56
Татьяна
Брак
22.10.09 08:30

Не хочу на отдых.

Муж уперся как баран, решил поехать до нового года куда-нибудь на море (тайланд). Я не знаю как быть, я не хочу :(
Я летом с ребенком была в турции (обоюдное решение), потом остальную часть отпуска провели на даче. Муж брал только половину отпуска и был с нами на даче, и вот вторую часть он решил потратить на море. Зарплата у него не очень большая, накоплений нет, но ему дают бонус, вот его и хочет потратить.
Мои причины для нежелания такие: денег свободных особо нет, лучше бы их потратить на покупку более нужных вещей. Он согласен, что вещи нужные, после ремонта до сих пор нет шкафа в комнате, все валяется, диван в комнате разваливается и выглядит так, что даже бомжам стыдно отдать. С машиной надо что-то делать, тоже разваливается.
Я отпуск свой отгуляла, мне больше не дадут, работы перед НГ полно, придется выдумывать, врать, прикрываться ребенком, короче куча проблем на работе будет.
Ребенка он хочет свекрам оставить, они не в восторге, пожилые, работают, им еще ребенка только не хватало :( Мне неудобно, я отдыхать буду, а они тут кочевряжиться.
Я физически боюсь лететь на самолете. Турция - это еще ничего, несколько часов, а Тайланд это долго, я с ума сойду. Как представлю эти перелеты меня трясет и никакого отдыха не надо :(
На все мои доводы он смеется и говорит ерунда, потом все купим, говорит что не был на море, хочет отдохнуть, упирает что я то была в этом году. На что я отвечаю, что были годы, когда он по два месяца тусовал на море(по работе, но времени было много чтобы на пляже полежать), а я в холодной москве по три года сидела безвылазно и ничего, не жаловалась.
Я уже не знаю, что еще ему сказать :(
Подруги все говорят не дури, отдохни лучше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж уперся как баран, решил поехать до нового года куда-нибудь на море (тайланд). Я не знаю как быть, я не хочу :(
Я летом с ребенком была в турции (обоюдное решение), потом остальную часть отпуска провели на даче. Муж брал только половину отпуска и был с нами на даче, и вот вторую часть он решил потратить на море. Зарплата у него не очень большая, накоплений нет, но ему дают бонус, вот его и хочет потратить.
Мои причины для нежелания такие: денег свободных особо нет, лучше бы их потратить на покупку более нужных вещей. Он согласен, что вещи нужные, после ремонта до сих пор нет шкафа в комнате, все валяется, диван в комнате разваливается и выглядит так, что даже бомжам стыдно отдать. С машиной надо что-то делать, тоже разваливается.
Я отпуск свой отгуляла, мне больше не дадут, работы перед НГ полно, придется выдумывать, врать, прикрываться ребенком, короче куча проблем на работе будет.
Ребенка он хочет свекрам оставить, они не в восторге, пожилые, работают, им еще ребенка только не хватало :( Мне неудобно, я отдыхать буду, а они тут кочевряжиться.
Я физически боюсь лететь на самолете. Турция - это еще ничего, несколько часов, а Тайланд это долго, я с ума сойду. Как представлю эти перелеты меня трясет и никакого отдыха не надо :(
На все мои доводы он смеется и говорит ерунда, потом все купим, говорит что не был на море, хочет отдохнуть, упирает что я то была в этом году. На что я отвечаю, что были годы, когда он по два месяца тусовал на море(по работе, но времени было много чтобы на пляже полежать), а я в холодной москве по три года сидела безвылазно и ничего, не жаловалась.
Я уже не знаю, что еще ему сказать :(
Подруги все говорят не дури, отдохни лучше.

Татьяна
Я бы как вы среагировала, но у меня единсвенный довод - отдых при таком перелете для меня не отдых, я ненавижу летать, особенно далеко, потому что не умею спать в самолете. Я бы постаралсь его уговорить на что-нибудь поближе. А вообще я не понимаю поездки в теплые страны на Новый год. Один раз пробовала - как будто у меня украли Новый год. Дожня быть зима, снег (или грязь), но не жаркое солнце.
А я бы поехала...Все эти шкафы, диваны, машины - такое болото, все время надо что-нибудь покупать, ремонтировать и т.д. Нужно тратить деньги и на себя, на свой отдых от этих серых дианно-машинных будней, отдохнуть, тем более, ребенка есть куда пристроить. Эх, меня бы муж так вывозил :)
Пусть один поедет,человек отдохнуть хочет. Я бы однозначно выбрала Тай,чем шкаф и прочее. Будут у вас и шкафы и остальные блага. А отпуска у человека до следущего года не будет. Я в ноябре ехать отказалась-муж один поедет. И в прошлом году один ездил во Вьетнам. Эгоизм у вас:-)
Какой длительности отпуск он планирует? Сколько лет ребенку? Ничего, что свекры не в восторге? Ничего, что денег впритык? Мне кажется надо все взвесить и обдумать прежде чем...
Автор,а кто у вас остноной добычик денег?
пытайтесь найти какой-то компромисс. Мне кажется, что даже если жена согласится поехать в Тай при таком раскладе, настоящего отдыха не получится, такого как хочет муж. Она будет постоянно беспокоиться за ребенка, переживать, дергаться из-за работы, экономить на всем во время поездки, чтобы хоть как-то минимизировать расходы. Сможете вы полностью расслабиться и получать удовольствие от отдыха, если все-таки согласитесь на уговоры мужа?
Пусть едет один. Или езжайте с ним. Вы уже отдохнули. А он работает, это очень полезно перед зимой съездить на море.
Только не нужно слов что вы ездили ради ребенка, вы ездили ради себя тоже, не заботясь особенно о том что муж с вами поехать не может.
И вообще, автор, такое ощущение, будто вас на убой ведут,а не на моря тело полоскать)))
Вы сейчас просто уперлись овцой и всё. Поверьте, Вы получите массу позитива вместе с мужем на отдыхе!
Выключайте уже плохую девочку и думайте вместе, как всё это обустроить - на работе и с детьми.
оо, знакомая история. Поверьте моему опыту- не хотите, не ездите.
В прошлом году муж настаивал на отпуске, уехать планировал на месяц , очень большой маршрут, естественно- большие деньги. Мне ехать не хотелось, мне и прошлой поездки вполне хватило+ у нас немного разные интересы: я бы на базаре поторговалась за шмотку, да на пляже жарилась круглосуточно, а он хотел ездить круглосуточно по достопримечательностям. Денег назанимали, своих было не достаточно, работу пришлось бросить-не доделав. Ну, думаю,надо поддержать мужа, должны же быть у нас общие впечатления, да и вообще, упахались за год и всё такое.
Блин, через 2 недели я взвыла, скандалила, всё мне надоело, запарило, я хотела домой, к детям, послать всё к чёртовой матери пр. В итоге приболела там, а маршрут надо было выполнять, т.к. и билеты куплены и т.д.((( Короче, приехав домой, я просто землю была готова целовать. Вот не в жилу мне был этот отдых.

В этом году муж едет на 2 недели с друзьями, отпускаю со спокойной совестью. А вместе мы поедем летом))
нехочуха
автор, да отдохните Вы сама-то без ребенка!
Хватит париться!
надо как-то мягко отказать, вплоть до "приболеть" с необходимостью процедур в вашем городе. Да, обмануть мужа ,если он просто не понимает ни слов, ни положения.
нехочуха
Автор права в своих суждениях. Видимо те, кто советует все бросить и лететь сломя голову с мужем в Тай, не были в такой ситуации как у нее. Поездка в тай при минимальном раскладе на двоих минимум 80- 90 тыс, которые заработать не так просто...зато потратить очень легко. Как вар-т..поехать в Египет на 9-10 дней (там еще жара, сама только оттуда..)..бюджет сократится вдвое (а то и больше)..на разницу можно погасить часть кредитов или купить мебель + дети будут не так долго со свекрами (как вар-т договориться с проверенной подругой у кот есть реб посидеть за умеренную плату).
за автора
ИМХО. может муж боиться, что в дальнейшем Вы точно не сможете поехать в Тайланд. долги затянут. накопить не получиться. а тут вся сумма сразу- над бежать и тратить на себя. а о долгах потом подумаем.

Ваш рассказ напомнил мне нашу историю- в начале кризиса купили свекрови шубу в Русском мехе. это я предложила- вдруг жизнь плохая будет. а так вещь хорошую купим.
как в воду смотрела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения