражения люди используют, когда другими словами, более подробно, охарактеризовать поведение невозможно, нет реальных аргументов.
У нас с вами разные понятия об уважении в данном контексте. Можно относиться к ним нормально, а можно именно УВАЖАТЬ. Мне дядя с соседней улицы не дал повода его не уважать. Но это не значит, что я его автоматически УВАЖАЮ. Для меня это несколько более серьезное понятие, чем для вас. Поэтому я бы заменила его чем-то вроде адекватного человеческого отношения. С этим проблем у мужа нет.
Я сужу по тому, что описано автором. Для таких элементарных выводов, как то: что муж автора не уважает родственников жены, а так же, что ему недостает воспитания это свое неуважение хотя бы не демонстрировать, вводных данных достаточно. ИМХО
Так зачем навязывать человеку общение с неинтересными ему людьми?
Возможен еще один вариант - на автора не действуют никакие тактичные разговоры.
Автор, муж пытался Вам сказать, что он не хочет ходить к Вашим родственникам? Или сразу выбрал тактику молчаливого "недовольства всем своим видом"?
Кстати знаю многие мужчины так же себя ведут с родственниками жены, видимо они не умеют лгать, ну нет у них к вашим родственникам любви и все тут.
Соглашусь со многими (и сама это понимаю), что это именно проявление невоспитанности.
Я не прошу его их любить, я хочу просто уважительного отношения, чтобы у людей не было неприятного осадка и непонимания от такого общения.
Такого рода поведение только отдаляет друг от друга (мужа и жену). Если эти люди близки мне и я их люблю, то нужно быть внимательным к ним и уважать их.
Мне в последний раз, в последнее общение с братом, было о-о-очень неприятно. Муж спросил - Тебе было за меня стыдно? Я сказала, что да. Действительно было стыдно, и за его поведение, и за то, что я никак не могла повлиять на ход событий.
Я часто сдерживаюсь, не иду на конфликт с его матерью, с сестрой, хотя, поверьте, поводов предостаточно. А он часто нетактичен, груб и невежлив с моими родителями. Они никогда ничего ему не скажут про его поведение, но настроение у них подпорчено и осадок остается. Но, в обиду я их никогда не дам, и если явно что-то происходит не то, я ему делаю замечания. Просто, человек не меняется...
Я, естественно, могу ездить одна к родителям, к брату, но разве это правильно..? Я всегда мечтала о том, что, выйдя замуж, мы будем общаться семьями, дружить. Повторяю еще раз, они ему ничего плохо не делали, наоборот, очень много помогали, в отличие от его мамы, например, которая только и делает, что учит как жить надо. А я молчу, я лучше промолчу, потому что человек пожилой, потому что она его мать, и он ее любит.
Возможно, кто-то скажет, что я не права. Некоторые люди просто невнимательно читают сообщения и выбирают какие-то случайные фразы из предложения, надумывают бог знает что, и пишут то, чего и нет в действительности...
Поймите.. мне неприятно обижать людей, я такой человек, я так воспитана. Я ко всем людям изначально отношусь с уважением. Тем более, если эти люди пожилые. Если я буду отвечать ему той же монетой, то, получается, буду уподобляться ему, его поведению. Я не права?
Я, естественно, могу ездить одна к родителям, к брату, но разве это правильно..? Я всегда мечтала о том, что, выйдя замуж, мы будем общаться семьями, дружить.
Странная вы. А вот другие так не считают. В том числе и ваш муж.
Если я буду относиться с таким же пренебрежением к его родственникам, ничего хорошего из этого не выйдет, чесслово.
А разговоров с моей стороны становится все меньше, возможно, зря.. меньше - потому что каждый такой разговор сопровождается обидами и молчанием с его стороны и 100% непониманием, потом только жалею, что начала разговор, получается, я каждый раз виновата в конфликте. А из-за чего конфликт-то?? Порой и не понимаю.. Хотя, говорю с ним нормальным тоном и безобидные вещи, просто объясняю, что именно мне не нравится. И это не по пять раз в день, как, возможно, некоторые подумают, я абсолютно адекватный человек. Как-то ему сказала - почему в разговорах с тобой я постоянно должна подбирать слова, тон, время дня, года, и многое другое (просто он мне делает замечания, что я не так, не то, и не вовремя говорю..))