39
Должен или нет?
Ситуация: Вы работаете, но муж зарабатывает в несколько раз больше.Обеспечиваете себе свои женские нужды+ что-то тратите на ребенка, совместный отдых и т.д. Питание, быт технику, коммуналку и пр полностью обеспечивает муж, вы выполняете большую часть домашних обязанностей. И тут ваша мама тяжело заболела, ей нужно достаточно дорогостоящее лечение, операция, качественные продукты.. Будете ли вы рассчитывать на то, что муж предложит помощь, или каждый сам за себя?
Свернуть
Ответить
Вот и мне кажется, что иначе быть не должно. А у мужа другое мнение:)Дескать мне он что-то может и должен, а маме моей точно нет. И я по идее не должна(( Деньги-то выбила в конечном итоге, когда своих уже просто не осталось, но вот жмть с ним теперь как-то не в радость. На фига семья, если поддержку надо выпрашивать?!
Ответить
Нда... мне бы тоже не очень в радость было. Мы как-то и его родне и моей если что общими усилиями, так же как и родня нам. И вообще деньги у нас на твои-мои не делятся.
Ответить
очень вас понимаю, я бы тоже такое бы с трудом пережила. особенно когда выбивать пришлось на родную маму.
Ответить
естественно, что приложим все возможные усилия чтобы помочь без деления моя/твоя
Ответить
Ну как по мне, так сам вопрос какой то дикий. Не представлю даже такого.
Ответить
если вы родные люди,то и ваша мама и его мама-все вы родные люди и помогать надо,тем более в тяжелой ситуации, а если каждый за себя...то увы,скоро семьи не станет
Ответить
рассчитывала б, но не потому, что должен, а потому, что ХОЧЕТ мне помочь - мне, своей любимой жене. а если помогает потому, что должен - остается только сожалеть.
Ответить
10
У нас в семье бюджет общий, но как раз на случай таких ситуаций у меня есть личный НЗ в банке. Муж о существовании счета знает, а о сумме нет. Эти деньги были накоплены до брака, сумма приличная. Иногда я из нее делаю дорогие подарки родителям.
Правда когда заболела моя мама и мне нужно было срочно к ней уехать в другой город, организовать и оплатить лечение, вопрос о финансах не стоял - брала все из общих денег.
Правда когда заболела моя мама и мне нужно было срочно к ней уехать в другой город, организовать и оплатить лечение, вопрос о финансах не стоял - брала все из общих денег.
Ответить
Как это муж "предложит помощь"? Когда чьей-то маме что-то нужно это предоставляется автоматически. Обоими членами семьи. С общего счета семьи. Не поняла вопроса. У вас доступ только к своему заработку, а не ко всем финансам, чтобы своевременно дать маме денег?
Ответить
Да, у меня доступ только к своему счету и своим деньгам в кошельке.Я знаю, где лежит наличность,заработанная мужем, но полезу туда только если он попросит - у нас так принято, это его деньги. Меня это устраивало до того, как появились эти проблемы, тк лично на себя я вполне в состоянии заработать
Ответить
А сказать мужу - моей маме надо столько-то на лечение, как будем давать сразу или по частям? Это же муж. Ближайший человек. Какие могут быть с ним финансовые недомолвки и дележи? Все еще не понимаю проблемы.
Ответить
Во-первых, обидно, что сам не предложил. Во-вторых, давать-то он дает, но с таким выражением лица..А иной раз и озвучивает. Пример: мы покупаем продукты для себя и моей мамы. На выходе из магазина он мне дает чек,чтобы я, значицца, посчитала, что там для мамы было, и деньги ему возвернула. Мне это противно. В этом проблема
Ответить
И об этом тоже надо с мужем поговорить. Вы же семья. На обидах и молчании ее не построить. Спросите у него напрямую - хочет ли он, чтобы его теще было плохо потому что его жена тратит время на него и детей, а не свою карьеру. Или вам надо все бросить и заняться зарабатыванием денег, если ему их жалко для нужд вашей мамы - ведь это ваш долг, как дочери.
Ответить
Гы, а вы готовы ради его мамы отказаться своих "женских нужд" и "трат на ребенка", т.к. дорогое лечение выгребет все накопления?
Ответить
Не так. Лучше сформулировать, Вы готовы при неработающем муже тратить свои заработанные деньги на его маму?
Ответить
Если я изначально согласилась, что муж работать не будет, будет вносить какой-то другой вклад в нашу семью, если я люблю его в конце концов - конечно я предложу помощь. и откажусь на время от "женских радостей", если будет такая необходимость. Я вообще-то несколько лет без них жила, покупка шампуня Шварцкоп была событием на первом году семейной жизни.Я хотела жить с любимым человеком и была согласна делить с ним трудности и поддерживать. И была согласна ждать, когда рискованное дело начнет приносить диведенды в долгосрочной перспективе, вместо того чтоб настоять на ниже оплачивоемой, но стабильной работе. А теперь я сама за себя? Извините, что длинно, разозлили:)
Ответить
20
Я об этом и говорю. Да, была бы готова при таком раскладе.
Ответить
Естественно. Бюджет общий, мы же семья.
Мне вообще дико слушать истории, где жена в подобных ситуациях вынуждена просить деньги у мужа. Это ненормально.
Мне вообще дико слушать истории, где жена в подобных ситуациях вынуждена просить деньги у мужа. Это ненормально.
Ответить
Никто не должен никому!
Ответить
Ну как так, а?
Есть муж и жена. У них любовь, уважение и ты пы.
У жены есть мама. Жена маму любит. Если маме плохо, то и жене плохо.
Муж не хочет, чтобы жене было плохо, поэтому поможет ее маме, даже если сам к теще теплых чувств не испытывает.
Разве не так?
Есть муж и жена. У них любовь, уважение и ты пы.
У жены есть мама. Жена маму любит. Если маме плохо, то и жене плохо.
Муж не хочет, чтобы жене было плохо, поэтому поможет ее маме, даже если сам к теще теплых чувств не испытывает.
Разве не так?
Ответить
У убогих так и есть.
Ответить
не то что буду рассчитывать, а муж даже не станет спрашивать рассчитываю я или нет, побежит спасать тещу. Но он и друзьям будет помогать, то есть всем людям которые ему дороги.
Ответить
вот мне один из моих друзей как раз и предложил помощь, как только узнал. А муж - нет. Посочувствовал просто, все, мол, будет хорошо, не переживай. Неправильно это как-то..
Ответить
30
Неправильно это, конечно. И скорее всего это личная его черта, а не отношение к вашей маме. Так вот люди на вшивость и проверяются. Хотя можно с ним серьезно поговорить, прямо в лоб так и спросить почему он не предложил помощь, чем обусловлено.
Ответить
Да, это личная черта, к моей маме он хорошо относится. Просто ему очень тягостен процесс расставания с деньгами. В лоб спрашивала - он искренне считает, что не должен. Поэтому на форум и пошла - может, думаю, я не права и слишком многого хочу от жизни вообще и от мужа в частности
Ответить
Спасибо всем за комментарии, хотя бы поняла, что не только мне такая ситуация кажется дикой.
Ответить
автор,сочувствую,надеюсь у вашей мамы все вскоре наладится и она поправится,а насчет денег-вообще ужасная ситуация конечно,даже дико слушать,что нужно просить денег на такие вещи..скажите,а что,и на ребенка только ваши деньги тратятся?
Ответить
Я не то что буду рассчитывать на его помощь,он быстрее меня ее предложит моей маме и как говорится отдаст последние трусы чтобы все было нормально.
Ответить
Видимо все зависит от конкретных отношений в конкретной семье...
может там у тещи с зятем некая классовая ненависть....
может там у тещи с зятем некая классовая ненависть....
Ответить
Да нет никакой классовой ненависти, ему нравится моя мама. И помогала она нам материально, когда была возможность, а мы каждую копейку считали.
Ответить
ну вообще как-то странно вопрос поставлен. мы с мужем хоть и зарабатываем оба все равно считаем что это все общее, а потому если надо кому то из его семьи или из моей рассматриваем как с общего бюджета.
у меня папа болел в прошлом месяце, я тратила на его больницу. разумеется остальные расходы и мои нужды покрывались из средств мужа...
что же касается предложений помочь, мой муж привык что я занимаюсь оплатами и распределением финансов и потому даже не спросил сколько куда ушло и чем мы помогли, это не значить что ему все равно или он не хотел помочь, он знал что если нужно что-то я ему сообщу, а раз промолчала значить все ок.
может и с вашим супругом также, если молчит значить вам надо с ним поделиться, поставить его в курс дела и посоветоваться как вы можете помочь.
у меня папа болел в прошлом месяце, я тратила на его больницу. разумеется остальные расходы и мои нужды покрывались из средств мужа...
что же касается предложений помочь, мой муж привык что я занимаюсь оплатами и распределением финансов и потому даже не спросил сколько куда ушло и чем мы помогли, это не значить что ему все равно или он не хотел помочь, он знал что если нужно что-то я ему сообщу, а раз промолчала значить все ок.
может и с вашим супругом также, если молчит значить вам надо с ним поделиться, поставить его в курс дела и посоветоваться как вы можете помочь.
Ответить