Школа
545
Выпь
Брак
20.10.09 17:59

Брак-способ выживания для женщин

Навеяло репликой в одном из расплодившихся тут форумов про жен-содержанок. А ведь действительно! Женщины с психологией содержанок вынуждены выходить замуж, чтобы жить в достатке. Ибо сами из себя (судя по их же репликам) ничего не представляют, сами себе нормальную жизнь обеспечить не могут. Фактически личностно не свободны - даже уйти от своих мужей не могут по собственному желанию, т.к. в этом случае придется снизить уровень жизни или вовсе погрузиться в нищету. "Шоколадная" жизнь для них возможна только в браке. Иными словами - чистая торговля собой. Если не сказать грубее.

Свернуть
Ответить
просто это исторически так повелось. Без мужа выжить вообще было невозможно. И главная цель в жизни женщины - выйти замуж. Времена меняются и люди меняются. Некоторые остаются женой "при муже", некоторые "сами с усами"
Ответить
Но в совсеремнном мире, когда любая женщина может не то что выжить, а нормально жить и без мужа - это ли не проституция? Ты мне деньги - я тебе...
Ответить
Я не думаю, что это проституция, это обычные товарно-денежные отношения на добровольной основе. Главное, чтобы по согласию и доброй воле, и чтобы все довольны были (хотя бы в начале). А потом всегда развестись можно, и жить уже полу-нормально на половину отсуженных средств ;). и так далее. После 3-4 браков глядишь, уже и нормально жить без мужа можно :)
Ответить
Проституция - тоже товарно-денежные отношения на добровольной основе, не находите?:)
Ответить
А с другой стороны посмотреть? Муж ей и деньги дает и еще и сексуальные услуги оказывает бесплатно :) Не жизнь - а сказка :)
Ответить
ну тогда и о работающих можно сказать: "муж денег не дает, а Вы ему еще сексуслуги оказываете".

вот как таким твердолобым объяснить, что не все в мире можно связать товарно-денежными отношениями :). не понимают наши материалистки-работяги :).
Ответить
Секс-услуги - это уже НЕ по обоюдному желанию. Когда обоим хочется и обоим приятно, это НЕ услуга :Р
Ответить
то есть у неработающих женщин не по обоюдному согласию происходит если Вы их в разряд секс-услуг причисляете, а у работающих по обоюдному согласию? однако Вам к психологу, по крайней мере, к семейному.
Ответить
Я писала про секс. Когда по обоюдному согласию, то это не услуга ни у кого - ни у женщины, ни у мужчины, ни у работающих, ни у неработающих. Секс - это для удовольствия обоих, если так Вам понятнее, здесь слово услуга неприменимо.

Если без удовольствия и желания обоюдного, то это называется иначе ;)
Ответить
Кто вам такое сказал? Вас обманули.
Ответить
Не согласна насчет любой. Не любой человек может выжить, не любой может получить достойное образование, потом высокооплачиваемую работу. Или Вы всерьез считаете, что дворник - это недообработанный академик?
Ответить
А если девушка выходит замуж в 19-20...
Хороша Маша, да не ваша! _
20.10 18:15
А если девушка выходит замуж в 19-20 лет при этом учась в институте, как можно знать представляет она из себя что или нет?
Ответить
Если и в 25 и в 30 она продолжает быть содержанкой - значит и не собиралась что-то из себя представлять изначально. Т.к. нормальной женщине сам факт замужества не помешает стать личностью и самодостаточным человеком.
Ответить
Это вы за своей недалёкостью объедин...
Хороша Маша, да не ваша! _
20.10 18:25
Это вы за своей недалёкостью объединяете брак и работу.
Ответить
а стать "стать личностью и самодостаточным человеком" можно только работая?
Ответить
А как же еще? Работая. Работая прислугой, нянькой и... мммм... назовем это "гейшей" и занимаясь только этим самодостаточной стать невозможно. Ибо она вынуждена это делать, хочет или не хочет. Если в работы можно уволиться в любой момент, когда достало все, то из домохозяек и куртизанок не так-то просто "уволиться". Клетка, несвобода, блин...
Каке у нас определение самодостаточности? Это состояние "мне для себя не нужно ничего кроме меня". А неработающей тетке без мужа или другого "кошелька" достойно жить не удатся. ТАк, влачить существование...
Ответить
быть женщиной и заниматься женскими делами это работа? тогда и мужские дела тоже работа. Как их назовем? Слесарь, столяр, спермодонор... ну этак мы далеко зайдем:)
Ответить
Мне кажется, что в этом возрасте (переходный уже прошел к этому моменту), уже понятно, что человек из себя представляет.
Ответить
она через год поспешит родить ребенка и будет сидеть с ним дома не проработав ни дня по специальности...вот так можно и узнать.
Ответить
Обычно, женщины не работающие, а посветившие себя дому, еще что-то делают: рожают и растят детей, готовят, убирают, создают уют. Почему проституция сразу, скорее взаимовыгодное партнерство. Заниматься надо тем, к чему сердце лежит – кому-то зарабатывать, кому-то дома борщи варить, а кому …
Ответить
А хотя бы и так... К чему Ваш топ-то? Типа, пристыдить? :-)
Ответить
Ну, если содержатель выбран правильно и с умом, то у такой жены останется немало средств на умного адвоката, кот. при разводе урвет хотя бы половину благосостояния.

И потом можно охотиться за следующим "содержателем" - вперед и с песней! :Р
Ответить
Вообще-то природой так задумано: мужчина+женщина=гармония :-) Только цели и приоритеты у всех разные. Каждая женщина, даже как Вы говорите, содержанка найдет себе того,кто будет с удовольствием это делать, то бишь содержать ее.
Ответить
Coglasna
son05 _
20.10 21:35
Coglasna
Ответить
И? Что донести до публики то хотели?:)
Знаете, вот то, что Вы написали, может касается какого то процента неработающих женщин, которые именно изначально ищут себе такого партнера, который будет их содержать (кстати кому от этого плохо, если содержащая сторона готова и может быть даже в восторге от своего могуСЧества?), но большинство то в разные периоды своей жизни то работают то НЕ работают ( в смысле не ходят на работу) сообразно семейным обстоятельствам и как правило по согласованию !!!!! с мужем. И никакие они при этом не содержанки. Они жены и матери. Их семьям ПОДХОДИТ именно такое распределение ролей. И снова вопрос - это кого то касается? Это кому то мешает? Не думаю:) Так что заставляет Вас переживать на эту тему?
Ответить
Вот и надо прикинуть, какие вокруг мужики, что женщине выгоднее и приятнее продавать себя на рабочем месте, чем мужика обихаживать. Получается - позорные мужики вокруг. Если женщину не тянет жить на его деньги и создавать ему дом, растить его детей и признавать его за главу семьи. Либо мужики нищие, либо жадные и грубые. Посему - хорошо, что у женщин есть альтернатива - не отдавать свою жизнь никчемному мужчине, а жить для себя.
Ответить
+100000
Марта888 *
27.10 00:02
+100000
Ответить
10000000000
Anonymous
27.10 15:06
10000000000
Ответить
Есть еще вариант: женщна нужна только на полчаса и вовремя (пусть и за бабки), а с домом и детьми пусть катиться в свою альтернативу :-).
Ответить
Этот форум называется "брак". А Вы о чем?
Ответить
Это называется не женщина нужна - а резиновый манекен. С подогревом. Тут только один вопрос возникает - чего с таким мужиком якшаться? Но дурочек навалом.
Ответить
-
Боулинг *
28.10 18:10
-
Ответить
-
Боулинг *
28.10 18:10
-
Ответить
Не то, что навалом, а как грязи :-). И по другому с установками "зарабатывать должны мужчины" никаких подвижек к лучшему не будет. Всегда будут дурочки которых будут потрахивать да подкармливать.
Ответить
Не... ну когда я не была за мужьями - мне и папа помогал. Но я с ним не спала - честно-честно:-)
а вообще... Ну это же нормально: женщину обеспечивает либо муж, либо мужчины ее клана (старший брат, отец)..
Ответить
+1,
мне брат полтора года "перерыва" помогал, и хорошо помогал. Сам предложил, я не просила.
Ответить
я нормально зарабатываю и квартира моя, но я всё равно бы не смогла уйти от мужа по психологическим причинам. Даже миллионерши не всегда могут бросить зарвавшихся любовников.
Ответить
и что? природой так заложено. вы против?
Ответить
Все мы чем-то торгуем и что-то покупаем сами.

Брак - это крепость для любой женщины, и вот стены этой крепости построены из многих кирпичиков, таких как деньги в том числе. Ничего позорного тут нет.
Ответить
Теткой вообще быть сложнее:)
Ответить
пмс, беременность, гв, снова пмс :)
Ответить
Ну и это, кроме всего прочего:)
Ответить
Тёткой - не знаю, а женщиной - точно быть сложнее.
Ответить
Ерунда! Дядькам на порядок тяжелее. Было, есть и будет.
Если они мужчины, а не НЕЧТО с х...ром.
Ответить
Ну если такую "нагрузку", как вы, всю жизнь на себе тащить, то естественно, тяжелее. Надорваться можно даже.
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2004114.htm?m...
Вес/на **
22.10 11:30
http://eva.ru/topic/46/2004114.htm?messageId=50695839

Вы глупы.
Мужчина - в ответе и за себя, и за семью, и за род... и за родину.
Вы в курсе, что женщины гражданские права получили не так давно в Европе?;-)
Женщина МОЖЕТ БЫТЬ просто "домашним животным" (от тягловой кобылы до той-терьера)... а МОЖЕТ проживать совсем иную жизнь. И ей всегда найдут оправдания;-)
А мужчина ОБЯЗАН быть - сыном... отцом... гражданином... патриотом.
Иначе он просто ГОВНО.
Ответить
Ничем вам мужчина не обязан. Если уж тащит на себе воз, то это жест его доброй воли. Сбросить с себя этот воз и найти женщину, которая при этом не будет считать его говном, легче легкого. Об обязанностях быть отцом (может, человек не хочет иметь детей в принципе?), гражданином, патриотом (это, типа, в армии пойти послужить во славу отечества) я вообще молчу. Вы слишком многого хотите.
Ответить
Причем тут Я?;-)
Просто то, о чем я написала, - уровень БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО для нормального самца.
Вы просто вырожденка...
Ничего, это со многими случилось после Переворота и прочих катаклизмов... за последние 100 лет...
Ответить
Да никем мужчина быть не обязан :-). Ну а на все эпитеты у него всегда есть что забить. Проку-то с чужих слов? Сами ж в соседней теме все расписали (про "дурочек" и полный пофиг на это мнение) :-).
Ответить
Эта "тяжесть" преходяща, от неё можно иногда спрятаться, отдохнуть. Женщине же от своей "тяжести" отдохнуть негде.
Ответить
Поясните.
С моей точки зрения - все наоборот.
Женщина может "дать женщины"... а может феминистку из себя покорежить. Все на ее стороне в обеих ситуациях;-)
Мужчина - должен быть мужчиной. Иначе его обозначат как лузера... или п...дораса:-(
Ответить
У мужчины всегда есть возможность расслабиться дома и вне дома. Некоторые расслабляются до полного безобразия. :)
У большинства женщин таких возможностей нет - они везде вынуждены оставаться "на посту".
Ответить
Всё ровно наоборот.
У нас разный экспириенс... и культурный бэкграунд;-)
Ответить
Возможно и так.
Руна C.B.
24.10 19:06
Возможно и так.
Ответить
Все проще. Мужчина делает то, что хочет. Женщина же вправе не делать то, что не хочет. На стыке этого как-то уживаемся :-).
Ответить
То есть мужчина - существо категрически незрелое, а женщина вынуждена в социуме это компенсировать? Ну, эта мысль не нова, хотя и разумна.
Ответить
Почему незрелая? И кто вообще определяет зрелость? Женщины? :-).
Ответить
А как же без мужа?! Без мужа-никуда! А в определенном возрасте-даже неприлично;)
Ответить
Необязательно при этом быть у него на содержании. Хотя бы для того чтобы иметь свободу и возможность поменять мужа. Или просто избавиться и пожить в свое удовольствие.
Ответить
Точно, как никогда!!!)))) Главное, чтобы каждый последующий был лучше предыдущего!
Ответить
А поменять-то мужа чем это помешает? Главное, заранее найти на чью шею пересесть :-)
Ответить
Если захочется поменять мужа, можно найти нового, который будет содержать. И так до бесконечности. Такой тип женщин долго в одиночестве не остается и всегда находит дяденек с большим кошельком. Спецпсихология у них такая.
Ответить
Знаете, мне кажется, это еще очень от воспитания зависит. Если женщина содержанка, то она и дочь будет так воспитывать.
Ну и лень-матушка, конечно. Есть женщины. которым день шевелить мозгами, чего-то добиваться. Обычно у таких еще и амбиции болезненные, а так как много сразу никто не даст, то им проще сидеть дома и говорить "не очень-то и хотелось" и рассуждать на форумах, какие ж работающие женщины бедные-несчастные.
Ответить
Вообще-то те кто "в паре" в финансовом плане более благополучны в сравнение с одинокими. Регистрация брака - это правовое действие, двусторонний договор, который дает новые права, новые обязанности и гарантии для обоих супругов.

Счастливым браком считается именно тот, в котором оба супруга что-то выигрывают в сравнению с холостяцкой жизнью.
Есть женщины, которые точно знают, что могут быть счастливы в браке, только при условии, что муж будет способен содержать их союз. Выходя замуж за такого мужчину, женщина безусловно счастлива, только умная женщина при этом сделает все для счастья своего мужчины и вместе они будут ОЧЕНЬ счастливы.

Так, что брак при удачном и правильном выборе партнера - есть гарантия стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
Ответить
Понравилось.
Grape **K**
20.10 21:25
Понравилось.
Ответить
респект . понравило.
Ответить
Я не согласна с автором, я совершенно нормально отношусь к содержанкам, если они при этом не гнут пальцы, какие они самодостаточные в своем содержанстве, жалеют тех женщин, которым надо бежать на работу, выбора видите ли у них нет, ну и подумаешь, содержанка, так имей смелость это признать, ну нравится кому-то это, а не выдымывать сказки какие-то.
А женщинами, которым удается разводить мужей на бабки, а затем менять их как перчатки, при этом без обид :), я, невреное, даже возхищаюсь:) Но сама пока таких еще не встречала, только в кино :) И это, все-таки, не модель семьи , которая мне подходит.
Ответить
А мне всегда было интересно, почему работающие женщины так беспокоятся за домохозяек? Эта тема постоянно всплывает, подумать больше не о чем? Редко бывают темы наоборот.
Ответить
Ну да, вон 2 огромные темы висят, с точностью до наоборот :)
Ответить
Потому, что каждая "свободная" работающая женщина в глубине души хочет быть домохозяйкой. Не редко слышу : устала от дома, от детей - хочу на работу....
Ответить
Не, мы тем не заводим, это наоборот, домохозяйки все нас пытают - на фига ж Вы работаете? Мы работаем себе тихо, никого не трогаем. Хотеть на работу не надо - надо просто найти и идти :)
Ответить
да, вы тем не заводите, вы активно участвуете и провоцируете
Ответить
Вы знаете, в самом вашем посте заложено много противоречий. Содержанка и жена - две большие разницы. Далее выпишете, что даже уйти она не может - при этом далее пишете о "шоколадной жизни" только в браке. Непонятно тогда, зачем уходить, если жизнь "шоколадная"? Вообще этот вопрос крайне неоднозначен, я думаю это очередной топ для разведения склок, увы. Семьи разные, отношения разные, люди разные. На еве именно домохозяйки являются самой заклейменной, самой якобы глупой и самой оправдывающейся аудиторией. Мне действительно интересна эта тема, я, как и многие, находилась и по ту, и по другую сторону. В свое время я очень много и продуктивно работала, так же задорно удивлялась "клушам", которые сидят с детьми. Ну природа берет свое и я уже три года не делаю этого. Каковы мои выводы? Во-первых, самые грустные топики пишут не домохозяйки. А женщины, которые много работают. И устают. И содержат мужей. Порой пьющих. Или просто не могут не работать - их доход очень важен для семьи. Вспомните сколько топов о том, что муж просто не работает. Довольно много пишут те, кто недавно родил ребенка - пишут об охлаждении мужа, о сложностях. По сути деньги, зарабатываемые женщиной здесь не важны - главный фактор - не очень хороший мужья. При этом часто нам всем ясно - муж вел себя так с самого начала. А девушка думала, что она как сказочная принцесса его изменит. А так не бывает. ТО, КАК МЫ ВЫХОДИМ ЗАМУЖ - это отправной пункт. Мы, девушки, косячим при этом нереально. Я думаю, что в этом виноваты родители. Вся наша культура, все фильмы, все разговоры мам сводятся к одному - мужчин мало, хороших еще меньше, всех разберут, останешься в девках! Вот мы и берем не глядя, заранее думая, что мы в свои 25 товар уже застоявшийся. А потом плачем на форумах. Мы готовы на все ради того, чтобы не стирать белье, где нет мужских рубашек. Автоматически это рождает другую волну - осознание мужчинами своего превосходства только в связи с половой принадлежностью. Для меня очень интересным показалось высказывание одной из жен Дональда Трампа. Он стар. Некрасив. Журналисты спрашивают ее: "А вы вышли бы за него замуж, если бы он был беден?". Супермодель отвечает: "А он женился бы на мне, если бы я была некрасива?". Брак даже по самой большой любви - это сделка, мы получаем то, что нам очень хочется. Что касается содержания... Вот вам интересный пример - глава очень известного благотворительного фонда, женщина с незапятнанной репутацией, спасающая детей - ее зарплата двадцать тысяч рублей. При этом ее машина стоит десятилетнего заработка. Потому что ее купил муж. У мужа бизнес. У нее чужие дети, которым она помогает. Кто она - глупая содержанка? Или женщина, которая благодаря своему мужу занимающаяся благим делом? Интересно, а почему на западе все не так? Жена работающего мужчины абсолютно приравнена в правах с этим мужчиной. Их капитал равнозначен. Она содержанка? Нет, она создала такие условия, что муж смог сделать карьеру. Мне интересно читать комментарии женщин, которые как правило анонимно клеймят домохозяек. Мне хотелось бы посмотреть на них. На тех, кто тратит на это время на форумах. Интересно было бы узнать, как человек, честно работающий в компании может: писать так много на форумах, успевать смотреть в глаза детей, и знать, что у них происходит, успевать смотреть в глаза мужа и отражаться там, успевать читать книги, успевать заниматься самообразованием, успевать ходить на матчи, готовить карпаччо и делать маникюр, мне интересно, какую воду они пьют и как часто они готовят. Чего я не пойму - почему так важно клеймить, почему так важно унижать жен, которых содержит муж? Зачем вообще кого-то убеждать в правильности совего образа жизни? Каждая из нас может содержать детей - но единицы из нас могут заработать столько, сколько зарабатывают мужчины. А вот то, как мы при этом чувствуем себя - равноправными партнерами или содержанками - это уже только наш вабор.
Ответить
Я думаю, Вы правы в том, что топики с отчаянием заводят все же не те женщины, которых хорошо содержат. Что-то не припомню топика: ой, как же надоело высыпаться, ходить на фитнесс и в салоны и жить в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая ;). Т.е. самые грустные топики пишут женщины, которых мужья НЕ содержат, а наоборот, заставляют их себя содержать. Это действительно очень печально, особенно, если учесть, что з/п у женщин в РФ в целом во много раз меньше з/п мужчин в целом (об этом на еве пишут практически все россиянки).

Про форумы и время на форумах для работающих - это просто. Как хорошо сказал Боулинг в одном из топов - работающие у станка на еве вряд ли сидят. Но у станка всем стоять необязательно, есть и другие виды работы ;).

Как правило, хорошо зарабатывающий сотрудник автономен, т.е. у него есть определенные задания к определенным датам, он их делает в том темпе, кот. ему нужен. Иногда для продвигания в досье надо ждать ответа (и не одного). Половину рабочего дня съедают заседания, митинги, и пр., на них у всех есть компьютер ;). Или Вы спать предпочитаете на собраниях? А, ну да, Вы же не работаете. Четверть рабочего времени рассчитана на чтение кучи мейлов, где ты в копии - для информации, так ск-ть. Так вот, страшная тайна, их часто только пробегают и читают оглавление или (шепотом) совсем не читают.

Дети - да, сидят себе в учебных заведениях и на форумах не пишут, и я не знаю ни одного человека (ник, если предпочитаете), кот. бывают на еве круглосуточно. А Вы знаете?

Самообразование предусмотрено в работе в виде семинаров и пр. (часто с психологами разных оттенков), это интересно и развлекательно, с них, как правило, не пишут и не читают еву. Ходить на матчи - а почему бы и нет? Вы на каком последнем матче были?

Карпаччо? Не, не готовлю, но в Бистро Роман оно неплохое (могу дать адрес). Маникюр делает маникюрша в обеденный перерыв, как правило, фитнесс и магазины в тот же обеденынй перерыв (каждый день делаешь что-нить одно) - у нас он 2ч. Я Вам просто описала обычный рабочий день обычной работающей женщины, и я ничем от других работающих женщин не отличаюсь ;)

Теперь про унижение неработающих жен на еве работающими женщинами - где Вы это увидели? В чьих конкретно комментах? можете привести примеры? Это, может, Ваши ощущения, что это оскорбления, может, это Ваше восприятие такое?

Самое важное Вы сказали под конец - у вас в РФ единицы из женщин, которые могут зарабатывать столько, сколько мужчины - вот она, истина. И это оооооочень печально, и лично меня это приводит просто в ужас - ну как же так? Почему? Это такой шаг назад, ведь раньше з/п были одинаковые и у мужчин, и у женщин, в СССР-то.

И сразу возникает вопрос - и что? Вы такое положение дел - что женщина НЕ МОЖЕТ, как правило, заработать столько, сколько мужчина - Вы нормальным и правильным такое положение дел считаете? Рожденный ползать, дескать, летать не может? Как это все понимать?

Ответить
Бессмысленно, но буду отвечать только вам. И пять вот это - ах ну да, вы же не работаете ))) Итак:
1. вы пишете о каком-то сотруднике. Какие собрания, какие митинги, какое спать? Какое досье? ))) Что у вас за бизнес - просто интересно? ))) Правда! Нереальная ХАЛЯВА! Какое-то досье, какая-то полная фигня ))) какое досье, дружище? ))))
2. Самообразование в виде семинаров - блин, ну что вы правда! Это ж и смех и грех! )))) А уж с психологами разных оттенков - вы женщина образованная... ))) Подруга, у меня таких дипломов - 6! не вру!
Вы так стыдно меня всю описали - у меня честно неплохое образование, правда ))) Читать это даж смешно )))
Мне не надо адресов приемлемой итальянской кухни - 2 часа перерыва - это где-то у "вас", у нас нет.
Обидно, что вы не поняли вообще, о чем я говорю, наверное неправильно излагала, а может с мозгом что....
Почему вы хотите меня уязвить? Я правда неплохой человек, я не злая - к чему эти подъебки? )))) Я могу привести много примеров. И вы, если не будете тупо упираться в свою точку зрения, если будете открыты, вы все увидите. Ну считать-то вы умеете, вы же работающая женщина )))
Да, и еще раз для особенно тупых: я люблю работающих женщин. Я была одной из них. Я все знаю про это. И опять буду это делать )))
Ответить
Мне кажется вы обиделись, хотя вроде никаких подьебок в вашу сторону я не заметила у бебидрим.
Ответить
Послушайте, я не придуриваюсь, я действительно ничего не поняла :(

Я честно и подробно отвечала на вопрос, как могут люди заниматься в раб. время не "горящими" делами, а чем-то иным. Не знаю, как в Российской Федерации (я там не жила), но в СССР вместо компа были перекуры - не знали такого? И перекуров было дофигища везде, начиная от ВУЗов и кончая работой - в "курилке" всегда навалом пипла и можно было днями тусить там. И что, теперь в РФ все работающие аж ни секунды личного времени не имеют и на еве не читают и не пишут?

Про самообразование в виде семинаров - вообще не поняла Вашего возмущения. Это предусмотрено в рабочем контракте, Вас руководство обязано послать на такие мероприятия по крайней мере два раза в год (а то и чаще). "Образованием" могут быть и курсы ин.языков, взятые вне работы, если Вы докажете, что это Вам нужно для работы. Не поняла юмора про психологов на семинарах тоже - это интересно, ролевые игры, люди незнакомые. Раз диплом есть - будьте коучем сами, откройте тренинги, у нас это дело вовсю продвигается, "développement personnel", т.к. это в прямо пропорциональной зависимости с профуровнем находится.

Да, у нас перерыв на обед - 2ч, это гуманно и по-человечески. И не только у нас. И еще с работы к доктору отпускают в раб. время - элементарно.

Про уязвить не поняла - Вы считаете, что я Вас укалываю где-то? Я просто недоумеваю, почему в РФ нет того, что было уже в СССР, куда же все это делось-то?

Вы как-то непонятно реагируете, ей-богу.
Ответить
Ща распоясаюсь, оказалась бейбидрим не гадина ))))
Про горящие дела: я говорю только об опыте своем и мужа. Топ не курит никогда, это уже стыдно, не ходит никто в курилки - муветон, при том что у нас по карточкам не считывают, как в американских компаниях. Есть курилки - они для работяг, их всегда видят и как правило не повышают. Очень часто доступы на серверы перекрыты. У мужа, например, нет аккаунта ни на одноклассниках, ни на другом социальном сервере - он просто не может себе этого позволить, не успевает, выходит через меня. Правда. Он постоянно увлечен своими срезами, ремиссиями, бюджетами и пр.
самообразование. Руководство думает, куда потратить деньги. Бюджет выделен, вы понимаете что это? ))) Это значит мы находим дружка и пилим ))) Он приходит, рассказывает, все делают вид, как это круто, деньги пополам с руководителем отдела. У народа работа, контракты, дела, но все терпят. Девки тупят, мужики бесятся, зато прошли курсы! Психологи, корпоративное мышление, тренинги, все это проходили. И все это отмывание денег. Это РФ. Я прекрасно знаю одного парня - очень любит корпоративно играть в пейнтбол. Жестокий, беспринципный парень. Зато богатый. И его работники его ненавидят. Но он отчитывается - какой молодец.
Что касается перерыва на обед - это час. Мой муж может уйти - переговоры, и пр. Его подчиненные - только по служебной записке. Вот вам и СССР. А чаще всего уйти нельзя. И если ты хочешь денег - нельзя уйти по 14 часов ))
Ответить
Вау! Ни фига, у нас не так. Руководство такой х..ней иногда занимается - лучше б на мужских сайтах сидели :Р

Не, ну профсоюзов на вас нет, ребята. Где демократия и свобода, блин? Я не говорю, что у нас халява месяцами, бывают и запарки до темной ночи, но редко это, далеко не каждый месяц и не два.

А смеются хоть у вас часто? У нас ржач стоит на работе, как только какое-нить совещание стафа - тут же ржем, как резаные, все свои. Смехотерапия и борьба со стрессом ;)

И вообще в жизни сплошная ржачка. Не боитесь, что монархию там у вас опять забацают вскорости? Сегодня узнала про "элитные школы в Москве" - зачатки монархии налицо ;). У нас такого нет.

Вообще, мне кажется, что в РФ остался коллективизм - вместо "коллектива" теперь "корпоратив". ОООоочень интересно. Спасибо :)
Ответить
Не, по всякому бывают. Есть неписанные законы, типа сокращения расходов: увольняют одного нормального, берут тупого и за бОльшие деньги. О демократии и свободе... Смотрите Ворнер Бразерс ))) Мы не боимся монархии - мы с ней живем.
Ответить
Хорошо написано:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
21.10 01:00
Хорошо написано:)
Ответить
Спасибо, мне ваше мнение важно.
Ответить
Я только вот выше нацарапала, что женщины за годы замужества пребывают в разных ипостасях - работают, не работают... И ничего в этом предосудительного нет и быть не может. Непонятно что заставляет людей судить да рядить каких то посторонних им женщин за то, что они де не работаю? Загадка. Я пыталась выяснить причину, но официЯльно было сказано лишь, что мы мол просто время убиваем, развлекаемся:) Но сдается мне, что не все так просто:)
Ответить
Вы это на что намякиваете? :) мне вот лично кажется, что со стороны домохозяек больше выпадов, они совершенно не признают, что это может быть осознанный выбор женщины-работать, им кажется, что все-при все на свете женщины только мечатют дома "сидеть". Со стороны работающих я меньже вижу категоричности (я правда, не все читаю, это просто невозможно), но тем не менее, они как-то больше выбора домохозяйкам оставляют :)
Ответить
Ой, я Вас умоляю!:) Ну мне вот, к примеру, никакого дела нет до ЧУЖОГО выбора, покуда он не является нарушением закона и не представляет угрозы для окружающих. Мне вообще кажется, что все эти склоки разводные.
Ответить
Ну вот, вы опять про склоки :)
Вроде никто не ругался пока(кроме меня матом на анонима:) ), спорят все тихо-мирно, только долго и много и про одно и то же :)
Это затягивает (меня по крайней мере), мне тоже дела нет, но вот тянет отвечать, более того, признаюсь, после этих споров я такая спокойная, на споры с мужем уже сил не остается :)
Ответить
Ну вот это потому что силы все на склоки местные растратили:):-Р
Ответить
Так это же хорошо, слив негативной енергии, если хотите :)
Спорить я в принципе люблю, при чем на любую тему :) скоро вот в лагерь домохозяек переберусь, "власть поменяется", буду на той стороне спорить :)
Мне просто слово склоки непонятно по отношении к этой тягомотине, вы, навербное, в заграницу не ходите, вот там СКЛОКИ :)
Ответить
Да не. Тут тоже склоки. Поливают дуг дружку почем зря. И клуши, и тупеющие, и деградирующие, и всяко разно...недавно вот медузами обозвали:) Вот теперь еще и содержанки;) И наоборот - лошади (это про работающих) и кто там еще? Реально домохозяек поносят чаще и круче гы. И именно склоки, ругань, дым столбом. И главное из-за чего понять нереально.
Ответить
Тоже не могу понять причины этого противостояния. Не вижу смысла - что это? По логике, тот, кому хорошо - кусает меньше. Хомо довольный благодушен, не склонен к дрязгам, вежлив. А домохозяйки на еве оправдываются. Защищаются. И кстати редко клеймят. И странно - иногда я читаю такие жестокие вещи - мне кажется никто из тех, кого я знаю не мог думать так. А ведь никто не знает, кто это пишет, может мы каждый день встречаемся... Анонимно.
Ответить
Ну да, домохозяйки только защищаюстся, столько агрессии (анонимы очень часто), про то, что вас, работающих, мужья не содержат как следует и так далее.
Кстати, насчет довольности и благодушия, я думаю, многое еще зависит от характера человека :)
Ответить
Вы просто НЕ видите, как агрессивны нападки в адрес домохозяек. Ну....оно и понятно;) А что кто-то
пытается парировать...ну так принимают видать близко к сердцу. Бывают такое чувствительные люди...и среди домохозяек тоже:)
Ответить
Может и не вижу, но вот инетерсно, что домохозяйки считают, что первые начинают работающие и наоборот. Это даже в нашем с вами споре видно :)
И что вам...понятно?
Ответить
Я просто на этом форуме ОЧЕНЬ давно и успела таки четко зафиксировать КТО начинает;)

А понятно, что Вы не видите ...ну того, что Вам не хочется видеть, ну или видите со своей колокольни, что конечно же не возброняется. Просто заметно.
Ответить
Конкретно в этом разделе я недавно, случайно занесло и вот эти топы..
Так кто начал 2 огромных топа, по-вашему, "если вы вынуждены работать", а также "зарабатывать должны мужчины", ну и далее все рассуждения там..
Оскорбления (не очень тяжелые:) ) я вижу одинаково со стороны обеих сторон и чаще всего от анонимов.
Ответить
Ну вот побудете здесь подольше сами увидите все, что я написала:)

ПС: мне вообще кажется, что эти последние топы продлеки администрации. Жареные темы.
Ответить
Не, ну самые рекордные темы про работу - это точно! И комменты такие иногда - оборжацца!
Ответить
Ну вот и подливают...масла в огонь. И горит ить...самым синим пламенем.
Ответить
Предлагаю ЗАБИТЬ. Плюнуть то есть:) Мало приятного конечно. Тем более, что никто ведь не знает всех наших нюансов, отчего да почему. И очень удивляют всякого рода обобщения, вот как в этом топе - содержанки и привет. "Нафиг нужно!" - скажем дружно. :) Пилюем?;)
Ответить
Я думаю, что топик-стартер хотел другого - понять, откуда берется такая психология. И это просто тема для аргументации и контр-аргументации, никаких личных выпадов я у Выпи не заметила. Абстрактный топик, так ск-ть.
Ответить
А вот это еще вопрос:) Я лично НЕ ПОНЯЛА чего хотел автор.
Ответить
т.е. Вы думаете - что просто для склоки? Самый рекордный топик про работы был у красной шапочки - работать должны мужчины :Р , этот до него не дотянет.
Ответить
А для чего еще то? Штоб грубее не сказать.:-Р
Ответить
Считаю надо реально забить. Надоело.
Ответить
Тьфу?:);)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
21.10 12:04
Тьфу?:);)
Ответить
Если вам интересно узнать, как это возможно(в конце вашего поста), могу написать.
Ответить
Я, Я, пиши мне :). Заодно и объяснишь, про что Grape писала - я вроде не так поняла, как она хотела бы, она так расстроилась моей бестолковости :(
Ответить
Ну я так понимаю, что тебе это и так понятно :) Ты же работаешь сама и все остальное делать успеваешь (по крайней мере не жалуешься). Это я к тому, что она написала, что не понимает, как работающий человек может то и то успевать ну и далее по тексту, только насчет этой части.
Ответить
Слушай! Я именно так и поняла!!! Поэтому и долдонила про расписание, и про перерыв на обед в 2ч, когда можешь на фитнес, к парикмахеру, в магазин за жратвой или шмотками сбегать, и все такое! И даже про "personal development", кот. контрактом предусмотрен ;)

А что, она про другое писАла? Как надо было понимать-то?
Ответить
Вы извините, что вмешиаюсь...но мне кажется мог задеть Ваш тон. Интернет конечно не передает всех оттенков, но мне он показался свысока что ли, с пренебрежением, без уважения. Буду рада ошибиться.
Ответить
Да? Я, наверное, не умею правильно писать по-русски. Мне постинг Grape показался как раз интересным, я его поняла так: как можно все успеть в жизни, и еву в т.ч. Ну там карпаччо, матчи, personal development, чтобы деньги зарабатывать и сидеть на еве иногда (всегда же никто не сидит).

И вот я ей начала объяснять, как люди все успевают (и еву в т.ч.)

Я специально написала, что это норма - Вы пройдите по Дефанс в обеденный перерыв в будни - толпы народа ВЕЗДЕ - и в фитнесе, и у парикмахера, и в магазинах и пр.

И пройдите в 10ч или в 15ч - пусто, нигде никого, т.е. норму я описывала для большинства работающих.

А можете привести фразу, где пренебрежение якобы? Я ее внимательно прочту и постараюсь больше так не писать. - смайлы можно ставить? или это тоже как знак неуважения и пренебрежения воспринимаеццо :-О
Ответить
Да все Вы умеете. Вы вот стебетесь, а человек то писал серьезно. И писал хорошо подумав.

Видимо не совпали ...ну вот и задели. Хотя, повторюсь, я могу и ошибаться.
Ответить
Лаванда, просто темы про работу какие-то непонятные. Что значит "вынуждены работать"? Вот и понеслась душа в рай, понимаете? Если по большому счету, то без денег же никто не живет. И если не работаешь сам(а), то кто-то другой будет все же "вынужден работать", чтобы тебя обеспечить? Или это только к женщинам относится, а мужчины НЕ "вынуждены работать"? Какая-то сегрегация сплошная, поэтому и флуд, и стеб, и ржач. Спать вон мы тоже "вынуждены" ;) И спасибо за душевную беседу :)
Ответить
Зареклась уж писать на эту тему, но мне сильно лестно упоминание про меня ))) Не могу удержаться. Не верю я в совершенство такое. Не верю в преимущество одного образа жизни над другим. Не верю, что можно осуждать одних и ругать других. Ну каждому свое, девки, ну это правда. Мы о разных говорим вещах, о разных доходах, о разных мужьях. Хочешь о Дефанс? ))) Любимый мною асфальтированный район. Вот две мои родственницы - одна живет с колумбийцем в Ля Дефанс, 40 лет, содержит его, детей нет, зато он нравится ей )) и ее сестра, вышла успешно замуж не запаривается, в приличном пригороде, в доме с 4 спальнями. Муж ее называет Покахонтес, изнемогает от страсти. Да не об этом речь. Нет у нас 2 часа. Мы заключенные в тюрьме, под названием Москва. Другое все. Успевать можно все, но иногда мы говорим совсем о разных вещах. Спасибо тебе за диалог, ставь смайлы, на письме просто трудно понять эмоции, но мне кажется мы вполне можем говорить, а не злится.
Ответить
Не, я говорю про людей, РАБОТАЮЩИХ на Дефансе - в магазинах-фитнесах-парикмахерских на Дефансе в обед. перерыв - работающие. А не автохтоны (проживающие).

На Дефансе цвет французской индустрии - штаб-квартиры крупнейших предприятий, банков, страховых компаний ;)

Я не ругаю, я не злюсь, но поржать люблю, а как комменты прочтешь иногда, так чуть со стула не падаешь от ржачки - сразу говорю, что это не твой коммент, а комменты Надежды Крупской, к примеру ;). Есть и другие таланты сатиры и юмора :), да и анонимусы отличаются, как фсигда. Про цены за обучение я выпадаю в осадок - верите ли, НЕТ у нас "элитных" школ, ни одной нету. В любую католическую школу может записаться кто угодно, на то она и католическая ;). Плата в пропорции с доходом родителей - нет денег, и плати гроши (и бесплатно можно, вроде и о таком слышала).

Знаете, я соглашусь с идеей, что женщине одной в РФ не пробиться, муж ей просто необходим. А у нас и не женятся уже в основном, в лучшем случае PACS, но большинство живет даже без него, особенно если доходы нормальные. Индивидуализм, но домашний такой, не нахрапистый.

Спасибо тебе :). Надеюсь на продолжение в др. топах, я - баиньки.
Ответить
а у меня вот нет перерыва на обед в два часа. Более того, если он появляется это значит что я работаю в болоте (у меня такое было) и надо бежать нафиг с такого рабочего места. На фитнес лучше после работы, наверно. Кончилась работа - все, из головы все выбрасывается и все внимание личной жизни и семье. А во время работы в голове только работа, иначе - см выше, менять.
Ответить
А что, у вас там в ресторанах быстрее обслуживают, чем за час-полтора? У нас - нет, и исторически обеденное время тратилось по прямому предназначению, это вон счас на фитнесе попрыгал, сэндвичем закусил и обратно на работу ;)
Ответить
а у нас тетя повариха с кострюлей борща за небольшкю плату каждый день приходит, и это не самый худший вариант:) но исторически все сотрудники предпочитают пельмени!
Вы глумитесь, да? над народом...
Ответить
у французов принято долго обедать, потому что со вкусом. Со вкусом обедают, со вкусом потом работают, со вскусом потом сексом занимаются. В отличии от англичан.
Ответить
ага, это мы уже поняли, со вкусом жопу вытирают:)
но до испанцев французы не дотягивают в плане обеденного перерыва.
Ответить
потому что французы. Фастфуд придумали американцы. Все на ходу
я вообще давно не обедаю
народ обычно тратит на обед полчаса- 40 минут. не в ресторанах конечно. В ресторанах бизнес ланч, то есть то что рассчитано на посиделки с клиентами или партнерами на час-полтора.
Ответить
ну наконец то =) читать приятно - чесслово...
Ответить
Я выхжу замуж чтобы иметь выбор - работать или нет. Без мужа я буду ВЫНУЖДЕНА работать...а с мужем хочу работаю хочу нет. Надо ли говорить что работаю я всегда...так и мечтаю как нибудь не работать )))
Ответить
И много раз вы замужем были? Я вот думала, что замуж надо, чтобы прожить жизнь с любимым человеком:) А оно вон оно как надо, бгггг
Ответить
ошибались Вы. Надо так замуж выходить, чтобы и мужчина нравился, и чтобы он в жизни не промах был. А что толку с одной только любви с голой задницей?
Ответить
Ох какая вы наивная девушка:) Жизнь-то она длинная. То кто сегодня "не промах", завтра может потерять бизнес, выпасть из струи, долгов наделать... все мы люди-человеки. Думать, что мужчина стабильно будет всегда таким как в день брака - недальновидно. Всякое может произойти. От болезни до любовницы - и чего делать будете с вашим правом выбора? Бросать али терпеть?
Ответить
я как раз не девушка, прожила на свете больше 40 лет и знаю о чем говорю.
Какой бизнес? Кто про бизнес говорил? Мой муж золотая голова и руки всегда нарасхват у работодателей. И вообще он очень надежный в плане семьи, не то что мои бывшие бой френды.
И кто про какое-то "право выбора" говорил? ВЫ вообще мне или кому?
Я лишь про том, что "ах, люблю и трава не расти" это все так шатко и ненадежно, что в большинстве случаев разводом заканчивается. Кроме любви и симптаатии надо еще постараться более-менее трезво оценить, как ты будешь с этим человеком детей растить, на что жить.

П.С. Я кстати замужем более 15 лет. Горячая пылкая страсть прошла, осталось нечто более крепкое - влечение друг к другу, общность душ, надежность, уверенность друг в друге.
Ответить
Для того, чтобы прожить жизнь как раз брак не нужен. Брак нужен именно тогда, когда люди объединяют финансы и вместе растят детей.
Ответить
Вот! Два ключевых слова - объединяют финансы (то есть у обоих оные имеются) и ВМЕСТЕ растят детей. А здшних дамочек послушать - они занимаются домом и детьми, а мужья вкалывают от зари до зари. С 7 утра до 12 ночи. Когда, скажите, они успевают быть отцами? Когда воспитывают своих детей? Не 5 минут с утра и 5 минут по телефону, а полноценно - книжки, игры, зоопарки, бассейны, прогулки, рыбалки...? Сколько часов в месяц дети трудоголиков-отцов видят этих самых отцов? Да нисколько практически! Их растят матери, а не "вместе". И вот это хуже всего. Папу, живого, материального, не уставшего, не раздараженного, не спящего в единственный выходной до полудня - никакими деньгами не заменишь.
Ответить
Поэтому папам надо думать, как свою жизнь строить - смолоду. Чтобы потом самим растить своих детей. А не оставлять это на откуп женщинам, чтобы потом не знать кому претензии предъявить, когда все не так. А то валяют дурака аж до тридцатника. Потом вкалывают на мелких работах, чтобы только на еду-одежду семье хватало. А почему? Потому что учиться толком не хотели - гулянок им надо было.
Ответить
Не удивлюсь, это все это выдумали сами мужчины.
Ответить
Навеяло репликой в одном из расплодившихся тут форумов про работающих жен. А ведь действительно! Работающие женщины вынуждены ходить на работу, чтобы жить в не то, что в достатке, а просто жить. Ибо сами из себя (не говоря уже об их внешнем виде) ничего не представляют, мужчину достойного найти не могут. Фактически личностно не свободны - они привязаны к своей работе, с которой уйти не могут по собственному желанию, т.к. в этом случае им банально будет нечего есть, придется вовсе погрузиться в нищету. "Шоколадная" жизнь им только снится. Иными словами - чистая торговля собой. Чистой воды рабство, простите меня за откровенность. Бедные, несчастные женщины:-(
Ответить
Какая глупость.
Sollo *
21.10 09:41
Какая глупость.
Ответить
Как ни странно, - не бОльшая, чем первоначальный пост:-)
Ответить
Понятно, на что вы намекаете. Предвзятое отношение наличествует в обоих постах. Однако второй притянут за уши:) Работу, от которой тебя трясет, сменить проще, чем опостылевшего мужа. Опыт в этом случае идет в плюс. В отличие от ситуации со сменой мужа.
Ответить
Мужа то как раз всегда можно поменять на работу, а работу на мужа поменять значительно сложнее.
Ответить
Без опыта работы ни один диплом не спасет, с "дырами" в десятилетия в резюме много не заработаешь ни в одной стране мира. Так что мужа можно поменять только на низкооплачиваемую работу, как правило (оч. хочется верить, что бывают исключения).
Ответить
Ну допустим низкооплачиваемую, и чего? Если ей вообще понадобиться работать... Много здешних евских персонажей работает на высокооплачиваемых?
Иметь достойного мужа (и удержать!) - это талант не меньший нужен, чем чтобы найти хорошую работу. Не вам ли это не знать:-) Только опять же повторюсь, работу на мужа не поменяешь, даже самую хорошую. А мужа на работу - пусть на самую фиговую по началу - этлеХко.
ЗЫ. Я знаете ли не хочу отстаивать какую-то отдельную позицию. Я и на одной стороне баррикад побывала, и на другой. И там, и здесь, весьма неплохо себя чувствовала и продолжаю чувствовать на сегодняшний день. Просто реально смешно перечитывать подобные опусы из раза в раз. Замужние неработающие женщины - проститутки. АХА. А Жаклин Кеннеди - самая главная из них. Ржу...
Ответить
Я писала про замену плохой работы на хорошую работу, и плохого мужа - на хорошего мужа:) Первое сделать значительно проще.
Ваш вариант для меня вообще по ту сторону добра и зла :D Поменять мужа на работу или работу на мужа - это как? Муж - это вещь что ли? И почем они нонче?
Или это занятие такое? Хобби? Или это все-таки вид работы?:D
А как быть с тем, что большинство умудряется мужа с работой совмещать?
Ответить
Муж - это отражение мужчины, которого вы хотите видеть рядом.
Если ваш мужчина для вас хобби (ну там секс, аутинги, цветочки на праздники) - значит у вас будет муж-хобби. Хотя лучше назвать его просто любовником.
Если для вас муж - каменная стена, то он вам и деньги в дом будет приносить и проблемы все решать.
Если он партнер - то ему не очень понравится неработающая жена.
Муж-работа рискует рано или поздно опостылеть.
Есть огромное количество других вариантов.

В каждом варианте, знаете ли, есть свои плюсы и минусы. Но мы имеем то, что выбираем сами из того, что мы заслуживаем.
Автор поста выбирает себе мужа-партнера, героиня моего антипоста - мужа-каменную стену. И поверьте, этот муж от нее никуда не денется, а если и денется, то с минимальными для нее потерями. Уж на работу ее точно пристроит, и неплохую.
Ответить
Какие мы все разные, женщины :) читаю ваш пост с интересом. У меня абсолютно по-другому эти определения выстраиваются.
Насчет "мужа-хобби" - это понятно:) и понятно, что это не повседневный муж, а вариант на праздники.
"Каменная стена" - вариант, чреватый для жены повышенным контролем. Для меня это ппц был бы. Для меня моя собственная персона и здоровый эгоизм слишком дороги, чтобы променять их на что-либо. Поэтому фразы "муж не разрешил" или "муж меня заставил" тоже вне моего понимания... хотя для кого-то это нормально. В принципе, это личное дело каждой женщины.
"Партнеру" не понравится не-работающая жена? Это какой-то ненадежный партнер тогда. Потому что жена может не работать в силу объективных причин (декрет, например) и нуждаться в помощи мужа. Ведь возможна и обратная ситуация - жена должна будет поддерживать не-работающего мужа (заболеет, не дай бог:( ). Уж коли партнеры - то равноправные и взаимно ответственные.
И - последнее. Ну не верю я в то, что можно гарантировать, что муж (какой бы прекрасный он ни был) никогда никуда не денется :) в жизни вообще ничего нельза гарантировать на 100%. Тем более поведение мужчины в той или иной ситуации. Муж - часто величина непостоянная, увы :)

Ответить
У меня есть близкий знакомый, который предыдущей девушке после разрыва денег на счет положил, машину купил большую новую, на работу устроил хорошую и до сих пор участвует морально и материально. Очень за нее переживает, хотя уже живет с другой. Прожил с той 6 лет. Возможно, если бы они были женаты и с детьми - не делся от нее никуда, но она сама не шибко хотела. Вот это - каменная стена.
Есть знакомые (и женского и мужского полу), которые после разводов (с детьми) живут полностью на обеспечении мужей (это у девочек), или полностью обеспечивают своих бывших вторых половин (у мальчиков). Обычно такие мужчинки и денег зарабатывают нормально, и обязательств с себя не снимают после разводов. Женщины в таких парах тоже особенные - мягкие и пушистые. Но отнюдь не затравленные и не закобыленные. Просто умеют мужу приятное сделать не в обход своих интересов.
А модели у всех разные. Главное, по сторонам смотреть критично и не впадать в крайности. Знать, чего ты хочешь, и иметь то, чего ты достойна. Хочешь пахать как лошадь - паши. Тока странно пальцем в неработающих замужних женщин тыкать.
Ответить
Ну кого-то и родители до седых волос кормят, и это не редкость. Ваши примеры - из той же серии. Если всех все устраивает и все счастливы - слава богу:)
Я бы тоже противопоставлять не стала. Ибо и работающим женщинам мужья, случается:), машины покупают и материально поддерживают. И "пахать" ( :D ) можно с удовольствием. У меня вот физическая потребность активно работать головой, принимать решения, просчитывать перспективы и видеть результат своей деятельности. И я считаю преступлением по отношению к самой себе хоронить свои умения. Деньги - это скорее бонус :) Приходилось, конечно, и вкалывать именно за денюшку, но и этот опыт я рассматриваю, как положительный. Т.к. опыт - самое бесценное, что можно получить от жизни:)
Неработающие женщины для меня это как будто другой мир. Интересно туда заглянуть, но долго я там не протянула бы. Ибо слишком мы разные, как я написала вначале :) Морально-этические ярлыки развешивать в этой ситуации - это, по-моему, глупость несусветная.
Ответить
ППКС под последним предложением. Именно об этом и спич:-)
Ответить
Когда-то это было действительно так. Но мне кажется, что сейчас все поменялось. Женщина сейчас сама в состоянии себя обеспечить. Если у кого-то что-то не сложилось с карьерой, то единственный выход прилично жить, это выйти замуж удачно. Но при этом никто не дает гарантию, что все будет в "шоколаде".
Ответить
А у работающей женщины есть гарантии, что у неё все будет в шоколаде? Есть гарантии, что завтра она не потеряет здоровье, работу?

Я не знаю ни одной женщины-домохозяйки, которая в критической ситуации сложила лапки и умерла ;-)
Ответить
Да ни у кого никаких гарантий нет. Я сама всю жизнь работаю, хоть мне это уже опостылело до безумия. Но лишние 50 тыс в месяц в нашей семье не лишние. Поэтому приходится работать. Хотя так хочется побездельничать. Могу сделать вывод, что женщины в основном работает не по желанию, а по необходимости. Тех, кто делает карьеру не так много.
А вообще я тоже считаю, что муж это главный добытчик. Но вы же понимаете, что в наше время одним добытчиком на всю семье очень сложно быть и не всем дано. Так что в идеале я вижу себя в своем доме с детьми. А по вечерам сижу с мужем у камина с бокальчиком вина. Но это все мои фантазии....
Ответить
Самое интересное во всех постах, защищающих схему мужчина-добытчик - женщина-домохозяйка сквозит исключительная жалось к женщинам, которые работают по необходимости, без желания и интереса. А про мужчин ни слова. Разве все мужчины работают исключительно за интерес, за который еще и платят? Ох как не всегда, точнее также редко, как и женщины. Но им поему-то никто не сочувствует - что они вынуждены надрываться за всю семью на нелюбимой и неинтересной работе И выбора по-хорошему у них нет. Почему? Откуда такое потребительское отношение?
Ответить
где вы жалость увидели?
Другой момент, что большинство наших соотечественников вне зависимости от пола без всяких жу-жу пойдут работать на ЗП порядка 300 000 руб и выше, несмотря на жесткие порядки и не идеальные условия, разке нет?
Можно вообще не надрываться, залиться пивком с утра и порядок! Сидеть где-нибудь охранником день через 2-3, кроссворды отгадывать и самое главное никакого потребительского отношения! Можно на заправке пистолет вставлять в горлышко бензобака, а чЁ отличная альтернатива для молодого здорового мужика)))))))

з.ы. мы все разные! с разными амбициями! с разными возможностями и способностями к самореализации! с разными желаниями и запросами, так что не стоит всех мерить одной меркой и со своих конкретных позиций
Ответить
Наверное это работают стереотипы. Так повелось с незапамятных времен. Матриархат как-то не прижился. Да и по природе в мужчине заложено это, обеспечивать семью. Ведь женщину тоже особо не спрашивают, хочет она сидеть в декрете и растить детей. Родила, значит делай.
Ответить
Ну как сказать - рожать женщину никто не заставляет, если для нее это будет "нелюбимая работа" и "тяжкий труд". И вдекрете может не сидеть, если не хочет.
А мужчина ОБЯЗАН обеспечивать по-любому, даже если при этом работа будет тяжкой и нелюбимой.
Одно бы дело,если б кто-то считался с его личными пристрастиями в том деле, которым он занят. Но так бывает редко. Где денег дают - там и работает. А счастлив или нет при этом - кого это волнует в самом деле?
Ответить
Я не про рожать пишу. Я про другое. Что так заведено, что с ребенком сидит женщина. И никто ее также не спрашивает. Все само собой складывается. А мужчина идет на работу - это его обязанность.
Ответить
Само собой нигде ничего не складывается. Если женщина не захочет - она не будет сидеть в декрете:) Ну согласитесь, право такое есть у нее. А если она это делает - то добровольно, потому что сама хотела (вряд ли она рожала пртив собственной воли и не понимала, какая работа ее ждет после рождения ребенка). А вот мужчина по вашей логике и права выбирать не имеет. И права хотеть чего-то не имеет тоже.

Он идет не просто "на работу", а на ту работу где платят больше. Даже если она ненавистная и сам бы добровольно он себе такую не выбрал.А на менее оплачиваемую, но любимую пойти не может.
Ответить
Ну так мужчина тоже не женится просто так и по своей воле. Он понимает, что обзаводится своей семьей, за которую должен нести ответственность.
Ответить
А вам приятно жить с человеком который "обзаводится семьей"? мне вот больше нравится когда мужчина хочет жить с женщиной и без нее жить просто не может, как и она без него, и тогда они живут вместе, и никто ничем при этом не обзаводится, а просто заботятся друг о друге, о своих детях, оба.
Вот удовольствие то "мной обзавелись".
Ответить
Не цепляйтесь к словам. Смысл я вкладываю такой же как и Вы. Ну пусть будет так: Мужчина хочет жить со своей любимой женщиной, заботиться о ней. Это значит, что у него не должно быть ответственности?
Ответить
я пытаюсь понять что за вашими словами стоит.
Ответственность конечно должна быть, но не больше чем у женщины.
Ответить
Именно материальная ответственность должна быть у мужчины больше. ИМХО
Ответить
Вот мне и не понятно почему вы так думаете. Так очень удобно думать. На самом деле, имхо, у обоих одинаковая ответственность. Конечно если вы не считаете себя больной, инвалидом, недееспособной, и т.п. Да, женщина рожает, при этом она может прекрасно работать месяцев до 7-8 беременности (никаких препядствий) и потом год с ребенком - кормит грудью, а вот после ребенку нужны одинаково и мама и папа, и мама не больше чем папа. И в это время ничто не мешает женщине нести равную ответственность за материальное обеспечение семьи, как и мужчине - посвящать ребенку не меньше времени чем женщина.
Другое дело, мы уже тут стро раз выяснили, что у большинства российских женщин нет возможности, недостаточно знаний и опыта, нет в конце концов желания, становиться высокооплачиваемыми специалистами наравне с мужчинами. Потому как это сложнее чем дома с ребенком сидеть, значительно сложнее, требует интеллектуальных вложений, требует труда и времени. Трудно, поэтому легче сказать "это ответственность мужчины", и спрятаться за тем что ты женщина.
Ответить
Можно по кругу ходить в этом споре. Это просто мое мнение. Вы можете не соглашатся с этим, Ваше право).
Ответить
А все должны хотеть одного и того же?! :) Кто-то хочет делать карьеру и становиться "высокооплачиваемыми специалистами наравне с мужчинами", а кто-то нет. И это совершенно НОРМАЛЬНО. И совершенно нипричем тут знания и опыт. Приоритеты просто у разных людей разные. Мне в этом вопросе оч симпатичен Гога из "Москва слезам не верит":) http://www.youtube.com/watch?v=QYLVjMwbyNw
Ответить
А мне гога кажется отвратительным примером совка, очень неприятный тип. Быдло, извините уж, если затронула ваши чувства, обычное быдло смотрящее на женщину сверху вниз, считающим что он лучше только потому что он мужчина.
Вот смотрите, вы опять, "на равне с мужчинами". Да не нужно равняться на мужчин, все уже давно приравнялись - одинаково имеют возможность учиться, устраиваться на работу, брать отпуск по уходу за ребенком - обе стороны. Могут одинаково. Я просто против позиционирования мужчин как главных добытчиков ну а женщина уж как получится. Я считаю что оба могут быть добытчиками и оба домохозяйками. Вот наша модель с мужем - мы стремимся оба стать домохозяйками, то есть оба не работать, не сейчас но попозже, или работать но в легкую. Я вообще не вижу смысла не работать если муж работает, уж не работать так вместе.
Ответить
После многих топов на эту тему в последнее время мне пришла в голову такая идея: не работать женщине в браке - это тоже в какой-то мере "поднять семью на ступеньку выше в социальном плане", это считается престижным и почетным в РФ.

Во-первых, это признак того, что муж "обеспечивает" - т.е. любит и заботится больше, чем о работающей жене.

Во-вторых, главное - это т.н. "уют", "домашняя пища", "предоставление качественного обслуживания ребенку". Это тоже считается почетным занятием для леди и принцессы и т.п. Занимаясь этим, женщины считают себя ближе к "небесам" и "высотам", не такими, как работающие "лошадки" ;). А более возвышенными и утонченными :Р

В-третьих, личного опыта мало, сравнений мало, но здесь я не буду распространяться, а то опять измудохают :D
Ответить
Да вот странно. Я все же уехала в 27 лет. До тех пор я работала в москве в двух разных банках. В моем окружении было престижно именно работать и обзаводиться семьей одновременно, то есть только семья - непрестижно. А вот если работа - престижно, вернее зависело от работы, конечно, а если еще и на семейном фронте все пучком - то вообще пример для подражания. Мне помнится было стыдно что полгода после развала банка не могла найти работу, ходила как побитая собака, муж поддерживал как мог, хотя на его зарплату и на мои отходные банковские деньги мы прекрасно жили и даже шиковали по ресторанам. Или это московские заморочки, все амбициозные, работать по ночам считалось совершенно нормальным.
Ответить
Не, ну ты не принцесса ни разу. Помнишь сказку "принцесса на горошине"? Вот оно - руководство к действию ;)

А ты опять - мехмат, работа, равенство. Лошадка это называется, рабочая (на еве). А есть еще принцессы, которых муж "обеспечивает". Вот это на еве престижно :D

Я и сама "лошадка", поэтому мне можно так сказать :Р
Ответить
И я , наверное, лошадка, хоть и ленивая, того, кобылка :) :)
Ответить
самое интересное что во многом все же принцесса. Именно что на горошине спать не могу, лампочку сама вкрутить не могу, если копаюсь в розах и вижу червяка то в панике стыдливо но с криками убегаю в дом и жду пока тот уползет...Может все же лошадки это те самые домохозяйки, которые и лампочку заменят, и рубашки пачками мужу наглаживают, и пол натирают каждый день, а прынцессы это мы - нацепив легкие чулки и драйвинг шузы прыгаем в машины и айда на работу к легкому и непринужденному общению с приятными и не очень приятными людьми? То есть тут еще вопрос кто лошадки. Ведь такие домохозяйки, когда надо будет подработать, придут мои полы намывать чтобы заработать лишнюю копейку.
Ответить
Про розы понравилось :) Я их только обстригаю и все из-за этих червяков :( Иногда так хочется в земле покопаться-ан нет, не дано :( даже по траве из-за них не могу ходить без резиновой обуви.
Ответить
ну как же. вот пришла весна, и обноруживается что три из пяти кустов сдохли. Значит надо покупать новые, выдергивать погибшие, ковырять в земле лопатой и туда засовывать новые розы. Вот тут они все и выходят, ага.червяки. Страшнее наверно только тараканы могут быть, но их к счастью вроде тут не водится (ттт)
Ответить
У нас все обязанности по садоводству переложены на хрупкие мужские плечи, собсно, из-за червяков :) Кстати, розы у нас 1 год, все еще цветут! какая прелесть, все лето цвели, работы с ними немного (но мы пока не в курсе особо), в общем будем теперь только их сажать, я их стричь очень люблю :)
Ответить
Не, все равно это лошадки.

Я уик-енд провела в сказочном месте Dolce La Hulpe - релакс полнейший, маски-массажи-обертывания и пр. Ресторан гастрономический вполне на уровне.

Красота-лепота не только в билдинге, но и в парке - вау! Такой грин, ну прямо тебе гольф! Одни лошадки (работающие, в смысле), ни одной неработающей(го) принцессы-принца там и в помине нет ;).

Это наша простая лошадиная жизнь - поработал, потусил, поехал в спа, чтобы тебя помассировали - какие могут быть лампочки - ? Рубашки гладить - ? :-О :-О :-О Я утюга практиццки никогда в своей жизни не держала - есть cinq à sec (игра слов с знаменитейшим 5à7), могут тебе сделать за пару часов все твои блузки-рубашки и пр. Муж - большой мальчик, знает где те же заведения находятся, свое туда таскает сам ;). Я - лошадка и так, слишком нагружать низзя, а то сдохну невзначай :Р

Я в принцессы дома сидящие и не хочу - мне вон в лошадках хорошо :)
Ответить
Да, кстати, вот я тоже из такого окружения :) У нас было престижно работать и работать(и по ночам тоже считалось нормальным, я, кстати, даже переживала, когда не попадала на такие вот ночевки из-за отпусков, но у меня и семьи не было), окружение такое было-все очень амбициозные. Даже девочки, которые вышли замуж еще в универе. Даже девочки из очень обеспеченных семей :) Но я и училась в самом престижном вузе и факультет в городе, и работала все-таки в Лукойле, там другой контингент был. Женщины на работу выходили в 3-4 месяца, кто вообще рожал :) вот ужас-то где :)
Ответить
Наши лошадиные ряды крепнут. И-го-го! /бьет копытцем/
Ответить
я тоже лошадка =) я люблю свою работу - это мое хобби и мой наркотик =) мне без нее скушно и тоскливо и моск паутиной зарастает(

Ответить
Да у меня тоже когда-то было такое окружение. И я тоже пахала до 12 ночи, а к 8 утра уже снова в офисе была. Частенько и до утра там торчать приходилось, наконуне суда или командировки. И в таком темпе несколько лет работала. И что? С самого начала знала, что ВСЕГДА так работать не хочу. Сына первого родила, не отрываясь от работы. Времена меняются. Обстоятельства меняются. Возможности меняются. Взгляды и приоритеты тоже. И лошадкой побыла и прЫнцессой. И четко осознаю, что жить можно по-разному, в разных ипостасях. И счастливо жить;)
Ответить
Ну вот я тоже побыла сначала на такой вот супер-бупер корпоративной работе со всеми вытекающими, потом замуж вышла (мне девки говорили, что ты будешь делать-то, я отвечала гордо-сидеть с коктейлем у бассейна как в кино, типа), ну и сидела дома почти 4 года, в том смысле, что не работала, по большому счету-сначала документов не было, потом ребенок. В общем поняла, что мое и что нет. Работа как у меня была в России, конечно, уже не для меня, но тут (не в России) такого и нет (надо очень поискать :) ), есть очень хороший выбор, гибкость и вообще все очень хорошо подстроено под семейных людей на этот счет.
Ответить
Мдя... Как по мне так, он очаровашка, этот Гоша. Хотя и не без недостатков. А у кого их нет?;) Никакое он не быдло, а оч симтишный киногерой и сказал правильно на счет того, что не все хотят быть директорами. Это так и есть. ИМХО

"Да не нужно равняться на мужчин, все уже давно приравнялись - одинаково имеют возможность учиться, устраиваться на работу, брать отпуск по уходу за ребенком - обе стороны. Могут одинаково. Я просто против позиционирования мужчин как главных добытчиков ну а женщина уж как получится. Я считаю что оба могут быть добытчиками и оба домохозяйками."
Могут, но НЕ ОБЯЗАНЫ. Понимаете??? У людей есть выбор. Потому что люди все разные. Хотят разного. Стремятся к разному.

"Вот наша модель с мужем - мы стремимся оба стать домохозяйками, то есть оба не работать, не сейчас но попозже, или работать но в легкую."
Хотите сказать, что Ваша с мужем модель - эталон для ВСЕХ? У Вас ТАКАЯ модель, у других людей ДРУГАЯ. Или те, кто иначе чем Вы на жизнь смотрит - все быдло?:)
Ответить
Я не могу удержаться, чтобы не прокомментировать лишь один абзац - последний, насчет "другой модели жизни".

Представьте себе, что перед мужем и женой стоит пирог. Его делят на две части. Жена ест свою, а муж не ест. Свит Дрим логично удивляется - ну как же так, мужу не дать пирога? :-О И говорит, если уж пирог, то чтоб обоим поровну ;).

А Вы ей отвечаете - что? Пирог поровну? Люди все разные. Хотят разного. Вы считаете, что если делите пирог с Вашим мужем, то это эталон для ВСЕХ? Ну и далее по тексту :D

Наглядный пример про пирог взяла нарочно, т.к. Свит Дрим говорит о равном разделе БЛАГА на двоих супругов. Как только что-нить хорошее и приятное - и поделиться с супругом, а как же? А Вы ей - У Вас ТАКАЯ модель, а у других людей ДРУГАЯ.

Ответить
Гы....а если он просто НЕ ХОЧЕТ пирога? Или хочет оставить его для любимой женушки?;):-Р
Ответить
Это он ВРЕТ :) Хочет-хочет, еще как :) Но боицца признаться, а то опять козлом обзовут или пидорасом или еще чем :Р
Ответить
Да нет. Вполне может и не хотеть:);)
Ответить
Мой виртуальный пример с пирогом - это не еда. Это БЛАГО. Муж стал бы точно так же пахать, если б выиграл 60М евро в Евромиллионы? Или отказался б от выигрыша, сказал бы - нинада мине, я лучче на работу вон попрусь :Р
Ответить
Да поняла я, поняла про блага.
А на счет выигрыша тож разные люди по-разному поступили бы. Кто-то и работать продолжил бы. Ну может не наемным работником, но дома не засел бы. Я таких миллионеров лично знаю. А кто-то и от выигрыша отказаться может. Такой случай у нас в Германии не так давно был.:) РАЗНЫЕ люди поступают по-разному. Хотя иногда кому-то может быть и непонятно как так можно;)
Ответить
А отказавшийся от выигрыша его кому дал?

У нас во Франции фиг откажутся - с руками из горла вырвут. От жеж жмотяры...
Ответить
А фз куда все пошло. Пришел и грит - много лет с женой играл в лотерею, любила она это дело. Да вот померла недавно, играл по привычке...а выиграш мне ненадобен, все у меня есть. Удивил конечно многих:)
Ответить
Даааааа... Выигрыш, наверное, опять в оборот пустили. Типа "ни на кого не выпало 6 номеров" :)
Ответить
Фсе может быть. Я как то не задумывалась куда его дели, выигрыш энтот.:)
Ответить
Я хоть и не мужчина, но скажу - я бы поперлась на работу. На свою работу. Более того, часть выигранных миллионов я бы в эту работу и вложила.
Наверно, это как раз то, чего не могут понять женщины с психологией домохозяек (я не про вас, разумеется). Что деньги - это эквивалент оценки проф качеств. Но это не единственная причина работать.
Ответить
Я вот каждый раз с работы еду мимо магаза, где билеты продают лотерейные и каждый раз вижу афишу с суммой, которая разыгрывается, и каждый раз мечтаю, что буду с этой суммой делать :) Пока только 1 раз всего решила, что работать не буду :), когда выигрыш был самый высокий за всю историю (около 50млн), все остальное-посто рассуждала, что куплю, куда вложу, деньги улетали в 2 счета и приходилось опять на работу мысленно идти :)
И ведь хоть бы раз купила билетик :)
Ответить
У меня сейчас и бабла лишнего нет на билетики. Но если б я выиграла 50М евро, то знаю, что бы сделала. Купила б себе отель-ресторан (гастрономический). И, пригласив архитектора, занялась бы его модернизацией :)

Мячтааааа...
Ответить
ресторан - клево. а я бы... тока не смейтесь ) купила бы мусороперерабатывающий комбинат по астралийскому образцу. и в подмосковье его..
это ж во вторых - польза экологии ... а во первых - из ничего - деньги делать! причем ОЧЕНЬ МНОГО денег...
Ответить
Наверно, очень капиталоемкий проект это. Миллионов на оч. много потянет. Хотя бы землю купить, чтобы там строить все.

Бизнесовый проект - это не предмет для шуток. Это интересно, такой новый challenge в жизни. Оооочень притягивающий момент, как магнит. Новый этап в самостоятельности и в развитии личности. Удачи Вам в Вашем проекте :)
Ответить
нету у меня 50 м евро на спасение экологии (( мячты все - мяяяячты (

билетики лотерейные я кстати не покупаю. вообще. когда-то прочла некую статистику , о том , кто выигрывает в лотереях. подсчитали что в массе своей это люди у которых в жизни ничего не происходит. вот такая серая ровная без потрясений тихая жизнь - и БАЦ вдруг - выигрыш.
а у меня все время что-то интересное происходит. так что лотерея бессмысленна (

да - если выиграете - пригласите в свой ресторан .. люблю повеселиться - особенно пожрать =)
Ответить
Хихи, и я тоже иной раз прикидываю и считаю. Но почему-то треть выигрыша у меня в голове всегда в дело уходит:) Еще треть в недвижимость. А остальное на депозит, на образование ребенка.
Ну дальше всякие приятности типа путешествий и тд, зависит от того, какой выигрыш намечтаю себе.
Но такого, чтобы бросить работу - не приходит в голову. Работа структурирует жизнь, это своеобразный вектор. Да и просто шило в том самом месте. Ну отдохну, ну поезжу по миру, а дальше что? Переходить к тяжелым наркотикам со скуки? Уж лучше развивать компанию, где я работаю:)
Ответить
Если выиграете много бабла, то лучше создать свою :)
Ответить
Ну мне нравится та, в которой я работаю, я бы приобрела четверть акций, а деньги пустила в оборот.
+ свой бизнес тоже хочется, но он не затратный, то есть в принципе я могу заниматься этим прямо сейчас, но не знаю, с какой стороны зайти и времени пока нет подумать над этим. Вероятно, я бы его-таки организовала. Но пока что держу как идею про запас.
Ответить
Свой бизнес, кот. приносит не меньше теперешней з/п - это было бы роскошно.

Но мне кажется, нереально и работать на з/п полную неделю, и своим бизнесом заниматься. Разве что быть учредителем, а дирекцию всю нанять. Но для этого нужно еще больше бабла :)
Ответить
Ну для того, чтобы заниматься тем бизнесом, который я хочу, нужно место для разгона, доучиться кое-чему, офис снять небольшой, зрегистрировать фирму. Это требует совсем немного вложений, но у меня маленький ребенок и я не замужем при том. То есть сейчас основная работа отнимает у меня все силы и время. А чтобы выйти хотя бы на свою нынешнюю зарплату, нужно какое-то время будет, чтобы репутацию завоевать.
В принципе, если бы был плацдарм, я могла бы совмещать и одну работу, и вторую. Когда на второй уже все налажено было бы:) Но пока просто берегу идею, уверена, однажды, у меня получится ее реализовать.
Ответить
Удачи Вам в Вашем бизнесе. может, банк даст взаймы на раскрутку (когда времени побольше будет) :)
Ответить
Да ну, там и у банка-то просить нечего, разве что на аренду офиса. но если совмещать две работы, то можно и одним обойтись в вечернее время, в субаренду кусочек попросить:)
А вообще я думаю, что когда во втором декрете буду, можно будет попробовать заняться, все одно не умею я дома сидеть без дела, а так - польза:)
Ответить
На эту тему наверное каждый хотя бы раз да фантазировал. Я бы точно часть на благотворительность пустила. Хоспис построила бы или фонд какой для поддержки молодых талантов или еще чего хорошего и полезного.
Ответить
Тоже хорошая тема, но я бы скорее сделала это в рамках работы своей, а не отдельно одно от другого. Как ни крути, работа для меня много значит. Вообще в жизни так всегда, во что вкладываешь много сил и души, то и любишь. Ребенка люблю, работу - люблю:)
Ответить
Так тут вариЯнтов может быть море:) Были б шуршики.
Ответить
Ага, осталось выиграть 50 мильёнов и можно приступать:)))) Хотя мне хватило бы трех по скоромным подсчетам. Но обязательно в евро:)))
Ответить
Мне 3-х даже б на решение жилищного вопроса бы не хватило :)
Но было бы полегче...с финансами :)
Ответить
Да у меня не такие высокие запросы, к тому же уже есть вполне приличная квартира, от нехватки места не страдаем:)Так что мне бы на решение конкретно жилищного вопроса 1 хватило бы:) Остальные два пошли бы на дело и образование детке:)
Ответить
Как можно не страдать от нехватки места? не понимаю :), всегда будет не хватать хотя бы одного кабинета, дополнительного спортзала, и т.д. :)
В общем, я работаю в компании, которая занимается постройкой домов персональных, так вот, теперь понимаю, что мне мой жилищный вопрос никогда не решить :(
Ну и образование не такое уж дорогое, у нас амое крутое, неверное, тысяч сто долларов.
Вообще-эхто все мечты на еще невыигранные деньги :)
Ответить
Можно:) Понимаете, это трудно объяснить. Я просто равнодушна ко многим проявлениям роскоши. Вот гардеробной я бы с удовольствием обзавелась. А отдельный кабинет или спорт-зал дома мне просто не нужны:) И это не значит, что у меня запросы маленькие, я люблю красивую одежду, путешествия, мне нравится тратится на ребенка. Но живя втроем в просторной трешке, я точно не страдаю от нехватки места:)
Ответить
Вам оооочень повезло, искренне можно позавидовать.

Но вряд ли Ваш ребенок сочтет, что Ваша квартира - это вполне достаточно. Так что если не для Вас - для ребенка Вашего уже будет проблема та же квартира (особенно, когда он вырастет).
Ответить
Я, скстати, тоже думала на эту тему, может, открыла бы на часть средств какой-нибудь дом ребенка в России, и стала его директором финансовым. Вот так, и сама , может, усыновила бы несколько как Джоли (но муж ведь не даст, блин).
Ответить
Спасибо :). Но на самом деле действительно есть люди которые получают удовольствие отказываясь от своей половины пирога. Те же садо-мазо вспоминаются. Да разные бывают.
Ответить
Вы читать вообще не умеете? всмысле не только читать но и понимать написаное? я привела пример как бывает. У других - по разному. Есть например семьи садо-мазо, есть семьи где один муж и много жен, есть семьи где две женщины или два мужчины. А тут мы просто обсуждаем, объясняем свои точки зрения, приводим примеры из жизни.
И таки да, у меня свое определение быдла, у вас свое. Вот для меня этот ваш гоша обычное быдло, я с такими людьми в жизни не пересекусь, а они со мной, а у вас другое определение быдла и вы с ними тоже постараетесь не пересекаться, что же в этом такого.
Ответить
А что ж я не так поняла в написанном то? Вроде ничего сложного Вы не написали. Точно так же, как и Вы, описала в ответ СВОЮ точку зрения. Что не так?:)
Ответить
Мне тоже показaлoсь, что вы видете то, что хотите видеть, то есть нравоучения и указания, как должно быть. Но я вот не вижу ни то ни другого, просто рассуждения и высказывание всвоего (только своего) мнения, я уже в другом топе вам писала, что, теперь после каждого слова "имхо" ставить?
Ответить
Ну объясните мне глупенькой что я такого увидела, чего НЕ БЫЛО написано? И чем мое мнение хужее других, что мне его и выразить низя?;)
Ответить
Почему же нельзя, вы опять за свое :) Можно-выражайте :) Все остальные тоже просто выражают, а вы все доказываете, что модели семьи и т.д. бывают разные. Как раз в этой ветке все понимают это и свою точку зрения высказывают, рассуждают, обсуждают. Почему же вы то же самое не пишете тем идиоткам, которые с категоричностью что-то утверждают? а именно пишете и доказываете тем, кто совсем не категоричен, еще и чувством юмора обладает?
Ответить
А вот кому хочу тому и пишу:-Р Чего Вы меня к идоткам отправляете?:-О
Ответить
Ну вот почему-то тем "никам", которые самые неидиотские (на мой конечно же сугубо личный взгляд, не подумайте чего :) ) вы пишете именно на эту тему, а другим нет, почему?? просто инетерсно, а так, конечно, пишите, не закрытый же ресурс :) ( я не то, что одобрила, я просто согласилась, не подумайте чего :) )
Ответить
Да просто именно эти ники оч явственно выделяются из общей дискутирующей на сию животрепещущую тему массы. МНЕ, лично мне, именно ЭТИ ники даааавненько запомнились:) И я болтаю с ними, как с давними знакомыми. Это куда прикольнее, чем с анонимами лясы точить.
Ответить
Я вообще боюсь назвать этого Гошу тем, кем на мой личный взгляд он является, зачморят тут :)
Если я, конечно, не путаю, кто он (я такие фильмы не люблю и не помню толком ничего из них).
Ответить
Я не знаю, кто такой гоша, но мне уже не нравится имя, начнем с того. Так что дальше вряд ли надо настаивать на более близком знакомстве с Гошей.
Ответить
По-моему такой с низким голосом в свитере (не уверена).
Ответить
С голосом Алексея Баталова, того самого, что за автора в "Ежик в тумане" говорит.:)
Ответить
Извиняюсь глубоко, но вот этот мультик тоже никогда не понимала, раз уж его затронули :)
Ответить
Я уже где-то слышала, в общем, откуда-то знаю, что этот мульт был признан лучшим, бла-бла, но мне, лично мне, он не нравится, я его не понимаю (но я его давно смотрела, сейчас у нас мультов много русских, но этого почему-то не оказалось). о чем он, кстати?
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=1uWjx...
Lavanda Lvusikus V.I.P.
23.10 02:15
http://www.youtube.com/watch?v=1uWjxB2wymo пересмотрите:)
Ответить
Мне именно ваше мнение интересно, в чем слысл этого мульта, какой подтекст, так сказать.
Ответить
А никакого подтекста. По-моему очевидно, что этот уютный и добрый мульт о неравнодушии:)
Ответить
по обкурке этот мульт смотреть, ага. Тогда все сразу понятно. Подозреваю что по обкурке он и был снят. а может и чего другое. Потому что явно выходит из ряда других средних мультов, слишком уж другой. Короче, он поэтому и непонятен большинству, именно потому что большинство в этом состоянии не пребывало.
Ответить
? Т.е. чтобы понять что-то, выходящее из СРЕДНЕГО ряда ВАМ нужно обкуриться? Я правильно поняла? А то я никогда ничего не курила, вообще ничего, но мультфильм этот понимаю легко. Понимаю и люблю:) Вы жеж Шпенглера понимаете, а тут все лишь мультик! Ай-ай-ай! [-X :-Р

ПС: Может опрос устроить понятен ли "ежик в тумане" людям? :think
Ответить
Лаванда, я еще не рехнулась, я могу понять кажется что угодно, меня этому учили 5 лет в универе.
Мульт этот я прекрасно понимаю, но как начинающий (или продолжающий) психиатр (или психолог) могу отличить что написано под влиянием чего-то и что нет, ну более-менее. Мульт детский, но сделан он взрослыми дядями. Мульт не выходит на самом деле из среднего ряда в плане логического понимания, ничего в нем сложного нет, он выходит за рамки в форме выражения. Так же как музыка написаная под героином часто кажется странной и в чем-то сумасшедше-гениальной, так же как буковского читаешь совершенно по-другому если курить гашишь, и главное сразу читаешь то что он писал, а не то что кажется он имел ввиду, то есть все сразу кристально чисто, потому что на одной волне.
Но я не обкуриваюсь, конечно. У меня под боком подростающее поколение, так что надо подавать пример.
Ответить
От ниче не поняла. :-О Начинающий или продолжающий все таки? И психиатр или психолог? Это ж, как говорят в Одессе, две большие разницы:)
Ээээээ....мульты все кажется сделаны большими дядями. Ну это без разницы. Я не вижу в этом мультфильме никакого влияния чего бы то нибыло, кроме незаурядной личности его авторов, таланта проще говоря:) Ну вот не вижу и фсе. Зато часто слышу что-то подобное Вашему "чтобы понять, надо обкуриться", но никогда всерьез не воспринимала, полагая, что это какой-то штамп, стереотип ну или юмор (говорят же "без бутылки не разберешься":)).
Ответить
а как он волшебно озвучил Казус Кукуцкого ммммммммммммммм, это что-то бесподобное
Ответить
у него еще кажется треники были. рожа совершенно неитнеллигентная.
Кстати, был еще один пример слесаря-неслесаря (это уже отвлечение от темы), там тоже мужик когда-то хватавший с неба звезды работает слесарем, и там играл янковский. Вот уж человека с таким лицом и с таким взглядом быдлом не назовешь, и ничего он там особенного не говорил, но то что говорил - он тааак говорил ... И там он женщину поднимал а не опускал. Кажется с муровьевой он там был (или..забыла ее фамилию, с круглой такой мордашкой).
Ответить
Это у Баталова то РОЖА неитнеллигентная?:) http://images.google.de/imgres?imgurl=http://images.etvnet.ca/persons/77/1.jpg&imgrefurl=http://www.etvnet.ca/person/77/Aleksej-Batalov&usg=__F1w_khg4ZO3XEZia-urVFFxotBE=&h=362&w=250&sz=19&hl=de&start=12&tbnid=MO2YtQlCu2gbcM:&tbnh=121&tbnw=84&prev=/images%3Fq%3D%25D0%2590%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25B9%2B%25D0%2591%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%26gbv%3D2%26hl%3Dde%26sa%3DG

Вы киношку то смотрели?;)

Чудный актер, умнейший и интеллигентнейший человек. И персонаж у него в этом фильме не из низов обЧества.
Ответить
Баталов мне не нравится. Рожа мне его кажется действительно неинтеллигентной в том фильме, и сам персонаж типичным слесарем в трениках.
Янковский - да, секс символ. Кайдановский - вообще не с этой планеты человек.
А вот всякие Баталовы - неее.
Да, смотрела я фильм, случайно довелось. Во взрослом возрасте уже, то есть когда понимала многое.
Ответить
Один из моих любимых актеров.
Янковского тоже оч люблю. К Кайдановскому равнодушна. Как всегда. На вкус и цвет...
Ответить
Они разные очень. Басов еще великолепный актер. Такая порода, редкая.
Ответить
Дык актеров российских хороших много:) Всех и не назвать.
Ответить
Да я вообще фильмы советского производства не очень как-то, да и вообще не кономан. И мне даже не стыдно уже совсем, что этой классики не знаю :)
Я больше люблю американские (канадские) фильмы, такие добрые, но современные, для семейного просмотра, их много ближе к Крисмасу показывают :)
Ответить
О, у нас есть хороший ржачный крисмасный фильм. Père Noël est une ordure. Всегда, когда его смотрю в стописят первый раз, ржу точно так же - реплики отпадные. И сюжет. Посмотри, если не видела - ржачка гарантирована :)
Ответить
Такую лабуду и правда не надо смотреть. Но много фильмов которые стоит. Например Дни турбиных. какой там роскошный басов, с ума сойти. Да и остальные хорошо сыграли. Тот же сталкер с кайдановским.
вот еще собаку баскервилей приятно посмотреть, там весь цвет. Там и говорят на другом языке немного.
Сейчас во всех фильмах говорят на русском с каким-то странным рязянским акцентом, я того же идиота так и не смогла смотреть.
Ответить
Такую лабуду хорошо смотреть по прочтении книги, по мотивам которой она (лабуда) снята. ИМХО
Ответить
ну я такие книги не читаю. Я немного другого плана книги люблю. Но несомненно, и книга и фильма нашли достаточное число почитателей.
Ответить
Причем тут почитатели?:) И какие ТАКИЕ книги? Не поняла.
Ответить
ну хорошо, я лучше скажу что я предпочитаю книги другого плана. но не станем же мы открывать тут диспоты на тему литературы :). Я думаю у нас с вами скорее всего разные книги на полках стоят.
Кроме того, у меня больше половины книг на английском и в переводе не были.
Ответить
А какого "другого" плана то? Вы же не знаете какого у меня плана книги. Хех...у Вас на английском, у меня на немецком. Это разве о чем то говорит? Не пойму к чему клоните? :think

ПС: пойду ка я спать. Засиделась. :bye
Ответить
я не клоню. Просто подозреваю что у нас разные книги на полках. Или...хм, на немецком... у вас Шпенглер в оригинале?
Ответить
А на немецком не только Шпенглер творил ваще та;) Шпенглера я отштудировала еще на историческом. А то что книги разные, это факт. Можете даже и не сомневаться.
Ответить
Ага, все же шпенглер у вас есть в "библиотеке". Ну хоть что-то общее :)
А скажите, вы вот осилили вторую часть заката? у меня например случился затор, не могу дочитать. Должно быть следует пересмотреть фильм про гошу и вернуться ко второй части, возможно что-то новое увижу в этом шпенглеровском сумасшесвтии.
Ответить
Ну и бросьте его пока это второй том. Мало ль книг на белом свете. А к "Der Untergang des Abendlandes" вернетесь попозжа, если будет на то желание. Чай никто не неволит, не в институте же. ЗачОтов не сдавать.;)
Ответить
я не могу бросить, у меня комплекс от того что не могу его читать. Он в переводе, на английском естесственно. Перевод немного...того, тяжеловат.Вот первая часть замечательно переведена на русский. В общем так гладко и с увлечением читать не получается, но почему-то кажется что там где недочитала самое интересное и сказано.
Ответить
Ну найдите на русском. Или "мы не ищем легких путей"?:)
Ответить
Ну вообще-то на русский была переведена только первая часть заката, вторую не переводили. Так что мучаюсь на английском. И я таки читала много сложных английских текстов, с выворотоми и перевыворотами, но чтобы так перевести это надо было быть особым извращенцем.
Ответить
http://www.labirint-shop.ru/books/21...
Lavanda Lvusikus V.I.P.
23.10 16:22
http://www.labirint-shop.ru/books/213586/

http://yanko.lib.ru/books/cultur/spengler=zakat-2=ann.htm За каКчество перевода не ручаюсь правда:)

ПС: можно еще выучить немецкий:) Чем не повод?;)
Ответить
ой, это же оно. Значет переведен все-таки? а я искала искала, и нашла что было сказано что нет, не переводили и не станем.
Ну это же совсем другое дело! сказка просто. Огромное спасибо! огромное просто, совершенно искренне!
просто праздник. Ну вот, пойду розовенького открою :)
надо же, больше года мучалась
Ответить
Оно самое:)
Битте шен, как грицца.
Ответить
Вы очень все правильно говорите. Я с вами целиком и полностью согласна.
Вот когда в России Gender equality index будет как в исландии - то через пару поколений это будет работать.

Я кстати работаю - ибо очень люблю свою работу. хобби у меня такое и любимое занятие - работа. И доходы у меня и у мужа практически одинаковые. И бюджет общий. И домашнюю работу он делает с полпинка безропотно и иногда даже с удовольствием =)

Но это почему-то вызывает истерики у свекрови *КАК?? ОНА - дома, а мой мальчик посуду моет ??*
А моя мама вообще заявила что я неженственная и у меня с гормонами проблемы - услышав от меня что "родители должны наравне участвовать в воспитании и папа не менее важен чем мама "....

ага - и моя собственная сестра - с двумя образованиями - сидит дома с детьми и хобби у нее одно - ходить по магазинам. и на мой образ жизни так через губу -*Мужик должен зарабатывать * .

Вот пока это поколение не перестанет первым изданием Домостроя размахивать - сложно будет что-то изменить в сознании....

Ответить
Мама миа! Где ж вы жалость-то углядели?!
Семьи, выбирающие такой образ жизни знают, что делают. Никто не будет жалеть женщину-домохозяйку, которая ведёт хозяйство за всех, как никто не собирается жалеть мужчину, зарабатывающего деньги на всех.
Ответить
Мне кажется, как женщине, получающей удовольствие от домашней работы и страдающей на работе в офисе не понять женщину, получающую удовольствие от работы и страдающую дома, так и наоборот. :)

Ну, например, есть люди, любящие отдых на море, а есть те, кто обожает походы. Для них суть удовольствия - в разном. Кто из них плох? Никто, просто на вкус и цвет все фломастеры разные.
Ответить
Не совсем верное сравнение. Люди отдыхающие в горах и на море делают это за свой счет. Женщина получающая удовольствие от домашней работы и страдающая на работе в офисе, получает это свое удовольствие засчет мужа. Женщина же работающая наоборот помогает семье и помогает мужу не становиться рабочей лошадью.
Только не стоит тут говорить про женщин "протирающих штаны за копейки". Многие из этих протирающих за копейки имеют больше шансов через пару лет приносить доход в семью на равных с мужем а может и больше, намного больше шансов, чем домохозяйки со своей домашней работой, которая по большому счету никому кроме них не нужна.
Ответить
Это вы точно подметили))) я свою домашнюю работу только для любимых людей делаю!
Я кстати, вполне понимаю женщин, которые для семьи работают своей и помогают ей, и не важно купила она себе горнолыжный костюм или сыну, она помогла мужу не тратить на это деньги, а потратить на что нибудь другое, более нужное по его мнению.
И очень даже уважаю работающих женщин, по сравнению с некоторыми:)
Ответить
вот - вот ! когда муж только рабочая лошадь - это ужасно (( у него же времени и сил не останется чтоб жену осчастливить! ну этим... вниманием и прочим.. зачем тогда такой муж нужен ?
Ответить
ни какую дисгармонию между своим предыдущим постом и нынешним не замечаете?
Вы вынужденны работать на данном этапе жизни, на жизнь хватит ваших заработков, но так чтобы звезды хватать- не про вас (извините за резкость).
Вы же не думаете, что домохозяйки дома сидят и при этом семья впроголодь живет?
У меня ситуация обратна вашей- муж основной добытчик, я занимаюсь домом и детьми, у него на этот счет "голова не болит", изначально была договоренность- если я выхожу на работу, то при условии что я не прихожу позже мужа, загнанная как лошадь, работа не полный день и т.д.
Ответить
Замечаю). Но мочь и хотеть это разные вещи.
И звезды хватать это действительно не про меня. У меня все есть, что мне надо. И домохозяек с мужниной зарплатой в 20 тыс. рублей тоже видела. Уже не знаю, голодают или нет.
Ответить
А вас не беспокоит что еще какая-то договоренность по поводу тому как вам работать и на какой работе? а если вам захочется работать полный день, если подвернется такая работа что вы будете рады приходить загнанная как лошадь но довольная? А вам тут условие - нильзя
Ответить
Моя специальность не сулит бешенных доходов в любом случае хоть я в более свободном графике работаю, хоть в режиме нон-стоп, упираясь рогами и копытами я буду покрывать расходы на жизнь, но сверх того - маловероятно, можно пойти в науку, но и тут доходность пшик...
В приоритете на данный момент у меня дети и семья, я счастлива, что могу заниматься любимым близкими людьми. Могу свободно планировать день, вижу как растут дети, занимаюсь ими, встречаю мужа в спокойном состоянии, а не в мыле и т.д.
Я не хочу работать на износ! Такое вероятно лишь в критической ситуации. Вы живете в несколько другой реальности, чем г. Москва и рассуждаете с иных позиций. Тут не так много народу, кто лимитированно работает в небольшой удаленности от дома, прорва времени (особенно у работающих людей) сжирается в никуда. Опять же банальный пример из нашей жизни, по пустой дороге мужу добираться на машине 15-20 минут до работы, в условиях пробок минус 2-2,5 часа в день уходит только на это (общественным транспортом и того больше).
Предположим со временем я буду работать на полную, это как минимум увеличивает расходы в плане наемного персонала, которые мой вклад в семейный бюджет не покроет либо покроет впритык. Естественно силком дома никто удерживать не будет)))), на следующий год планирую себе что-то подыскивать рядом с домом и на неполный день, чтобы мозги в нужном тонусе поддерживать, но по большому счету для семьи это не сильно выгодно...
Ответить
Ключевое слово - не выгодно. Вы не идете работать на полный день или "наизнос", как вы пишете, потому что конкретнот вам конретно ваша специальность не принесет адекватного трудозатратам дохода. А вот представьте, что стала приносить, приличные, если не сказать большие деньги. Допустим, сопоставимые с доходом вашего мужа, на который сейчас живет вся семья, или равные ему. Но при этом надо работать, "упираясь рогами" и тратить 2 часа на дорогу. Вы по-прежнему будете ставить в приоритет детей и семью, откажетесь от работы и денег, от удвоения "ВВП" вашей семьи?
Ответить
подобной ситуации не может быть просто по факту)))
Ну профессия у меня такая)))) нищенская, хотя весьма интересная, зарабатывать хотя бы в половину от мужа- это прыгнуть выше головы или сменить вид деятельности.
Нышешних доходов нам вполне достаточно, большую часть из них мы не тратим.
Муж работает в ОЧЕНЬ плотном режиме и мечтает несколько иначе распоряжаться своим временем, надеюсь в ближайшем будущем это получится.
Семья и дети в приоритете не только у меня, но и у него, а это немаловажный факт в плане взаимопонимания в подобных аспектах семейной жизни.
Никакие деньги не оправдывают полное отсуствие родителей (за исключением редких выходных) в жизни детей. Дети это более оправданное вложение сил и средств, чем очередная цифра к счету, которая координально растановку сил не изменит, но сделает присуствие родителей в семье номинальным.

а потом у меня всегда перед глазами пример собственной мамы, которая в карьерном плане начала расти в 40 лет, достигла больших высот и востребованна даже сейчас в пенсионном возрасте.
Ответить
Я то же самое пыталась сказать в каком-то из топов, но далеко не все это понимают, многие даже представить не могут, что так бывает :) Но при этом никто не признается, что работать зачастую просто невыгодно :)
Ответить
Многие об этом прямо говорили: Kabalella, Grape и анонимусы ;)
Ответить

Банально - можно работать 48 часов в сутки, задвинув дом, детей, мужа, но врач/учитель/любой бюджетник не будет зарабатывать как менеджер хотя бы среднего звена/банковский сотрудник и т.д. Да даже как водитель маршрутки частной сомневаюсь, что заработает (который ещё и в запой периодически впадает- реальный пример из жизни близкого знакомого, врач-нарколог 35 лет, у которого одной учебы 9 лет за плечами + стаж, зарабатывает меньше 20ти летнего водителя маршрутки, который пьет периодами по черному).
Ответить
Совершенно верно. Люди, живущие за границей, не могут понять, как, имея ВО и опыт работы, можно не иметь никаких перспектив роста - у низх просто такого не бывает. У меня большинство друзей и родственников - преподаватели ВУЗов. Двоюродный брат, профессор, проректор, счастлив, зарабатывая 25 тыс. - это для него абсолютный потолок.
Ответить
о том и речь
X-ADVENTURE +
22.10 18:34
о том и речь
Ответить
А почему от мужчины тогда ожидается что он будет зарабатывать много? или мужчины априори не должны работать на бесперспективных работах?
Почему-то когда говорится про женщину то всегда тут "маленькая зарплата, врачи не могут много зарабатывать, бюджетники, блаблабла", а когда о мужчинах речь то тут же "должен крутиться, появится третий ребенок начнет зарабатывать, откроет бизнес, сделает карьеру". Двойные стандарты.
Ответить
С чего вы решили?
Каждый выбирает по себе- работу, партнера, мужа и многие другие аспекты. У меня муж такой сам по себе- для него важна роль добытчика в семье, для него психологически не комфортно зарабатывать меньше женщины, для него важно, что дети под присмотром, дома все ОК и никакие бытовые проблемы не мешают его работе и продвижению.
Хочешь работать, ради Бога, но не в ущерб семье. Считайте, что это взаимовыгодное сотрудничество на благо семьи.
Для меня приемлима конкретная модель семьи, для кого-то ещё самый удачный вариант может с точностью до наоборот, каждый выбирает ДЛЯ СЕБЯ.
Ответить
я как раз согласна что тем что каждый выбирает для себя. Не согласна с тем что мужчина должен больше чем женщина, и что ожидания больше от мужчины.Выше достаточно подобных выссказываний.
Ответить
Вы оцениваете конкретные пары своей меркой, разрешите уже в каждом конкретном случае решать конкретной ПАРЕ, кто и что должен и обязан друг другу.
Ответить
Разрешить? да мне как раз плевать на конкретные пары, это их личное дело. Я просто рассуждаю, дискуссия у нас тут, видите ли, форум, а не парт собрание на котором выносятся решения :)
Ответить
Что-то не заметно вашего плевать))))
Просто у вас другой мужчина и все ваши если и БЫ ниже с ним не пройдут. Вы бы...он БЫ - это всего лишь предположения, а в реальной ситуации никто никого на аркане не держит, все исключительно по взаимному согласию ;-)
Ответить
мне действительно плевать. То что я тут пишу - только потому что не отвечать же мне в теме про детское порно или про то как муж не любит мыться, там совсем тоска.
ничего не поняла про то что у меня не пройдет с моим мужчиной. У меня такой мужчина с которым мне хорошо, если бы он был немного другой я бы замужем за ним не была. Я из тех кто считает что замужем надо быть только если уж совсем приспичит именно с этим конкретным мужчиной жить, а иначе лучше одной и свободной.
Ответить
Даже если мужчина САМ считает, что он должен больше, чем женщина?:) Все равно не согласны? Забавно!:)
Ответить
Да, даже если мужчина сам считает. Например если бы мой муж решил обсудить это и стал бы говорить что он считает что он должен больше я бы с ним поспорила, объяснила бы что а я считаю что он больше не должен, что мы оба должны давать семье и друг другу столько сколько можем и сколько хотим, не больше и не меньше, и никто не должен больше другого. Кстати мой муж считает что я в карьере успешней его и что у меня больше перспектив. А я завидую его работе, иногда.
А вы можете сама иметь мнение по поводу мужчины, или как он считает так и нужно?
Ответить
Ну а другая не стала б спорить. Уважила бы мнение мужа. Люди ведь не хватают себе в партнеры кого попало, выбирают все же.

"А вы можете сама иметь мнение по поводу мужчины, или как он считает так и нужно?"
А смотря по какому поводу:-Р И смотря что-за мужчина.
Ответить
Этим вы меня добили. действительно, с мужем спорить нельзя, надо пасть ниц :). Бедный муж, с ним и поспорить дома не с кем, и обсудить, все что ни скажет - жена уважительно соглашается :).
Мы с вами просто с разных планет, поэтому и не понимаем друг друга.
Ответить
Дык почему ж нельзя то? Может просто не хочется? Или не считает человек НУЖНЫМ спорить? КТО сказал, шо нельзя? Или надо по каждому вопросу непременно спорить, шоб муж не заскучал?:)
ПС: И при чем тут я? Я при чем? Я уже выше написала, шо я лично спорю, когда считаю нужным....по обстоятельствам. Но вполне допускаю, что кто-то спорить не пожелает. И, если этой семье, при таком раскладе живется окейно, то о чем собственно речь?
Ответить
ну так, странно. Я вот тоже спорю если у меня другая точка зрения. Не спорю всмысле ругаюсь, как тут некоторые почему-то думают, а спорю всмысле обсуждаю. Но не из уважения. Из уважения я именно буду делиться своим мнением и если согласна и если не согласна, и именно из уважения потрачу время объясняя почему я думаю так а не иначе. И муж, из уважения, будет слушать мою точку зрения, и возможно мы даже придем к одному знаменателю, а возможно каждый останется при своем мнении при этом зная о мнении другого.
Только не думайте что это я говорю что все так должны, это я рассказываю как бывает, у других людей вроде нас, это мы тут обсуждаем. Имхо. Имхо. имхо.
Ответить
Ну фсе правильно. В НАШЕЙ семье точно так же. Мы не ругаемся, а спорим и обсуждаем, если ЕСТЬ спорная тема. :)
Ответить
Выгода может быть в каждом конкретном случае разная.
Когда нечего есть, безусловно, выгодно больше зарабатывать. Когда есть кусок хлеба, но появляются проблемы с детьми - болезни, хотя бы,гораздо выгоднее вовремя состредоточиться на этих проблемах, чем заработать лишнюю тысячу.
Ответить
как сказала няня моего ребенка, пожилая и мудрая женщина, по профессии психолог: "Есть женщины лошади, вынужденные всегда работать т.к. дать им никто не ничего не захочет... а есть женщины цветы, которым все падает с неба, за то, что они женщины :)". она к сожалению себя причисляет к первым... ну а Вы себя куда сами решайте :)
Ответить
чудесно!:)
Разлучница **
22.10 11:11
чудесно!:)
Ответить
Браво, согласная я с этим мнением на 100%. И все наши споры ни к чему не приведут. Это так и есть по жизни.
Ответить
Не буду спорить, но я точно лошадь, цветком никогда не была, и не хочу (может и не смогу). Мне отлично быть лодашью
Ответить
на то она и лошадь - чтоб глупости говорить. середины она не видит ? или она настолько ненавидит свою работу - что даже представить себе не может женщин, которые любят свою работу ? =))
Ответить
бедные мужчины,прям охота на них развернута,никто не хочет женится,а женщины "содержанки" на них нападают,нет бы помочь мужику рельсу на шпалу укладывать или за руль камаза сесть...
Ответить
Автор, вы слишком категоричны. Вам не приходилось задумываться о том, что некотрые мужья работают в разных странах, им приходится переезжать, соответственно, семья переезжает с ними. В таких случаях женщине часто приходится жертвовать карьерой и активной социальной жизнью. Для некоторых дам сидеть дома - не самый лучший, и уж тем более, далеко не добровольный выбор.
Ответить
Выпь, а чего это вы за них переживаете? Все люди разные: у одного одни достоинства, у другого - другие. Ничего плохого в содержанках не вижу. Если есть что продать и кому, почему бы и нет. А про свободу... А кто абсолютно свободен? Все от чего-то да и зависят.
Ответить
скорее всего это не она ,а он:)а переживает потому что не может себе позволить ,чтоб его женщина могла выбирать,работать или нет.
Ответить
Ну да - прямо слезы льет от того, что женщина работает :-).
Ответить
Я думаю, что это Вадь из топика про Секс и работу. Он хочет, чтобы его жена растила троих (или сколько их там у него?) детей, при этом бы работала и еще у него был бы хороший секс. Вадь, Выпь... - один хрен. Один и тот же :-), вернее.
Ответить
Что значит: "ничего из себя не представляют"?
Жены-содержанки представляют из себя ЛЮДЕЙ, с определенным складом характера и определенными взглядами на жизнь.
А Вы, автор(авторица), что из себя представляете? Поведайте же нам о своих достижениях!

У меня были знакомые-подружки с психологией содержанок (именно содержанок!) Интереснейшие люди, скажу я вам!
По-житейски мудрые, спокойные, не загруженные лишними проблемами. Пообщаешся с ними и понимаешь, что жизнь гораздо проще на самом деле... :)
И меня всегда поражала их фантастическая, невероятная ухоженность.

А еще у меня есть подруги - ломовые лошадки , пашут всю жизнь, потому что по-другому не могут и не умеют. И они тоже - замечательные,интересные люди на свой лад.

В идеале женщина должна уметь меняться, в разные периоды жизни быть труженницей, раздолбайкой, домохозяйкой, сильной, беспомощной, взрослой-умной, маленькой-дурочкой и т.д. И все это должно быть с удовольствием, с огоньком! Но это уже высший пилотаж, не всем дано. :)))
И какой смысл спорить, кто круче: ломовая лошадь или клуша? Все животные хороши, если их правильно приготовить.

Ответить
Ну да... Это как нет ответа на вопрос: кто лучше - Пушкин или ... Венецианов?;-)
Оба ХОРОШИЕ. Лишь бы не... графоман и бумагомарака;-)
Кто круче: Паша Ангелина или Лиля Брик?
Да обе они... не промах тетеньки;-)
Ответить
в данном конкретном случае все же бумагомарака. Потому как очень неловкий стиль. всмысле у автора опуса. Думаю это один из местных мужиков неловко под тетку пишет.
Ответить
Я соотносила художника Венецианова с бумагомараками вообще-то;-)
Ответить
да? я запуталась. Не поняла как венецианов тут появился. Он сказочник просто. сразу себя рядом с ним не то что бумагомаракой чувствуешь а и вовсе ветошью и попросту ничем.
Ответить
Свит Дрим, вы просто не можете себе позволить НЕ работать, т.к. вашей семье на одну зарплату будет трудно жить, вы НЕ можете себе позволить второго ребенка, т.к. это декрет, а вам еще первого учить, а это для вас дорого (сами об этом писали). Вы так бравируете своей супер работой, особенно понравился перл, что можно кредит на недвижимость взять)))) представьте себе, что некоторым не надо его брать, они могут и без кредита себе многое позволить. Вы смешная в своей непрошибаемой уверенности, что жить нужно только так как вы, и никак иначе. Вы - женщина лошадь, завидуйте молча)))))
Ответить
Конечно не может семья прожить на зарплату мужа. А если взять зарплату скажем вашего мужа (раз уж вам так важно перейти на личности) то и двух его зарплат не хватит нам. У нас запросы очень высокие.
Потом, я два раза уже сидела дома. Какое, три раза. Один с маленьким ребенком, второй когда банк грохнулся в москве - целых полгода мучалась - ужасно тоскливо, и еще полтора года в канаде, потому как училась. Скучно это, не работать, когда муж работает. Вдвоем не работать просто замечательно, а чего одной то делать дома?
А кредит на недвижимость у нас даже миллионеры берут, это нормально. У нас другие реалии. Кредит на недвижимость берут и люди с очень и очень низким доходом, и с очень высоким, вряд ли это я говорила про кредит.
А второго ребенка я просто не хочу. Мне работа позволит и в декрет выйти, и сразу после декрета продолжать работать, но не хочется. Вам не понять. Это имнно вам не понять что можно жить по-другому.
И вовсе я не лошадь, а довольна симпатичная тетка. Кстати, а вы даже и не лошадь, вы просто серая серость потому что так и не можете со мной говорить в открытую, вы очень стесняетесь своих слов и своей неуверенности в себе. Да и фраз от вас интересных не услышать, сплошные банальности и банальностями погоняют. Как вам, серой и невзрачной, кто-то может завидовать? Не льстите себе.
Ответить
как может не хватить на семью из 3-4х человек ежемесячного достатка в разбеге 20-50 тыс $, с этой ЗП вполне можно за год подкопить на недвижимость в Москве, помимо вполне комфортного ежемесячного проживания
Ответить
а, извините, у вас достаток 50 тыс в месяц? это полмиллиона в год. В штатах и канаде мало кто имеет такой доход. В россии такой доход у очень и очень немногих.
Если бы мы вдвоем (повторюсь, вдвоем) зарабатывали порядка 500 тыс годовых то мы бы точно не бросили работу :), это просто смешно :)
Вы очевидно сама деньги не зарабатывали и не можете понять что не хочется работать именно когда на большее чем чуть больше чем ничего и не тянешь. А вот когда тебе в карман каждый месяц кладут увесистую сумму за то что ты делаешь то что тебе интересно и общаешься с людьми которые тебе интересны - тут не работать просто невозможно, на пенсию не захочется уходить :).
И еще. Если мы продадим нашу недвижимость в канаде мы спокойно купим...чего, недвижимость в москве? это что особняк? вряд ли, в москве из недвижимости только квартиры бывают, что я себе с трудом представляю в качестве недживимости, но не важно :), короче купили бы квартиру. Но не хотелось бы. Средства пойду в другом направлении, на нечто около моря, конечно же.
Ответить
Я в курсе сколько это в год))))))))))
В Москве не так уж мало людей с достаточно высокими доходами, у нас тут место такое...рыбное, окраина Москвы, много малоквартирных домов, коттеджей, у многих недвижимость помимо М и МО, в том числе и у синего моря ;-)
Я очень рано начала работать и достаточно успешно (так уж сложилось), сейчас с огромным удовольствием не работаю в вашем понимании, есть идеи, мысли, проекты, но назвать это РАБОТОЙ не могу, так дело по душе .
С особняками в центре Москвы сложно)))), да и недвижимость в Канаде/ штатах стоит зачастую дешевле простенькой квартирки тут, для нас центр не принципиален, живем с свое удовольствие.

Все же прав был аноним выше, вы не так много зарабатываете и не можете себе позволить не работать, работать в свое удовольствие и т.д.
Ответить
Вот если бы лично Вы зарабатывали 20-50 в месяц и добровольно ушли бы с работы, тогда Ваши рассуждения имели бы смысл.
Кстати, если бы у Вашего мужа был стабильный источник дохода в 50, он бы перестал работать и занялся фитнесом и вышиванием?
Ответить
В том то и суть, что у мужа это ЗП, а не стабильный источник доходов (разницу понимаете?) Был бы ИСТОЧНИК он бы с удовольствием занимался чем-то иным ..детьми в первую очередь, фитнесом, и тд, и тд

по сути первого вопроса- до нашей свадьбы и первые годы совместного проживания у меня доходы были выше, чем у мужа, по нижней границе указанного интервала как раз выходило, сейчас у меня другой ритм жизни, доходы мужа выросли в 5-6 раз от первоначальных, я очень рада, что на данном этапе жизни я могу не работать в привычном понимании
Ответить
Фокус в том, что полмиллиона в год на Еве - у двух-трех человек. Остальные сидят дома на мужнины копейки - они тоже не лошади? Сомневаюсь. Так что вы сейчас кинули камень во все Евское сообщество. И таким, кто зарабатывает на дом в Канаде в хорошем районе досталось куда менее сильно, чем тем, кто сидит вчетвером в однушке в Подмосковье и утешает себя тем, что "мои дети видят маму 24 часа в сутки".
Ответить
на еве? ;)

В этом топе вроде другая анонимус про доход своего мужа рассказывала, а не свой личный. Скорее всего, это оборот его предприятия. Но это ведь не ЕЕ деньги, ЕЮ заработанные, разницу чувствуете?

Сколько бы мне ни впаривали, что в семье деньги общие - для меня они не общие. И для фиска тоже (по крайней мере в моей стране) - есть доходы такого-то человека. А есть его иждивенцы - в декларации-то все расписано, пусть даже это декларация на два имени :Р

Иждивенцем может быть любой из супругов, почему нет? На еве и такое встречается ;)

А про маму вчетвером в однушке в Подмосковье - почему нет, опять же? У таких мам бывают дети - о-го-го! позавидовать можно. Но дети таких мам, как правило (подчеркнуто), дома не сидят (даже девочки) :Р
Ответить
тут две таких, рассказывающих о невероятных доходах мужей. При этом раз у их мужей такие доходы это означает что вообще у всего российского населения, а мы просто загниваем на своем западе. Нам приходится напряженно работать, и мы, о ужас, не можем себе позволить недвижимость в москве, потому как где же еще можно мечтать о недвижимости, ага.
Ответить
Еще в Ст-Петербурге можно понять покупку недвижимости - красивый город. Но Москва? Не жить же там, в самом деле, столько мест красивых для житья есть.

Мне все это напоминает детские тусовки - а вот мой папа самый такой-разсякой! И много десятков лет спустя то же - а вот мой муж - .... Потом (или уже сейчас) будет: а вот мой ребенок посещает такие-то сякие-то кружки и пр. А сама-то когда? Никогда?

Статистически вероятны любые доходы, гыыы... И почему бы не на еве? У них понятие "налоги" не пугает никого, это тебе не "загнивающий запад" с кучей разных налогов.

Как раз у нас-то налоги БЫЛИ одни из самых высоких в Европе - спасибо Сарко, ввел наконец bouclier fiscal - более 50проц. твоих доходов уже не могут взять в налоги, а раньше могли и брали ;)
Ответить
какой ужас. У меня 30 плюс сверху на землю, на то на се. Сердце кровью обливается.

А про теток верно. Меряются пиписьками мужей.
Ответить
я не про "СИДЕТЬ НА КОПЕЙКИ";-)
Ответить
Учить ребенка в хорошем месте-действительно дорого, даже для обеспеченных людей и они об этом не стесняются говорить :)
А кредиты за границей берут практически все, даже люди с миллионами на счетах, но с российским менталитетом это очень тяжело понять (мне до сих пор как-то не по себе, хотя понимаю, что это нормально).
Если хотите, декрет в Канаде оплачивается от 55 до 100% от зарплаты, то есть можно спокойно получать 1600 в месяц (это максимум, который платит гос-во, остальное может по желанию доплачиваться работодателем), только декретных, уже перебиться годик-то можно, если зарплата на этот год снизится :)
А можно вообще продолжать работать, что многие и делают, из дома. Если уж действительно хочется 2 ребенка-возможностей море.

Ответить
Может, у нее просто привычка к уровню жизни повыше евских мам с двумя-четырьмя-пятью детьми? Не каждой же нравится ходить только за ползунками в магазин и откормив одного ребенка, вытирать нос предыдущему, другой рукой варя кашу дошколенку. Некоторым, скажем, охота в отпуск на Ривьеру, или в Нью-Орлеан слетать. И при этом учить ребенка в хорошей школе, иметь дом в хорошем районе и не считать сколько на еду потрачено.
Ответить
Тут же в чем дело? :-) Если у мужа хватит денег на регулярный выезд на Ривьеру, итп по списку даже с тремя и более детьми (включая няню на детей постоянную), то женщине работать эээ...несколько странно, не находите?
Ответить
не странно, если женщина при этом зарабатывает примерно столько же. Сранно бросать такую работу.
Ответить
А вы не допускаете, что мужчина может зарабатывать столько, сколько его жена НЕ сможет?? Вот представьте, что ваш муж зарабатывает денег в 10 раз больше, чем сейчас. Просто эмпирически представьте. Ну, например, вы вышли замуж не за него, а за другого, который сейчас зарабатывает много. Включите фантазию. Только по настоящему представьте. Представили? А вы такая же, как вы есть. Это очень важно, чтобы вы допустили такую ситуацию. Потому что я именно об этом писала, а не равноправии в семье.
Ну так вот. У вас свой большой дом по месту вашего постоянного проживания и дачка на Ривьере (условно, ессно). У вас трое детей, деньги позволяют ессно. И вы выезжаете на все каникулы на дачу с детьми. И муж чаще всего присоединяется. Потому что может рулить своей работой и на расстоянии. Вот спрашивается - не странно ли будет ходить на работу в такой ситуации? Или вы хотите сказать, что тогда вы должны тоже зарабатывать не меньше вашего мужа, иначе придется с ним развестись?
Вот меня лично привлекают мужчины, которые МНОГО сильнее и успешнее меня. Я сама могу и денег заработать и карьеру сделать. Только МОЙ мужчина должен это делать лучше меня. В разы.
Ответить
+ мульен, ко всему написаному
Ответить
а чего мульено то, у вас то нет дачи на ревьере и муж 100 тыс долларов в месяц не зарабатывает.
Ответить
я вам что обязана справку о доходах предоставлять?
Ответить
а по вашей фото в профайле видно что не миллионеры :), тут говорили о зарплатах в 100 тыс долларов в месяц. Справки вашей не нужно, ясно что у вас не такая :). Вернее, пардон, у вашего мужа.
Ответить
D))) Ну так и по вашему фото в профайле с допотопным фотоаппаратом, тоже видно, что вы заливаете, о том как много зарабатываете))))
Вам остается только помечтать, чтобы зарабытывать столько, сколько мой муж))))
Ответить
мне нет необходимости заливать :). А фотоаппарат действительно допотопный, ему наверно лет 10. Но это же не значит что у меня нет денег на новый :)
А я и не говорила что я много зарабатываю, просто больше среднего. Больше среднего по североамериканским понятиям, по российским наверно много. Но у нас расходы другие. Я могу еще много раз подтвердить что мне именно хотелось бы 10 млн, тогда возможно через какое-то время и бросила бы работу.
Но тут не меня обсуждаем, а ваше поддакивание что да, вы то знаете что такое зарабатывать миллионы и иметь дачу на ривьере.
Ответить
Ну когда вы сможете за год заработать хотя бы тысяч 500, чтобы позволить себе недвижимость в Москве, тогда и будете мне рассказывать о "понятиях российских доходов".
Ответить
перестаньте тут рассказывать как в москве доходы по полмиллиона годовых :). Особенно вы, ссылаясь на заработки мужа. Вы то лично никогда и 100 тыс не заработаете.
У меня то как раз больше перспектив в этом плане, у меня лично, без ссылок на мужа.
Ответить
помечтайте, может вам полегчает))))))
Ответить
А почему интересно без ссылок то на мужа? Хорошо зарабатываюзий муж, это оч клево:) Нарабатывается СЕМЕЙНЫЙ бюджет между прочим. По закону это так, если супруги не договорятся иначе. А ежели не договорились иначе, то стало быть и нет никакой нужды от мужа обосабливаться и ЛИЧНО стараться заработать 100 тыс. Не всем это прикольно.:)
Ответить
Потому что меня учат зарабатывать женщины которые сами не могут зарабатывать никак. Поэтому и говорю - без ссылок на мужа.
.
Ответить
А Вас учат зарабатывать? Сорри, не заметила:)
Ответить
ну да, они мне тут говорит "вот заработая 500 тыс в год тогда поговорим". А я не могу заработать 500 в год, я не хочу свою жизнь полностью класть на зарабатывание денег, а без труда их заработать пока мозгов не хватает. Но они то вообще никак не зарабатывают. И я не считаю что выйти замуж за человека который делает полмиллиона в год это эквивалентно зарабатыванию денег. Пусть тогда приведут мужей на форум и я с ними буду общаться про то как им удалось зашибать такие бабки, может я тоже смогу. Но они тут - никаким боком ни при чем.
Ответить
Ну кто ж Вас заставит жизть класть на зарабатывание денег?:) Не берите в голову. А хорошие заработки мужа это все таки гут, как не крути. Это же семейные деньги (если по брачному договору нет каких- то нюансов на эту тему). Далеко не всем принципиально КЕМ именно они заработаны. Мне вот, например, не зазорно, что мои доходы в разы ниже мужниных. У меня мечты и желания все как то не о деньгах. И муж меня не только понимает, но и поддерживает. Впрочем у нас это взаимно:)
Ответить
ну не заставят, просто мы тут меряемся пиписьками, и у меня своя пиписька, а у них пиписьки мужа. И они мне говорят буквально следующее: отрасти как пиписьки как у наших мужей...(хм, эротичненько так).
Тут в общем не о том кто зарабатывает, я повторюсь, я за то чтобы в семье зарабатывали те кто может и хочет, и если это жена а муж остается дома хозяйничать - ничуть не хуже чем если жена дома а муж зарабатывает, в конце концов не я этот дурацкий топ открывала. Тут тетки которые сами ничего не делают сами, всмысле не зарабатывают (именно в этом контексте это важно) пытаются тыкать мне в нос заработками своих мужей. Вот я и говорю, пусть пригласят мужей. Я кстати того, отношусь к злостным разлучницам, мне лучше мужей на собеседование не приводить.
Ответить
А нафига Вы в это соревнованиЁ ввязались?:) Хотя чего уж теперь. Мдя...
Ответить
да мне самой уже невероятно стыдно. Чувствую себя базарной бабой. Ну да что уж теперь.Другое дело, я то несерьезно, а они скорее всего серьезно. А мне надо что-то пописать чтобы проснуться утром (вот сейчас попилю 55 км).
Ответить
Рассматривай это как психо-трейнинг.

А за что тебе "стыдно"-то - и это как? Ты высказала свое мнение спокойно и абстрактно. К тебе цепляются уже с конкретикой - разговор начинается "сурьезный" про работу с людьми, кот. сами не работают и даже себе на жизнь не зарабатывают. Уже можно линчевать всех работающих, придираться к словам, что-то такое выискивать, делать далеко идущие выводы, но нам-то пофиг все это.

Потрепались, покалякали, поржали, разошлись каждый по своим делам. Это вообще и не событие в жизни. Так, времяпрепровождение, вон как ты говоришь - обдумать что-то параллельно, почитать-пописать и т.п.

Я и не считаю, что я как-то "ввязалась", жалко иногда, что здесь нет опции "блокировать сообщения от ника "х" - на auféminin такое есть ;). Читаешь топ, и из 100 сообщений видишь от силы 20 ;). Но там анонимусов нет - у каждого сайта свои приколы.
Ответить
в 10 раз больше это как трамп, я вышла за муж за трампа...не, не представляю. Зачем?
Мы вроде тут не обсуждаем ситуации когда женщина выходит за трампа, людей с такими доходами мало в любой стране, а женщин желающих жить с любимым мужчиной значительно больше.
Если бы было так как вы говорите то наверно я трех детей не стала бы рожать но работала бы в менее напряженном режиме.
Мы все разные.
Ответить
Думаю, что работали бы вы все-таки не так:-) У вас были бы другие связи, другие возможности и другой выбор.
Более того, "менее напряжную" по факту работу не так просто себе организовать. Любому работодателю необходимы сотрудники, работающие на износ. Именно они получают бонусы. Люди, не готовые работать на износ получают несколько другие деньги. Необходимость работы при таком раскладе еще более нивелируется.
Ну а Трампа вы зря в пример привели. Удесятеренная зарплата вашего мужа даже близко не приблизится к доходам Трампа в его лучшие времена.
ЗЫ Но я ни в коем случае не подписываюсь под тем сообщением, с которого началась ветка. Каждый живет так как считает нужным. Но часто мы просто не можем представить себе как это - жить по-другому. И начинаем язвить по этому поводу.
Ответить
ну не трамп, но очень у маленького процента населения именно зарплата 100 тыс долларов в месяц. А в россии и того меньше.
Ответить
Ну вот мне совсем не кажется странным работать.И в описанной вами ситуации и в любой другой.Работать-это не странно,это нормально.
Ответить
Это смотря что за работа:) На кассе в супермаркете сидеть или рядовым бухгалтером? Нормально и нестранно наверное будет работать, если эта работа для человека РАБОТА, самое любимое и интересное для него дело, как это бывает у представителей творческих профессий, например. А в большинстве случаев находится какой то иной фронт применения знаний и опыта. Чаще всего это семейный бизнес. Среди моих очень хорошо обеспеченных приятельниц никто не работает наемным работником. Ни одна. Большинство заняты своими хобби или участвуют в семейном бизнесе. Естественно без жесткого графика и только в свое удовольствие.
Ответить
Вот я работаю творчески и при этом да, наемный работник. Не бухгалтер. Бывает.Симейный бизнес- нафиг нафиг.
Ответить
Каждому свое:)
Anonymous
27.10 10:14
Каждому свое:)
Ответить
Да работайте:-) Кто же вам запретит??
Муж с детьми на ривьеру, а вы - на работу:-)
Абсолютно нормальный такой расклад:-)
Ответить
Могу=делаю. А если этого знака равенства нет, то это называется иначе. Например - ДУМАЮ, что могу. Ну да ;)
Ответить
Могу = сделала. Уже сделала. Для меня так. Если бы я не знала, о чем пишу, я бы не писала;-)
Чтобы вы смогли представить как это (а то у работающий женщин этого топа повышенная агрессия и пониженная критичность к ситуации), приведу вам известный всей еве пример Катюни. Если вы вдруг не знаете, - эта молодая женщина сделала карьеру, имя (настоящее такое имя - которое не только в узких кругах известно), зарплата ее была более чем хорошая. Сейчас она замужем, ессно за не очень бедным человеком, является классической домохозяйкой, воспитывает двух детей и развлекает себя написанием книг и прочей милой ерундой.
В никаких мега-корпорациях, где видимо мозг промывают не хуже, чем советская пропаганда;-) она не работала. И уверяю вас, финансово она чувствовала себя в каждый отдельный момент своей жизни лучше, чем вы:-)
Ответить
Самое прикольное, что таких или подобных примеров воз и маленькая тележка:)
Ответить
Любых примеров на любые случаи жизни воз и маленькая тележка. Как в пользу какой-нить тезы, так и против нее. И что здесь прикольного? Нет такой тезы, на которую нельзя было бы найти антитезу (существующую в жизни). Ничто не ново под луной ;)
Ответить
Настоящее время = настоящее время. Могу = делаю. Прошедшее время = прошедшее время. МогЛА = сделала. Так по правилам грамматики на всех языках. У Вас грамматика специальная для домохозяек? ;)

Катюню не знаю, но я не вся ева. И мне вот нравятся тоже всяко-разные женщины, более близкие мне по духу - но поскольку они все работающие, я даже упоминать их не буду, чтобы Вас заранее не расстраивать.

Я надеюсь, что ник Катюня чувствовал себя прекрасно в любой момент своей жизни.

А уверять меня в том, что данный ник чувствовал себя лучше меня в каждый отдельный момент своей жизни - гыыыыы..... ну даже не знаю, что на это сказать ;)
Чувствовать себя "финансово" - гм-гм, это как? Вы ее капитал досконально знаете? И во все моменты ее жизни? Гыыыыы.....
Ответить
Если она не любит работать - очень странно. Если ей нравится ее работа - странно отказываться от нее только потому, что можно обойтись без зарплаты. Тогда-то и работать в удовольствие - когда не надо ни о чем постороннем волноваться. Конечно, при условии, что муж нормальный человек и не использует свои деньги, чтобы манипулировать женой и держать ее дома.
Ответить
Странно - "любить работать". Работают для того, чтобы зарабатывать деньги. "Любовь к работе" диктуется только потребностью в самоуважении, получаемому путем признания рабочих успехов и через уважение коллег и начальства. Надо признать, что это весьма спорный путь, т.к. ориентиры самоуважения диктуются совершенно посторонними вам людьми. В Советском Союзе, например, такими ориентирами являлись социалистические соревнования и стахановский труд. Смешно? А ничего ли вам это не напоминает? Не логичнее ли уважать себя в той системе координат, которую вы установили себе сами? И которая разделяется вашими близкими?
Ответить
Ну в первую очередь, не признание коллег и начальства. а свое собственное. Для меня вот ощущение "Я смогла, я сделала это!" - обалденное. Просто бальзам на душу.
Ответить
Перечитайте еще раз мое сообщение, я его дописала:-)
Ответить
Так это и есть система координат, которую я установила сама. То есть вот смотрите, на работе я могу делать абсолютный минимум, только в рамках предписанного. А могу делать больше, двигаться вперед самой и двигать дело. И только я сама решаю, что мне нужно - просто отработать свои деньги и пойти домой или поднять это дело на принципиально новый уровень, развить, укрепить... Все зависит только от моего желания и амбиций.
Ответить
Если вы работаете по минимуму - это фактически работа только за деньги. Пришел, отработал, зарплату получил.
Если у вас амбиции:-) то не логичнее ли их добиваться без работы на чужого дядю? Работа может являться путем повышения самообразования, развития навыков для возможности дальнейшего развития уже собственного дела, т.е. некий жизненный университет. Получать удовольствие от работы можно, если есть далекоидущие цели. Любить работать - эээ... ну недальновидно как-то. Чистой воды навязанная "любовь", уж простите.
ЗЫ. Сама я также была девочкой, получавшей невероятное удовлетворение от своих головокружительных успехов от работы. Выросла - поумнела:-) Работать на чужого дядю - то еще "удовольствие":-)
Ответить
я работаю не на чужого дядю а на команду. От того как я работаю зависит и мой бонус и бонус команды. А потом, одной (не на дядю) не во всех областях интересно работать. И доход редко бывает выше.
Ответить
Вы жестоко заблуждаетесь. Каждое из предложений вашего ответа является невероятным заблуждением:-)
Даже не знаю, стоит ли вас расстраивать... но боюсь показаться невежливой, не аргументируя собственный утверждений.
1. Вы таки работаете на другого человека. Если вы настаиваете, - то вы в вашей команде работаете на процветание другого человека.
2. Ваш бонус зависит в большей степени от конъюнктуры рынка и системы ваших поощрений, которые разработаны (утверждены) человеком, на процветании которого вы работаете, чем от вашей непосредственной работы. Поставь вместо вас другого сотрудника - и он будет получать такие же бонусы.
3 и 4 тоже заблуждения. Но если вы имеете ввиду, что ваш доход от работы частным брокером (например) был бы ниже, чем то, что вы получаете сейчас, то это не имеет ничего общего с тем, что я имею ввиду под "работать на себя".
Но в целом, если вам нравится ваша работа, то кто же против??
Ответить
Что значит "работать на другого человека"?

1. Крупные компании, как правило, являются акционерными обществами, и, надеюсь, я не открываю Вам стрррррррашной тайны, если говорю, что акционерами крупных компаний являются почти все или все сотрудники. Чем выше в иерархии, тем большим пакетом акций данной компании обладаешь. Элементарно, Ватсон :Р

2. Нет, бонусы - это личное, никто не обязан их Вам платить, это не з/п

пп. 3 и 4 - поясните, что это такое? Просто дайте ссылку на предыдущие топы, я не нашла их.

Работать на самого себя - микропредприятие, что ли, создавать? Дык зачем же так надрываться, в менеджменте крупнейших фирм страны (мира) работать-то несравнимо приятнее. Опять же бонусов больше :Р

А работа нравится не только заработком, но и кучей других моментов, кот. могут понять только сотрудники очень крупных фирм на Западе (говорю про Запад, т.к. про РФ не знаю, есть ли там то же самое. Пока от людей, работающих в российских филиалах крупнейших западных компаний, не вижу сходных с нашими бонусов).

Но если нравится микропредприятие создавать и самому тусоваться - дык кто же против-то? Если нравится-то ;)
Ответить
с этого места подробнее :)

"Крупные компании являются акционерными обществами".

Разумеется. Закрытыми и открытыми. Акции закрытые общества не раздают, а иногда даже третьим лицам-родственникам акционеров не продают, а открытые общества - акции продают. и их может купить любой, не работающий в этой фирме - домохозяйка, например, на которую тогда Вы лично будете работать :). если Вы купите акции своей компании, то можете конечно считать, что работаете на себя, но это уговоры - работаете Вы на все того же дядю или дядей :)

Или во Франции компании РАЗДАЮТ свои акции сотрудникам? :)
Ответить
Гыыыы.... Кто, как грицца, о чем..... а дальше Вы и сама знаете, надеюсь ;)

Акции - да, раздают, гыыыы.... Премии акциями и стоками дают. Они же бонусы, гыыы... Впервые слышите? аааа, бывает ;)
Ответить
премии это деньги, сколько бы Вы не Гыкали :)). то есть акции у Вас все же не раздают, а покупаете. Так я об этом и говорю, что домохозяйка, купившая акции Вашей большой фирмы, будет с Вами такая же совладелица, только Вы еще при этом будете на нее работать - гыкая или не гыкая, как будет угодно :)
Ответить
Нет, это не так. Но я не собираюсь Вам тут всю механику рассказывать. Сходите вон на инфранс, поспрашивайте ;).

Домохозяйка скупит акции фирмы? Вот дура! Я бы ей посоветовала читать "Mieux vivre votre argent", там вопрос вложений муссируется каждый месяц почти ;). Какие акции покупать, какие продавать, куда вкладывать и откуда выкладывать ;)

А интерес акций, будучи работником сфер, про которые мы долго говорили намедни - начиная от cadre - совсем другой. Но дальше рассказывать не буду :Р
Ответить
Мне рассказывать механику не надо. Я ее знаю великолепно. А не рассказываете Вы мне эту "механику" т.к. словлю Вас тут же на первом же предложении :).
Куевая у Вас фирма если она акции раздает своим сотрудникам вместо премии, что тут скажешь :).
Может Вам еще билетами в Диснейленд премии раздают? :)

У нас акции может купить кто угодно, а У Вас к домохозякам дискриминация по покупке акций? или у Вас голубых фишек нет и специальных фирм, занимающихся этим для граждан в том числе домохозяек, что нужно еще советовать что-то читать? :)))
Ответить
Невыгодно покупать акции сейчас. Точка. Вы почитайте "mieux vivre votre argent", там плохого не посоветуют. Если есть свободное бабло живыми деньгами - последнее дело сейчас на него акции скупать - риск оч. большой :Р

Но ежели хотите разориться, то покупайте акции, а чо ж?
Ответить
я Вас умоляю :). Ну совсем уже смешно :). Давайте не будем сейчас еще учить какие акции покупать и не покупать :). Это ж Вы бахвальствуете акциями, что Вам их бесплатно раздают :). Так оказывается они ничего не стоят и не выгодн их у Вас покупать и Вам их попросту за Ваши же бонусы втюхивают? :)

А У нас к примеру с начала 2008 года рост акций Газпрома ровно в 2 раза, и что? :). очень хороший заработок... а кто купил их еще ранее за 50 рублей штуку, так вообще в 4-ом подъеме... Но Вы действительно хотите об этом поговорить? :)
Ответить
И Вы мне собираетесь доказывать, что Вы - экономист? Это такая, наверное, особая специальность - экономист в неразвитой экономике, да?

Никто не покупает акции на длительный срок. Из-за риска. Если есть живые деньги, их конкретно сейчас лучше вложить в другое, но не буду говорить, во что. Приведите пример, где я говорила, что акции НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. Это из поста в пост говорите Вы. Я об этом не говорила ни разу.

Неразвитая экономика меня не интересует, на мой вкус там слишком много риска. Или Вы сейчас кинетесь меня уверять, что в РФ "развитая экономика"? :-О :-О :-О
Ответить
Я Вас удивлю :). Чтобы посмотреть курс акций Газпрома не нужно обладать экономическим образованием :).

ВЫ опять мутите воду демагогией. А я сейчас Вам дам ссылку опять на то, что ВЫ говорили и Вы опять смутитесь....
Ответить
Давайте, жду. А можно по-франц. или по-англ.? А то в дебри лезть на русском трудно - это и не язык вовсе для меня, а просто хобби. У Вас-то русский - профессионально-родной, а у меня и не родной и уж совсем не профессиональный.

Трудно мне на русском.

Газпром меня не интересует совсем. И особенно его акции :Р
Ответить
По-большому счету, Вам доказывать можно только то, что Вы ограниченно мыслите в своем мирке. Нужно смотреть на жизнь в разных ее проявленяих, а не только со стороны денег, бонусов и еще материального. Женщина может себе позволить думать об этом всем свысока, если ей это позволяют. Вам нет - думайте сами тогда как себя и детей обеспечить.

А на счет акций вот Вам ссылки:

"Акции - да, раздают, гыыыы.... Премии акциями и стоками дают. Они же бонусы, гыыы..."
http://eva.ru/topic/46/2004114.htm?messageId=50851371

Вот тут Вы пишите, что их все же в счет бонусов дают.

Я Вам пишу, что премии это деньги и акции - Вы покупаете (Вас вынуждают их покупать расплачиваясь ими как премией), и Вы отвечате:

"Нет, это не так. Но я не собираюсь Вам тут всю механику рассказывать"

В общем тут так, а тут не так :).

А потом же сами пишите, что акции это самая ненадежная гавань. Так логически если Вам подумать, дурят тогда Вас Ваши работодатели - если неликвид в виде акций Вам втюхивают в премию... :)))

А девушка из Канады много раз писала, что акции просто раздают :). И так и не поняла сама механизма за что и как и почему :)
Ответить
Послушайте, финансовые механизмы описаны во всех учебниках по финансам (по крайней мере, при изучении экономики и финансов во Франции).

Премии не покупает никто. И никто не вынуждает Вас покупать ничего - не хотите брать - можете не брать, силком впаривать не будут ;).

И акции не раздают кому попало почем зря, и девушка из Канады про это не писала.

Так что выступление Ваше опять не в кассу.
Ответить
Странно, что зная о финансовых учебниках Вы не понимаете что премии, это некоторое количество благ, выраженное или в деньгах, или в помидорах, или билетах в Парижский Диснейленд :). только Вам дают не деньги и не помидоры, и даже не билеты, а акции :). причем потом утверждаете, что акции во Франции крайне ненадежные вложения. зачем же руководство так над Вами? премии и такими ненадежными активами? ну напишите заявление начальнику своему, что хотите билетами таки :). с билетами в Диснейленд во Франции нет проблем? они не падают в стоимости как акции? :)

писала: "в канаде часто раздают. Мне два раза уже пыталиь раздать но я не взяла. Да, РАЗДАЮТ, если вам так нравится писать это большими буковками".
Ответить
Ответить
это Вы не позорьтесь :).

Вас неликвидом работодатели снабжают в виде акций, сами пишите, что акции сейчас не выгодно покупать, держать и т.д. а сами даете ссылки на умные книжки, где о стимулировании ключевых сотрудников рассказывают :).

а там внизу писали - всем дают и всем одинаково :)
Ответить
Вы когда нибудь про опционы слышали в жизни? И представляете что такое акции в ЗАО (закрытое акционерное общество)?
А прежде чем лабуду такую писать мат. часть как минимум надо выучить, штоб клоуном не выглядеть.
Ответить
Вы тоже перенимаете элегантный парижский стиль хамства быстро :)

Чтобы пользоваться правильно информацией из интернета, нужно понимать о чем она, а не просто давать ссылки. Вы запутались в своих показаниях. Ссылки которые Вы даете, не имеют ничего общего с Вашей реальностью У Вас то акции всем дают, то акции не стоят ничего, то премию акциями дают, то потом оказывается это ключевых сотрудников стимулируют :).

Хотите Вы или не хотите об этом говорить, но работаете Вы и будете работать на дядю. О каких бы акциях тут бы не рассказывали с книжками и без. И захочет он или разорится - пойдете завтра на улицу искать новую работу. Глупо от этого отпираться и считать себя "акционером" :).
Ответить
Вы щас о чем, женщина? Вы с пеной у рта тут доказываете, что в России нет таких мотивационных схем для менеджеров. Это всего лишь пример, того, что в России (кстати стране, в которой я живу и работаю) такие схемы есть. Вы просто о них не знаете видимо. И если вы экономист, то как минимум для расширения вашего кругозора, неплохо было бы вам знать как минимум о существовании таких схем, а максимум об их механизмах.
Ответить
пена обычно у лошадок. а Вы потеряли нить и суть разговора :)

Ответить
Sweetlana, усе, Вы попали в черный список Ночной тени, теперь и за Вами с блокнотиком ходить будет ;)

Ну что же, интересная тенденция. Нас, оказывается, много, и это приятно :D

Ответить
нет, не попали, Светлана во вранье не замечена, она просто не поняла изначально ничего из того, что и почему тут говорили :). она хорошая, а Вы - врушка, спокойной ночи!
Ответить
Хамство меня достало. Это последнее сообщение, кот. я пишу нику "ночная тень". Больше читать не буду.
Ответить
И этот человек будет меня укорять в хамстве? :)

Не поленюсь, процитирую Ваше хамство по отношению ко мне только лишь в этом топе:

"Гыыыы.... Кто, как грицца, о чем..... а дальше Вы и сама знаете, надеюсь"
http://eva.ru/topic/46/2004114.htm?messageId=50851371

Вот достойный Вас пост :), ярко показывающий Вашу "не хамскую" манеру изложения: http://eva.ru/topic/46/2004114.htm?messageId=50852828

!И Вы мне собираетесь доказывать, что Вы - экономист? Это такая, наверное, особая специальность - экономист в неразвитой экономике, да? "
http://eva.ru/topic/46/2004114.htm?messageId=50853807

"Так что выступление Ваше опять не в кассу".
http://eva.ru/topic/46/2004114.htm?messageId=50854640

"Sweetlana, усе, Вы попали в черный список Ночной тени, теперь и за Вами с блокнотиком ходить будет" http://eva.ru/topic/46/2004114.htm?messageId=50854952

"Вау! Экономист -??? И такую чушь нести об акциях? Как же Вы экзамен по финансам-то сдавали?"
http://eva.ru/topic/46/2004114.htm?messageId=50853588

Я уже Вам писала Вам - общайтесь с другими так, как хотите чтобы с Вами общались или не кричите "караул", когда с Вами говорят в Вашей же манере.
Ответить
в канаде часто раздают. Мне два раза уже пыталиь раздать но я не взяла. Да, РАЗДАЮТ, если вам так нравится писать это большими буковками.
Но вот представьте. Мне хочется работать в крупном банке. В крупном банке ( в россии пока таких нет) работать страшно интересно человеку с моим опытом и вообще бэкграуном, люди там интересные встречаются. Ну и как я могу работать в большом банке не работая при этом на дядю?
Ответить
А у нас в совке раньше продкарточками раздавали зарплату и что? Раздают акции когда они нафиг никому не нужны и только сотрудникам их втюхать можно :). Фиговый Вы экономист, хоть и работаете :).

Вы - никак не сможете. А владелец банка у Вас кто? частное лицо или Бог?
Ответить
Вы не поняли. Акции дают сверху к бенефитам, высоким зарплатам, и к бонусам. 20 дней отпуска, плюс больничные.
Кстати, я не экономист, я математик.
До сих пор я работала только в очень крупных мегакомпаниях-монополистах, повторюсь, в россии таких размеров компаний пока нет. Так что я разбираюсь, потому что работаю здесь. А вы так, делаете предположения.
Владельцы банка - акционеры.
Ответить
Yes ;)
babydream +
27.10 00:20
Yes ;)
Ответить
Я поняла правильно из слов высказавшегося - в счет премий. А если акции у Вас раздают, то грош им цена, по-любому.

Каких компаний нет в России? В России нет Майкрософта? Кока-колы? Каких таких глобальных компаний нет на рынке в России? Вы говорите о глобальных компаниях или о своих монополистах-гигантах? у нас, как Вы знаете, своих гигантов-монополистов достаточно.

Очень приятно - я экономист, а вот муж у меня математик, так что хорошо знаю как общаться экономисту с математиком :). Так вот представьте себе, что Ваши акционеры - живые частные люди и фирма (или предприятие), где Вы работаете - это их бизнес :). И работаете Вы на них :). И ВЫ будете утверждать, что они пошли в этот бизнес, потомцу что их не взяли в наем? Вы меня понимаете?
Ответить
нет, дают премии, то есть бонусы, это скажим 20-40 процентов зарплаты годовой. Сверху этого дают акции,их можно продавать. Цена этим акциям далеко не грош, ваши "предпрениматели" старательно в них вкладываются и потом рассказывают как они играли на западном рынке акций.
Майкрософт это американская компания :), вы пример российской приведите :)

Вы, как экономист, повторю, какой крупной компанией владеете? :) Или вы только в своей старой институтской корочке экономист, а на деле давно уже как экономист ни знания ни опыт не прекладывали?
Ответить
Ну как Вы не можете понять, что если акции Вам дают как премию, или бонусы, то это Вы их покупаете т.к. Вам просто премию дают не деньгами, а акциями этими, которые Вы или продать можете или себе оставить - поиграться :). Неужели так сложно понять?

Какой пример российской компании Вы хотите? В России миллионы частных компаний.

Я не работаю но являюсь совладелицей частной компании мужа. Компания федеральная, имеет сеть филиалов по всей России. Вам это лично зачем?
Ответить
нет, это вы не можете понять. Бонус зависит от того как человек работал в течение года. Это бонус. Могут дать 40% а могут вообще не дать. А акций дают всем одинаково. Так же как и отпуск дают всем одинаково, оплачиваемый. Акции это как бенефиты. Отпуск то тоже дорого стоит, как и больничные.
Ответить
Не так это происходит. Но механизм рассказывать неохота. Конечно, деньги, не борзые щенки-то. Вы в экономике-то как Ночная тень разбираетесь? Это во всех учебниках по финансам написано, где есть глава о стоках, например.

Я вот российской компании не знаю ни одной, кроме Газпрома и Лукойла - у нас про другие не говорят. Расскажите про другие большие предприятия. Что у вас там считается большим предприятием, какой капитал?
Ответить
Вау! Экономист -??? И такую чушь нести об акциях? Как же Вы экзамен по финансам-то сдавали?

QUOTE "А если акции у Вас раздают, то грош им цена, по-любому". UNQUOTE - вот из этого сообщения Вашего взяла, если Вы уже забыли http://eva.ru/topic/46/2004114.htm?messageId=50853381

Да уж, Вы не делаете чести Вашему профессору по финансам.
Ответить
а что Вас смутило? да, акции должны что-то стоить. Вы не знали? иначе они не акции, а бумажки, которые втюхивают тем, кто от них отказаться не сможет, например сотрудники :))). У нас акции не раздают, у нас их покупают :).
Ответить
Вы в каком УЗе изволили учиться? просто интересно, где так студентов учат, что QUOTE "У нас акции не раздают, у нас их покупают".UNQUOTE
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)