бабушка мужа
Вчера муж пришел и сказал, что в понедельник он привезет к нам пожить его бабушку. Мы - я,муж,сын 2 года живем в съемной квартире. Я месяц назад вышла на работу, сынок с няней. Бабушка живет со своей внучкой, двоюродной сестрой мужа (она сирота) в трех комнатах в пятикомнатной коммуналке. Сейчас сложилась такая ситуация, что эта внучка, ей 19 лет, поссорилась с бабушкой, начала приводить каких-то мужиков, устраивают гулянки. Из института ее отчислили. Бабушке 85 лет, она почти не ходит, плохо видит. Детей у бабушки нет. Остались только внуки. Вот муж и решил, ее к нам забрать. Он решил, со ной не посоветовался, просто взял и решил. В понедельник он ее привезет, во вторник он уезжает в командировку на неделю, я остаюсь с чужим человеком, которого видела 2 раза в жизни. Голова кругом, что и как. Муж говорит, что она там одна, а здесь она с нами будет. Мужа никогда нет дома, то в командировках, то приходит в 11 часов вечера. Я прихоу в семь часов вечера, естественно усталая, ребенок сразу на мне виснет + естественно вечером приготовить, постирать вещи ребенкины, а теперь что, мне еще и бабушку обслуживать? Я боюсь еще, как бы и няня не сказал нам до свидания, если бабушка не может себя обслуживать, не получится ли так, что няне придется бабушке помогать в течение дня. Короче, я расстроилась ужасно.
А сейчас я Вам так отвечу: бабушку конечно на улицу не выставишь. Жаль ее. Конечно ухаживать. Поговорить с няней. Может ей нужен дополнительный заработок. Если няня откажет, найти приходящую сиделку. Но и обсудить с мужем вопрос о наследовании бабушкиной жилплощади. Тем более у Вас нет своего жилья.
Знаете, муж видимо знал, что Вы откажете ему. Поэтому с Вами не посоветовался. А когда уже привез, и деваться Вам некуда. Но думаю, если бы не дай Бог, Ваш родственник оказался в такой ситуации, Вы бы поступили также.
Вы с мужем снимаете квартиру по оф.договору на определённый срок?
Короче, дядюшка нам уписал всю квартиру, уронил телевизор, разбил кучу посуды и постоянно скандалил. Я свалила на пару дней к маме, муж упарился за ним вытирать и убирать позвонил маме и предложил забрать братика, мама отказалась, прислала свекра, который быстренько отвез его обратно домой.
С тех пор к нему ездим по очереди раз в две недели с продуктами, брать к нам больше никто не предлагает.
У нас аналогичная ситуация со свекром, который живет один, со свекровью разведены.
Она, святая женщина, перодически привозит ему продукты. А он выпьет и дверь ей не открывает,стыдно ему, видите ли. Она с этими пакетами тащится туда, человек тоже уже в возрасте. А мы за границей, детей и родных у него больше нет. Звонит нам, требует чтоб мы его содержали уже который год. Работать не хочет и не работает последние лет 7, до пенсии пару месяцев осталось.
Просто выговорится. :(
И вообще, нехорошо муж поступает по отношению к жене, очень нехорошо во всех отношениях.
А комнаты эти внучке уже давным-давно отписаны в наследство, так что нам там ничего не обломится. Да мы и не претендуем. Бабушка все вложила в эту внучку, с детства растила, пенсию скопила, компьютер ей хороший купила, в институт как-то устроила, из которого ту отчислили.
Может быть конечно бабушка и окажется славной, но на похоронах свекрови, где я видела ее во второй раз, она командовала, что похороны неправильно организовалии все не по ее сделали. Для своих похорон она все напишет, как нужно сделать. Ага, 100000 выложили муж с братом на похороны и неправильно оказывается организовали.
Мне муж вчера сказал, что я показала своё истинное человеческое лицо и что я моральный урод.
Ваши варианты ему не подходят, так как надо напрягаться. А сам он что будет делать? Все выходит на вас будет.
Папа ваш прав, чего вы раньше времени раздуваете проблему. Может, не понравится ей у вас, и сама съедет.
Видите, в чем разница? Вам не придет в голову сажать на шею родственников, а мне не придет в голову их НЕ сажать, причем не важно, мои они или мужнины.
Он мог попросить жену, договориться, не думаю я, что автор бы отказала если бы диалог протекал в другом русле.Показал бы свое участие в судьбе бабушки. Оплатил бы сиделку, раз сам не может помогать. Но вот так тупо на голову жене. Да еще так по-хамски.
Я не знаю, может я не права но автор, на мой взгляд, не настроена против бабушки лично, ее просто ситуация угнетает.
я не считаю что муж (жена) имеет право распоряжаться личным временем, свободой и жизнью свое второй половинки. хочешь бабушку? прекрасно, приехжай с работы не позже жены (мужа) и развлекай-ухаживай и т.п.
"Ясно. Ну ладно, хорошо." и дальше, как ни в чем не бывало?
Ну я вот представляю, спрашивает у меня муж, да я точно в восторге не буду, ну чего там говорить, против я буду, только не фига я не смогу это сказать, потому что сама в такой ситуации, не приведи Господь, не готова отказ услышать!
Не все в состоянии досматривать чужого человека. А муж даже на сиделку не согласен. Где его забота о жене?
Он привезет бабушку, а сам свалит на неделю, а автору разгребать. Это не поведение любящего мужа.
Да, бабушку без помощи бросатьнельзя. Но есть и другие способы организовать ей помощь, кроме напряга жены.
Сама с мужем воюю: у них есть мама, которая всех любит и обо всех заботится, а у нее все хорошо всегда. Она болеет и молча их (3 здоровых мужиков: мужа и 2 сыновей) обихаживает и т.п. И все должны также их любить, забив на себя. Не, у нас дома полная взаимовыручка, помощь в сложной ситуации и чувство логтя))))) В общем, пока жива была моя любимая бабушка - она была бы превыше всего для меня!
Хотя автору оооочень сочувствую: конечно, безумно сложно старого, нездорового и чужого, главное, человека в свою квартиру и на свою шею, так сказать... Даже не знаю, что посоветовать... Но мужа понимаю все равно...
вот вот
Если бы муж привез бабушку и сам о ней заботился а автор была против этого - это одно, да она моральный урод
НО
муж сам не хочет ничего сделать чтобы уладить ситуацию, чтобы помочь бабушке
хочет просто спихнуть ее на автора
+ когда пойдут конфликты, а они пойдут, муж будет опять же насядать на автора что она не права и что бабушка старый человек и нужно уступить, чделать так как она хочет и т.д.
мужу то все ровно
он главное спас бабушку привез
а за чей счет дело другое
Бабуля говорит мужу, давай вези меня за черепахой, там еще какая-то черепаха осталась. Короче, в голове у меня каша, надеюсь, все как-нибудь скоро устроится. надеюсь...
Дв.сестра вашего мужа вместе со своими родителями (когда они были живы) в этой коммуналке всегда жили с этой бабушкой? Если так, то внучка водит мужчин к себе(!) домой
А вы как тот ребенок, у которого отобрали игрушку. Надулись , как мышь на крупы. Думаете бабушке легко на старости лет кочевать туда-сюда?
Сдали ее в дом престарелых.Она там еще 2 года прожила.
А потом, вы извините, какое автору дело до других? Ей бы самой выжить.
А во-вторых, что автор единственный родной человек у бабушки мужа? Почему-то ни внук, ни внучка не бегут теряя тапки за бабушкой ухаживать. У Вас все с ног на голову переставлено.
Думаю, что ради этого автор пожертвовала бы толикой заработанных денег.