545
Брак-способ выживания для женщин
Навеяло репликой в одном из расплодившихся тут форумов про жен-содержанок. А ведь действительно! Женщины с психологией содержанок вынуждены выходить замуж, чтобы жить в достатке. Ибо сами из себя (судя по их же репликам) ничего не представляют, сами себе нормальную жизнь обеспечить не могут. Фактически личностно не свободны - даже уйти от своих мужей не могут по собственному желанию, т.к. в этом случае придется снизить уровень жизни или вовсе погрузиться в нищету. "Шоколадная" жизнь для них возможна только в браке. Иными словами - чистая торговля собой. Если не сказать грубее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло репликой в одном из расплодившихся тут форумов про жен-содержанок. А ведь действительно! Женщины с психологией содержанок вынуждены выходить замуж, чтобы жить в достатке. Ибо сами из себя (судя по их же репликам) ничего не представляют, сами себе нормальную жизнь обеспечить не могут. Фактически личностно не свободны - даже уйти от своих мужей не могут по собственному желанию, т.к. в этом случае придется снизить уровень жизни или вовсе погрузиться в нищету. "Шоколадная" жизнь для них возможна только в браке. Иными словами - чистая торговля собой. Если не сказать грубее.
Выпь
Теткой вообще быть сложнее:)
А как же без мужа?! Без мужа-никуда! А в определенном возрасте-даже неприлично;)
Знаете, мне кажется, это еще очень от воспитания зависит. Если женщина содержанка, то она и дочь будет так воспитывать.
Ну и лень-матушка, конечно. Есть женщины. которым день шевелить мозгами, чего-то добиваться. Обычно у таких еще и амбиции болезненные, а так как много сразу никто не даст, то им проще сидеть дома и говорить "не очень-то и хотелось" и рассуждать на форумах, какие ж работающие женщины бедные-несчастные.
Ну и лень-матушка, конечно. Есть женщины. которым день шевелить мозгами, чего-то добиваться. Обычно у таких еще и амбиции болезненные, а так как много сразу никто не даст, то им проще сидеть дома и говорить "не очень-то и хотелось" и рассуждать на форумах, какие ж работающие женщины бедные-несчастные.
Anonymous
Вообще-то те кто "в паре" в финансовом плане более благополучны в сравнение с одинокими. Регистрация брака - это правовое действие, двусторонний договор, который дает новые права, новые обязанности и гарантии для обоих супругов.
Счастливым браком считается именно тот, в котором оба супруга что-то выигрывают в сравнению с холостяцкой жизнью.
Есть женщины, которые точно знают, что могут быть счастливы в браке, только при условии, что муж будет способен содержать их союз. Выходя замуж за такого мужчину, женщина безусловно счастлива, только умная женщина при этом сделает все для счастья своего мужчины и вместе они будут ОЧЕНЬ счастливы.
Так, что брак при удачном и правильном выборе партнера - есть гарантия стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
Счастливым браком считается именно тот, в котором оба супруга что-то выигрывают в сравнению с холостяцкой жизнью.
Есть женщины, которые точно знают, что могут быть счастливы в браке, только при условии, что муж будет способен содержать их союз. Выходя замуж за такого мужчину, женщина безусловно счастлива, только умная женщина при этом сделает все для счастья своего мужчины и вместе они будут ОЧЕНЬ счастливы.
Так, что брак при удачном и правильном выборе партнера - есть гарантия стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
Я не согласна с автором, я совершенно нормально отношусь к содержанкам, если они при этом не гнут пальцы, какие они самодостаточные в своем содержанстве, жалеют тех женщин, которым надо бежать на работу, выбора видите ли у них нет, ну и подумаешь, содержанка, так имей смелость это признать, ну нравится кому-то это, а не выдымывать сказки какие-то.
А женщинами, которым удается разводить мужей на бабки, а затем менять их как перчатки, при этом без обид :), я, невреное, даже возхищаюсь:) Но сама пока таких еще не встречала, только в кино :) И это, все-таки, не модель семьи , которая мне подходит.
А женщинами, которым удается разводить мужей на бабки, а затем менять их как перчатки, при этом без обид :), я, невреное, даже возхищаюсь:) Но сама пока таких еще не встречала, только в кино :) И это, все-таки, не модель семьи , которая мне подходит.
А мне всегда было интересно, почему работающие женщины так беспокоятся за домохозяек? Эта тема постоянно всплывает, подумать больше не о чем? Редко бывают темы наоборот.
Инна
Вы знаете, в самом вашем посте заложено много противоречий. Содержанка и жена - две большие разницы. Далее выпишете, что даже уйти она не может - при этом далее пишете о "шоколадной жизни" только в браке. Непонятно тогда, зачем уходить, если жизнь "шоколадная"? Вообще этот вопрос крайне неоднозначен, я думаю это очередной топ для разведения склок, увы. Семьи разные, отношения разные, люди разные. На еве именно домохозяйки являются самой заклейменной, самой якобы глупой и самой оправдывающейся аудиторией. Мне действительно интересна эта тема, я, как и многие, находилась и по ту, и по другую сторону. В свое время я очень много и продуктивно работала, так же задорно удивлялась "клушам", которые сидят с детьми. Ну природа берет свое и я уже три года не делаю этого. Каковы мои выводы? Во-первых, самые грустные топики пишут не домохозяйки. А женщины, которые много работают. И устают. И содержат мужей. Порой пьющих. Или просто не могут не работать - их доход очень важен для семьи. Вспомните сколько топов о том, что муж просто не работает. Довольно много пишут те, кто недавно родил ребенка - пишут об охлаждении мужа, о сложностях. По сути деньги, зарабатываемые женщиной здесь не важны - главный фактор - не очень хороший мужья. При этом часто нам всем ясно - муж вел себя так с самого начала. А девушка думала, что она как сказочная принцесса его изменит. А так не бывает. ТО, КАК МЫ ВЫХОДИМ ЗАМУЖ - это отправной пункт. Мы, девушки, косячим при этом нереально. Я думаю, что в этом виноваты родители. Вся наша культура, все фильмы, все разговоры мам сводятся к одному - мужчин мало, хороших еще меньше, всех разберут, останешься в девках! Вот мы и берем не глядя, заранее думая, что мы в свои 25 товар уже застоявшийся. А потом плачем на форумах. Мы готовы на все ради того, чтобы не стирать белье, где нет мужских рубашек. Автоматически это рождает другую волну - осознание мужчинами своего превосходства только в связи с половой принадлежностью. Для меня очень интересным показалось высказывание одной из жен Дональда Трампа. Он стар. Некрасив. Журналисты спрашивают ее: "А вы вышли бы за него замуж, если бы он был беден?". Супермодель отвечает: "А он женился бы на мне, если бы я была некрасива?". Брак даже по самой большой любви - это сделка, мы получаем то, что нам очень хочется. Что касается содержания... Вот вам интересный пример - глава очень известного благотворительного фонда, женщина с незапятнанной репутацией, спасающая детей - ее зарплата двадцать тысяч рублей. При этом ее машина стоит десятилетнего заработка. Потому что ее купил муж. У мужа бизнес. У нее чужие дети, которым она помогает. Кто она - глупая содержанка? Или женщина, которая благодаря своему мужу занимающаяся благим делом? Интересно, а почему на западе все не так? Жена работающего мужчины абсолютно приравнена в правах с этим мужчиной. Их капитал равнозначен. Она содержанка? Нет, она создала такие условия, что муж смог сделать карьеру. Мне интересно читать комментарии женщин, которые как правило анонимно клеймят домохозяек. Мне хотелось бы посмотреть на них. На тех, кто тратит на это время на форумах. Интересно было бы узнать, как человек, честно работающий в компании может: писать так много на форумах, успевать смотреть в глаза детей, и знать, что у них происходит, успевать смотреть в глаза мужа и отражаться там, успевать читать книги, успевать заниматься самообразованием, успевать ходить на матчи, готовить карпаччо и делать маникюр, мне интересно, какую воду они пьют и как часто они готовят. Чего я не пойму - почему так важно клеймить, почему так важно унижать жен, которых содержит муж? Зачем вообще кого-то убеждать в правильности совего образа жизни? Каждая из нас может содержать детей - но единицы из нас могут заработать столько, сколько зарабатывают мужчины. А вот то, как мы при этом чувствуем себя - равноправными партнерами или содержанками - это уже только наш вабор.
Я выхжу замуж чтобы иметь выбор - работать или нет. Без мужа я буду ВЫНУЖДЕНА работать...а с мужем хочу работаю хочу нет. Надо ли говорить что работаю я всегда...так и мечтаю как нибудь не работать )))
Не удивлюсь, это все это выдумали сами мужчины.
