376
автор
Брак
24.10.09 21:10

Средний возраст без потерь. Как???

Что делать, когда любимый муж,после 20 лет вдруг понял, что жизнь проходит, а он все живет с одной женщиной.А ведь можно успеть прожить еще раз счастливую жизнь с нуля с новой женщиной. Все будет по новому, кровь будоражат мысли. Мне кажется, я видела эти мысли. И сходила потихоньку с ума. А потом, весной, появилась она. Он предложил ей жить вместе и даже родить сына( у нас 2 дочки)- все серьезно и навсегда, еще раз. Знаете, за все 20 лет мы даже не поругались серьезно ни разу. Что можно было сделать? Заняться собой, ребенком? Одна из претензий и была -много времени уделяю ребенку. Заняться собой- лишнего веса никогда не было + работа в мужском коллективе- не расслабишься. Как можно было не допустить этого? Я вижу, многие девочки пишут, как они счастливы в браке. И я была счастлива почти 20лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать, когда любимый муж,после 20 лет вдруг понял, что жизнь проходит, а он все живет с одной женщиной.А ведь можно успеть прожить еще раз счастливую жизнь с нуля с новой женщиной. Все будет по новому, кровь будоражат мысли. Мне кажется, я видела эти мысли. И сходила потихоньку с ума. А потом, весной, появилась она. Он предложил ей жить вместе и даже родить сына( у нас 2 дочки)- все серьезно и навсегда, еще раз. Знаете, за все 20 лет мы даже не поругались серьезно ни разу. Что можно было сделать? Заняться собой, ребенком? Одна из претензий и была -много времени уделяю ребенку. Заняться собой- лишнего веса никогда не было + работа в мужском коллективе- не расслабишься. Как можно было не допустить этого? Я вижу, многие девочки пишут, как они счастливы в браке. И я была счастлива почти 20лет.
автор
Вы думаете что 20 лет в браке - это не средний возраст, а уже старость? Нам немного за 40. Мы ровесники с мужем. Начали встречаться еще в школе, поженились после 4 курса, еще через 4 года родилась первая дочь.
автор
заводить любовника.
Если не родит ребёнка, то побесится и придёт.
Это учитывая , что у вас была хорошая семья, ровные отношения, без эксцессов и скандалов.
Задумался… А почему бы и нет?
Скажите, кто и вас откажется от второй жизни, если бы могли себе это позволить?
А вот представть себе, что можете. Новая молодость, новая жизнь и при этом житейская мудрость, котороя позволит избежать множества ошибок. Заманчиво, между прочим. На словах и в теории все молнии метать будут, а вот как на практике? Думается что хор не будет таким стройным.

Ирония судьбы. Как правило, мужчины могут завести молодую семью в 40+ лет, а женщины как правило, нет. Вот и награда за часы ожидания у кинотеатра, букеты, поездки на ого и вынос мозга из-за зарплаты.
Кошмар
у нас тоже с мужем через пару недель 20 лет, старшему сыну 19, младшему 2 года, нам не скучно :-)
А никак. Тут не вы за ситуацию отвечаете. А мужик с его закидонами. Ничего тут было не сделать.
Ничего не делать. Скорее всего он точно так же поймет, что новая жизнь через чур обременительна для него. Но на это нужно время.
Все это печально... а больше всего печальнее, что женщине гораздо сложнее организовать себе вторую молодость:(
Побежала у мужа спрашивать - тоже после 20 лет будешь молодость искать? Так до 20 еще скооолько! - овечает. Всего 6 лет. Замер с полотенцем в руках минут на 15... так мокрым и стоял...
Знаете... А Вы отнеситесь так. Вы 20 лет были счастливы, это Очень не мало:) Это почти целая жизнь. И потом почему были? Человек, имхо, не может быть перманентно счастлив) Вы скажите ему спасибо за счастливые эти годы. Не держите внутри горечи. Вы опять будете счастливы, я уверена. Может это даже не его, а именно Ваш шанс прожить еще одну жизнь. Испытать заново влюбленность. Ходить вместе с кем то по парку держась за руки и шурша осенней листвой. Я вам этого искренее желаю. Вы просто думайте о хорошем, оно придет. Не держите черноту, пожелайте ему счастья и к вам это вернется. Правда-правда, я проверяла:)
Тут молоденькая дамочка писала про зашибись какое взаимопонимание с любовником, который старше её лет на 20-30. Так вот. Ей может и надо выговориться, чтобы оправдать себя в душе за измену мужу, кстати с которым, я так понимаю, она продолжает спать и в постели кувыркаться. А вот любовник её просто слушает и млеет (не вникая в содержание беседы), потому, что на клуюничку потянуло на старости лет и вот сбылось, получилось. Иужикам интересно, на самом деле про футбол-хоккей поговорить, политическую обстановку в стране обсудить, о бабах посудачить, в сауне попариться и пивком отлакироваться. Ну бильярд, кому бабло позволяет гольф. Кто-то экстрим любит ( горы, дайвинг, байк...) А став женой любая начинает проигрывать перед любовницей , потому, что формально начинает иметь права на мужчину и поэтому невольно ограничивает его свободу обязательствами перед ней. Не обольщайтесь, любовницы. Как только станете жёнами - станете менее интересны для своего возлюбленного.
А автору могу дать совет (думаю, что раз сюда написала, то можно) заставьте приревновать. Пусть даже не будете заводить любовника - заставьте приревновать. Главное не кукситесь. Если Вы будете выглядеть в полном порядке - он забеспокоится: я ушел, меня нет, а ей хорошо.. С чего бы это. это тут же отвлечёт его от пассии. А она забеспокоится., начнёт качать права, припирать к тенке. Ну тут и придёт конец их отношениям. От жены он ещё может потерпеть качание прав, но от посторонней бабы, которая ещё не жена, а уже права качает... Что же дальше будет?... Главное будьте в порядке, работайте над собой. А когда увидите, что он разворачивается опятьк Вам лицом - это вообще у Вас легко получится.
И не слушайте никого умников: уходи, бросай... Всё это фигня. Это все переживают. Это гормональный всплеск и окружающее нас женское одиночество, которое готово ухватиться за кого угодно. Будьте мудрой. В церковь сходите и о здравии разлучницы свечку поставьте. Именно О здравии! Вам воздастся! Просите господа о помощи и он поможет обязательно. Будьте мужественной. Семью сохранить тяжело. А потом всё забудется: как будто он в чужой туалет сходил пописать и не заметил даже какого цвета там кафель. Мужества Вам и удачи! И главное не выясняйте отношения ни сейчас, ни тем более потом, когда всё забудется. Как отрежте. Забудьте и всё. Выяснять отношения всегда неконструктивно.
Anonymous
а это ли не повод освежить личную жизнь, завести тоже новые отношения, за 20 то лет хуже горькой редьки приелось поди
Anonymous
Вы были счастливы, а он?
Но вы же уделяли внимание ЕГО детям, как я поняла, вкладывали в них свое время и силы, чтобы вы ОБА потом могли ими гордится.. Муж не вызывает симпатии.. Видимо, он боится окончательно перейти в возраст зрелости и все рвется назад в юность, мальчика из себя строит.. Каждый человек должен пройти в жизни все свои фазы возраста, но это под силу только действительно сильной зрелой личности, видимо ваш муж еще не дорос до этого.. Что делать? Принять это как данность, видимо он не может поступать по другому, он так отрабатывает какие-то свои психологические проблемы и комплексы.. А вы еще сможете иметь свою счастливую личную жизнь, может сейчас для вас, автор, это звучит глупо и не нужно, но, поверьте, это так..!) Чего я вам и желаю..
не туда
Anonymous
Мужчины отличаются от женщин. Этому надо учить в школе. Увы:(
Если Вы говорите ему что это связано со здоровьем, гормонами и пр., то он может сильно обидится. У него не бывает регулярных проблем со здоровьем, настроением и пр. А думать, что поступаешь так исключительно из-за лишних гормонов обидно. Кстати, я не разу не встречал каких-то данных, что мужских гомонов у 40-летних больше чем у 30-летних. Дело скорее всего в психологии.
Если мужчины не абсолютно все полигамны, то во всяком случае гораздо полигамнее женщин. Если он шлёт смс-ку люблю, а через три дня собирается разводится, то здесь нет никакого обмана, оскорбления. Он при этом может быть абсолютно честен и перед Вами и перед самим собой. При этом отказаться от секса на стороне ему гораздо, во много сложнее чем Вам, если такое удаётся и он Вам никогда не изменял, то он этим страшно гордится.
У мужчин несколько другое отношение к детям. При слове Сын он думает, вот вырастет, научу летать, гонять на мотоцикле, кататься на лыжах и пр. О пеленках, поликлиниках, бессонных ночах он скорее всего особо не думает.
И логика у него гораздо проще. Решил завести сына. С Вами не вышло, найду другую. Он же Вам будучи в браке не изменял, а теперь разводится. Никаких моральных норм он не нарушает. И Вы и он взрослые люди, Ваша обида ему непонятна. Он, с его точки зрения, ведёт себя совершенно морально и честно. Он останется отцом своих детей и будет их поддерживать как и ранее, да и с Вами согласится поддерживать нормальные приятельские отношения.
Как бы этого избежать? Скорее всего он как-то намекал, что хотел бы сына, надо было прислушиваться. С маленьким ребёнком он бы Вас не бросил.
Может давать чуть больше свободы. Если у мужчины есть навыки общения с молоденьким подружками, вряд ли он уйдёт от Вас совсем. Если этих навыков не было до брака, надо было дать ему возможность приобрести это во время брака.
Никак. История не имеет сослагательного наклонения. Вы были счастливы в браке - значит будете счастливы и вне его или в другом. Счастливым можно стать только самому, все остальное - только подручный материал.
Так бывает, что любовь проходит. В нашем обществе почему то считается зазорным, если мужчина признается, что любовь прошла. Начинаются выдумки и перекладывание "ответственности" на женские плечи. Жены ощущают неимоверный груз вины за разрушенные семьи. Не идите по этому пути. Вы не виноваты, что вас разлюбили. Значит откроется другая дверь и вы найдете мужчину, который будет любить вас на следующем жизненном этапе.
Есть несколько путей выхода из ситуации, но все они с потерями либо с Вашей стороны, либо со стороны мужа:
1) Жить, как раньше, закрыв глаза на сегодняшнюю ситуацию, и ждать либо муж перебесится, и Вас ждет "совместная счастливая" старость, либо он все-таки уйдет.
2) Развестись и жить в свое удовольствие, реализовать то, что раньше откладывалось в долгий ящик из-за быта, детей, нехватки свободного времени.
Это моя первая тема. Раньше я больше читала. Я боялась, что начнутся посты, что это разводка и мне придется оправдываться и доказывать что-то. И ни одного такого сообщения.
автор
Как-то с дочкой разговаривали. Вот появиться у нас в доме новый мужчина- мой или ее. Мы теперь обе свободные девушки :-D . И захочет что-то поменять в квартире- обстановку или какие-то традиции (не знаю, понятно ли пишу)Задумались и решили, что прав у них на это не будет. Это наша семья - им придется принять то что есть сейчас. Думаю, что и мужу в новой семье придется приспосабливаться. Но это уже совсем другая история.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения