Не хочу на отдых.
Муж уперся как баран, решил поехать до нового года куда-нибудь на море (тайланд). Я не знаю как быть, я не хочу :(
Я летом с ребенком была в турции (обоюдное решение), потом остальную часть отпуска провели на даче. Муж брал только половину отпуска и был с нами на даче, и вот вторую часть он решил потратить на море. Зарплата у него не очень большая, накоплений нет, но ему дают бонус, вот его и хочет потратить.
Мои причины для нежелания такие: денег свободных особо нет, лучше бы их потратить на покупку более нужных вещей. Он согласен, что вещи нужные, после ремонта до сих пор нет шкафа в комнате, все валяется, диван в комнате разваливается и выглядит так, что даже бомжам стыдно отдать. С машиной надо что-то делать, тоже разваливается.
Я отпуск свой отгуляла, мне больше не дадут, работы перед НГ полно, придется выдумывать, врать, прикрываться ребенком, короче куча проблем на работе будет.
Ребенка он хочет свекрам оставить, они не в восторге, пожилые, работают, им еще ребенка только не хватало :( Мне неудобно, я отдыхать буду, а они тут кочевряжиться.
Я физически боюсь лететь на самолете. Турция - это еще ничего, несколько часов, а Тайланд это долго, я с ума сойду. Как представлю эти перелеты меня трясет и никакого отдыха не надо :(
На все мои доводы он смеется и говорит ерунда, потом все купим, говорит что не был на море, хочет отдохнуть, упирает что я то была в этом году. На что я отвечаю, что были годы, когда он по два месяца тусовал на море(по работе, но времени было много чтобы на пляже полежать), а я в холодной москве по три года сидела безвылазно и ничего, не жаловалась.
Я уже не знаю, что еще ему сказать :(
Подруги все говорят не дури, отдохни лучше.
Вы уже отдохнули, а муж чем хуже? Почему на Вас не сэкономили летом? Диван-то небось уже давно страшный стоит? ;-)
Если Вас так жаба душит, то отпустили мужа одного.. в Таиланде он один не заскучает :-Р
Муж один ехать не хочет категорически.
Уже отдал данные наших паспортов в турагентство.
Предложите ему альтернативный вариант: улететь числа 2-4 января. Обычно на этот период есть горящие предложения по низким ценам, у вас начнется след год, а значит, новый отпуск, ну и половину времени съедят каникулы - дополнительная выгода. Материальные соображения типа купить диван тут не прокатят... Я бы поехала в Тайланд, а диван купила бы попроще или потом. И муж Вам будет благодарен...
Я предлагала после нового года, он не хочет, он меня вообще не слушает, уперся в ноябре-декабре и все тут. :(
Это у него эгоизм, ему приспичило, а я должна все бросать и делать как он хочет.
Без отпуска он не развалится, у него не такая сложная работа, чтобы умирать прямо от усталости, работает по 6 часов и довольно часто из дома. Я работаю гораздо больше+ребенок
Блин, лучше бы кредиты погасили на эти деньги.
У меня на работе завал, но и премии будут под новый год, если я уеду, то с меня снимут все, он смеется, говорит копейки. Да, по сравнению с его бонусом копейки, но они постоянные, а у него вот упало вдруг.
Отдохнем, а потом опять будем жить с разваливающейся мебелью, машиной и в долгах. :(
Понятно, что с одного бонуса не исправишь все, но хотя бы кредиты погасить, уже легче. Не будет ежемесячных выплат. Он практически все лето отдыхал, работал по два-три дня в неделю, разве что на море не был. Ну и что??? Я тоже не была на море до этого четыре года, не умерла.
Вам уже дали ссылку, мой отдых почти целиком оплатили свекры + я добавила из премии своей. Муж не дал ни копейки, у него нет денег на отдых ребенка. Зато есть на свой. Я же не могла сказать свекрам, не надо ребенка на море, оплатите нам кредит.
И еще раз повторяю, пусть едет один, я не против. Я НЕ ХОЧУ ехать, а он настаивает чуть не до скандала уже.
Он всю свою зарплату как бы приносит в дом, но при этом, может без совета купить что-то дорогое, взять кредит, а потом из этой зарплаты выплачивать до 30% :(
Не обижайтесь на меня, если что... :)
Но с другой стороны правда говорят, один раз живем, я не знаю как быть. Я не хочу ехать на этот отдых, меня даже трясет уже.
И вообще - деньги у кого? В тумбочке лежат? Так перепрячьте! :)
Разговаривала, смеется и шутит, серьезно не говорит. Говорит что все ерунда, давай плюнем и отдохнем. Я его знаю, потом удивляться будет, куда столько денег делось и почему у меня зарплата копеечная :(
Мне вообще не очень понятен раздельный бюджет..ну или должны быть четко оговорены статьи расходов - кто за что платит...
Никто не умрет без этих 12 дней на этом море, я не могу, я не хочу, меня от одной мысли трясет. Почему я должна потакать его каким-то бредовым идеям?
Пусть едет один, я за это время сама денег заработаю. Пусть там что хочет то и делает, пусть переебёт всех таек, я даже не ревную, я устала, я не хочу пировать во время чумы.
Денег совсем впритык, два кредита, разгром в квартире, машину чинить надо :( С этой суммы можно было бы покрыть кредиты хотя бы.
Только не нужно слов что вы ездили ради ребенка, вы ездили ради себя тоже, не заботясь особенно о том что муж с вами поехать не может.
Вы сейчас просто уперлись овцой и всё. Поверьте, Вы получите массу позитива вместе с мужем на отдыхе!
Выключайте уже плохую девочку и думайте вместе, как всё это обустроить - на работе и с детьми.
И еще свекры недовольные, звонки и рассказы, как они устали и какой ребенок непослушный.
Зачем мне это все это?
У нас нет кредитов на данный момент, достаточные накоплений и 2 бесплатных авиабилета например на Кубу или 7 бесплатных билетов в Европу, туда-обратно имеется в виду, это по накопленным бонусам. И мы вообще отказались от отдыха в этом году, так как сейчас не лучшее время тратить деньги, зато дел и забот по горло:) И мы не одни такие.
Как можно потратить так бездумно этот ваш намечающийся бонус я не понимаю, а если кого-нибудь из вас сократят? А накоплений нет... А кредиты тогда чем выплачивать? Да вообще жопа будет полная.
Скажите мужу коротко: "Нет возможности". Предложите ему пока эти деньги не тратить а отложить, так же как и отложить реализацию его идеи с Таиландом. Скоро уже начнется высокий сезон в ЮВА, зачем вам платить лишние деньги, все будет намного дороже и авиабилеты и проживание, да все.. Предложите ему отложить на июнь. Будут спец цены на авиабилеты и приятные цены на размещение, если он рассчитывал только на турпакет, то турпакеты тоже будут намного приятнее по цене. Поверьте моему опыту:) Я в Таиланде была много раз и в сезон и в несезон.
В прошлом году муж настаивал на отпуске, уехать планировал на месяц , очень большой маршрут, естественно- большие деньги. Мне ехать не хотелось, мне и прошлой поездки вполне хватило+ у нас немного разные интересы: я бы на базаре поторговалась за шмотку, да на пляже жарилась круглосуточно, а он хотел ездить круглосуточно по достопримечательностям. Денег назанимали, своих было не достаточно, работу пришлось бросить-не доделав. Ну, думаю,надо поддержать мужа, должны же быть у нас общие впечатления, да и вообще, упахались за год и всё такое.
Блин, через 2 недели я взвыла, скандалила, всё мне надоело, запарило, я хотела домой, к детям, послать всё к чёртовой матери пр. В итоге приболела там, а маршрут надо было выполнять, т.к. и билеты куплены и т.д.((( Короче, приехав домой, я просто землю была готова целовать. Вот не в жилу мне был этот отдых.
В этом году муж едет на 2 недели с друзьями, отпускаю со спокойной совестью. А вместе мы поедем летом))
к счастью, муж такой же.
а вообще месяц отдыха - перебор, ИМХО. я за две недели на морях успеваю соскучиться по дому, было раз, что последние два дня из 14-ти я тупо смотрела телек в номере))
Ваш рассказ напомнил мне нашу историю- в начале кризиса купили свекрови шубу в Русском мехе. это я предложила- вдруг жизнь плохая будет. а так вещь хорошую купим.
как в воду смотрела.