Навеяло репликой в одном из расплодившихся тут форумов про работающих жен. А ведь действительно! Работающие женщины вынуждены ходить на работу, чтобы жить в не то, что в достатке, а просто жить. Ибо сами из себя (не говоря уже об их внешнем виде) ничего не представляют, мужчину достойного найти не могут. Фактически личностно не свободны - они привязаны к своей работе, с которой уйти не могут по собственному желанию, т.к. в этом случае им банально будет нечего есть, придется вовсе погрузиться в нищету. "Шоколадная" жизнь им только снится. Иными словами - чистая торговля собой. Чистой воды рабство, простите меня за откровенность. Бедные, несчастные женщины:-(
Anonymous
Когда-то это было действительно так. Но мне кажется, что сейчас все поменялось. Женщина сейчас сама в состоянии себя обеспечить. Если у кого-то что-то не сложилось с карьерой, то единственный выход прилично жить, это выйти замуж удачно. Но при этом никто не дает гарантию, что все будет в "шоколаде".
как сказала няня моего ребенка, пожилая и мудрая женщина, по профессии психолог: "Есть женщины лошади, вынужденные всегда работать т.к. дать им никто не ничего не захочет... а есть женщины цветы, которым все падает с неба, за то, что они женщины :)". она к сожалению себя причисляет к первым... ну а Вы себя куда сами решайте :)
бедные мужчины,прям охота на них развернута,никто не хочет женится,а женщины "содержанки" на них нападают,нет бы помочь мужику рельсу на шпалу укладывать или за руль камаза сесть...
Anonymous
Автор, вы слишком категоричны. Вам не приходилось задумываться о том, что некотрые мужья работают в разных странах, им приходится переезжать, соответственно, семья переезжает с ними. В таких случаях женщине часто приходится жертвовать карьерой и активной социальной жизнью. Для некоторых дам сидеть дома - не самый лучший, и уж тем более, далеко не добровольный выбор.
Выпь, а чего это вы за них переживаете? Все люди разные: у одного одни достоинства, у другого - другие. Ничего плохого в содержанках не вижу. Если есть что продать и кому, почему бы и нет. А про свободу... А кто абсолютно свободен? Все от чего-то да и зависят.
Что значит: "ничего из себя не представляют"?
Жены-содержанки представляют из себя ЛЮДЕЙ, с определенным складом характера и определенными взглядами на жизнь.
А Вы, автор(авторица), что из себя представляете? Поведайте же нам о своих достижениях!
У меня были знакомые-подружки с психологией содержанок (именно содержанок!) Интереснейшие люди, скажу я вам!
По-житейски мудрые, спокойные, не загруженные лишними проблемами. Пообщаешся с ними и понимаешь, что жизнь гораздо проще на самом деле... :)
И меня всегда поражала их фантастическая, невероятная ухоженность.
А еще у меня есть подруги - ломовые лошадки , пашут всю жизнь, потому что по-другому не могут и не умеют. И они тоже - замечательные,интересные люди на свой лад.
В идеале женщина должна уметь меняться, в разные периоды жизни быть труженницей, раздолбайкой, домохозяйкой, сильной, беспомощной, взрослой-умной, маленькой-дурочкой и т.д. И все это должно быть с удовольствием, с огоньком! Но это уже высший пилотаж, не всем дано. :)))
И какой смысл спорить, кто круче: ломовая лошадь или клуша? Все животные хороши, если их правильно приготовить.
Жены-содержанки представляют из себя ЛЮДЕЙ, с определенным складом характера и определенными взглядами на жизнь.
А Вы, автор(авторица), что из себя представляете? Поведайте же нам о своих достижениях!
У меня были знакомые-подружки с психологией содержанок (именно содержанок!) Интереснейшие люди, скажу я вам!
По-житейски мудрые, спокойные, не загруженные лишними проблемами. Пообщаешся с ними и понимаешь, что жизнь гораздо проще на самом деле... :)
И меня всегда поражала их фантастическая, невероятная ухоженность.
А еще у меня есть подруги - ломовые лошадки , пашут всю жизнь, потому что по-другому не могут и не умеют. И они тоже - замечательные,интересные люди на свой лад.
В идеале женщина должна уметь меняться, в разные периоды жизни быть труженницей, раздолбайкой, домохозяйкой, сильной, беспомощной, взрослой-умной, маленькой-дурочкой и т.д. И все это должно быть с удовольствием, с огоньком! Но это уже высший пилотаж, не всем дано. :)))
И какой смысл спорить, кто круче: ломовая лошадь или клуша? Все животные хороши, если их правильно приготовить.
Свит Дрим, вы просто не можете себе позволить НЕ работать, т.к. вашей семье на одну зарплату будет трудно жить, вы НЕ можете себе позволить второго ребенка, т.к. это декрет, а вам еще первого учить, а это для вас дорого (сами об этом писали). Вы так бравируете своей супер работой, особенно понравился перл, что можно кредит на недвижимость взять)))) представьте себе, что некоторым не надо его брать, они могут и без кредита себе многое позволить. Вы смешная в своей непрошибаемой уверенности, что жить нужно только так как вы, и никак иначе. Вы - женщина лошадь, завидуйте молча)))))
Anonymous
Могу автору сказать, что грош цена той бабе, которую муж содержать не хочет. Желает ли женщина работать, не желает, если средства позволяют - это её выбор. Намного грустнее судьба теток, которые даже захотев, не имеют возможности побыть содержанками. Я вас понимаю, вы хотите как то самой себе доказать, что - *уй с тем, что муж не даёт ни копейки - зато я самдостаточная. Кто везет - на том и едут. Успехов вам.
Anonymous
не спорю, быть женщиной с психологией "лошади" намного приятней
неделю не заходила, а тут все тот же зарубон идет на смерть :) девушки, ну смешно же. каждый будет отстаивать свою позицию потому, что это его жизнь, но не стоит свою жизнь и свои совершенно разные жизненные факторы мерять под кого-то еще :). все мы разные, ну представьте как было бы скучно жить (особенно мужчинам :)), если бы все женщины были одинаковыми, дружно ходили бы на работу, или не ходили, а так - такое разнообразие :)
Мама дорогая, тут все еще спорят!:-О
Дрим, я вот читаю который раз Ваши посты про домохозяек и полы гыыыы...так вот, что интересно то, среди моих знакомых домохозяек только пара человек моют полы в СОБСТВЕННЫХ домах, а ко всем остальным приходят помощницы. Как то Ваши теории не подтверждаются на практике. Это ничего?;)
Дрим, я вот читаю который раз Ваши посты про домохозяек и полы гыыыы...так вот, что интересно то, среди моих знакомых домохозяек только пара человек моют полы в СОБСТВЕННЫХ домах, а ко всем остальным приходят помощницы. Как то Ваши теории не подтверждаются на практике. Это ничего?;)
Девочки, всем спокойной ночи! Идите спать уже, а то завтра будете красными глазками офис пугать, я то высплюсь :) А тем кто на работе - тоже не забывайтесь. В реально больших и хороших компаниях фильтруют то, чем занимаются сотрудники на работе, так что можете потерять работу, если будете много на еве доказывать, как хорошо Вам работается :). Всем трудовых успехов - целую мои милые работящие лошадки и жалейте себя! :).
В проблеме как минимум 2 грани: деньги и удовольствие от дела, которым занимаешься.
Соответсвенно 4 группы женщин
1 у который нет ни денег. ни дела
2 у которых нет денег, но есть дело
3 у которых есть деньги, но нет дела
4 у которых есть и то и другое
Всем понятно, что хуже всего первой группе и лучше всего четвертой. Кто-нибудь будет с этим спорить?
Группы 2 и 3 казалось бы одинаково чем-то да обделены, что бы они сами тут про себя ни говорили. Но в любом случае, человек, который что-то делает, имеет преимущество перед человеком, который ничего не делает. Поэтому группа 2, мне кажется, имеет преимущество перед групой 3. Кстати, об этом же говорят и исследования психологов. Самый высокий процент депрессий и алкоголизации именно среди обеспеченных домохозяек.
Соответсвенно 4 группы женщин
1 у который нет ни денег. ни дела
2 у которых нет денег, но есть дело
3 у которых есть деньги, но нет дела
4 у которых есть и то и другое
Всем понятно, что хуже всего первой группе и лучше всего четвертой. Кто-нибудь будет с этим спорить?
Группы 2 и 3 казалось бы одинаково чем-то да обделены, что бы они сами тут про себя ни говорили. Но в любом случае, человек, который что-то делает, имеет преимущество перед человеком, который ничего не делает. Поэтому группа 2, мне кажется, имеет преимущество перед групой 3. Кстати, об этом же говорят и исследования психологов. Самый высокий процент депрессий и алкоголизации именно среди обеспеченных домохозяек.
Anonymous
Почему-то не смогла ответить на вышестоящее сообщение "ответом", поэтому отвечаю так.
Тут речь как раз о том, что "удовольствие от дела, которым занимаешься" приравнено к работе в офисе. Что и вызывает столь бурные дискуссии. Как будто работа в офисе является единственным способом получения удовольствия от дела:-)
А в остальном, пожалуй, подпишусь:-)
Тут речь как раз о том, что "удовольствие от дела, которым занимаешься" приравнено к работе в офисе. Что и вызывает столь бурные дискуссии. Как будто работа в офисе является единственным способом получения удовольствия от дела:-)
А в остальном, пожалуй, подпишусь:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения