39
Anonymous
Брак
24.10.09 00:47

Должен или нет?

Ситуация: Вы работаете, но муж зарабатывает в несколько раз больше.Обеспечиваете себе свои женские нужды+ что-то тратите на ребенка, совместный отдых и т.д. Питание, быт технику, коммуналку и пр полностью обеспечивает муж, вы выполняете большую часть домашних обязанностей. И тут ваша мама тяжело заболела, ей нужно достаточно дорогостоящее лечение, операция, качественные продукты.. Будете ли вы рассчитывать на то, что муж предложит помощь, или каждый сам за себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: Вы работаете, но муж зарабатывает в несколько раз больше.Обеспечиваете себе свои женские нужды+ что-то тратите на ребенка, совместный отдых и т.д. Питание, быт технику, коммуналку и пр полностью обеспечивает муж, вы выполняете большую часть домашних обязанностей. И тут ваша мама тяжело заболела, ей нужно достаточно дорогостоящее лечение, операция, качественные продукты.. Будете ли вы рассчитывать на то, что муж предложит помощь, или каждый сам за себя?
Anonymous
У нас общий бюджет, ес-но буду рассчитывать.
У нас в семье бюджет общий, но как раз на случай таких ситуаций у меня есть личный НЗ в банке. Муж о существовании счета знает, а о сумме нет. Эти деньги были накоплены до брака, сумма приличная. Иногда я из нее делаю дорогие подарки родителям.
Правда когда заболела моя мама и мне нужно было срочно к ней уехать в другой город, организовать и оплатить лечение, вопрос о финансах не стоял - брала все из общих денег.
Как это муж "предложит помощь"? Когда чьей-то маме что-то нужно это предоставляется автоматически. Обоими членами семьи. С общего счета семьи. Не поняла вопроса. У вас доступ только к своему заработку, а не ко всем финансам, чтобы своевременно дать маме денег?
Гы, а вы готовы ради его мамы отказаться своих "женских нужд" и "трат на ребенка", т.к. дорогое лечение выгребет все накопления?
Естественно. Бюджет общий, мы же семья.
Мне вообще дико слушать истории, где жена в подобных ситуациях вынуждена просить деньги у мужа. Это ненормально.
Никто не должен никому!
mous
Конечно,муж предложит свою помощь.
не то что буду рассчитывать, а муж даже не станет спрашивать рассчитываю я или нет, побежит спасать тещу. Но он и друзьям будет помогать, то есть всем людям которые ему дороги.
Спасибо всем за комментарии, хотя бы поняла, что не только мне такая ситуация кажется дикой.
Автор
Я не то что буду рассчитывать на его помощь,он быстрее меня ее предложит моей маме и как говорится отдаст последние трусы чтобы все было нормально.
будет странно если он не предложит свою помощь сам.
Видимо все зависит от конкретных отношений в конкретной семье...

может там у тещи с зятем некая классовая ненависть....
ну вообще как-то странно вопрос поставлен. мы с мужем хоть и зарабатываем оба все равно считаем что это все общее, а потому если надо кому то из его семьи или из моей рассматриваем как с общего бюджета.
у меня папа болел в прошлом месяце, я тратила на его больницу. разумеется остальные расходы и мои нужды покрывались из средств мужа...
что же касается предложений помочь, мой муж привык что я занимаюсь оплатами и распределением финансов и потому даже не спросил сколько куда ушло и чем мы помогли, это не значить что ему все равно или он не хотел помочь, он знал что если нужно что-то я ему сообщу, а раз промолчала значить все ок.
может и с вашим супругом также, если молчит значить вам надо с ним поделиться, поставить его в курс дела и посоветоваться как вы можете помочь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения