85
расстроилась
Брак
25.10.09 08:29

бабушка мужа

Вчера муж пришел и сказал, что в понедельник он привезет к нам пожить его бабушку. Мы - я,муж,сын 2 года живем в съемной квартире. Я месяц назад вышла на работу, сынок с няней. Бабушка живет со своей внучкой, двоюродной сестрой мужа (она сирота) в трех комнатах в пятикомнатной коммуналке. Сейчас сложилась такая ситуация, что эта внучка, ей 19 лет, поссорилась с бабушкой, начала приводить каких-то мужиков, устраивают гулянки. Из института ее отчислили. Бабушке 85 лет, она почти не ходит, плохо видит. Детей у бабушки нет. Остались только внуки. Вот муж и решил, ее к нам забрать. Он решил, со ной не посоветовался, просто взял и решил. В понедельник он ее привезет, во вторник он уезжает в командировку на неделю, я остаюсь с чужим человеком, которого видела 2 раза в жизни. Голова кругом, что и как. Муж говорит, что она там одна, а здесь она с нами будет. Мужа никогда нет дома, то в командировках, то приходит в 11 часов вечера. Я прихоу в семь часов вечера, естественно усталая, ребенок сразу на мне виснет + естественно вечером приготовить, постирать вещи ребенкины, а теперь что, мне еще и бабушку обслуживать? Я боюсь еще, как бы и няня не сказал нам до свидания, если бабушка не может себя обслуживать, не получится ли так, что няне придется бабушке помогать в течение дня. Короче, я расстроилась ужасно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера муж пришел и сказал, что в понедельник он привезет к нам пожить его бабушку. Мы - я,муж,сын 2 года живем в съемной квартире. Я месяц назад вышла на работу, сынок с няней. Бабушка живет со своей внучкой, двоюродной сестрой мужа (она сирота) в трех комнатах в пятикомнатной коммуналке. Сейчас сложилась такая ситуация, что эта внучка, ей 19 лет, поссорилась с бабушкой, начала приводить каких-то мужиков, устраивают гулянки. Из института ее отчислили. Бабушке 85 лет, она почти не ходит, плохо видит. Детей у бабушки нет. Остались только внуки. Вот муж и решил, ее к нам забрать. Он решил, со ной не посоветовался, просто взял и решил. В понедельник он ее привезет, во вторник он уезжает в командировку на неделю, я остаюсь с чужим человеком, которого видела 2 раза в жизни. Голова кругом, что и как. Муж говорит, что она там одна, а здесь она с нами будет. Мужа никогда нет дома, то в командировках, то приходит в 11 часов вечера. Я прихоу в семь часов вечера, естественно усталая, ребенок сразу на мне виснет + естественно вечером приготовить, постирать вещи ребенкины, а теперь что, мне еще и бабушку обслуживать? Я боюсь еще, как бы и няня не сказал нам до свидания, если бабушка не может себя обслуживать, не получится ли так, что няне придется бабушке помогать в течение дня. Короче, я расстроилась ужасно.
расстроилась
Муж, конечно, очень не красиво поступил. Легко быть добреньким за чужой счет! Все тяготя от присутствия абушки ляшут на Вас, поэтому, если он с Вами не посоветовался, Вы вполне вправе просто твердо сказать "нет" и все. Если такой вариант Вам не приемлем, пусть хотя бы привозит ее ПОСЛЕ своей командировки.
Мне так муж дядю-алкоголика привез шесть лет назад. с ним случился припадок с перепоя, чуть не помер дома, врачи сказали не оставлять одного. Свекровь так придумала, что надо его к нам привезти. У нас двушка на двоих и у них двушка на двоих, это ее родной брат, но почему-то дядюшку решили подкинуть племяннику, а точнее мне. Муж сначала не понял всей прелести, и согласился, а я молодая была, не смогла настоять.
Короче, дядюшка нам уписал всю квартиру, уронил телевизор, разбил кучу посуды и постоянно скандалил. Я свалила на пару дней к маме, муж упарился за ним вытирать и убирать позвонил маме и предложил забрать братика, мама отказалась, прислала свекра, который быстренько отвез его обратно домой.
С тех пор к нему ездим по очереди раз в две недели с продуктами, брать к нам больше никто не предлагает.
А муж-то, похоже, жучок - прекрасно понимает, что будет серьёзный (в психологическом и всех других смыслах) период адаптации бабушки и автора. Иначе привёз бы её, когда сам был дома, а не сваливал бы из квартиры на время утряски отношений.
И вообще, нехорошо муж поступает по отношению к жене, очень нехорошо во всех отношениях.
я б свалила на время, пусть сам "веселится" со своей бабушкой. А то муженёк хочет быть хорошим за ваш счёт.
Anonymous
Пусть муж наймет сиделку бабушке. А то добро совершает он, но отчего-то вашими руками:(
ПРосто интересно, кто говорит бабушку не пущать - а сами вы со своими бабушками также поступаете? Я допускаю, что у мужа автора просто нет лишних денег на сиделку? Они снимают квартиру и оплачивают няню. Такое вполне может быть.
Anonymous
Как минимум, если бабушку к внучке никак нельзя будет назад, можно сдавать бабушкину комнату или 2, и за ети деньги ее содержать (врачи, сиделка). Только вряд ли муж захочет решать ети проблемы. Автор, а вы не можете сама к родителям сьездить в ето время? Благородные дела, ето хорошо, но почему одни будут жить припеваючи на бабушкиных денежках и имуществе, а другим, даже не родственникам, только работа неблагодарная?
Надо переехать к бабке. внучку - в съемную однушку и оплачивтаь ее - все дешевле.
автор,как вы?говорили с мужем?
Привезли бабушку. Уже вовсю командует, а это зачем, а это почему. Муж собирается ехать "промывать мозги" сестре. Уж не знаю, получится ли. Оказывается она еще раньше звонила родственникам их, просила их забрать бабулю к себе. Я пришла, предложила ей поесть, она отказалась, больше не разговаривали. Меня она ничего не спрашивает. Я толком не поела, глонула чай, чувствую себя не хозяйкой, хочу поскорей завтрашний день, чтобы побыстрее на работу уйти. У сына перевозбуждение от появления нового человека. Слава Богу, что няня нормально восприняла новости.
Бабуля говорит мужу, давай вези меня за черепахой, там еще какая-то черепаха осталась. Короче, в голове у меня каша, надеюсь, все как-нибудь скоро устроится. надеюсь...
Расстроилась
У меня была родственница, умерла в 91 год, так она, лет до 87-88 ходила на каблуках по гололеду, ставила гостям такие столы, что молодые не могут, бегала по партийным собраниям. Сталинистка, бывший партийный руководитель. Она сломала шейку бедра дома у себя в спальне упала. Не на гололеде и не на каблуках, и ослепла незадолго до смерти, а делать операцию на глазах уже не хотела, по квартире бегала на костылях до последнего дня, и к телефону, и везде. Она из спальни в кухню не выходила, на наложив на себя тонну косметики и не надев кучу золота:)))Разные бывают бабушки. А ест другие примеры... Увы...
Anonymous
у меня мама растит внука(его мать погибла),вот как представлю,что он вырастет и женится на такой вот выдре!Вот тебе и благодарность будет за все!А со мной не дай Бог,что случись!И бабушка вашего мужа наверняка помогала ростить и воспитывать его.Э-эх вы!!!
горько и обидно
насколько я поняла,муж деньги зарабатывать едет,а не по ресторанам шляться!
горько и обидно
Я живу с бабушкой мужа в одной квартире уже 6 лет и никому этого не пожелаю. Все-таки разница в полвека дает о себе знать.Я честно ооочень сочувствую автору потому что прекрасно понимаю каково это жить с ЧУЖОЙ бабушкой. На месте автора я бы ОЧЕНЬ серьезно поговорила с мужем.
Anonymous
автор,как там обстановка у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения