60
Брак
29.10.09 00:01

Человек не моего круга

Эту фразу услышала от подруги в отношении ее БМ.
Вопрос - можно ли иметь в мужьях человека других взглядов, других интересов, может даже других ценностей и быть счастливой в браке? Или это по определению невозможно и развод неминуем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эту фразу услышала от подруги в отношении ее БМ.
Вопрос - можно ли иметь в мужьях человека других взглядов, других интересов, может даже других ценностей и быть счастливой в браке? Или это по определению невозможно и развод неминуем?
По-моему, когда так говорят - значит и не любовь! Когда любишь, наплевать на всё остальное! А вот когда любви нет (уже или ещё), тогда и пошла речь про "круг"
Наверное, можно. Но для этого надо любить экстрим.
а как можно очутиться замужем за человеком не твоего круга
Если вы кристально честны во всем, а ваш избранник подлец, вы сможете с таким жить? А если сможете закрывать глаза на подлость, то как долго?

Человек не моего круга в моем понимании - это человек недотягивающий до определенного социального положения, в котором ты находишься в данный момент, т.е. ты директор предприятия, а он охранник. Вот про такую пару можно сказать, что они из разных слоев общества. Или она ПТУ-шница, а он интеллигент в ...надцатом поколении.

При этом они могут смотреть в одну сторону и иметь опреденные взгяды на разные вопросы и совпадать в этом. Но это все же редкое исключение... Алмазы в навозе встречаются очень редко :-(
трудно сказать. можно оказаться замужем за таким человеком, это уж точно. помню моя бабушка говорила что с возрастом очень сильно эта разница сказывается, потом что терпения мириться или игнорировать такие различия становится меньше.
Нет, думаю, счастлиым в таком браке быть невозможно. Необязательно эти различия приведут к разводу, но постоянное недовольство тем, что человек "несоответствует" будет присутствовать.
у меня отец профессор, мама кандидат наук, я 8 лет назад вышла замуж за милиционера, мне тоже все говорили: Не нашего круга и т.п., так обидно было, поссорилась с родителями, переехала к нему, через 2 года уехала с ним в Киев, где он поступил в Академию прокуратуры, а я в киево-могилянскую на правовой факультет, учились и работали, сейчас все ок. Родители его так сказать "приняли", а я им до сих пор их ханжества простить не могу, значит если милиционер, то не их круга, а старший помощник прокура - уже их.
Anonymous
Я считаю,что всё зависит от человека.Конкретного человека.Если человек "из низов",но с целью в жизни,то будет он и прокурором(и прочее).Если избалованный министров сынок,то скатится вниз ,если цели нет по жизни.Так что замуж выходят за человека всё-таки.У меня свёкр работяга,но сколько он всего знает и как с ним не скучно!Бабушка у меня была с 4 классами школы,но её мудрые (жизненные) советы я до сих пор помню и рассказываю своим детям!Надеюсь,понятно,к чему я тут свёкра и бабушку приплела?)
Теоретически возможно, но практически - редкость. Человеку из другого круга нужно будет суметь доказать, что он не верблюд, чтоб можно было сказать - да, он то-сё, ПТУшник, милиционер, но он смог подняться, или зато он гений или зато он человек хороший и т.п.. Компенсация должна быть какая-то, одним словом. Должны быть какие-то черты или дела, которые прекроют несоотвтетствие.
У нас такое водитель-дизайнер. В этом плане нет проблем.
Anonymous
думаю, что нет.
Мы с мужем, из разных социальных слоев. Его родители - простые советские рабочие, мои - ученые.
Но он просто молодец, сам всего добился " с нуля", поступил в отличный ВУЗ (где мы и познакомились), очень много читал, и со временем мы стали то что называется "одного круга". По той причине, что у него за время учебы кардинально поменялся круг интересов :-)
Уже много лет в браке и совершенно счастливы.

А вот с его родственниками мне тяжело :-( Кстати, ему тоже непросто.
Не могу я с ними нормально общаться, хотя люди неплохие. Но знаете, такая поговорка есть: простота хуже воровства...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения